Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 05 июл 2025, 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Авенис, стабильные 130 км\ч?! или как попал в дтп
СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 16:19 
Вы такие забавные когда возводите умение ездить в абсолют...еще раз повторяю, умение ездить и защита это разные вещи, тоже самое как уметь стрелять и носить бронежилет.
Ты можешь быть трижды асом, но когда ты потерял контроль и уже упал, поможет только пассивная защита.
Я вот в дтп попал в позапрошлом сезоне, дорога 2 полосы, справа стоят припаркованные машины, в левом ряду машины едут со скоростью 30-35км\ч, я ехал в правом ряду сначала с ихней скоростью, потом разогнался до 55 и в этот момент водитель резко включив поворотник так же резко вырулил из левого ряда, намереваясь проехать во дворы, перекрыв мне всю полосу и начал крастся...
Оттормозиться я не успел, объехать его было негде, никаких поворотников заранее он не включал, потому я немного и ускорился.

Где тут поможет умение ездить? по правилам виновник он, я ехал довольно осторожно и внимательно, ничто не предвещало такого расклада...
Врезался я передним колесом в его бампер при скорости где то 20-25км, вылетел через руль, пролетел пару метров и еще пару метров проскользил по асфальту.
Никаких травм и даже следов не осталось на мне и шлеме, повреждения техники минимальны. Но все могло быть немного иначе, мог влететь всем весом головой в асфальт и оставить там пол лица...

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 17:35 
Цитата:
тоже самое как уметь стрелять и носить бронежилет.

Я не отношу себя как например Джаггер, к тем которые своим умением смогут скомпенсировать, то что на дороге могут попадаться такие, чудаки на букву м. Этот так выскочил его не было видно. И поверьте, за годы езды по пробкам, научился хорошо смотреть по сторонам. Пока ты поймешь что нужно уходить от удара у тебя скутер успеет проехать пару корпусов даже при низкой скорости.

Защитку одеваю когда есть реальный шанс повстречать чудака на букву м, и скорость движения предполагается свыше 30 км\ч.
В магаз за хлебом, по проселочной дороге я поеду без шлема, потому что шанс разложится равен метеориту.
А кто хочет максимальной защиты и всего боиться, пусть каждый раз как выходит на улицу одевает скафандр и каску.
И обьясняеться перед прохожими зачем ему это:"А вдруг кирпич упадет!".

ДТП прошло, защитка отработала, меры по защищенности перед поездной, мной были приняты соразмерные(ну может быть кроме одевания китайского шлема).

Дальнейшие мусоливание этой темы считаю бессмысленным.

Сейчас на повестке дня, разбор половины пластика скутера и тестирование проводки на предмет обрыва.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 18:21 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Tirrex копия кобры 10'колеса, 139QMB,Irbis XR250R
Цитата:
Обычное дело: "ну я-то знаю, что тут светофор/поворот под прямым углом, а вот кто первый раз здесь едет, им же ой как оттормаживаться придется, могут не успеть...". Примерка этой ситуации на себя:

Светофор был не неожиданным, там всё хорошо видно. У него типа тормознуха ушла (судя по тому что его пришлось прикуривать после остановки, тормознухи там уже лет пять не было, а масло менялось при покупке машины).
Цитата:
А если они есть и смотришь чё там сзади делается - диапазон возможных решений конечно же больше. Но можно и без зеркал, да сложнее, приходится больше думать и учитывать.

Я видел как он приближается. Очень медленно. Приехал он в меня на скорости меньше 10кмч, может даже 5кмч, просто газель очень тяжелая.Как сзади обычно останавливаются машины, только он не остановился. С того момента как он стал "чё-то слишком близко в зеркалах" до столкновения прошла буквально секунда, деваться мне было не куда.

Цитата:
Объезжаю сбоку фуру и встаю рядом с ней. Рядом с ней, а не перед ней, вдруг ее другая фура сзади подобьёт и она продвинется. На уровне передних колес, а не на уровне задних, когда фуру подбивают в зад, она ещё и складывается, и задняя ось тягача может вбок пойти и ударить мой цкутор... передняя нет.

Передо мной была легковая. И что-то идея стоять в самом краю полосы, когда в правом ряду в сантиметрах от тебя многие хотят успеть на зелёный, что-то мне не очень нравится. :-\

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 19:09 
Arthes
Лови момент - отличный вариант мопеда ожечь на все деньги. В замен авениса. И всего 2к$
http://www.motobunker.ru/sale/sale.php?cat=3&id=4922
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 20:06 
120к, 2Т с пробегом в 17 с половиной тысяч? Прям беру, не раздумывая! *ROFL*

Для отжига нужно брать вот это:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... 50s_k3.jpg
Это V-twin тянет хорошо, и звучит просто великолепно.
Я на таком недавно гонял. Все понравилось, кроме посадки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 20:22 
Это другая цена на 650 при примерном том же драйве.
А чего тебя так напугало 17к км. Там далеко не турбина, а скромные 11к оборотов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 20:31 
Да ну его, не люблю 2Т, звучит как бешенная бензопила.

За те же 120к:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 6f5cb.html

Тот же V-twin.

Люблю его звук(хотя рядная двойка при нормальном выпуске, тоже не плохо звучит).

Видео к слову о том, что если не умеешь ездить и работать с газом, то тебе рано садится за 600-ку.
https://www.youtube.com/watch?v=Gc8tnsi4wB4
Смотреть с 9:30

Последний раз редактировалось Arthes 18 авг 2016, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 20:42 
Arthes
Видео обычный стёб. А так задай вопрос тут- ну для интереса, кто в какую сторону руль толкает когда например на право закладывает на скорости :)

А RS интересна своим относительно мизерным весом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 20:47 
Цитата:
А так задай вопрос тут- ну для интереса, кто в какую сторону руль толкает когда например на право закладывает на скорости

Я лично вообще почти не толкаю, работаю своим весом.
Туловищем направляю аппарат в сторону поворота, задавая угл наклона.
Ну и перед поворотом мысленно простраиваю свою траекторию, точку начала и аппексы.
Все это сложно так объяснить, короче все это уже есть в голове и высчитывается за долю секунды.
Есть такая великолепная книга Кейта Кода.
Там детально описанно как проходить повороты, как работать газом, сцеплением.
Она конечно предназначена для мотов, но и для скутеров есть что взять. Например как правильно работать с газом и входить в поворот.

Цитата:
А RS интересна своим относительно мизерным весом.

Я не люблю 2Т моторы, а тем более такие "злобные", у них тяги ниже 5 тысяч вообще нет, и звук противный.
И жрет наверное как самолет.
На SV-шке, я спокойно ехал на 3 передаче 30-40 км\ч, по пробке. Мотор уже с 2000 уверенно тянет.
Даже рядная 4-ка, требует оборотов.

Последний раз редактировалось Arthes 18 авг 2016, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 20:57 
Я в зависимости от скорости, с нарастанием гироскопического момента для заложить на право, толкаю руль влево. Толкая это так грубо сказано т.к. отклячивая зад. и так получается контрруление. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 21:01 
Цитата:
Толкая это так грубо сказано т.к. отклячивая зад. и так получается контруление.

На какой скорости?
Я клал максимум на 170 на Риге, на Тмах-е катался с подругой, в принципе ничем особо не отличалось от поворота на 120.
Только на такой скорости аппарат как бы больше был "вкопан" в дорогу. Больше усилие прилагал телом что бы его сдвинуть с прямолинейного движения.
Правда тут еще и пассажирка тоже сыграла роль, лишние 60 кг массы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 21:12 
Да все там просто
[youtube]S09-kXoIf9g[/youtube]
Я про зад, написал не даром, проведи эксперимент. Сядь на табурет руки вытяни типа за клипоны держишь. Теперь переноси зад как будто закладываешь в правый поворот. Что ты видишь - руки сами идут правая в перед -левая отстаёт. Т.е. ты фактически толкаешь руль влево :) Сам попробуй на скорости, увидишь как как мот резво в поворот идёт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 23:04 
Может быть, я это делаю не думая, на автоматизме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 авг 2016, 23:27 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: RACER uragan- 82сс.
Стаж: ***
nordmoto писал(а):
Да все там просто

Вот и расскажи (если вспомнишь), сколько раз за поездку ты двигал попой туды-сюды и запомнил это? А этож нужно не только двигать, но и знать на сколько и куда двинуть.
Arthes писал(а):
Может быть, я это делаю не думая, на автоматизме.

Так и есть. Автомат. Мозх автоматически обрабатывает полученную инфу, -от состояния дорожного полотна, скорости, и крутизны этого поворота, и на основании этого дает необходимые команды огранизьму. Нелохо бы к этому, при прохождении закрытого поворота учесть, что за поворотом тебя может поджидать сюрприз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 01:27 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За статью 1-й степени. (1) За грамотность (1)
Скутер: КумсоPeople S200, ReggyFantom, SH300i, Sym Jet50
Стаж: 020
maximillian_great
Если это поворот налево, слева встречка, справа попутный поток, и выбора нет кроме как вставать в этот ряд, то это довольно плохая ситуация. Тут реально мало возможностей. Но тем не менее:
Можно было встать вот так (оставив впереди пространство вырулить):
[youtube]TyatUhjXf1k[/youtube]

Но лучше так:
[youtube]eB1PEWd-3BQ[/youtube]
Хотя в плане эмоций так стоять очень страшно. Но это безопаснее всего. Вставшего так, видят все.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа