Foxie писал(а):
GXΩ
Ремень Bando 20*835, замерил ширину - вышло 18мм. Или Бандо так быстро стёрся, или я чего-то недогоняю.)) Пробег 4к всего. Кстати, на торке ремень лежит далеко не на максимальном радиусе, а нормально так провален внутрь. Как я понимаю, на максимальных оборотах и скорости ремень просто повисает сзади на минимуме торка, при этом спереди он не выталкивается на максимум. Скоро придёт новый ремень, даже два заказал - разных марок и размеров: 835 Bando и 842 Three Five, и полезу туда вновь, хочу проверить диапазон варика с помощью маркера. Поговаривают, что самый длинный из 842х - это Powerlink, его настоящая длина около 855. Так что если новые ремни будут такие же хреновые как стоковый, попробую поставить Powerlink.
Да-это правда-842 Powerlink самый длинный из тех,которые мне приходилось иметь в деле.Бандо,если честно вообще юзать не приходилось,поэтому ничего относительно его не могу сказать.Знаю только понаслышке,что они быстро изнашиваются(поэтому и не пробовал их юзать,но если бы увидел в свободной продаже,то попробовал конечно же),но зато вроди как не теряют элластичности в холодную погоду и обладают очень хорошим сцеплением со шкивами.
Поверлинк 842й я ставил под варик с широким шкивом 117мм. Для вариков 114-115мм. идеально по размеру подходит Поверлинк 835+запиленный варик.
Если Бандо не короче(ну или не сильно короче) 835 Поверлинка,то 18мм.ширина может сиграть и позитивную роль(будет глубже проваливаться в шкивы торка),но надо запилить варик и запилить втулку варика,при необходимости,что бы он на втулке не болтался.
ИМХО.Не знаю,мне лично не нравится настройка,когда ремень сидит на максимальном радиусе шкива торка,может для полтосных моторов это и хорошо,но для кубатуры получается,что на разгоне с места мотор перекручивает многовато на низшей передаче и трогается как паровоз,пока полручки ему не дашь,а утяжеляешь вес роликов,то на разгоне приемлемо,а на максималке недокрут получается и на макс.крутящий момент не выходит движок.Хотя если 157 движок в идеальном состоянии он с любым весом грузиков своё берёт.