Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 21 июн 2025, 20:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1310 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Владельцы150сс. (125сс) приглашаются к общению
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 03:31 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
dark.bel писал(а):
Не существует таких приборов хитрых.
Хай не трандят. "Парураз киком дёрнул".
Какой мент знает в какую сторону свеча выкручивается? И вообще у них маникюр.
В Харькове вообще ментов нету, часто там бываю. Ниодного не видел никогда. Скутеристы там все без шлемов ездиют и на меня в шлеме как на инопланетянена зилёного смотрят.
В Украине есть менты только в Киеве по объездной, на Бориспольской трасе два штуки и один в кустах возле Черкас, всё. Лично мне их жалко, у них такие дурацкие кепки как у жандармов. Помните фильмы с Луидефинесом
Толи дело Белгород. Просто жопа.
Пока до центра 12км доедешь 3-4 раза стопудово остановят, дыхнуть заставят, номер двигателя сверят, запишут его вместе с паспортными данными на какуюта бумажку из под селёдки подписаную так "рапарт".
Если нету талончика (чек на дырчик) или паспорта РФ то в отдел отвезут в обезъяннике посидеть и на беседу к следователю(часов на 5 обычно затягивается).
Если перегарчик есть то дырчик до утра на штрафник, а тебя снова в обезянник.
Но чтоб кубатуру мерять это даже тут фантастика.

да нет... фантастика по ходу про Киев и Харьков....а с тем, что Белгород-Жопа, сложно не согласиться, особенно если "часов пять в обезъяннике" . К чему пост то? Ты Вьюноша Админкодекс читал хоть раз?
В тысячный раз убеждаюсь,-какие водители,-такие и менты!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 03:37 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: ю на UM VIPER MATRIX 150, YAMAHA GRAND MAJESTY 400
Стаж: ируюсь потихоньку
Не знаю как в Харькове и у вас, у нас ментов полно,особенно пристрастились скутеристов пьяных ловить,для протокола пофиг,главное транспорт и план сделан (система еще совдеповская).Сосед за пол года,два раза попадался с перегаром,на ямахе жок.И два раза платил штраф (сейчас такие условия,либо платиш штраф,либо сидишь 10 суток,нет денег опишут имущество,дадут срок на выплату,и никуда не денишся)а былибы права давнобы лишили.Меня сегодня два раза остановили,причина остановки,проверка на алкогольное опьянение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 11:15 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: 650,400,150,110,72,62,49сс
Стаж: увиличивается постоя
"В тысячный раз убеждаюсь,-какие водители,-такие и менты!"
А ничего не сделаеш. Самое большее это можно протокол составлять часов пять, переписывать каждую царапину на дырчике, всячески голову морочить и нервы трепать, потом по печени получить. Всёж веселее чем в отделе.
Эпикуреец, если не знаешь как это бывает и уверен что ты один из немногих сделанх не пальцем то можем в ролевом виде смоделировать ситуацию.
Беспридел он и есть беспридел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 11:56 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Х.З.
Стаж: 4
Мужики помогите !Если вам знаком этот скутер ИзображениеиИзображение напишите : название ,л.с,чьё производство и т.д.Скажу только одно что это мой скут и цпг на 125сс. Зарание благодарен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 12:18 
Старожил
Старожил

Немогу понять зачем необходима бесполезная информация?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 13:15 
Посетитель
Посетитель

Скутер: meitian 125,теперь 150
Стаж: 4 года
сфоткай движок

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 12:43 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Cobra T-4
Стаж: Пару месяцев
Серёга_ писал(а):
Мужики помогите !Если вам знаком этот скутер ИзображениеиИзображение напишите : название ,л.с,чьё производство и т.д.Скажу только одно что это мой скут и цпг на 125сс. Зарание благодарен.

Обычный китаец, движок тут сильно сомневаюсь что 125 но если ты так знаешь марка 152QMi.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 дек 2009, 16:28 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Vento Phantom R4
Стаж: 4 years
Эпикуреец писал(а):
Остановили , хотят измерять объем... Ваши действия конкретно и реально. Вы один а их пятеро.

если начинают давить,наезжать,то надо просто посылать или молча заводить скут и по газам от туда!!!ведь мест полный город,где тупик машине,дорога скуту!ты проедешь,они встанут.ну и че?сомневаюсь что из-за какого-то долбодятла скутериста они будут мотобан тревожить.гораздо дороже выйдет поймать какого-нить мотоциклиста,с него можно побольше снять...))а с нас че возьмёшь?))толком ничего.правда облом тут тем у кого нет автозапуска или движок просто заводится хреново.я лично сам летом так шуганул ментов... :-D пока все ждали моих друзей с документами на скутер,занимались какой-то хренью...гайцы тормозили машины,я спокойно сидел на скутере....смотрю оба пошли к остановленной БМВ,ну а я думаю,че я туплю,ну их на...ща поржём....завёл,гашетку на макс и дёру от туда,правда я это по приколу делал,просто переставил скут за их русский автопром..а эти шуганулись так шо ппц! :-o сразу крикнули :"э,ты че творишь???!".а я в ответ "да лан,не шугайтесь,я просто скут переставил". :-D у меня всё норм с доками,ща их привезут и один фиг поеду дальше.ну так и случилось,посмотрели и отпустили.и даже штраф забыли выписать за езду без шлема. :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 02:02 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
titan писал(а):
Эпикуреец писал(а):
Остановили , хотят измерять объем... Ваши действия конкретно и реально. Вы один а их пятеро.

если начинают давить,наезжать,то надо просто посылать или молча заводить скут и по газам от туда!!!ведь мест полный город,где тупик машине,дорога скуту!ты проедешь,они встанут.ну и че?сомневаюсь что из-за какого-то долбодятла скутериста они будут мотобан тревожить.гораздо дороже выйдет поймать какого-нить мотоциклиста,с него можно побольше снять...))а с нас че возьмёшь?))толком ничего.правда облом тут тем у кого нет автозапуска или движок просто заводится хреново.я лично сам летом так шуганул ментов... :-D пока все ждали моих друзей с документами на скутер,занимались какой-то хренью...гайцы тормозили машины,я спокойно сидел на скутере....смотрю оба пошли к остановленной БМВ,ну а я думаю,че я туплю,ну их на...ща поржём....завёл,гашетку на макс и дёру от туда,правда я это по приколу делал,просто переставил скут за их русский автопром..а эти шуганулись так шо ппц! :-o сразу крикнули :"э,ты че творишь???!".а я в ответ "да лан,не шугайтесь,я просто скут переставил". :-D у меня всё норм с доками,ща их привезут и один фиг поеду дальше.ну так и случилось,посмотрели и отпустили.и даже штраф забыли выписать за езду без шлема. :-D

децтво в жопе......
Если конкретно и реально тебя остановят, децтво быстро кончится

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 02:04 
Старожил
Старожил

Скутер: GX- Jetta 90cc + City Com 300
Стаж: 5 лет, мото 20 лет
Эпикуреец писал(а):
Вообще читаешь , просто диву даешься. "Я буду платить..", "я не буду платить", "..пошли бы они лесом","..уй кому свой дырчик дам.." и т. п. Прямо зайцы во хмелю...
ДА КТО ВАС СПРОСИТ!!!???
Весь вопрос в том как и насколько правильно мы способны и готовы защищать свои права. Может все таки обсудим процедуру?
Предмет вопроса,-"не хочешь мерять, значит это кубатурник и он едет на штрафплощадку", с составлением акта и прочими прелестями.

А и не надо ничего предпринимать. Просто говориш, что существует такая штука-" Приказ МВД РФ от 1 июня 1998 г. N 329" Если они с ним не знакомы - ознакамливаеш. И добавляеш - все ваши действия незаконны, снимая/фотая на телефон. Пусть далее что хотят делают, один хрен всё коту под хвост. Взять хотяб тюненный полтиник. Ну больше объём, дальше что? Наказать то тебя заонным методом нельзя. А для кубатуры подобные проверки и совсем бессмысленны, оно и так кубатура, для этого и мерить не надо.

А вообще бред всё это. Есть знакомые в ГИБДД МО ( отапливаем их). Показал это топик половнику - сказал бред. Вообще возмутился. Говорит хрень всякую придумывают, лиш бы обосрать. Короче он ни о чём подобном слыхом не слыхивал, прибора такого на вооружении гайцев нет, распоряжений ни о чём похожем нет, кстати и права скорее всего не будут вводить на потосы... Для РФ вопрос можно считать закрытым. Для Украины же не знаю, говорят у них ввели права на полтосы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 19:20 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Почитал, очень интересно! Что характерно, чем дальше от города, тем чаще останавливают. Поехал, как то на рыбалку, в Шатурский район. Сижу на озере, никому не мешаю, ловлю карасей толстых .Подъёзжает местный подвижный пост (аля ПМГи ГАИ в одной машине) и давай у меня проверять документы, на вопрос с какого дуба они это делают, заявили, что у меня кубатура незарегистрированная и нет прав. Пока разбирались , что к чему клёв кончился..... Вообщем у рядовых сотрудников ГИБДД, познания в скутерах не очень(мягко сказано), что не скажешь о мотобате. Но с ними прощё, они хорошо разбираются и зря не останавливают. А если остановят, то сам виноват, нефиг показывать им свой тюнинг....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 20:01 
Опытный
Опытный

Скутер: spark 150cc
Стаж: следующий пошел
Воронеж!
ездил и на полтийнике без шлема и пасажиром сзади,и на 150 кубовом,и просто мимо гаишников,и под знак "движение мотоциклов запрещено"
не тормозли ни разу,даже когда встречались ввзглядами-улыбались друг другу,и я ехал дальше...
разный народ в стране...
а вообще на мой взгляд можно отличить 50 от кубатурника:
во первых подвес двигателя-это то,что без приборов..
потом приборная панель:если там разметка до 80-90,то у меня бы возникли вопросы..
потом топливный бак...он делается,как опять же мне показалось,где-то на 200 км запаса хода
еще можно воздушный фильтр посмотреть: где он и какой,если "поршивый" поролон-точно полтийник)))))))))
потом большое количество недиодных световых приборов: на кубатурниках генераторы то помощнее..
очевидно то,что это все можно знать только самому капаясь в тырчках,
а где гайцы,копающиеся,или ездиющие на тырчках???-это фантастика
да и потом если ехать вежливо,с правого краю,км 40-50,то оно и ничего-не должны бы тормознуть..
мне раз так посигналили,я чет разозлился,перестроился,догнал и поругался,было такое,
и водиле пришлось извиниться!
но зачем нам экстрим???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 22:29 
Старожил
Старожил

Воронеж особая история.
В воронеже есть сильный мото клуб. Это им за поведение гаишников спасибо говорите.
И сам не останавливайся.
Если увидишь кого в цветах "Мотодвижение36", то подойди и спроси "Почему в Воронеже мотоцыклистов не трогают?"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 00:19 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Vento Phantom R4
Стаж: 4 years
Цитата:
децтво в жопе......
Если конкретно и реально тебя остановят, децтво быстро кончится

а я вообще-то на полном серьёзе всё рассказал не приукрасив ни одним словцом!если бы раньше тему завели,то я бы мог подкрепить слова 1 видео,которое снимал друг.сейчас же уже поздно,удалили...всё ведь хорошо кончилось.да,и кстати,приборка у меня до 120,глушак размером что конь в трубе пройдёт не согнувшись,да дохрена ваще мелочей,указывающие на кубатуру,однако поверили в полтосик. :-x :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 01:33 
Старожил
Старожил

у нас тут рейд был с месячишко назад в Киеве, так хлопали кубатуру по полной и на штрафплощадку. И можете мне поверить, все менты отлично и быстро научились отличать где кубатура,а где нет. Так что в эти рассказы я не верю, просто они ещё не взялись всерьёз. Когда возьмутся, никакие рассказы не покатят.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1310 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа