Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 05 июл 2025, 20:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Авенис, стабильные 130 км\ч?! А почему бы и нет?
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 00:47 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Вообще такие есть. Им кажется что там свободно.
Был эпизод, пришлось оттормаживаться.

http://www.youtube.com/watch?v=ptsERhkElmM
Но я его видел и наблюдал за ним. Он выбрал неверную тактику - и должен был вписываться в ряд, едущий медленнее. Как выяснилось, у него привычка перестраиваться через ряд, сразу во второй. Меня он не видел.
Думаю он больше не ездит, это было 3 года назад.

Или вот ещё.

http://www.youtube.com/watch?v=WFBtHMzNcIY
Выглядит страшно, однако это не более чем рабочий момент.
Там крайний правый - только направо. Но часто из него и прямо едут, и я 100 раз там так проскакивал (мне прямо надо) и щас так же езжу.
Уставший был. С места сашка рвёт нормально, но надо за руль держаться. А неохота было. Поэтому не спеша, + расчет на то, что водятел, как обычно, замешкается. Но за ним посматривал... а там кроме как на него, больше и смотреть было не на что, справа тротуар, впереди свободно.
Тут просто надо было мне иметь в виду, что и такое возможно.
Потому что варианты встать на уровне его заднего колеса с целью выяснить, куда он поедет, или объехать его пока он стоит и встать перед ним - эти варианты хуже, по трудозатратам.
Всегда себя оправдывало встать как встал на видео, и по газам, уйти первым. А я чота отдохнуть решил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 02:09 
Все равно каждого дебила не увидешь, там вообще он быстро выскочил, буквально десятая секунды, я только начал уводить руль и еще через мгновение, резкий удар, скутер падает, я лицом лечу в асфальт.

Сегодня была группа разбора...

В двух словах, такого цирка я давно не видел. Походу будет еще одна...
Гайцы оказались те еще тролли :-o
Предлагали взять за место скутера, их "Восход" на котором сдают практику в МРЭО.

Меня сейчас больше всего напрягает его страховая. Что такое ОСАГО, и как они "считают" ущерб, я очень хорошо представляю. На примере недавнего суда где оспаривалось возмещение.
Даже если этого водятла признают виновником(а это будет уже на 70-80%), это еще месяц, два бегать с письменными запросами на расчет ущерба и компенсации.
Наверняка страховая на 99.9999% посчитает ущерб на 100р и предложит скотчем замотать. А проводку, замкнуть что бы всегда было зажигание :-o
После этого мне еще потом бегать по экспертизам, делать заключение(а это скажу я вам, сейчас ОЧЕНЬ не дешевое удовольствие).

Все это тащить потом в суд, предъявляя гражданский иск на страховую водятла.
А суд со страховой это где-то 5-6 месяцев(и то если попадется не ленивый секретарь, и помощники, заявление сразу примут и т.д.). И не будут пересматривать заключение ущерба.
Так можно и год судиться, а кататься то хочется. Хочется плюнуть на все, тупо занять на пластик, заделать замок(там наверняка какой-то контакт отошел) и ездить остаток сезона.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 03:55 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Я бы для начала сам оценил бы, какой там ущерб. Поврежденные детали меняются, можно оценить стоимость всего подлежащего замене.
Дальше прибавить стоимость работы. 2-3 нормочаса или как там щас считают.
Вот про процент износа я не в курсе. Раньше его считали. Если скутер древний, а износ 50% (например), то и выплачивали 50% от стоимости новых запчастей.

Никогда не связывался и не связываюсь со страховками, это самообман, и там все жулики.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 04:38 
Цитата:
Я бы для начала сам оценил бы, какой там ущерб

Считаем.
Морда.

http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-mo ... d-11676510

Позиция 1 под замену, она приняла весь удар.
Позиция 8 в принципе не так пострадала, трещина есть, но ее можно заклеить.
Если конечно так судить можно и ее посчитать.

От падения подтесась ручка, но не серьезно. Можно оставить.

http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-mo ... d-11676513

Ощутимо подтерлась позиция 4. Но опять же не критично, можно ее перекрасить и отшкурить.

Самое не приятное :-!
http://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-mo ... v-11676567

Можно посчитать и 5 позицию, но как показал опыт замок не смотря на оторванную плату работает.
А где что защимило и переломило, не знаю.
Всю проводку менять очень не дешево.

Теперь другое, у меня был удар головой, как это считать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 19:17 
Забыл дописать.
Был у врача, сказал что это просто сильный ушиб и не большая гемотома. Расспорил как себя чувствовал после аварии. Дал больничный.

Проблема в том что у меня и так повышенное внутри черепное давление из-за сотрясения в детстве. И как бы мне любой ушиб головой крайне не желательный.

Я тут так подумал, если такой удар был через шлем(да да, пускай это был не самый дорогой арай, а китайская фигня с пластмассовой переработанной скорлупой и дешевым пенопластом за 1500, но все же), что было бы без него :-o ?
Почему когда я катался без шлема, и падал, то драл в основном колени и логти, а как поехал в шлеме схватил серьезный удар именно головой?

Есть вон безбашенные которые гоняют без шлема, а если и падают то только стесывают коленки.
А люди в шлемах разбиваются на смерть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 19:24 
Опытный
Опытный

Скутер: Yamaha 100сс
Стаж: @
Arthes писал(а):
...Почему когда я катался без шлема, и падал, то драл в основном колени и логти, а как поехал в шлеме схватил серьезный удар именно головой?
Есть вон безбашенные которые гоняют без шлема, а если и падают то только стесывают коленки.

Интересное наблюдение. Не потому ли что голова в шлеме становится тяжелее на 1,5 кг и за счет момента инерции быстрее летит к асфальту?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 20:30 
Alwert писал(а):
Arthes писал(а):
...Почему когда я катался без шлема, и падал, то драл в основном колени и логти, а как поехал в шлеме схватил серьезный удар именно головой?

Интересное наблюдение. Не потому ли что голова в шлеме становится тяжелее на 1,5 кг и за счет момента инерции быстрее летит к асфальту?

Больше склоняюсь что в шлеме пропадают страхи и появляется мнимая защита. Попробуйте без шлема проехать, пизедц стремно, причем стремно не более чем раньше я ездил на макаке и ижаке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 20:49 
Старожил
Старожил

Arthes
Насчитал грубо (замена всего) на 70 тыщ.
Что с процентом износа? Если скутеру 30 лет, а его срок службы 20 лет...
Тут не знаю, как это считается. Но если процент износа 50%, то к выплате 35 тыщ.

Удар головой увы, уже не посчитать. ДТП бывает: с пострадавшими и без пострадавших.
Если с пострадавшими, то обязателен вызов скорой и отъезд на ней, и оформление повреждений.
Как я понимаю, в твоем случае этого ничего не было. А если бы было, то там уже работал бы дознаватель, ибо водятлу светило причинение тел. повр. средней тяжести (легкой тяжести вроде под статью не подвели).

В принципе, если без скорой, то в течение следующих суток (ну разумный срок, может и 2-3 дня) пострадавший обращается в леч. учр-е и там его просвечивают и обнаруживают ужос что, и нет сомнений что травмы получены в результате аварии. Тогда возбуждают дело.
В твоем случае повреждений не нашли, как я понимаю. Госпитализацию не предложили.
Значит обычное мелкое дтп без пострадавших.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 20:53 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Arthes писал(а):
Почему когда я катался без шлема, и падал, то драл в основном колени и логти, а как поехал в шлеме схватил серьезный удар именно головой?

Потому что при ударе, к весу головы прибавляется вес шлема.
При авариях на больших скоростях, за счёт веса шлема, может произойти перелом шеи.
Это нормальное явление.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 21:38 
Опытный
Опытный

Alwert писал(а):
Arthes писал(а):

Иногда, видя царапины на шлеме, мы думает, что он спасает нам жизнь. В некоторых случаях это возможно и так. В других, за счет дополнительного веса, он способствует встрече головой с асфальтом. Все зависит от траектории падения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 21:45 
Думаю в 99% шлем сработает, в 1% вероятно можно и шею сломать. :) Пока не припомню не одного случая что бы кто то погиб от того что был в шлеме и защите. Именно по вине защиты.
скорлупа за 500р не в счёт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 22:23 
Опытный
Опытный

nordmoto писал(а):
Пока не припомню не одного случая что бы кто то погиб от того что был в шлеме и защите.

А ты и не погибнешь. Но травма головы будет. Думаю, в этом убеждались многие. Причем на малой скорости и в относительно безобидной ситуации. При этом, ес-но, думая, что если бы не шлем...
Из физики. Сила удара - импульс - это произведение массы на скорость. Увеличивается масса головы со шлемом - увеличивается сила удара (импульс).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 22:36 
Alwert писал(а):
Из физики. Сила удара - импульс - это произведение массы на скорость. Увеличивается масса головы со шлемом - увеличивается сила удара (импульс).

При условии что шлем из чугуна и не имеет энергополощающего элемента.
Попробуй передать импульс по тому же физическому принципу проложив между стальными шарами кусок пенополистирола :) Поковыряй шлем что там между головой и оболочкой :)
У нормальных шлемов и оболочка энергопоглотитель (пример углеродное волокно)
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=D8dmtHk0r1g[/youtube]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 22:44 
Опытный
Опытный

Да это прям открытие, что там что-то есть... какой-то пенохрено... Не знал, не знал... И Арзес видно не знал, а то бы ничего не было.
Тут, уважаемый, не рекламу шлемов надо читать, а слегка соображать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 22:51 
Alwert
Жаль ты далеко, а то бы на спор с разбега головой об стену я в шлеме, ты без. Для тех кто физику на 2 в школе учил самое оно импульс изучить на себе.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа