Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 09 май 2025, 20:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 13:40 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: SYM Fiddle-2
Стаж: с 1998 года
У автомобилистов широкое распространение бескамерок произошло тогда, когда столь же широко распространились шиномонтажки - буквально на каждом углу. Нас это не касается - пусть хоть кто-нибудь скажет, сколько он встречал шиномонтажек, способных работать со скутерными размерами резины? Лично я - ни одной! Из-за одного только этого, промаявшись однажды наподобие автора этого топика, в следующий раз засунул внутрь колеса камеру и с тех пор при проколе на дороге чувствую себя отлично, ремонтируюсь за полчаса. Ну а все эти комплекты надувательные... ни разу не пробовал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 14:19 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
sm1 писал(а):
У автомобилистов широкое распространение бескамерок произошло тогда, когда столь же широко распространились шиномонтажки - буквально на каждом углу.

Сомнительное утверждение...
При наличии бескамерной резины на авто/скуте услуги шиномонтажа требуются гораздо реже. Нет необходимости из-за каждой маленькой дырочки разбирать все колецо целиком...

Это у скутера еще колеса маленькие и резина достаточно мягкая.. а вот на нивке моей боевой - каждое колесо под 40кг и резина зубастая-дубовая.
Каждый раз отрывать борта и бортировать-разбортировать ТАКОЕ - врагу не пожелаешь... А так - жгутик сунул в прокол - и дальше поехал... Ну и при низком давлении (на болотах 8) ) бескамерные шины лучше будут.....но это уже наши джиперские тонкости 8)

Electra писал(а):
и как вынимать\вставлять сосок

Вставлять - не проблема... а вот вынимать - это да! Помучаться пришлось основательно...в четыре руки..
А ставить - легко - мыльной пеной - и вперед..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 19:01 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Vento Phantom 150
а у меня наоборот вынул за минуту пасатижами, предварительно смазав мыльным арствором резину...
а вот вставлять как ? вбивать молотком?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 19:10 
Старожил
Старожил

Electra писал(а):
вот вставлять как ? вбивать молотком?

тонко бечевкой вроде оборачивал... не помню уж..или проволокой..и вытягивал (не вдавливал!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 19:25 
Посетитель
Посетитель

Скутер: SYM Fiddle-2
Стаж: с 1998 года
[quote="Yegor"] Каждый раз отрывать борта и бортировать-разбортировать ТАКОЕ - врагу не пожелаешь... А так - жгутик сунул в прокол - и дальше поехал... [/quote]
А по мне - вот это в цитате сомнительное... Во-первых, если не руками, а спецтехникой бортировать, и разбортировать - это ведь секундное дело, поэтому я и говорил про шиномонтажки. И во-вторых, я чё-то не пойму, как можно вставить затычку снаружи. Её же обратно выдавит! Сколько наблюдал у брата-шиномонтажника эту работу, всегда грибок вставлялся изнутри, т.е. разбортировка неизбежна.
Но всё же я о другом - о нулевом распространении шиномонтажек, способных работать со скутерной резиной. Вот станет их много - я и мнение своё сменю на противоположное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 21:24 
Старожил
Старожил

sm1 писал(а):
А по мне - вот это в цитате сомнительное... Во-первых, если не руками, а спецтехникой бортировать, и разбортировать - это ведь секундное дело, поэтому я и говорил про шиномонтажки. И во-вторых, я чё-то не пойму, как можно вставить затычку снаружи. Её же обратно выдавит! Сколько наблюдал у брата-шиномонтажника эту работу, всегда грибок вставлялся изнутри, т.е. разбортировка неизбежна.

Хм. Обычно проблемы возникают при РАЗбортировании - шина прикипает к диску. А если еще и диск - штамповка, да со ржавчиной....ууу..
А про "затычки" ... Вот такое тебе знакомо?
http://www.amag.ru/catalog/81391.html

Прекрасно работает, поверь..
"Грибком" ремонтируют большие дыры в покрышке.

sm1 писал(а):
Но всё же я о другом - о нулевом распространении шиномонтажек, способных работать со скутерной резиной.

Не дождемся... Тебе - так вообще проще небось заграницу съездить... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 12:34 
Наблюдатель

Бескамерная шина ремонтируется несколькими способами.
Основной вид ремонта протекторной части установка изнутри грибка(при грамотном проведении ремонта держит до конца износа протектора).
Второй способ установка силастика(шнурка) наиболее удобен в дороге. Допускается к установке как в протектор так и боковину шины. По опыту работы в шиномонтаже держит не менее полугода. Силастики бывают разных форм и отличаются материалом изготовления. Для скутера идеален "шнурок" коричневого цвета, клейкий на ощупь. В магазинах продается набор для ремонта б/к шин( силастики. протяжка. шило), 5 минутной тренировки достаточно чтобы освоить процесс установки.
Большое повреждение требует использования заплатки(кордовой или универсальной)выполняется изнутри.
Разобрать скутерное колесо может любой грамотный работник шиномонтажа, но обычно ленится.
Балансировка китайцам помогает +5км/ч по ровной прямой.
По личным наблюдения большинство дисков и шин сделаных в китае обладают кривой формой и ощутимой силовой неоднородностью. Отрыв крепления глушителя только одно из последствий данного "косяка".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 22:39 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: ABM Tornado 50, Honda Zoomer AF58, Minako F10
Стаж: ууу
Если бескамерка отошла от обода и травит я делаю так:
1) Между ободом и покрышкой лью мыльный раствор (справа и слева). Мыло с собой, лужи на дороге (или из фляги).
2) Достаю шнур (6 мм) завязанный кольцом. Заранее приготовил но можно и в дороге сделать.
3) Одеваю кольцо из шнура на беговую дорожку, подсовываю палочку и кручу. Покрышка сминается по середине и садится на обод. Не снимая "удавки" подкачиваю. Если не травит, удавку долой, качаю дальше. Если травит, подкручиваю еще, надавливаю рукой напротив места где травит.
Способ работает еще с Карпат и Дельты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 23:06 
Опытный
Опытный

Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 2xJialing QT-18 & Skywave 400
Стаж: 13
Samovar писал(а):
3) Одеваю кольцо из шнура на беговую дорожку, подсовываю палочку и кручу. Покрышка сминается по середине и садится на обод.

Подразумевается что шнур протягивается по центру покрышки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 06:53 
Интересующийся
Интересующийся

Вопрос* На сколько проблематично менять заднюю покрышку*какие узлы придётся раскрутить и снять* :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 21:02 
Опытный
Опытный

Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 2xJialing QT-18 & Skywave 400
Стаж: 13
Ничего сложного.

Откручиваешь две гайки крепления выхлопной трубы к двигателю
Откручиваешь 2 болта крепления глушителя
Снимаешь глушитель
Откручиваешь гайку заднего колеса и снимаешь колесо (возможно потребуется человек для помощи, который будет сидеть на скутере и держать задний тормоз. Переднее колесо желательно упереть в стену или в дерево, при завинчивании гайки обратно)

Это для тех у кого задний тормоз барабанный. С дисковым тормозом посложнее будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2008, 21:12 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels Vortex 150
Стаж: 3
А вручную как то можно определить оптимальное давление в колесе? А то что то то прыгаю,то ободом бьюсь,никак середину не могу поймать :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: БЕСКАМЕРНЫЕ шины, и как с ними бороться....
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 09:34 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Orion 50B
Стаж: 4 сезон.....
Вчера разбортировал колесо и не увидел камеры. Для меня это была новость.. раньше о бескамерных покрышках я не слышал. Так как штуцер ранее я вытащил и выкинул, пришлось камеру вставить.. правда немного меньшую по размеру - такую прислали из "Скутерка".. (вечно что-то не то присылают)

Подскажите, на самом ли деле опасно ездить с камерой на бескамерной шине, как я вычитал на одном сайте? Какой выход из положения и можно ли уменьшить риск разрыва камеры ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 14:36 
Наблюдатель

Скутер: leader 50 2t
может кто сталкивался с такой фигней, вобщем скутер прошел 13т.км с передней покрышкой всё в порядке, а на задней где чуть царапина там дырка. и так штук 10 насчитал, как такое может быть? заклеивал шнуром, вот думаю правильно ли сделал, было бы лучше поставить камеру? покрышки безкамерки Кенда 130/70 12, скут стелс лидер 50

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 15:11 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: ю на UM VIPER MATRIX 150, YAMAHA GRAND MAJESTY 400
Стаж: ируюсь потихоньку
Вроде бы при таком пробеге, задняя покрышка практически изношена, там хоть протектор в зоне контакта есть. Чем она тоньше, тем чаще прокалывается.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа