Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 29 Dec 2025, 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поршневая 52 мм на 139qmb.
СообщениеДобавлено: 26 Nov 2025, 17:48 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: SYM Orbit 50
Стаж: 8
vlad-k спасибо *THUMBS UP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 Dec 2025, 13:49 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Leike LK50QT-15
Стаж: 17
Круто qwerty2142 заморочился. Но я бы наплевал на расход бензина, при такой динамике! Что я и сделал, у меня был расход 4.5, и я не заморачивался, зато ездил хорошо. И это ещё то что я в бак больше 2,5 л. не мог налить, тёк.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 Dec 2025, 18:01 
Посетитель
Посетитель

Скутер: SYM Orbit 50
Стаж: 8
Tango *DRINK* , здравствуй!
я бы наплевал на расход бензина, при такой динамике!
Я бы тоже наплевал, если бы бак был хотя бы 10 литров :-D . Хотелось автономности минимум на 200км до того, как надо будет ехать на заправку. А то получалось около 100км и обсох.
Летом на жаре двигатель не хотел крутится выше 6-7тыс. об. при сохранении максималки, так расход был вообще меньше 3л. (2.6-2.8л приблизительно). По осени, при 10 градусах, крутился до 10 тыс.об., ну и соответственно 3,8-4л кушал, но не больше. Но даром такие гонки не прошли - пружины выпуска лопнули, двигатель чутка перегрел, и голову повело. При вскрытии и снятии нагара (пост выше) выяснилось, что выпускной клапан плотно прилегает к седлу и притертый держит керосин. Впускной клапан после притирки не держал керосин, лилось, как из ведра. Визуальный осмотр выявил непараллельность тарелки клапана к его седлу. Подумал, что клапан погнуло чутка поршнем при возможной встрече, но следов контакта нет, и, при прокручивании клапана в направляющей, зазор не изменялся никак. То есть либо направляющую клапана при запрессовке перекосило (нет, ибо посадочное место направляющей к самой головке прилегает идеально по всей окружности без зазора), либо перегрев головы с последующей деформацией. Исправлять можно было 2мя путями. Первый - прирезка седла впускного клапана, но нужен инструмент, которого у меня нет, а поиск показал, что стоит он по цене головы. Потому перешел к плану БЭ: замена на новую голову, не мудрствуя. Ну и решил все таки попробовать решить частично проблему лопающихся пружин выпускного клапана - чутка снизил подъем выпускного клапана , ну и под него подогнал заодно и впускной. Получилось 6,2 и 6 мм соответственно. Вот в общем то и все. Ждем, когда приедет голова, соберем все и мопед будет готов к летнему сезону.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 Dec 2025, 18:20 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Leike LK50QT-15
Стаж: 17
Я вожу с собой бутылочку 0,6 бензина.

Я прочитал весь форум, все твои сообщения.
У меня тоже в гараже лежит комплект ЦПГ на 91 куб. Не знаю займусь ли. Как настроение будет, 82 тоже хорошо. В соседней ветке писал, как сгорел ремень вариатора.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа