Для начала расскажу что имею, имею 2т скутер 1e40qmb двигатель, 2т. Зимой была сделана полная капиталка кроме редуктора.
Колено, ЦПГ, сальники и торк с вариком.
Карб остался прежний с маркировкой Leader.
В карбе в прошлом сезоне (до капиталки) после смены ЦПГ на 72сс стоял жиклер с минска, заливало немного на низких но ехало нормально.
В этом сезоне решил настроить чтобы перло, слегка обеднив смесь проволокой в жиклере, после 2 недель шаманства нашел необходимый сетап пропитки фильтра, жиклера и сечения патрубка, но появилась непонятная проблема которая меня мягко скажем напрягает.
Когда двигатель холодный - его заливает, нормально, электроклапан работает.
Как чуть прогреется обороты ХХ держит замечательно, нигде нет провалов и прочего.
Но стоит на нем поездить, дать двигателю нагрузку и прогреть до рабочей температуры, тут начинается херня.
Обороты ХХ резко поднимаются, с отстроенных 1700-2000 до 2500-2700, звук равномерной работы меняется (попробую так передать) "трын трын трын" какими то равномерными рывками...как будто у меня там трехцилиндровый мотор

Если смесь обогатить винтом качества немного, то после нескольких минут работы на ХХ обороты приходят в норму. На газ реагирует нормально, провалов нет.
Разве что при том что я описал выше, на средних оборотах в пол газа начинает что то сильно тарахтеть, как будто тепловой клин, но это не он, компрессия хорошая, в выпускное окно смотрел, все в норме.
В общем я даже не представляю что это может быть, единственный ньюанс, колено приехало с парой царапин там где должны работать сальники, я все зашкурил на мокрую, после этих проблем я их осмотрел, запотеваний нет. Цвет изолятора хороший, кирпичного цвета.