Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

      
Текущее время: 06 июл 2020, 15:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 15:43 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 15:47
Сообщений: 4049
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
uraxa32 писал(а):
Амперы не могут взяться ни откуда а здесь они появляются за счет уменьшения витков а вовсе не за счет сечения провода . На стоковом проводе если на мотать столько витков сколько на более толстом будет тоже самое . Статор нужно увеличивать хотяб на одну пластину .

uraxa32 писал(а):
Напряжение зависит от количества витков а ток от сечения . По этому не нужно утверждать того чего не знаеш . Просто ктото перемотал данным способом а теперь многие используют этот метод не понимая как оно работает а ещё про напряжение утверждения глупые .


ты уж определись. то зависит от сечения, то не зависит


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 16:00 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 21 июн 2009, 00:28
Сообщений: 1235
Откуда: Москва
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: GX- Jetta 90cc + City Com 300
Стаж: 5 лет, мото 20 лет
DjMaN писал(а):
смещение баланса "напряжение-ампераж" в сторону напряжения.


Что то новенькое... нельзя пояснить, каким образом вы отменили закон Ома?

Короче, если вы хотите увеличить мощность генератора, то вам надо мотать 2х4 катушки и паралелить их. мотать проводом 0,6 с перебором витков с тем расчётом, чтоб на выходе каждых четырёх было по 25-30 вольт без нагрузки. Одно НО, необходимо мотать их через одну и потом фазировать таким образом, что бы апогеи синуса шли последовательно с каждого полюса. Получите обычный четырёхфазный генератор . можно проще- каждые 4 выпрямить отдельно и уже их паралелить. А предложения увеличить сечение провода, да ещё исключив два полюса, приведёт не к повышению, а к понижению мощности. Перегреете сердечник и лишитесь генератора. Заметим, лишитесь не из за пробоя катушек, а из за потери проницаемости сердечника. Никто сварочными трансформаторами не занимался в советское время? Рекомендю... Вообще найдите как работает тыр-тыр, освежите в памяти. Весьма полезно.

nikita800, тыб таки купил бы учебник за 3000 рублей. поверь, если тебе удасться понять текст, то это здорово изменит твою "практическую" деятельность. А главное, если ты ещё и научишся применять полученные знания, то твои творения ещё и работать начнут :-D

П.С. Для практиков, презирающих теорию:
http://www.transformatory.org.ua/princi ... atorov.php
http://www.tranklukator.ru/content/energo/2.htm

_________________
Бороться и искать, найти и перепрятать!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 16:32 
uraxa32 писал(а):
Напряжение зависит от количества витков а ток от сечения .


Именно это я и утверждаю. Где ты увидел обратное? Пора уже баны раздавать за невнимательное "кобанское" чтение топика ))))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 16:51 
Не в сети
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 12:46
Сообщений: 932
Откуда: МО, Подлипки, Первомайский
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
Ребяты, не нужно утверждать в чем не уверены! Китайцы тоже умеют просчитывать характеристики. Какое сопротивление обмтоки проводом 0,8 мм? Умножте на ток, получится падение напряжения. Это будет немного! А вот уменьшение напряжения за счёт малого сечения статора из-за насыщения - это да, имеет влияние. Короче, результат пользы от увеличения сечения провода сомнителен, т.к. приводит к уменьшению напряжения. Хотя возможно я и не прав, нужно точное измерение харатеристик, ну я думаю китайцы это уже делали.

_________________
С Уважением, Collins-.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 17:11 
Обойдёмся без апогеев синуса и заумных учебников за 3000р. За эти деньги я найму кобана и он будет крутить педали и вырабатывать ток.
Всем скептикам - можете ничего не делать, сидеть балаболить на форумах как старые бабки у подъезда на лавочке и ездить на стоке. Боксёры по плаванию блин ))) Вместо того чтобы пойти перемотать, замерить показатели и доказать НЕработоспособность данного эксперимента - сидите тут и судачите как утки глупые.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 17:23 
Не в сети
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 12:46
Сообщений: 932
Откуда: МО, Подлипки, Первомайский
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
Ну так и замеряй характеристики! Обороты, напругу, ток. Ну и сопротвление обмотки тоже...

_________________
С Уважением, Collins-.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 17:26 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:20
Сообщений: 2918
Откуда: Германия
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: 139QMB
Стаж: 7
Главное чтобы напряжение даже на низких оборотах было выше 12,6 вольт. Регулятор гасит повышенное напряжение а не ток.
То что стало больше тока тоже понятно, больше меди, больше электронов.

Тема будет отчищена от оффтопа, факты Господа.

_________________
Продумано не сказано!
Сказано не услышано!
Услышано не понято!
Понято не принято!
Принято не сделано!
Сделано не законченно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 18:16 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 21 июн 2009, 00:28
Сообщений: 1235
Откуда: Москва
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: GX- Jetta 90cc + City Com 300
Стаж: 5 лет, мото 20 лет
nikita800 писал(а):
НЕработоспособность данного эксперимента - сидите тут и судачите как утки глупые.


Ну отчегож так, неужели ты думаеш, что никто не задавался вопросом переделки генератора? Задавался. Только по заведомо неверному пути не шли. Я например, купил за 50 рублей старый статор с испорченными обмотками и из двух сделал один, увеличив толщину набора на 3мм. Расстояние от статора до катушек позволяет. Соорудил катушки и все дела. Сразу же получил выигрыш во всех отношениях, носамое основное- реальное увеличение мощности генератора, а некое эфемерное "увеличение тока".

Впрочем дело твоё. Тебе описали уже результат сих трудов. Хочеш, могу посчитать результат по току. Но примерно, он вырастет на 3-5%, при падении напряжения на величину большую и общей потере мощности в том числе и на величину, которая израсходуется на нагрев сердечника. Это в теории. На практике вполне вероятно, что сердечник взят с небольшим технологическим запасом, в расчёте на потерю магнитных свойств со временем. В таком случае потери будут меньше. Но следует учесть, что запас там если и есть, то минимальный. Может быть 05-1,5%. если же умудришся нагреть сердечник выше 350 град, то он разом потеряет процентов 15-20. а такой нагрев, в тех режимах, что ты предлагаеш, не исключён даже в условиях хорошей вентиляции генератора.

_________________
Бороться и искать, найти и перепрятать!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шаг
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 18:54 
Не в сети
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 12:46
Сообщений: 932
Откуда: МО, Подлипки, Первомайский
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
Дело именно в сердечнике статора. И напруга при включённой фаре на холостых падает именно из-за этого, сопротивление обмотки проводом 0,8 мало влияет. Сколько там Ом?

_________________
С Уважением, Collins-.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шаг
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 19:05 
collins писал(а):
Ну так и замеряй характеристики! Обороты, напругу, ток. Ну и сопротвление обмотки тоже...


Не всё сразу. Замеры со статором 1.5мм уже производились. Погода мерзкая. Так что как только, так сразу.



a1298:
Цитата:
Хочеш, могу посчитать результат по току.


Посчитай по своим учебникам. А я приведу реальные показатели и тогда можешь своими учебниками подтерецо )))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шаг
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 19:19 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 15:47
Сообщений: 4049
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
а давайте ругаться не будем? Никита остынь. а1298, коллинс, что вы предлагаете сделать со статором?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шаг
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 19:44 
Не в сети
Опытный
Опытный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009, 12:46
Сообщений: 932
Откуда: МО, Подлипки, Первомайский
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Stels Delta 200
Стаж: Долго!..
DjMaN писал(а):
а давайте ругаться не будем? Никита остынь. а1298, коллинс, что вы предлагаете сделать со статором?

Да ничего! Китайские инженеры тоже не дураки, просчитали сечение проводов, это ведь совсем несложно. Есть ограничение по мощности исходя из сердечника статора, магнитов, и увеличивать сверх необходимого сечение провода смысла нет. За счет большего сечения придётся уложить меньшее количество витков, т.е. получим меньшее напряжение, которого и так не хватает на холостых.
Как тут правильно писали, это ведь скутер, а не электростанция!:)..

_________________
С Уважением, Collins-.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 20:04 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 18 янв 2009, 15:07
Сообщений: 7789
Откуда: 69 RUS
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
Вы плохо читали темы про переделку или нихрена не поняли. 3-й раз пишу, выкидываем регулирующую обмотку+остальные катушки не до конца заполнены, вот вам место под провод с большим сечением, количество витков тоже или чучь больше если влезет, сечение провода больше стока на 15-20%, т. е. было 0,8 матаем 1-1,1 и все влезет, никто не собирается делать электростанцию, но исходя из того что старая система регулировки садила магнитную индукцию, а теперь с шунтирующим регулятором не будет, вот вам и прибавка по железу. И последнее за счет повышения мощности будем иметь меньшее проседание напряжения на хх с нагрузкой. Это не идиальный вариант а доступный тюнинг. Вроде понятно обьяснил. Кто еще не понял? ]:->

ПС еслиб китайские инженеры были не лохи, то поставили бы подшипник в верхнюю головку шатуна :) 139-го движка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 22:31 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 21 июн 2009, 00:28
Сообщений: 1235
Откуда: Москва
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: GX- Jetta 90cc + City Com 300
Стаж: 5 лет, мото 20 лет
DjMaN писал(а):
а давайте ругаться не будем? Никита остынь. Хорс, а1298, коллинс, что вы предлагаете сделать со статором?


Ничего особенного, нужно найти второй такой же, очистить оба от разных каркасов/проводов, на одном срезать/сточить заклёпки стягивающие набор пластин ( у меня было 3 статора. Два с клёпками, один без...), разогреть градусов до 200 и отслоить три пластины. Отслоённые пластины включить в набор второго статора. Склепать, пролачить, изготовить каркасы и намотать обмотки. Обмотки тоже пролачить. Прийдёться заново расчитать количество витков. Увеличивать набор более, чем на 3мм я не решился, ибо расстояние от торца ротора до катушек не так и велико.

На фото nikita800 , клёпок нет, задача упрощается. Не знаю насколько возрасла мощность, просто имерять не было нужды. Два мостика на два ксенона- на холостом спокойно горят оба.

_________________
Бороться и искать, найти и перепрятать!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемотка статора генератора 139QMB на кухне. Шаг за шагом.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 23:42 
collins писал(а):
Да ничего!


Вот это и плохо что ничего. Ничего не делаете, только сдесь словоблудством и пустой теорией занимаетесь. Плацебо - как говорят врачи.

collins писал(а):
За счет большего сечения придётся уложить меньшее количество витков, т.е. получим меньшее напряжение, которого и так не хватает на холостых.


Вот опять очередная ерунда теоретиков. Ну с чего там напряжения не хватает? На стоковом статоре с обмоткой 0.8мм напрямую с генератора выходит 30-35V на ХХ. На оборотах 8000 я видел 70V. Так что напруги более чем достаточно. Таким образом мы можем пожертвовать витками (напряжением) в счёт тока (амперов). Что я и сделал.


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group
china-scooter.ru © 2006-2019