Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 24 июн 2025, 05:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не набирает обороты (максималку) или пропала мощность.
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 11:36 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Motobi 150cc
Стаж: 2 года
Motouran писал(а):
Клапана? Трансмиссия?

-Илья- писал(а):
Ситуация такакя: В прошлом сезон е(пробег был около 12000км) ездил отлично с неизношенным вариком и новым ремнем и новыми кольцами, С пасажиром по прямой без усилий разгонялся до максималки (для меня это максимальные обороты 8000-8500, скорость при таких оборотах 95-105 км/ч).
В этом же сезоне(ездил всю зиму, наездил за зиму около 8000км)
1.вначале торценул втулку и подвижную щеку вариатора, так что подношенный ремень стал выходить на макс радиус.
2.Поменял кольца(меняю каждые 5000, быстро изнашиваються *DONT_KNOW* скорее из-за ФНС ) , притер клапана, отрегулировал зазоры, промыл карб(но я его и зимой мромывал), промыл ФНС(я его поставил сразу после обкатки через патрубок самопальный который пустил под седушку чтобы пыли поминимуму сасал, а на сам фильт надел паралоновую типа шапку)
3. Поменял кулачки сцепления всборе т,к, за почти 20000 км. пробега накладки стерлись.

И вот результат Тяга хорошая Вариатор раскрывается при 6000-6500 об/мин скут разгоняется до70 - 80 км/ч отлично (это гдето 6500-7000 об/мин) но вот дальше ну никак, еле-еле иногда до 7500 об/мин бвигло расскручивается.(на подножке без проблем до 10000 об/мин крутиться без провалов)

Проверил все: распредвал стоит правильно, зазоры впуск 0,10 выпуск 0,15, иглу поднимал результата 0, камутатор менял.

КУДА ПРОПАЛА МОЩНОСТЬ? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 апр 2009, 22:42 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
-Илья- писал(а):
А про ФНС то что сним что без него- одинаково.

Вот без нормального разряжения на впуске, будет как сним и без него.
Воткни стоковый фильтр(ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ, С КОРПУС0М!), попробуй проехаться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 08:03 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Атлант Адреналин 150с
Стаж: 2 год
Народ! есть вопрос. Поменял переднюю часть варика на новую (полностью) ремень поставил тотже, но млин не по стрелкам, отъездил 70км, а потом началось, обороты доходят до 5000 а разгона нет, макси малка 45 км/ч , вскрыл , поменял ремень как нада, на варике образовался чёрный налёт, эффекта 0. Чё делать то?????? *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* (Атлант адреналин 150сс) Заранее спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 10:43 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Outlander150, Honda CBR1100XX SuperBlackdird
to Илья
Попробуй снять крышку мембраны на карбюраторе и слегка намазать герметиком ободок мембраны и поверхность крышки которая с ним соприкасается. Такое подозрение что не полностью поднимается вакуумная заслонка, т.е. вакуумная (верхняя) полость мембраны негерметична. У самого такая хрень случилась после первого вскрытия карбюратора...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 11:26 
Новичок
Новичок

GRO писал(а):
-Илья- писал(а):
А про ФНС то что сним что без него- одинаково.

Вот без нормального разряжения на впуске, будет как сним и без него.
Воткни стоковый фильтр(ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ, С КОРПУС0М!), попробуй проехаться.

Я с ФНС-ом езжу с покупки скута, и все было ок, и сомневаюсь что проблема связана с фильтром.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 11:29 
Новичок
Новичок

Кстати поставил новый карб, тоже результата не дало. :(

Уже вроде все пречины перебрал, придется ездить так как есть :( а проблема сама вылезет (только вот когда?).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 12:22 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
:-D Я смотрю у меня та же беда после подрезания втулки случилась. Ты не одинок *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 14:32 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Gelle150 t 6 175сс+запил бошки
Стаж: 20000км на ЦПГ 175сс
-Илья- писал(а):
Ситуация такакя:...ж

Проверил все: [color=#FF0040]распредвал стоит правильно, зазоры впуск 0,10 выпуск 0,15, иглу поднимал результата 0, камутатор менял.

[/quote]

Я в прошлом сезоне убедился что такие зазоры немного большие,я сначала тоже такие выставил мошьность упала(не силильно),сезон заканчивал,и начинал этот с зазорами впуск 0,07;выпуск тугой 0,1.Не стучали на всех режимах,даже сейчас поставил 175сс выставил 0,1;0,15.Клапана подстукивали вернул 0,07;...0,1. С карбом ни че не делал,т.к. не мое это... :-D А по поводу втулки варика; имхо 2мм стачивать очень много. Я сначала посчитал,смоти; в стоке у тя ремень не доходит до края 5 мм... Школьная программа,теорема пифагора, а квадрат+b квадрат=с квадрат :) Мы ишим малый катет,путем не хитрых вычислений получаем 0,98мм,с поправкой на то что ремень вытянется,я свою втулку укоротил на 0,75,с учетом фасок 0,8 ремень(когда было еше 150сс)останавливался как раз на краю варика.
Далее посмотри еше люфт в торке ,ремень убери ,чашку торка немного потяни на себя,и пошатай,если люфт ошушается,то северная лисичка, у тя ремень в торке будет проскальзывать И он бысто не как ехать не будет,хотя на под ножке все буит о.к.,а если это запустить,то еше и ремни жечь начнет.Ты писал что у тя пробег 20000,у меня на 8 торк здох со всеми выше описанными симпптомами.
И последнее весь мудреш с вариатором имеет смысл делать тока со свежим ремнем,потому как расчитывают его тоже под ремень 835*20.,а не на 19,18 и т.д.Буду рад если мои наводки помогли. *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 17:31 
Новичок
Новичок

STR писал(а):
-Илья- писал(а):
Ситуация такакя:...ж

Проверил все: [color=#FF0040]распредвал стоит правильно, зазоры впуск 0,10 выпуск 0,15, иглу поднимал результата 0, камутатор менял.

Я в прошлом сезоне убедился что такие зазоры немного большие,я сначала тоже такие выставил мошьность упала(не силильно),сезон заканчивал,и начинал этот с зазорами впуск 0,07;выпуск тугой 0,1.Не стучали на всех режимах,даже сейчас поставил 175сс выставил 0,1;0,15.Клапана подстукивали вернул 0,07;...0,1. С карбом ни че не делал,т.к. не мое это... :-D А по поводу втулки варика; имхо 2мм стачивать очень много. Я сначала посчитал,смоти; в стоке у тя ремень не доходит до края 5 мм... Школьная программа,теорема пифагора, а квадрат+b квадрат=с квадрат :) Мы ишим малый катет,путем не хитрых вычислений получаем 0,98мм,с поправкой на то что ремень вытянется,я свою втулку укоротил на 0,75,с учетом фасок 0,8 ремень(когда было еше 150сс)останавливался как раз на краю варика.
Далее посмотри еше люфт в торке ,ремень убери ,чашку торка немного потяни на себя,и пошатай,если люфт ошушается,то северная лисичка, у тя ремень в торке будет проскальзывать И он бысто не как ехать не будет,хотя на под ножке все буит о.к.,а если это запустить,то еше и ремни жечь начнет.Ты писал что у тя пробег 20000,у меня на 8 торк здох со всеми выше описанными симпптомами.
И последнее весь мудреш с вариатором имеет смысл делать тока со свежим ремнем,потому как расчитывают его тоже под ремень 835*20.,а не на 19,18 и т.д.Буду рад если мои наводки помогли. *DRINK*

Я столько втулки сточил чтобы на старом подношенном ремне и реально подношенном вариаторе еще поездить (кстари ремень подношенный выходит до конца вариатора,дальше некуда и если потавить новый ремень то он вылазить за варик будет). Я думаю что в связи с этими изменениями двигло и не вытягивает на таких оборотах такую скорасть(может ролики полегче и помагли бы).
...и такая разница в зазорах клапанов не значительна я думаю (я раз пережал клапана, что пришлось менять (прогарел выпускной) теперь боюсь.
А вообше у меня новый варик лежит со втулкой и ремнем, как старый порву так поменяю :)
И посмотрим как он поедит со всем новым... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2009, 08:05 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Атлант Адреналин 150с
Стаж: 2 год
Народ. В общем нашол я причину проблемы которую описал выше. В общем открыл ту часть карба где стоит игла, там есть мембрана, порвалась су....а !!!!! :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 23:46 
Интересующийся
Интересующийся

Илья,ставь новый ремень и полетит не сумневайся 8-) !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 11:39 
Новичок
Новичок

ATLANT писал(а):
Илья,ставь новый ремень и полетит не сумневайся 8-) !

Я очень сомневаюсь, что то он чересчур тупить стал. Но как поставлю - отпишусь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 21:01 
Новичок
Новичок

Скутер: Ayron 150
Стаж: xz
Цитата:
Я очень сомневаюсь, что то он чересчур тупить стал. Но как поставлю - отпишусь.

Ну как не решилась твоя проблема?
У меня всё тоже самое 7к оборотов и всё :'( правда на подножке есть маленький провальчик на 6500.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 11:34 
Новичок
Новичок

tip-top, скут давно продал, но вроде бонально изза фильттра, и варик я новый тогда поставил и он полетел...
кстати отъездил вроде больше 30т.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 20:23 
Новичок
Новичок

Скутер: Ayron 150
Стаж: xz
Цитата:
tip-top, скут давно продал, но вроде бонально изза фильттра, и варик я новый тогда поставил и он полетел...

Это получается что фильтр вообще нельзя ставить?
Стоят же ФНСы у людей и всё нормально ездит, или у всех такая беда?
Народ откликнитесь у кого стоит фнс.больше интересует поролоновый :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа