Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 14 июл 2025, 07:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Усиление запуска
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 00:24 
Вот и дошла очередь до меня, замены ЦПГ, поставил тюненую (угодайте сколько кубофф?). Мучался с установкой, но успешно поставил. Решил завести, и на тебе! Стартёр не прокручивает ее, про кик вообще не говорю! Сначала полез разбирать ГЦБ, вдруг цепь сбилась. Заново разобрал всю ЦПГ. Но все оказалось в норме, еще раз проверил нормально ли поршень ходит, на всякий случай еще в ручную смазал цепь маслом и чуть капнул на кольца при повторном надевании поршня. Опять собрал, на всякий случай подзарядил АКБ. Но опять тоже самое, стартер чуть крутит, где-то до такта сжатия, потом останавливаеться. В принцапе если всем весом надавить на "кику" то он прокручивает двигатель. Или если за шайбу генератора крутануть, то двигатель также прокручиваеться. Именно не хватает мощности стартёру. Завести без стартера я не смогу не хватает сил резко провернуть. Так как что это может быть? Сдох стартёр, тока на стартёр мало или что-то не то с ЦПГ?
Люди, как вы вообще заводили свои ЦПГ увеличенного обьёма?

P\S Кстати у меня еще до установки тюненой ЦПГ, с кики скутер очень туго заводился. Может у меня компрессия выше нормы, из-за новых колец или\и увеличенного поршня?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Усиление запуска
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 02:16 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: BM-150
Та же проблема. Приходится возить собой головку на 14 и проворачивать крыльчатку на оборот назад, тогда с разгону стартер прокручивает. Тоже сперва думал что аккумулятору каюк, купил новый на 12 ампер но и он не прокручивает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 03:11 
Наблюдатель

Скутер: Хонда Дио
Стаж: второй год
vavan писал(а):
Та же проблема. Приходится возить собой головку на 14 и проворачивать крыльчатку на оборот назад, тогда с разгону стартер прокручивает. Тоже сперва думал что аккумулятору каюк, купил новый на 12 ампер но и он не прокручивает.

было дело в прошлом году,кик стартер был сломан ,заводил постоянно с электростартера,один раз чет свечу залило в мороз крутил пока акб не посадил :-! толкать до дому долеко решил всеж толкать сморю патруль ментовский стоит дай думаю спрошу подкурится от ихнего акб ,повезло люди отзывчивые оказались подключил так машинный акб с заведенным мотором не смог моего скута стартер провернуть ]:-> милитон охренел говорит что акб новая месяца нет, в общем предложили так скут у них на стоянке оставить а с утра чтоб я его пришол забрал,я так и сделал только акб еще прихватил чтоб на зарядку поставить на ночь ,прихожу скут весь инеем покрыт давай заводить не хрена :( возле меня уже куча милитонов собралось хорошо что взял 2 акб с собой соединил их вместе так стартер как бешеный начал крутить завелся без проблем *YAHOO*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 05:33 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
А голову какую ставил?
Я, после установки 170 сс, тоже с трудом заводил на стоковой голове. После замера компрессии и расточки головы, всё стало нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 12:30 
ГБЦ тюненая но 2 клапанная :'( , клапана чуть больше штатных. Впускной около 29 мм диаметром, выпускной 24. Пружины более жёские, тоесть рукой я уже не могу их приоткрыть как раньше. Впускные и выпускные каналы так же больше стандартных. И самое главное камера сгорания больше штатной и по форме напоминает купал или полусферу + плюс сделал не большой "запил". Думаю компрессия (не замерял прибором, но судя по ощущениям) сильно выросла. То все же вопрос актуален, как заводить мотор? Если ли смысал покупать новый(е) стартер или\и АКБ?

P\S Видать у меня мотор особенный даже при штатных 150 кубах, запуск с кики быль очень проблематичен, ногу можно было "сломать". Но я со временем привык, и однажды попробывал завести с кики 150-вый Японский скутер со с водянкой. Все думаю слышали что их крайне тяжело завести. И что вы думаете с 1 резкого дёрга завёл! А один раз заводил тоже с кики Нексус Вайпер 150-ка GY6 двигатель как у меня. Но заводить было существенно легче.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 13:27 
Новичок
Новичок

Скутер: Lon-v 150 Т3
Стаж: 2
скорее всего у тебя копрессия... я не думаю что ктонить станет забивать поршневую)) не шароша) я када поменл у меня родной стартер пормально парокрутил. но тут недавно накрылась обгонная муфта... а с кика нормально заводит но правда не с самого верха а дето с половины оборота с самого верха туго идет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 17:35 
С кики заводить при такой компрессии это музахизм. Может АКБ еще сдохла? Найти более емкую АКБ, плюс стартёр новый? У меня подозрение что у меня просто сильно стартёр или АКБ износилась. Если штатный стартёр способен прокрутить тюненые ЦПГ 175, я не думаю что там компрессия была меньше чем у меня. Значит попробую заменить АКБ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 20:31 
Наблюдатель

Скутер: Нету
Стаж: 5
Не хочу портить удовольствие с компрессией))
Попробуй покрути стартером без свечи.
Мне самому уже стало интересно ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 20:41 
Пробывал и без свечки, но эффект тоже самый. Я все таки полагаю что АКБ износилась. Кстати сегодня посматрел, стартер глохнет когда должен открываться выпускной и впускной клапан. С помощью гайки на генераторе, выяснил что тяжелее открываеться выпускной клапан. Ну как раз 4, начало 1 такта. Поеду завтра куплю новую АКБ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 20:44 
Наблюдатель

Смею предположить, что если и без свечи тот же самый результат, то дело не в компрессии, а скорее в ходе поршня в цилиндре или в пружинах клапанов..

Завести вообщехоть раз удалось ??

Или может стоит вернуть обратно старые пружины ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 22:48 
Сами по себе пружины такие же как и у старой головы. Просто они еще новые не притёрлись, хотя все же я думаю что дело не ЦПГ а в АКБ или\и стартёре. Пружины не на много жёще чем старые. Завести не могу не хватает усилия резко провернуть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 23:06 
Наблюдатель

ну фиг знает тогда, раз пружины нормальные... Может поршень дерёт цилиндр ?
Трудно сказать не видя..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 12:00 
Скорее всего из-за увеличенного обьёма, ЦПГ просто сложнее провернуть. Кольца перед установкой я смазал маслом, поршень спокойно ходит. Так что косяк в АКБ или стартёре.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 14:26 
Бывалый
Бывалый

Скутер: самокат 250
Стаж: с 1983
без свечки у тя компрессия 0...с кика без свечки если не крутится смотри бошку.. косяк там

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 май 2009, 20:26 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Vento Phantom R4
Стаж: 4 years
да,без свечки ваще должно рукой спокойно прокручиваться!!!у меня с кика ваще без проблем завести 150сс,хоть и компрессия 10атм.не плохо.да и я очень сомневаюсь,что 175 от 150 уж очень отличается по сложности прокручивания!мне кажется,тут что-то не так собрано

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа