Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 07:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К морю 2016
СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 15:19 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Всего 2500 мой пробег на нем, зеркала уничтожил предыдущий владелец. Ездил на нем всюду, и по Москве, и по МКАД у, и по ттк. Без зеркал труднее, но не катастрофа, головой кручу только когда действительно надо узнать, что там сзади. А это не всегда интересно.
Точно так же ездил и на ЗИЛе, и вообще на всём.
Кстати в долгой поездке сам убедишься, когда усталость, смотришь в зеркало только когда надо, и перестаешь смотреть просто из интереса от нехрена делать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 16:12 
Ну да ладно, у каждого своя тактика. Хотя бытует мнение в определённых кругах, что есть водители которым зеркала не нужны, обычно у них вместо зеркала обломок и часто на дверке печать от мотобота. ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 16:52 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Honling Boomerang 50 4T
Стаж: 4
Не меня уже не переделать.без зеркал на любой технике не комфортно.Вот салонное в авто мне и нафик не надо а боковые нужны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 17:14 
Оффтоп конечно. Но, будет полезно почитать тем кто собирается в путешествие, думая что с ним это не случится. И что на месте можно хуть мотор располовинить.

Меня всегда радуют форумные теоритики, которые все знают лучше всех, а люди которые попали в эту ситуацию в реальности и вызвали эвакуатор, не видят же очевидных вещей. Вот дураки!

Цитата:
находим подходящую камеру с куском резины и клей88 ,час полтора траха и едем дальше
.
Где ты найдешь все это посреди трассы где до ближайшего городка 20-30 км? Еще плюс под палящим солнцем? Или нужно добираться до ближайшего городка и искать все это?
Машины тормозить? Ага прям у всех машин вдруг появились аварийные комплекты по ремонту лопнувших покрышек с клеем и кусками резины и они только и ждут что скутерист их остановит.
Дет.сад.

Цитата:
час полтора траха и едем дальше,не быстро но своим ходом

Где гарантия что все это не лопнет во второй раз? Даже при 20 км\ч? Где гарантия что все это проедет хотя бы 10 км по раскаленному солнцем, асфальту? Где гарантия что в Москве за 5 км от дома в пробке шина не лопнет опять?

Цитата:
Один раз даже пришлось из гвоздя делать иголку,с удочки брать леску и зашивать взорванную покрышку и ничего ,доехал же.

Извени не все такие мастера как ты, которые могут сами, посреди дороги зашивать лопнувшую безкамерку(про то что у безкамерок толстая резина, думаю ты знаешь, и как "легко" она будет протыкаться иголкой думаю в курсе).
Дет.сад.

Цитата:
Вообще в случае неустранимой никакими действиями на месте поломки,эвакуация на попутном транспорте до ближайшей точки с запчастями(как уже писали выше).

То есть, в любом маленьком городке, прям есть магазины где продают скутерные покрышки? Где обязательно будет нужный размер(мопед не полтос)?
А если не будет? Ехать в другой городок? А если и во втором тоже не будет нужной шины? Ехать дальше, пока не найдешь и не объездишь всю область?
Не проще сразу ехать в Москву и там уже искать среди десятков точек а скутер поставить в гараж?
Дет.сад опять.

Цитата:
Твой знакомый по моему загнался чота. Автомобиль Газель, таже как и портер, и прочие грузовики, есть автор коммерчское, ему без разницы что возить, лишь бы платили.

То есть это нужно было, стоять и "голосовать" на трассе, останавливая газели? А если она загружена? А если водитель не согласится? Сколько так ловить?
Искать фирму? То есть, нужно добиратся до ближайшего городка неизвестно сколько(он удачно так встал что до ближайшего городка было далеко). И надеяться что там будет строительная фирма с пустыми газелями? А если ее там не будет? А если газелисты опять будут груженные? А если не согласятся? А если... Да мало ли таких "если"?
Дет.сад. в общем.

Я сам, предлагал вариант позвать друзей на минивене. Но этот вариант, тоже обломился.
Был бы обычный прокол гвоздем или стеклышком с не большой площадью, можно было бы использовать специальный клейкий спрей или, ремонтные наборы для безкамерок с клеем и жгутами, которые продаются в автозапчастях, до которых можно было доехать поймав попутку до города, но при сильном разрыве, они не эффективны.

А ведь с покрышкой сценарии не заканчиваются, есть еще много примеров когда на месте, объективно ты почти ничего не сделаешь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 19:12 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Ну какбэ существуют две основных тактики. Первая: только вперёд, невзирая ни натчто! Разнесли в хлам двигатель - ищем новый, или б/у, там, на месте, и продолжаем путешествие. Вторая тактика: возвращение. В зависимости от, соответственно и действуем. Естественно, сначала надо добраться до цивилизации. Попутка ловится элементарно. Все, абсолютно все водилы газелей ездят на них для зарабатывания денег. Если видишь, что едет газель, значит водила нужнытденьги. Я сам, когда песок возил на убитом самосвале, разве бы отказался зактнуть закинуть в кузов скутер за лишнюю тыщщу, если по пути? Причём чисто по песку я имел полторы штуки с рейса.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 19:44 
Опытный
Опытный

Arthes
Поверь покрышка от авто 13 радиуса протыкается на раз ,а если проявить смекалку и перед этим наделать отверстий нагретым шилом к примеру то вообще без проблем .Вот хрен вы мне докажите,что мото покрышка толще. Используя бескамерки в дорогу всегда беру одну камеру и все равно,что это мопед,авто или велосипед.То что друг вышел на маршрут неподготовленный к малейшим проблемам я ни разу не виноват.С вашим отношением лучше вообще дома сидеть.Кстати заштопанная покрышка проехала от Курска до Киева ,где только получилось ее заменить,причем со скоростью 80-90
К тому же не надо мне рассказывать каково это ломаться на трассе,пройдено не мало путей дорог.
К сожалению нынешнее поколение ,избалованное мобильной связью и сервисом ,решать проблемы в дороге не умеет совсем.Это тоже из практики.

Последний раз редактировалось torn44 30 июл 2016, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 19:47 
Старожил
Старожил

Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
torn44
Так ты выехал или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 19:50 
Опытный
Опытный

В понедельник после обеда буду выезжать,выходные пришлось отдать семье)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 07:46 
Старожил
Старожил

Посмотрел по карте, померил расстояния. До Липецка 240 км, тут стопудово должен доехать. Дальше до Воронежа ещё 135 км, в принципе можно было бы и до туда валить, но туда приедешь уже никакой. Но если заранее разведал, где там в Воронеже можно переночевать, то лучше сразу валить до Воронежа.

Я отгонял полтос, 2т, стелсальфу, на дачу к дядьке в Калужскую обл., 110 км, ехал 3 часа.
Значит до Липецка доедешь за 6,5 - 7 часов. До Воронежа ещё 3,5 часа, но тогда Липецк надо проходить сходу, зависать в нем (типа осмотр музеев и т.п. фигня) нельзя. И выезжать в этом случае надо не после обеда, а после завтрака. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 08:12 
Опытный
Опытный

Я первую ночь зацеплю,если дождя не будет конечно.С утра не получится ,к сожалению но выезжать уже пора.Главное сегодня выспаться хорошо,но у меня перед дальней поездкой как правило это не получается.Выйти на м4 хочу уже за Воронежем,там с Липецка на Новую Усмань дорога спокойная есть.А дальше по обстановке и состоянию.Завтра с утра просто придется на работу еще заскочить и на авторынок,докупить свечной колпачок и рем к-т для шин.Остальное вроде все собрано.,мопед обслужен и даже помыт.Эх главное альфу не купить)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 09:43 
Старожил
Старожил

А я бы постарался как можно раньше выскочить на М4. Это нормальные заправки, кафешки, автосервисы, гостиницы, а в Воронеже наверняка мотозапчасти есть.
А где там в этой степи... в этих Новых Уманях чего искать? Бензин наверняка ферроценовый прямогон.
К тому же параллельная дорога проходит по деревням и поселкам, это выскакивающие собаки, светофоры, лежачие полицейские, и просто центральный деревенский перекресток, на котором принято останавливаться. С пешеходным переходом перед деревенским магазином. Качество асфальта вряд ли там такое же, как на М4.

Дальше от Уманей до Ростова 535 км, это 2 дня пути... там можно зависнуть в Миллерово. Каменск-Шахтинский далеко, около 400 км.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 09:52 
Опытный
Опытный

Да не я там на машине ездил,дорога хорошая,деревень минимум и объезжаю платный скоростной участок перед Воронежем и окружную.А там конечно будет видно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 12:35 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: BM Joy скутерёныш+Jonway 150cc 157 QMJ
Стаж: с сентября 2010
torn44

Круто. Я прям завидую.
Удачи Вам, ровной дороги и приятных впечатлений! Буду следить за Вашим путешествием.
Я б тоже хотела бы так в компании куда-нибудь на своём Джонвее)
Отписывайтесь по мере возможности! *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 12:56 
Опытный
Опытный

Yulia
Спасибо.постараюсь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 10:41 
Опытный
Опытный

Завершив необходимые дела,отправляюсь в путь.Первая остановка Ряжск,где планирую немного поболтать со знакомым и заправиться,это если доеду конечно)

Вложения:
Комментарий к файлу: На момент выезда
WP_20160801_10_30_23_Pro.jpg
WP_20160801_10_30_23_Pro.jpg [ 1.62 MiB | Просмотров: 2638 ]
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа