Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 июн 2025, 22:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sym orbit 50 посторонний шум на ХХ
СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 11:23 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Sym orbit 50
Стаж: 5
qwerty2142 писал(а):
У меня такой наборчик. Очень помогает при настройке карба.

вот и я о чем, я 0,85 просверлил до 1мм оказалось архи много даже 0,85 много и только устанавливая внутрь проволочки добился нормальной работы на 0,75мм но я устал пересчитывать чтобы понимать хоть на какое сечение я вышел ведь диаметр в диаметре это нужно пересчитывать на площадь а не на диаметр так как один диаметр из другого не вычтешь и не суммируешь, а когда у тетя тарированные сечения ты хоть понимаешь на каком лучше и на каком хуже и в какую сторону двигаться

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 11:27 
Посетитель
Посетитель

а жиклеры я вчера уже заказал, пусть будут

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 13:16 
Посетитель
Посетитель

История в общем такая, не запускается чуть дал постоять потом заводится но не на долго, чтобы предметно представлять снял видео, скутер не запускался только вспышки пошел до дома взять телефон чтобы записать этот видос это пару минут пришел и вот что имеем сразу запуск, не долго работает и глохнет дальше уже только вспышки, под конец видоса подсел аккум счас на зарядке, ну правильно 2 дня его мучаю.
phpBB [media]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 16:00 
Посетитель
Посетитель

Скутер: SYM Orbit 50
Стаж: 8
Так, в этой ситуации главное успокоиться и не нервничать.
Если не заводится всегда действую по следующему алгоритму. Точно знать, что клапана не зажаты и отрегулированы по допускам (0,05/0,1 +/- 0,02).
Выкручиваем свечу и смотрим сухая или мокрая (запоминаем).
Надеваем свечной колпачок - проверяем на искру.
Кикаем стартером и пальцем проверяем в свечном колодце подпор сжатого воздуха.
Проанализировали все 4 параметра - пол дела сделали и считай нашли причину.

Решение проблемы:
1 - Зажатые клапана - отрегулировали в соответствие с мануалом.
2 - Если искра при прокрутке стартером есть, пропускаем этот пункт. Нет - ищем причину. (коммутатор, провод свечной, катушка, контакты, блокировка на СИМах).
3 - Компрессия - ощущается пальцем напор сжатого воздуха - пропускаем пункт, нет - ревизия цпг, ГРМ.
4 - Свеча, выкрученная, сухая. Не поступает топливо в камеру сгорания. Закончилось топливо, забит топливный фильтр, пережата трубка от бака к карбу, засран мусором карбюратор, залипла игра в закрытом положении(очень маловероятно), обогатитель не в открытом положении (залип).
Свеча мокрая. Слишком большое количество топлива поступает в камеру сгорания. Неисправен вакуумный насос, засран мусором карбюратор, высокий уровень топлива в поплавковой камере, если карб с ускорителем - лапка ускорителя уже в нажатом положении.
Проанализировали все увиденные замечания.
Желательна ревизия всего карба. Все раскручиваем и проверяем все резинки на эластичность, целостность и наличие их на своих местах. Все пружинки присутствуют, целы и установлены там, где и должны быть. Все каналы прочищены, продуты. Уровень поплавков выставлен по заводу. Винт качества закручен до упора и откручен на 1,5- 2об. Проверяем работу обогатителя.
Пока карб снят, демонтируем впускной патрубок и ревизируем на целостность прокладку (ее привалочные поверхности) и наличие резиновых колец. Присутствие резиновых колец еще не говорит о их способности уплотнять. Проверяем чтобы они выдавались над плоскостью прокладок. Проверяем состояние воздушного фильтра. При необходимости чистим/продуваем, меняем. Корпус воздушного фильтра должен быть гермитичным. Наличие грязи/песка в пространстве корпуса фильтра недопустимо. Все патрубки должны быть проходимы, наличие инородных тел/ветоши недопустимо. Собираем патрубки, карб вместе, проверяем наличие всех хомутов и затяжки соединений.
Закручиваем свечу(если мокрая - продуваем или прожигаем) , надеваем колпачок. Пробуем заводить.
Заводим после сборки киком. Газ не открываем. Должен завестись. Если после пары тройки раз кикания не заводится но схватывает, следующий кик осуществляем с небольшим открытием и удержанием ручки газа.
Как только заведется - даем поработать на ХХ до прогрева. Работа двигателя становится ровной (желательно конечно проехать пару тройку километров) - приступаем к регулировке карбюратора.
Совет: при первом холодном запуске мотора - заводить с кика и немного накрученным газом.
Горячий двигатель можно заводить с электростартера, без газа.
Если пренебрегать этими простыми правилами - можно залить камеру сгорания. Это особенность карбюраторов СВК и их чувствительность к температурным перепадам. Это всегда надо учитывать. ПВК в этом плане более неприхотливы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 17:48 
Посетитель
Посетитель

qwerty2142
Спасибо за ваш труд но я не зеленый в технике и знаю как работает подобная техника, я не квартирная моль а человек который всё делает своими руками то есть с техникой на ты, тут в том то и дело что всё вроде в порядке но видим то что видим на видео, одолел он меня, как тут не расстраиваться когда уже копать некуда((( на видео видно как он без проблем заводится постояв пару минут а значит компрессия в порядке, зажатия клапанов нет ибо они не могут то появляться то исчезать, клапанную крышку снимал много раз хотел обнаружить зажатие но все в норме, зазоры в порядке, к WGU вопросов нет так как в видео видно что он заводится но не может же неисправность WGU сказываться только черз 10 сек, так же это же самое исключает подсос воздуха ибо он есть всегда а не только после 10 сек работы, так же и воздушный фильтр, в итоге исключив по логике имеем итог: компрессия, воздух и зажигание в порядке остается топливо вот тут да свеча после "маслания" сухая, топлива нет!!! Писал выше что схватывает походу с того что "напсыкает" ускорительный насос, с основной топливной подачи тишина, карб разобрать и прочистить/продуть это прекрасно но я уже это и вчера и сегодня делал 2 раза до винтика и продувал прочищал промывал, все мембраны в порядке, проходимость всех жиклеров в порядке, топлтивную систему до карба тоже отбрасываем как писал выше топливо без проблем заполняет поплавковую камеру ибо снимая 2 раза карб и сливал с него бенз и там его было в достатке, вот потому у меня и паника всё вроде в порядке но это недоразумение не работает, уже до бесячки. Не может быть не подсоса воздуха ни пропадание искры и много еще чего не может быть просто так которое потом восстанавливалось само через пару минут простоя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 18:01 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За грамотность (1)
Скутер: Haobon qt10, S ZNEN-King, Рига-26
Стаж: C89
Возможно не всё почистил, настройки не правильные. Опиши подробно настройки.
Покупай новый. Или, изучи устройство карбюратора. Там сложного особо то и нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 20:10 
Посетитель
Посетитель

настройки стандартные, там и нечего настраивать , винт выкручен на 2,5 оборота - всё, что там еще настраивать, хоть криво то он должен запускаться и работать? Я в таком виде и катался и всё работало, приехал до дома проехав 90 км в первую поездку потом 60км и возле дома начал чудить, счас опять ходил игрался, зарядил аккумулятор и опять запускать завелся с пол тыка и опять проработав примерно 10 сек потух, далее не заводится только одиночные вспышки, постояв 2 минуты снова заводится без проблем и опять работает 10 сек и снова угасает до остановки двигателя и снова пару минут простоя и снова запуск без проблем на 10 сек и так до бесконечности, могу заключить что компрессия как и вся WGU в порядке, фильтр топливный полон, ну что ему не так не понимаю, ладно бы случилось после каких-то действий понятно можно было что-то начудить но тут было всё нормально и в конце поездки началась эта фигня и по сей момент. Искра есть, запускается на 10 секунд и тухнет, может коммутатор чудит и именно отработав эти 10 секунд что-то в нем нагревается и именно в этот момент пропадает искра, коммутатор не родной с ним уже пару лет, родной валяется с собой в запчастях но он совсем дохлый на нем совсем нет искры, надо его совсем выбросить. Всё вроде в норме но нормальной работы нет. Но я понимаю что чудес не бывает и в чем-то проблема есть но в чем? Регулировки/подкладка шайб под иглу/и т.д. это прекрасно но хоть как-то хоть коряво должен запуститься и работать но работает как я писал уже многократно 10 сек и тухнет и больше не запустить пока не постоит пару минут, толи бенз за это время накапливается то ли искрообразование восстанавливается я уже не знаю. Вот такие дела.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 20:28 
Посетитель
Посетитель

Скутер: SYM Orbit 50
Стаж: 8
Ок. Снимите вариатор с ремнем и оставьте только втулку с ответной металической щекой и бендикс, ну и систему зацепа храповика кика. Пробуйте заводить.
Проверьте уровень в поплавковой камере. Коммутатор и вся система зажигания проверяется выкручиванием свечки с проверкой наличия искры после того, как скутер перестает заводиться.
Не паникуйте, на нервах перестаешь размышлять разумно. Знаю по себе :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 22:54 
Посетитель
Посетитель

Как вариатор может влиять на успешный запуск и работу только 10 секунд а потом не заводится и через 2 минуты снова запускаться? После того как скутер потух сразу сдергиваю высоковольтный кабель вставляю в другую свечу и на массу - искра есть. "Не паникуйте, на нервах перестаешь размышлять разумно. Знаю по себе" согласен но уже до трясучки с этим бредом, вроде и работает а вроде нет, и уровень в поплавковой камере ну никак не мог сам измениться в течение поездки, поехал уровень был в порядке и мопед пёр а возвращался уровень изменился? Это фантастика уже. Пытаюсь логично мыслить чтобы не делать лишних движений, хотя и так уже всё проверено((( многократно. Если только предположить что в поплавковую камеру поступает мало бензина а то что я с него сливаю как бы норма набегает за долгое стояние (за ночь допустим) а во время работы выпивает содержимое поплавковой камеры а дальше глохнет. Хорошо, берем это как версию, но ведь когда кручу стартером и образовывается вакуум то есть вакуумный кран открывается в фильтре видно как топливо в него прибывает - бурлит. Можно еще попробовать вот как, запустить пока работает и как только заглох сразу срываем с карбюратора топливопровод чтобы не натекло нового для чистоты эксперимента ну или пережимаем у карбюратора и смотрим сколько топлива в момент как заглох в поплавковой камере. Вообще, если допустим поплавковая камера полна и скутер работает при прекращении подачи топлива он выхлебает содержимое поплавковой камеры до дна и заглохнет или до какого-то уровня и заглохнет? Это тоже важно. Как версия, ну не мог уровень сам измениться за поездку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 июн 2024, 23:53 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За грамотность (1)
Скутер: Haobon qt10, S ZNEN-King, Рига-26
Стаж: C89
diman_aviator писал(а):
Как версия, ну не мог уровень сам измениться за поездку.

Ещё как может..., на слив с карба подсоедини прозрачный шланг, загни наверх, посмотри уровень когда заводишь. Отключи на это время обогатитель.
Фото иглы ХХ выложи.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 00:55 
Посетитель
Посетитель

Сейчас ходил опять в гараж, смотрю на него и думаю чего бы поковырять, снял клапанную крышку и выпускной клапан был зажат, зазора не имел, ну как зажат, на клапан не давил но и зазора не имел, при нагрева понятно будет не хорошо, не дозакрываться но думаю не в этом причина, вряд ли за 10 секунд он нагревается до состояния не закрывания клапана и так же за 2 мин остывает что клапан восстанавливает герметичность, и тем не менее зазор поправил. Еще расковырял родной дохлый коммутатор может восстановлю, обнаружил окислы в пайке между разъемом и платой, так же не понял что внутри, какие-то камни залитые герметиком, то ли булыжники для веса то ли силикагель, всё кривое/косое вот тебе и оригинальный кривой коммутатор

Вложения:
_240614004933.jpg
_240614004933.jpg [ 189.96 KiB | Просмотров: 1008 ]
_240614004921.jpg
_240614004921.jpg [ 532.74 KiB | Просмотров: 1008 ]
_240614004858.jpg
_240614004858.jpg [ 268.5 KiB | Просмотров: 1008 ]
_240614004816.jpg
_240614004816.jpg [ 207.24 KiB | Просмотров: 1008 ]
_240614004802.jpg
_240614004802.jpg [ 317.8 KiB | Просмотров: 1008 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 11:02 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Tornado
Стаж: 20
diman_aviator писал(а):
Сейчас ходил опять в гараж, смотрю на него и думаю чего бы поковырять, снял клапанную крышку и выпускной клапан был зажат, зазора не имел, ну как зажат, на клапан не давил но и зазора не имел, при нагрева понятно будет не хорошо, не дозакрываться но думаю не в этом причина, вряд ли за 10 секунд он нагревается до состояния не закрывания клапана и так же за 2 мин остывает что клапан восстанавливает герметичность, и тем не менее зазор поправил. Еще расковырял родной дохлый коммутатор может восстановлю, обнаружил окислы в пайке между разъемом и платой, так же не понял что внутри, какие-то камни залитые герметиком, то ли булыжники для веса то ли силикагель, всё кривое/косое вот тебе и оригинальный кривой коммутатор

после увеличения зазора в клапане проблема не ушла?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 11:14 
Посетитель
Посетитель

Octavo писал(а):

Только что ходил опробовать, за ночь герметик высох на клапанной крышке, и о чудо, завелся без проблем жду пока заглохнет а он работает, прокатился по местности - мощность в порядке, не ужели был виной зажатый выпускной клапан? Но как же он тогда заводился на 10 секунд мне так и не понятно!?!?! Счас заводится/работает/едет, чуть больше стал цокать мотор оно и понятно зазор появился, сделал и на впуск и на выпуск одинаково 0,1 пусть лучше чуть цокают зато надежнее на тепловое расширение. Фото изолятора свечи привожу, наверно белой не назову скорее серая, прошу оценить. Хотелось бы чууууть побогаче смесь то есть совсем на мизер увеличить отверстие ГТЖ, коггда я рассверлил до 1мм то получил черный налет и мопед потерял мощность это было очень много потом вернулся к штатным 0,85 лучше но тоже мощность не та в итоге предположив что поршневая стала больше и "сосет" топливо активнее дошел до 0,75 и так сейчас и езжу есть мощность, нет провалов и затыков, пока это оптимально но полагаю нужно 0,78 сделать примерно потому как 0,8 тоже было многовато, или как пришут сделать 0,85-0,88 но понизить уровень в поплавковой камере, страшно что-то трогать как бы опять не разрегулировать. Видимо по этому когда я ехал домой сначала мощность упала а потом имеем плохой завод и не долгую работу, выпускной клапан был на грани не закрытия потом и вовсе с нагревом поплохело.

Вложения:
свеча.jpg
свеча.jpg [ 155.6 KiB | Просмотров: 981 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 11:16 
Посетитель
Посетитель

Подъем и опускание иглы ничего у меня особо не меняет как и накручивания винта качества, только в крайних положения плохо а по центру сколько не накрути почти одинаково, остановился на заводских 2,5 оборотах от закрученного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июн 2024, 14:38 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Tornado
Стаж: 20
diman_aviator писал(а):
Octavo писал(а):

Только что ходил опробовать, за ночь герметик высох на клапанной крышке, и о чудо, завелся без проблем жду пока заглохнет а он работает, прокатился по местности - мощность в порядке, не ужели был виной зажатый выпускной клапан? Но как же он тогда заводился на 10 секунд мне так и не понятно!?!?! Счас заводится/работает/едет, чуть больше стал цокать мотор оно и понятно зазор появился, сделал и на впуск и на выпуск одинаково 0,1 пусть лучше чуть цокают зато надежнее на тепловое расширение. Фото изолятора свечи привожу, наверно белой не назову скорее серая, прошу оценить. Хотелось бы чууууть побогаче смесь то есть совсем на мизер увеличить отверстие ГТЖ, коггда я рассверлил до 1мм то получил черный налет и мопед потерял мощность это было очень много потом вернулся к штатным 0,85 лучше но тоже мощность не та в итоге предположив что поршневая стала больше и "сосет" топливо активнее дошел до 0,75 и так сейчас и езжу есть мощность, нет провалов и затыков, пока это оптимально но полагаю нужно 0,78 сделать примерно потому как 0,8 тоже было многовато, или как пришут сделать 0,85-0,88 но понизить уровень в поплавковой камере, страшно что-то трогать как бы опять не разрегулировать. Видимо по этому когда я ехал домой сначала мощность упала а потом имеем плохой завод и не долгую работу, выпускной клапан был на грани не закрытия потом и вовсе с нагревом поплохело.

легко из-за клапана)) сам с таким столкнулся и чего только не перепробовал. клапана разжал до неприличных зазоров, так он сразу с полпинка завелся.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа