Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 08:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Авенис, стабильные 130 км\ч?! или как попал в дтп
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 18:00 
У меня стойкое чувство то я переписываюсь либо с фантазёрами либо с ботами.
У одного импульс заклинило в рассуждениях, другие про опыт и предвидение.
Спуститесь с небес на землю. Любого из нас могут уложить на дорогу небольшим толчком авто.
И да же обсуждая аварию Arthes без фантазий о шлемах и костях в них, спросите - что бы было по его мнению если бы он был без шлема. Ну скажем в пляжных тапках и из защиты только тёмные очки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 22:26 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
nordmoto писал(а):
. Любого из нас могут уложить на дорогу небольшим толчком авто.

Нет.
Технически - если ударит машина - конечно улетишь. Но миллионы людей ездят, будучи уверены, что их не ударят. И это не слепая вера, а полное понимание что делать и в какой ситауции. Неясных моментов нет, всё под контролем.
А по твоему выходит, что неясные моменты допустимы и вообще что-то можно оставить на волю случая, значит допустимы падения/аварии и значит к ним надо приготовиться. И нужна защита.
Но оставляя что-то непонятым и неясным и надеясь на защиту, ты не можешь предвидеть, в аварии какого типа ты будешь участвовать.
Недавний случай: девочка, в шлеме черепахе и пр, на скорости 20 кмч не разъехалась с камазом, ампутация руки. Упала, и рука ушла под колесо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 22:41 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
nordmoto писал(а):
И да же обсуждая аварию Arthes без фантазий о шлемах и костях в них, спросите - что бы было по его мнению если бы он был без шлема. Ну скажем в пляжных тапках и из защиты только тёмные очки.

Это вопрос не в твою пользу. :-D
В этом случае аварии не было бы вообще :-o ибо без шлема он ехал бы по другому, там где он валил 100 он бы ехал 70, ибо ветер в морду весьма неприятен. К месту аварии он бы подъехал на минуту позже, - а этого как раз и достаточно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 23:01 
Dj@gger
Я уже все сказал выше. Повторять не имеет смысла.
Фантазируй дальше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 07:12 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: RACER uragan- 82сс.
Стаж: ***
nordmoto
nordmoto писал(а):
У одного импульс заклинило в рассуждениях, другие про опыт и предвидение. Спуститесь с небес на землю. Любого из нас могут уложить на дорогу небольшим толчком авто.
Один человек (Эпикуреец) как то говорил.... Чем больше человек напялит на себя защиту, тем больше он думает что защищен, и тем больше делает глупостей на дороге, которые не позволил бы себе не имея той защиты.... примерно так...
А судя по Вашим словам, дорогой тов. nordmoto, можно сделать вывод - Что имея защиту, может ездить с отключенным мозгом - и это хорошо и правильно. Но это, извини, =дурак за рулем. Что порой мы неоднократно видим на наших дорогах.
Цитата:
...без фантазий о шлемах и костях в них,

Это не фантазии, а реальный случай. А пару месяцев назад я даже видео выкладывал, где байкера разорвало пополам об отбойник. ...А был весь в защите, нарядный такой... Но ты не верь, это фантазии. Удачи тебе!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 09:14 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 1-й степени (1)
Скутер: Atlant Calypso 150cc
Стаж: 5
Всем ездить в одних трусах - +100 к пассивной безопасности однозначно. Трусы на голое тело искривляют вероятность в сторону везучести.
Ну и еще ветер колокольчики щекочет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 10:06 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: RACER uragan- 82сс.
Стаж: ***
mad_plumber
Заметь, я ничего против экипа не говорил. Я говорил о том, что нужно мозг включать. Ты против этого?
.............А так мне как то пофиг, можете хоть в противогазах ездить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 20:42 
Цитата:
что бы было по его мнению если бы он был без шлема

Скорее всего труп, если даже через пластиковую скорлупу и строительный пенопласт, удар дошел до головы и был ушиб.
У меня такое ДТП впервые вообще. Я в городе на скутере езжу с 2007 года, столько раз пробки обьезжал, уже научился лавировать между потоком. Но блин, кто, кто даст гарантию что в тебя чудак на букву м, не врежиться?
Кто даст гарантию что в тебя не упадет кирпич?

Цитата:
Ну скажем в пляжных тапках и из защиты только тёмные очки.

Я так езжу когда скорость движения предпологает 20-30 км\ч.
На озеро например или за хлебом, по гаражам. По колдоебинам больше не поедешь.
Смысла одевать шлем для таких коротких поездок не вижу.
Да да да, сейчас могут запеть некоторые:"Да можно и на 20 км\ч шею сломать!" "И 30 км\ч достаточно что бы разбиться!!!".
Всегда таким говорю: "когда выходите из дома вы одеваете каску и скафандр? А вдруг кирпич упадет? А вдруг бешенная собака покусает?" :-o
Я против того когда некоторые доводят ношение защиты до абсурда.
Самый важный элемент безопастности это твоя голова а именно способность мгновенного анализа ситуации и принятия решения(правда это, увы приходит только с опытом).
А защитка работает там где не сработал главный элемент.

Когда ездил на Дио гонял без шлема, но это Дио, без всяких городов, потока машин, только до озера и за хлебом.
Когда взял Лид, и стал ездить в городе, купил сразу шлем.

И еще такой исторический факт.
В Авиации 20-40ых годов, когда были в основном винтовые самолеты. Пилоты западных стран(США, Германия, Англия, Италия), не одевали шлемов, летали в пилотках, кепках, шлемофонах(что такое шлемофон? просто кусок кожи). Когда пилоты падали, то очень часто получали травмы, вообще даже при обычной посадке можно было спокойно ударится головой.
И ничего, обходились без полноценных шлемов как в современной авиации.
Нагуглите фото гонок 20-30 годов, пилоты тоже одевали аналог шлемофона(с кожи) и ничего...
Только в 50-60ые появились простые открытые шлемы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 21:13 
nordmoto писал(а):
Ездил, ежу и буду ездить...
Изображение
А на мнение остальных, вероятно предпочитающих бронешлепанцы и бронеплатки ака банданы мне фиолетово :)

Если такая защита одевается для того что бы сгонять в ларек за пивом, то это явно тот самый абсурд.
Я так оденусь если поеду по трассе.

Мотоботов нет, и смысла в них особо не вижу, так как есть хорошие ботинки.

Новостей пока нет, гайцы на первой группе разбора не смогли точно установить виновника. Даже схему не смогли утвердить.
Водятел утверждает что я типа его подрезал и не пропустил, а следы на дороге(тем что я типа ехал прямо), обьяснил что я только только начал маневр *ROFL*
Еще впомнил, урод, что у меня не выключенный поворотник работал, начал на это напирать.
Показания мужика на раф 4, поставили под сомнение, выяснилось он в это время оказывается стоял в другом ряде, то есть он, как решили гайцы, не мог видеть всю картину со своей позиции в момент аварии, но как быть с тем что его показания совпадают с моими, плюс еще факт совершения маневра водятлом очевиден, а мой нет :-o ? Может мы еще с ним договорились? Ну пока я обьезжал пробку, с помощью телепатии с ним договорились: "Я сейчас подрежу лоха на вон том тазике, а ты если что, скажешь что это он в меня врезался!".
Реально цирк.

Другую группу пока не назначили, она может вообще через месяц быть.

Хочу на все плюнуть, занять тысяч 10, взять с разборки бу пластик(в мск есть огромная тема про Авенисы есть в том числе те кто продают бу запчасти), перебрать всю проводку, и восстановить зажигание.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 21:27 
пилоты тоже одевали аналог шлемофона(с кожи) и ничего...
Изображение
Вероятно там не только тонкая кожа была. :)
Изображение

Если такая защита одевается для того что бы сгонять в ларек за пивом
Одевать её не дольше 30 сек. :) И особого напряга не вызывает.

Изображение

Один из первых 1885 год
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 21:45 
Цитата:
Одевать её не дольше 30 сек. :) И особого напряга не вызывает.

Одевать скафандр не больше 5, а рыцарские латы можно теоретически одеть за 10 минут.
Вопрос только зачем? Зачем такая защита когда ты собираешся в ларек за пивом, без выезда на дорогу с потоком машин?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 21:58 
Старожил
Старожил

Скутер: BEHZHOU, suzuki xf 650
Стаж: 4
Здравствуйте! Буду краток. Я дал товарищу мот прокатиться вокруг гаражей. Каску обычно в таких случаях не одевают, так случилось и в этот раз. Ждал долго и предупредил его друзей, что по приезду он получит по мордам, ибо сказал ему, что особо времени нет на покатушки. Потом залез на крышу гаражей и увидел метрах в 100 скопление людей. Побежал туда, а там лежал Андрюха.... с носа кровь, с ушей кровь, со рта кровь, а глаза открыты и белые. Я думал что всё.... Не, откачали, но глаза до сих пор в кучу. Странно, был без шлема, а что было бы со шлемом..., ну это по логике некоторых.
Домовой писал :можно сделать вывод - Что имея защиту, может ездить с отключенным мозгом - и это хорошо и правильно.
А вот этого тоже никто не писал и вывод неверный.

Вот блин потролить будь здоров!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 22:04 
Зачем? Да затем что пассивная безопасность избыточной не бывает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 22:07 
Обстоятельства аварии?

Мне кажется если ты способен на ровном месте,, без чудаков на букву м, заборов и столбов, так уипаться, то тебе нечего делать на двух колесах.
Только машина.

PS По улице в касках тоже ходите?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 22:17 
Город и дорога разные бывают, я например постоянно езжу по мосту на въезде которого 3 люка рядом и ямы в этом месте, объехать их можно только через 2 крайних левых ряда.
Часто впереди едет машина и не видно открыты они или нет. Я конечно стараюсь но влететь туда даже зная эту дорогу досканально очень просто, дело случая и все, привет бошка асфальт...если яйца за руль не зацепяться...
Очень многое не зависит от умений и осторожности в том числе, собака выбежала под колеса, пешеход-мудак, подрезали и прочее.
Защита помогает уже тогда, когда умения твои все, уже в полете и по приземлению. Ситуации разные бывают, я например езжу всегда в джинсе, перчатках и шлеме, даже когда за пивом.
Банально упаду где нибудь на камнях, от сильных ссадин защитит и голова останется цела, а то что шлем китайский то пофиг, 1 раз защити и ладно, зато легкий и удобный.

Лучше испытывать неудобства при поездке и тратить по 3 минуты времени на одевание, чем лежать например 2 недели с порезанной ногой, было дело в детстве, голень резанул гвозьдем почти до кости, так и лежал ногой кверху с бандажем...
А в магазинах шлем полезен, я в него пиво и продукты кладу :-D

Последний раз редактировалось Benzin5413 16 авг 2016, 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа