Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 09 июл 2025, 22:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: нет иксры
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 18:39 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Stels Vortex 2T 50cc
Honda Joker AF20E
скут побывал в дтп, после падения обломился ключ в замке зажигания, замок был демонтирован кувалдой (срывные болты не додумались пропилить).
Замок в полное мясо, хозяин поехал в Сокольники и купил новый замок от хонды дио, приехал и сразу воткнул клемы не подумав головой, а после удивился (почему не работает) и вызвал меня.

Вобщем родной замок был двух контактный, работал на размыкание/замыкание красного и красного с черным проводов, а разъем 4х контактный, два из них были объединены зеленым проводом (см.рисунок)

Когда я отключил хондовский замок, клемы были сильно нагреты, и сразу понял дело пахнет Ж..
Скрутил провода:
красный + красный/черный
зеленый + зеленый
заменил предохранители (две штуки на 10 и 15A)
и скут подал признаки жизни, гудок/поворотники/стартер. Но не заводится, проверил искру - отсутствует.
Проверил проводку, обрывов нету, остается думать, что сгорел коммутатор, но как его проверить не знаю.

Может я неправильно скрутил провода, или может не в коммутаторе дело, помогите советом.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 23:01 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
theaddan писал(а):
Honda Joker AF20E
скут побывал в дтп, после падения обломился ключ в замке зажигания, замок был демонтирован кувалдой (срывные болты не додумались пропилить).
Замок в полное мясо, хозяин поехал в Сокольники и купил новый замок от хонды дио, приехал и сразу воткнул клемы не подумав головой, а после удивился (почему не работает) и вызвал меня.

Вобщем родной замок был двух контактный, работал на размыкание/замыкание красного и красного с черным проводов, а разъем 4х контактный, два из них были объединены зеленым проводом (см.рисунок)

Когда я отключил хондовский замок, клемы были сильно нагреты, и сразу понял дело пахнет Ж..
Скрутил провода:
красный + красный/черный
зеленый + зеленый
заменил предохранители (две штуки на 10 и 15A)
и скут подал признаки жизни, гудок/поворотники/стартер. Но не заводится, проверил искру - отсутствует.
Проверил проводку, обрывов нету, остается думать, что сгорел коммутатор, но как его проверить не знаю.

Может я неправильно скрутил провода, или может не в коммутаторе дело, помогите советом.

У меня тоже самое было, после аварии, потерял ключи, замыкал все крутило, правда пару раз менял предохранители, отвез на сто, поменяли коммутатор, все заработало, потом когда начал настраивать клапана, опять все пропало, я думал опять спалил, оказалось, что у меня от катушки отходил провод, я поставил старый и он заработал!!! Так, что смотри всю електрику, все зажимы!!!!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа