Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 07:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Авенис, стабильные 130 км\ч?! или как попал в дтп
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 22:22 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: BEHZHOU, suzuki xf 650
Стаж: 4
Не вписался в поворот он. Так впрочем, как и я прошлой весной. :005 Я вроде, как так называемый секундный сон поймал (после ночной смены поехал), а что у него мне не ведомо. Но будь я хотя бы в рабочих берцах тогда, то 7 костей остались бы целыми, а шлем отработал, а есиб полтора метра правее, то там был 4 метровый крест бетонный, как это водится часто в баварии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 22:31 
Старожил
Старожил

Промеж указателей красных и улетел. Да, а крест всё же пониже. :) и вообще это не крест, а наверху изображён Иисус распятый, но чаще кресты, бывают деревянные.

Вложения:
IMG_20150829_131833.jpg
IMG_20150829_131833.jpg [ 1.5 MiB | Просмотров: 2362 ]

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 23:20 
Цитата:
Промеж указателей красных и улетел. Да, а крест всё же пониже

Может я ослеп после удара, или потерял часть нейронов в мозгу.
Но глядя на фото, я понять не могу КАК тут можно было упасть?

!
GUS писал(а):
Я вроде, как так называемый секундный сон поймал (после ночной смены поехал)

Это реально на ровном месте.

И на мощность мота тут не свалишь.

Не умеешь проходить поворот на скорости, оттормаживайся перед ним вплоть до 30 км\ч и проезжай его как повозка. Если боишся закладывать.

Без обид, друг сам виноват, сел на мот не умея толком ездить.

P\S Только сегодня, ездил по ТТК на 600 кубах(взял у знакомого). Был затяжной поворот, я спокойно заложил аппарат на 130 км\ч.
Ехал к слову впервый раз. Просто знаю как нужно рулить, где начинать наклон, как держать газ и сцепление, и т.д.
А было один раз так что чуть не врезался, давно еще ехал на Бурге, что-то резко переборщил со скоростью, быстро погнал, не правильно вошел в крутой поворот, побоялся что не впишусь, нажал на тормоз(ГРУБЕЙШАЯ ошибка, просто грубейшая, за которую пинают ногами в любой мотошколе и просто в тусовке байкеров), в результате вылетел на встречку, хорошо еще не врезался.
После этого навсегда запомнил правило: если вижу крутой поворот и чувствую что невпишусь в него, оттормаживаюсь перед ним до 40 км\ч и прохожу не сбавляя газ.

Мораль сей басни: не умеешь ездить на двух колесах, тебе максимум что светит - полтос. Все что едет больше 60, требует некоторых навыков, хотя бы как правильно поворачивать на скорости.

Последний раз редактировалось Arthes 16 авг 2016, 23:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 23:24 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
Benzin5413 писал(а):
Очень многое не зависит от умений и осторожности в том числе

Нет, на самом деле абсолютно всё зависит от умений того кто за рулем.
И даже в этом случае: :)
https://www.youtube.com/watch?v=dWONT47LFZM

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 23:56 
У знакомого неизвестно что случилось. Но я подозреваю, что он просто завалился, не вписался в поворот и ударился головой.

Даже если ты так можешь отключится по дороге, как ты вообще тогда можешь водить?

Если очень сильно устал, а ехать нужно, просто охренеть как, зная свою особенность вот так отключатся в дороге будучи водителем, выпейте тогда редбулл или кофе.

Ребят вы вообще о чем? Может еще слепых начнем сажать за руль? :-o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 00:42 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Honling Boomerang 50 4T
С чего такая паника? Заснул человек ,радоваться надо ,что сам цел и не сбил никого.На самом деле очень много аварий из за сна происходит всех тогда лишать надо.За последнюю поездку на море насчитал к примеру 4фуры в кювете и одну легковушку на разделителе.
По поводу защиты, а чего спорить то ?без шлема как минимум по ПДД ездить нельзя,остальное по желанию.Опыт и умение считать обстановку очень помогает конечно но на любом мото сайте огромные разделы с погибшими,они все не умели видеть дорожную ситуацию?Ну вот не верю.Возможно в какой то момент шлем с защитой поможет человеку не стать инвалидом ,дурачком или покойником что плохого то?Просто не стоит думать,что ты в броне и теперь хрен убьешься.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 01:51 
Цитата:
Опыт и умение считать обстановку очень помогает конечно

Цитата:
С чего такая паника? Заснул человек

Вообще это как бы аварийная ситуация, водитель не может адекватно следить за дорогой.
Как бы таких ситуация быть не должно, в принципе. Хуть убейся, но если ты, так устал что можешь отключится, хуть шприц адреналина себе вколи. А засыпать на дороге не вздумай.
Из-за тебя могут пострадать другие!
Как в армии, сам хуть умри, а товарища раненого, вынеси.

У меня была как-то ситуация:
Ехал по Волоколамке, рассветало(было где-то 6:30 утра). И назло мне, солнце слепило в мою сторону.
Когда были деревья и дома еще ничего. А вот на открытых местах, я реально слеп! Рукой закрывался, помогало очень мало.
Остановился даже, прикинуть что дальше делать..
Шлем без тонировки. Очки солнцезащитные никак невлезают.
Пришлось ехать вместо 100 км\ч, всего 40-50. А что?
Лучше было бы на сотне ослепнуть и не вписаться в поворот?

Цитата:
но на любом мото сайте огромные разделы с погибшими

Повторюсь, я рад что был в шлеме, тогда, он реально отработал, пускай я и получил ушиб. Но выезжая в город я осознавал вероятность аварии(нет, я не думал что прям сейчас расшибуть, а чисто теоретически знал что в городе опасно).

Посмотри на тех же ментов, вот уж кто реально подвергается каждодневной опасности.
Когда ожидается низкое сопротивление предполагаемого преступника, они максимум берут с собой ПМ с одной обоймой. Не одевают броники и каски.
А вот когда предполагается серьезное сопротивление, преступник вооружен и опасен. Тут уже берут с собой АКСУ, ПМ с несколькими обоймами, одевают броники, каски.
Если совсем серьезные бандиты, вызывают спецназ с еще более серьезным вооружением и обмундированием.

Никто не будет ради несчастного торчка, вызывать элитный спецназ на броневике(если только торчек не с заложниками и у него есть бомба).

Тут как бы тоже самое. Если вероятность упасть низкая, то и защиты по минимуму, а если вероятность высокая то и защита по максимуму.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 02:13 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: RACER uragan- 82сс.
Стаж: ***
GUS писал(а):
.... Не, откачали, но глаза до сих пор в кучу. Странно, был без шлема, а что было бы со шлемом..., ну это по логике некоторых.Домовой писал :можно сделать вывод - Что имея защиту, может ездить с отключенным мозгом - и это хорошо и правильно. А вот этого тоже никто не писал и вывод неверный.
А ничо, что вы постоянно синие гоняли? Походу твой корешок при езде просто вырубился и рухнул. По поводу твоего падения. И не ты ли рассказывал, что в последний момент, когда просёк что не вписываешься в поворот начал оттормаживаться?
О первых шлемах. Давайте не будем судить о прошлом нынешними мерками. Состояние дорог того времени - думаю что для извозчиков и авто еще приемлемо, но для мото тех времен, при отсутствии всяких амортизаторов, или наличие их в еще том, первозданном виде.... больше склоняюсь к тому, что служил он не для защиты головы, а для того, что бы подвязывать нижнюю челюсть, дабы не откусить себе язык на кочках. Непременным атрибутом служили очки, на мото или авто - без разницы. От пыли, и всякой срани небесной, в виде мошкары, они были хоть хреновой, но защитой. Да, еще рукавицы по локоть забыл.... И всё это было еще 100 лет назад, когда скорость 45км\ч была....ух ты... А некоторые доказывали, что при 60км\ч. встречным потоком воздуха выдавит глаза, порвет легкие, и прочие ужасы... Ладно, те времена прошли.
,,Научный эксперимент,,. Попросите товарища с силой ударить вас кулаком по голове. Потом повторите это с одетым на голову шлемом. В первом случае ваш товарищ узнает о себе много нового, во втором -вы минут на 20 впадете в нирвану, и будете радовать окружающих очаровательной улыбкой. Идем дальше....
Benzin5413 писал(а):
....я например постоянно езжу по мосту на въезде которого 3 люка рядом и ямы в этом месте, объехать их можно только через 2 крайних левых ряда. Часто впереди едет машина и не видно открыты они или нет.
Странно все, ей богу.... Зная о наличии трех люков поймать хоть один из них. Как часто ты видел, что водила загонит свое любимое авто в люк? Да, случаи бывали, возможно и еще будут, но водила скорее всего тот люк пустит между колес, под твои колеса, а дальше уж твоя проблема... Вот почему я говорю о наличии мозга. Нех переться за авто ,,между стопарями,,. Дорога полна неожиданностей. Двигаясь ,,между стопарей,, можно словить не только люк, но и много других интересных вещей. И опять же, скоростной режим\дистанция. Это всё взаимосвязано.
torn44 писал(а):
на любом мото сайте огромные разделы с погибшими,они все не умели видеть дорожную ситуацию?
Умели, но не все. Большинство аварий происходит из за превышения (а в некоторых случаях солидного) скорости. Чем выше скорость, тем меньше шансов в критической ситуации за данный миг времени принять единственно верное решение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 05:54 
ДОМОВОЙ
Схема того что было со мной в 12г.
Изображение
Если чего скорость моя была менее 40 как и авто в моем ряду. Сколько ехал водила крутанувший руль со второго ряда не могу сказать. К стати он свалил с места.
Может ты и ас, но я не видел его до момента фактического тарана меня. Заметь до поворота ещё 5 метров.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 08:47 
Тазик резко перестроился(я его переферическим зрением заметил не сразу, обычно когда машина рядом я ее хорошо вижу переферическим зрением), значит он был далеко.
Когда заметил у меня оставалась доля секунды на совершения действия. Среднее время реакции человека около 0.5 секунды, у меня лично около 0.3-0.31 секунд(кому интересно проверял тут http://www.krukozyaka.com/reaction.php)
А что такое даже 0.3 секунды? При скорости в 40 км\ч(считаем 36 км\ч = 10 м\с, 40 км\ч будет 11.1 м\с, 11.1 делим на 10 получается 1.1 метра , умножаем на 3, получаем 3.3 метра!).
Еще не забываем что сам по себе нервный импульс по телу идет где-то 0.01 секунды, а это даже при 40 км, будут лишние 10-11 сантиметров.

Что такое 3.3 метра? Это полтора моих авениса! То есть, пока я успею сообразить, мой скутер проедет полтора своих корпуса! И это при 40 км\ч!

А что было бы если бы скорость была, 80 км\ч или 100 км\ч(сотня для Москвы по проспекту, обычная скорость)?
Там 2 метра проходятся меньше чем за 0.1 секунды. А для справки: самый быстрый рекорд реакции человека, составляет около 0.16 секунд(у пилотов истребителей).

То есть даже самый тренированный человек, не успеет уйти от такого водятла при 80, не говоря про 100 км\ч!

Последний раз редактировалось Arthes 17 авг 2016, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 09:18 
Старожил
Старожил

ДОМОВОЙ
Оттормаживался ага и не отрицаю. Видимо ты слабо понимаешь что такое секундный сон. Это, когда ты на дороге и вроде не спишь и видишь происходящее, но не реагируешь, глаза при этом открыты. Длится это секунду, или пару. Потом приходишь в себя и пытаешься исправить ситуацию. Entgegen landläufiger Meinung kann der Sekundenschlaf jedoch auch mit offenen Augen ablaufen...
Вопреки распространенному мнению секундный сон может протекать с открытыми глазами.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% ... 0%BE%D0%BD
Во, нашёл русскую версию. Прочти!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 09:27 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: RACER uragan- 82сс.
Стаж: ***
GUS
GUS писал(а):
Оттормаживался ага и не отрицаю. Видимо ты слабо понимаешь что такое секундный сон.
Чо прицепился? Где я говорил о сне? Я походу воспроизвел часть твоего рассказа, и всё.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 11:56 
Старожил
Старожил

Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Цитата:
Можно научиться ездить не падая и не попадая в аварии. Это реально. А раз так, то защита не нужна в принципе, только то, что надо для комфорта.
Перчатки, чтобы ветер руки не сушил (у меня рукавицы из спецодежды), шлем (удобный), чтоб муха в глаз не залетела.

Интересно, чему мне надо было научится, когда в зад газель на светофоре приехала?
Цитата:
Здравствуйте! Буду краток. Я дал товарищу мот прокатиться вокруг гаражей. Каску обычно в таких случаях не одевают, так случилось и в этот раз. Ждал долго и предупредил его друзей, что по приезду он получит по мордам, ибо сказал ему, что особо времени нет на покатушки. Потом залез на крышу гаражей и увидел метрах в 100 скопление людей. Побежал туда, а там лежал Андрюха.... с носа кровь, с ушей кровь, со рта кровь, а глаза открыты и белые. Я думал что всё.... Не, откачали, но глаза до сих пор в кучу. Странно, был без шлема, а что было бы со шлемом..., ну это по логике некоторых.

Это в кз?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 19:38 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
maximillian_great писал(а):
Интересно, чему мне надо было научится, когда в зад газель на светофоре приехала?

Данный участок дороги не был тобой оценён как опасный на предмет подбития в зад.
Это навык. Научится можно только самому, ни автошколы, ни чтение пдд не помогут.
Усложним задачу: скутер пусть будет симджет :-D .
У него нет зеркал. И оборачиваться назад тоже вроде нет повода.

Когда едешь по какому-то участку дороги, моск автоматом выдает данные: чтобы остановится вон там, понять, что надо начинать тормозить, нужно уже вот тут, а кажется что нет, нет причины начинать тормозить вот тут. Дальше вопрос, а доступен ли такой ход мыслей для водятла из 67-69 региона, ехавшего всю ночь? Это первое, терь дальше.
Там светофор. Будет ли он неожиданным, для тех кто здесь едет впервые?
Обычное дело: "ну я-то знаю, что тут светофор/поворот под прямым углом, а вот кто первый раз здесь едет, им же ой как оттормаживаться придется, могут не успеть...".
Примерка этой ситуации на себя:
http://www.youtube.com/watch?v=0wu0-H9LWPg
Всё. У меня есть данные для принятия решения.
Объезжаю сбоку фуру и встаю рядом с ней. Рядом с ней, а не перед ней, вдруг ее другая фура сзади подобьёт и она продвинется. На уровне передних колес, а не на уровне задних, когда фуру подбивают в зад, она ещё и складывается, и задняя ось тягача может вбок пойти и ударить мой цкутор... передняя нет.
Это для случая симджета, когда зеркал нет. А если они есть и смотришь чё там сзади делается - диапазон возможных решений конечно же больше. Но можно и без зеркал, да сложнее, приходится больше думать и учитывать.

Если на перекрестке я один, мне красный, но пересекаемая просматривается и на ней никого - еду на красный. Да, вот такой смелый вывод. Он оправдан, и он не может быть отменен идиотскими воплями "а надо соблюдать!!!" :) - в данном случае наивысшая безопасность обеспечивается именно несоблюдением пдд, и таких ситуаций много, тут не должно быть никаких комплексов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 16:01 
На днях получу 15 тысяч, родственник возвращает свой долг.
На МСК нашел одного у кого есть аппарат на зап.части, есть нужная делать, даже цвет идентичный, написал ему по ЛС.
Поменяю пластик, переберу проводку. И пошли они все нахрен!
Я ездить хочу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа