Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 09:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: JL150T-6 небольшие проблемы
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 09:02 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Pitbike 155ccm
Стаж: растёт
Доброе утро всем!)
У меня скутер Jialing JL150T-6 Martin. Пробег ~780км. Замечаний сильных по работе скутера впринципе нету, уже пройдено собственноручно 2ТО (300 и 600км), но вот бесит что задний тормоз скрипит при торможении! Я изначально думал что притрется со временем, но со временем он всё вроде сильнее и сильнее скрипит уже бесит это... Что с ним сделать не подскажите что посмотреть, ведь со скутером вообще впервые знаком и катаюсь на нём меньше месяца, до него только на велосипедах катался))))?
При включении сигнала поворотников пищит какая то пищалка - тоже бесит как идиот стоишь на перекретске и пищишь на всю улицу и все на тебя идиота смотрят))) Если кто знает как отключить эту пищалку и не отвечает ли она за сигналку которая стояла изначально на скутере в стоке?
Еще вопрос: почему спидометр врёт в другую сторону? т.е. я еду по своему спидометру 80км а парень со мною рядом на мотоцикле 95км\ч? Другой товарищь прокатился и спросил: у тебя что в милях спидометр а не в километрах, потомучто реально едешь 60-70 а ощущаешь больше полюбому)?
И еще у меня изначально центральная подножка прижималась сама пружиной, когда я с неё снимал скутер, а теперь каждый раз приходится её ногой подталкивать до конца что бы она прижалась к скутеру. Что с ней случилось, попал песок что ли какой нужна полная разборка-сборка её?
Вот впринципе всё)) вчера завпечатлил прикольные циферки на одометре 007777))) Всем удачи и не падайте в поворотах, как у меня случилось это в выходные на мокром асфальте)))) ;-)

Вложения:
Комментарий к файлу: 007777
DSC00285.JPG
DSC00285.JPG [ 251.99 KiB | Просмотров: 2920 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: JL150T-6 небольшие проблемы
СообщениеДобавлено: 10 июн 2009, 09:04 
Посетитель
Посетитель

А да еще забыл спросить... ПРи медленной езде в вариаторе слышное какое то трение - это нормально или стоит разобрать варик и глянуть что там? А может это редуктор а не варик?
Спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 20:03 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Cobra T-4
Стаж: Пару месяцев
Ты еще обкатку не прошел а уже 60-70 ездишь...Опасно это...
Спидометр врет на всех китайцах это нормально не обращай внимание!
Про варик звук и должен быть,все впорядке.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 08:52 
Посетитель
Посетитель

Про варик всё понял - спасибо.
А насчет обкатки я вроде как её уже прошел) 1071 км уже накатал) вчера менял опять масло, скутеру нету еще месяца, а я уж 3й раз меняю маслеце)) стружки железной в сеточке оч оч мало было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 23:38 
Посетитель
Посетитель

Всем доброй ночи)
Продолжаю... про варик я забыл, вроде он не стал так сильно шуметь как было раньше... про тормоз задний тоже забыл - не скрипит теперь, аж пару раз было что юзом шло заднее колесо при торможении им же...
Про подножку: снял её, присмотрелся - кривая, т.е. видимо вес скутера и скобы куда она упирается при толчке назад показали свое (нельзя я понял сильно дергать скутер назад, а то со временем ты лишишься центральной подножки или придется варить свою) - выгнулись крепления очень и очень неплохо где она прикручивается к раме... сорвал резьбу на винтах тех же))) собрав всё обратно опять же очень жесткая и сама не возвращается назад - забил))))))))
Про спидометр - если он и врёт в обратную сторону - то он мне нравится) разгонял до 95км\час свой "мегаскутер" (незнаю сколько было в реале) на максимальных оборотах (ручка фтопку на протяжении метров 500 не меньше)...
Про пищалку... так и не разобрался :( буду разбирать клюв, который посадил на термоклей(, может и разберусь)))
А так впринципе полёт нормальный, примерно 1350 на одометре - полёт нормальный, менял только масло 3 раза и впрочем ничего) болты если только крутил))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 20:39 
Посетитель
Посетитель

Скутер: скамейка
Hzz
Пищалка стоит в реле поворотников. Либо курочить его пытаться, либо заменить реле на реле без пищалки.

Подножку центральную смазывать надо.
Задний тормоз и сцепление притерлись, как и должны были.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 июн 2009, 00:17 
Посетитель
Посетитель

Конечно же курочить)) я ведь уже сами поворотники раскурочил (они у меня как замкнулись в левый поворот при сильной влажности ночью в тумане, так и пищали пока я полностью их не разобрал) и собрал, только оказывается потерял пружинку, что между шариками в самой кнопке поворотников стоит, поставил от зажигалки... вроде чето работает но очень слабо, надо пошире пружинку))) Централку смажу - спасибо...
Сегодня варил крепление трубы, а то оно у меня чуть подальше сварки отошло((( усилил немного само крепление пожестче стало теперь думаю долго не отвалится...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2009, 08:29 
Посетитель
Посетитель

Итак расскажу еще про скут при пробеге ~1650км.
Оказывается релюшку поворотников очень легко найти не снимая пластика и заклеить скотчем дырочку пищалки не составило особого труда) Но вот сам переключатель поворотников полное дерьмо... ]:-> .... ну и долго не проездив пару тройку дней после прошлой починки переключателя у меня из повоторников опять дым валит уже))) приехал и смотрю там платформа с тремя контактами (какая то половина пластмасса половина хз что за состав пластика) по которой ездеет бегунок (незнаю как его назвать) между контактами в одном месте всё прогорело и туда проваливается бегунок и получается контакт постоянный( ладно заклеил эту ямку термоклеем все выровнял собрал - работает лучше чем было до этого) рад... но недолго был рад, сегодня пока ехал на работу выезжая из дома уже понял что не срабатывает поворотник((( ну и правда потом всю дорогу ехал пытался его включить и не фига ни туда ни сюда( опять разбирать ломать всё))))
Так вроде всё нормально... пару раз при езде по городу у скута на скорости 60км\ч срабатывает сигналка и он перестает ехать)) забавно очень....подножка стала почти сама возвращаться назад))
А... еще задняя покрышка одета неровно на диск, очень явно заметно((( и вчера же обнаружил в задней покрышке вооооооооооооооооооот такой гвоздь, вынул спускает - вставил обратно) сейчас поеду на шиномонтаж))) толи вандалы толи сам где то словил - как так только можно незнаю...
Ладно всем удачи на дорогах, будьте внимательны и аккуратны... давайте дуракам дорогу, а то не дай бог чё... *DRINK* ;-)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 12:03 
Посетитель
Посетитель

Чего то я давно не писал про свои проблемы) проблема пока с задницей скутера (она куда то сместилась), описывал про это вот в этой http://china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=14855&start=120 теме. А так впринципе проблем то и нету пока никаких (ттт), ремень Powerlink 835-20 стерт на 0.8мм) масло не есть, жужит как и раньше, едет 90по прямой, чуть с горки 95, пробег ~3100 км - полёт нормальный)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 08:29 
Посетитель
Посетитель

Ну судя по цифрам 20 мм, замерил и получилось где то 19.2 мм вот отсюда и подумал что на 0.8 мм стерся, а может и был такой изначально, я же в варик только один раз заглядывал за всё время эксплуатации))) через какое нибудь время гляну еще раз и отпишусь :)
Кстати амортизатор сделал, тут оказывается он не причем, сейчас обрисую ситуёвину какая произошла...просто изначально как купил скутер сразу заметил заднее расстояние между маленьким крылом, что стартер и всё остальное защищает, справа от аморта до крыла влезает указательный палец, а слева мизинец и то не пролазиет но места что бы амортизатор не касался крыла чуть было) дальше ездил ездил ездил ездил и уже при езде вдвоем заметно сзади как амортизатор на кочках об крыло задевает... разобрал тут на выходных сзади весь пластик и что выяснилось, что рама назад слевой стороны идёт не под амортизатором как справой стороны, а в обход, т.е. на том месте где стоит амортизатор приварена трубка и к ней уже П-образная скоба вниз для амортизатора, так вот эта П-образная скоба всё гнулась и гнулась в итоге упершись в одном месте к основной раме остановилась гнуться дальше... вот так, всё решилось просто -> болгарка -> сварка) и ура амортизатор теперь стоит как и раньше) *YAHOO*

Вложения:
Комментарий к файлу: Крепления амортизатров (вид сверху)
.JPG
.JPG [ 7.43 KiB | Просмотров: 3164 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 09:34 
Посетитель
Посетитель

Выяснена причина изгибания рамы слевой стороны Китайцами, все очень просто открыв в туалете пластмассовую заглушку мы сразу видим "номер рамы")) для легкодоступности номера скутер изуродовали вот гады ]:->
При пробеге 3350 была заменена свеча на новую C7HSA, стояла CR7HSA, а по мануалу A7RTC :-D... скут стал ездить как и раньше с нормальным подхватом, а то я заметил что набор оборотов не тот и разгон стал вялый, еще не чистил карбёр, но скоро скоро... пробег ~3400 полёт нормальный) *OK* ;-)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа