Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 10 май 2025, 01:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1133 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 00:08 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За статью 2-й степени (1)
Скутер: Lifan 50QT, Stella, Seadoo Jet 951cc
Стаж: 9 лет
А динамики я бы тебе посоветовал :
http://www.magnitola.ru/Kicx-ICQ-502-p-8286.html
или
http://www.magnitola.ru/Kicx-ALQ-502-p-6922.html
высокочастотник из шелка - вообщем все как полагается ( ухо резать не будет ), мягкий бас.
Или вот Кларионовские ( но у них номиналка 30 ватт ) ( хз не порвет ли их усилок в плане качественности звучания ) :
http://www.magnitola.ru/Clarion-SRQ1320R-p-8441.html

Почему предлагаю эти т.к. знаю как звучат. :D

Надо проткестить усилок амперметром и посмотреть скока ампер выдает ( соответсвенно по закону Ома посчитать мощность ), т.к. мне кажеться он не выдаст 50 ватт на канал скорее по 30 (а то что они пишут редко является правдой )

Так что думай :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 00:58 
Наблюдатель

Спасибо Darkness, насчет колонок подумаю, а вот все-таки с подключением... ведь надо усь тогда через тумблер подключать какой-нибудь, ведь жрать будет постоянно, а кнопки выключения у усилителя нету. А лазить к аккуму все время геморно. Но к тумблеру тоже трабла подключать. Как быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 10:25 
Бывалый
Бывалый

Честно говоря, у меня выключателя к усилку нет, т.к. я катаюсь всегда с музыкой, а когда ставлю мопедку в гараж, то просто + усилка отсоединяю от аккума ( с помощью пестика и гнезда ).
Ну а если ты хочешь отключать усилок тогда ставь просто-напросто выключатель ( через + ), выведи куда-нить на панельку ( или туда куда те не будет геморно лазить, чтобы отключать ).
Проблем здесь не вижу :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 11:15 
Наблюдатель

ясно, спасибо :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 11:39 
Бывалый
Бывалый

За инновации (1)
Скутер: Patron Major High Way edition
Стаж: 6
Вот вы блин изгаляетесь))) Честно, ребят, без обид.

Есть всего три варианта установки колонок на скутер (щас буду говорить про полтинник).
1. Легкосъемный вариант))
Берете немного фанеры, немного кожи или пленки самоклеящейся, динамики (максимум 16 см, но можно один 16х9). Дальше вырезаете из вашей фанеры колоночку таким макаром, чтобы она вставала прямо между ног. Если все правильно сделать, то она будет вставать на место и сниматься одним движением руки. Дальше вставляем динамики, самодельный усилок на базе TDA1554 и наслаждаемся)))) на колонке мона предусмотреть какой-нить крепеж под плеер и проводок с разъемциком для питания - все. Мало того что это самый антивандальный вариант, так он еще и классно играет из-за деревянного корпуса и довольно большого объема))

2 вариант - "чепперный"
берем 2/4 фары с люстры жжыпа (как вы их заполучите - придумывайте сами))) и вставляем в них динамики, предварительно изнутри оклеив эти фары вибропластом или изолоном. крепим куданить - и тащимся. Тока баса не будет. Усилок или на TDA1554 - 2 канала или на TDA8562 - 4 канала.

3 Вариант - вы тут обсосали уже - во всякие бардачки/кофры - но это не комильфо ИМХО.

плюсы/минусы
1 вариант - съемная система, классно играет, можно даже баса качнуть малость, но подвержена самопроизвольной пропаже при долгом простое скута на улице без хозяина
2 Вариант - стильно, красиво, звук можно получить вполне пристойный и громкий, если поморочиться с шумоизоляцией, НО без баса! любителям драма и металла - противопоказан
3 вариант - минимум телодвижений и мат. затрат, но можно получить вполне пристойный звук, иногда даже с басом, минусы - частично портится функциональность скутера))

Почему магнитола на скутере - зло?
1. много жрет липиздричества ибо у нее есть всякие ненужные нам процессоры, подсветочки, приводы, другие системмки
2. много места занимает
3. говенное качество усилителей в ней

как выбирать динамики?
Единственный критерий - это чувствительность.. Объясняю.
1. На динамиках 13 или 16 см пишут обыно от 90 до 160 ватт - бретт сивой кобылы. там максимум 30-40 на 13см и 40-60 на 16 см. Отсюда вывод - один фиг чтобы не знать проблем с электрикой, суммарная мощность вашей аудиосистемы не должна превышать 100Вт (это в пиках, в РМС - 50 Ватт) поэтому мощность, которую вы подаете на колонки они прекрасно переваривают
2 громкость акустики не столько от ее мощность зависит, сколько от того, насколько она эту мощность полно преобразует в звук, тоесть чем выше КПД (читай чувствительность) - тем громче колонка орет при той же подводимой мощности. Причем, повышение чувствительности на 2 Дб приводит к росту громкости в 2(!!!) раза. А так как повышать мощность усилка мы не можем - повышаем чувствительность колонок.
3. Не стоит гнаться за количеством полос в коаксиальной акустике - 2-х вполне достаточно

Недавно ставили пареньку акустику на копию кимко филли - акустика была Кик с чувствительностью 91 Дб. Я сам офигел, если честно от громкости)))

Вот так - простые рекомендации. Если что непонятно - пишите, спрашивайте, поправляйте - я только рад конструктивной критаки.
ОТ себя добавлю, что звуком занимаюсь около 6 лет, правда непрофессионально. И еще, все три варианта установки мной проверены и опробованы неоднократно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 16:19 
Бывалый
Бывалый

1.Меня твой первый способ прикольнул :D В свое время я занимался такой ерундой, как пайка и сборка вручную по схемам из инета усилков, но как и следует ожидать - ничего путного из этого не выйдет ( могу даже сказать что выйдет полная херь).Намного проще купить готовый усилок и не париться, ибо он изготовлен профиссионалами. :D
2. Способ с подиумами ( тем более съемными, которые из-за неплотного прилегания к поверхности не дадут баса и испортят звук - считаю бредом), если же делать подиум нормально ( с шумо-вибро изоляцией ), то это уже получше, но опять же - портить вид скутера какой-то квадратной херней, с которой будут торчать динамики - абсурд. ( тем более деревянный корпус тебе ничего не даст, для того, чтобы играло роль дерево в качестве звучания, нужно брать проффисиональное оборудование ( типа Techincs or Yamaha ), которые выдают по 800-900 ватт ( rms) ).
3. Если честно, то насчет чувствительности ( как и насчет частотного диапазона и мощности ) - они тоже не всегда пишут правду ( если это не фирмы : Alpine, Clarion, Pioneer и.т.д. - в этих фирмах за темами характеристик более или менее следят ) :D - хотя тоже бывают казусы. Ведь Hz & Db - в огромной степени зависят от того, откуда растут руки у инсталлятора АС.
4. Выбирать динамики лучше всего ( как писал "Позорный китаец" ) слушая звучание непосредственно в магазинах на стендах с динамиками.
5. Лучшие места для инсталляции динамиков - это все-таки либо карман, либо унитаз, либо места непосредственно в пластике скутера. Ни портят вид скутера ( только улучшают ), там уже готовые закрытые пространства ( остаеться лишь доделать мелочи ) :D
А насчет подиумов - знаю паренька, который считал, что подиум - BEST, а все остальное - говно, после того как он сам себе собрал на скутер подиум - он сам в нем разочаровался, т.к. он в этом деле был делетант ( а хороший звук таких не любит ).
Если уж моча в голову ударила и охота подиум, то тащите мопедку в проф мастерскую и там вам сбацают ( естественно не за дешево ) класс. :D
Не подумай, я не хотел тебя критиковать, просто не совсем написанным согласен :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 11:28 
Посетитель
Посетитель

И что нового ты нам смог поведать тов. Sl0n :lol: ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 14:39 
Бывалый
Бывалый

За инновации (1)
Скутер: Patron Major High Way edition
Стаж: 6
Я так сказать аккумулировал тот опыт, который за 6 лет накопился))

ТО ДАРКНЕСС

1. Первая система - это немного не то, что ты подумал)) она не портит внешний вид скутера. Ты ведь не скажешь о том, что скутеры с тоннелем на полу смотрятся плохо? и динамики из нее не торчат. Кроме того - это полностью самостоятельное и закрытое акустическое устройство)) и нигде ниче не сифонит.

2. самопальный усилок - я конечно не могу судить о твоих познаниях в электронике, но по первой специальности - я техник-электроник и могу заверить тебя, что большинство недорогих "профессиональных" усилителей для скутера не подходят по КПД. Хех, да и схемотехника страдает у некоторых. А те, которые до 40 ватт на канал - так вообще по тем же схемам из инета собраны))

3. Объясни мне, что ты понимаешь под "профессиональным оборудованим" и мощностью 900 Ватт? Вот тут я поржал, если честно. Очень распространенное заблуждение аднака. Один лишь факт... Ямаха до сих пор продолжает делать усилители за 15 тыщь использыя микросхемы и схемы "из инета" Ты скажешь, что это плохая техника? Да и потом, знаешь что такое хороший корпус за недорого в домашних условиях? Это фанера не меньше сантиметра толщиной, вибропласт и изолон - а так делаются далеко не все калонки даже за 2-3 тысячи долларов...)

Далее. Про динамики - это конечно все супер, если вы послушали их в магазине, но в магазине это стенд с открытой задней стенкой, тоесть динамики работают там в режиме Free Air и работают надо сказать преотстойно)) кроме того, до того как сигнал доходит до динамиков - он проходит через кучу проводов и всяких релюшек - так о каком сравнении может идти речь? чувствительность честно пишут все производители. Только используют разные стандарты - если чуточку это понимать, то можно достаточно точно определять чувствительность конкретной пары.

Передний карман - с точки зрения дизайна - может и правильно, а вот с точки зрения акустики - полный бред! там же везде пластик - так почему это лучше, чем деревянный виброизолированный корпус в оформлении фазоинвертор???

ТО Позорный Китаец

Да просто полазив по разным форумам увидел что у вас самое толковое обсуждение и хочется систематизировать малость материалы)

А к критике я отношусь абсолютно спокойно и даже положительно. Понимаю, что человек новый, и хочется относится ко мне как к младшему брату))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 18:12 
Бывалый
Бывалый

Ну насчет ямахавского оборудования - ты не прав, у меня знакомый паренек работает в филиале Yamaha sound, он пару раз ездил на конференции по Европе и соственно поразился тем, под какой секретностью находяться разработки. ( чуть ли не NASA) :D Так что не надо говорить о том, что схемы они берут из инета, там ребята-разработчики имеют по 3 высших технических образования и им такой ерундой заниматься не надо, т.к. своя балда варит. :D
Что же касается моих познаний в электронике, то я конечно не техник-электроник, скорее любитель, но с электроникой дело имею давно.
Далее, ну если у вас стенды с открытой крышкой сзади??!!! - тогда это уже не стенд а хренатень какая-то. У нас стенды полностью герметичны, притом с вибропластом, с более или менее подогнанным литражем.
Насчет переднего кармана - вынужден не согласиться. У меня передний карман с усилинными мною стенками ( попрочней деревянного корпуса будет ), к тому же с шумо-вибро изоляцией - Kick noise killer. Я конечно не могу показать фотки того, как я это делал ( просто веб сервак полетел, а поставить времени нету) :D . Литраж я подсчитывал более или менее нормально, так что получилось получше, чем звучать динамики в готовых подиумах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 19:59 
Интересующийся
Интересующийся

День добрый всем.
Извеняюсь если повторюсь но всеже задам вопрос.
Завтра покупаю все для акустики на скутер, и еду к скутеру 700км.
Вообщем планирую ставить в передний бордачек и кофр... и целый день не выходит из головы проблема дождя????
Ваши мнения по этому поводу?
пакет на кофр? ._)

Зарание всем спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 20:56 
Интересующийся
Интересующийся

что мешает сделать чехлы? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 20:59 
Интересующийся
Интересующийся

Возможна голова забита отьездом, но я не представляю движение в дождь с пакетом на кофре.... Может кто то подкинет идей?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 21:13 
Гуру стайлинга

Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Jonway Susana
Стаж: 12 лет
Не бумажные динамики и хорошая герметизация...
Помоему дифузоры на нормальных динамиках так все идут хоть не из кевлара там, ну а из пластика хотябы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 21:26 
Интересующийся
Интересующийся

Всеравно допустим будет ливень как из ведра.... и само сабой все это также будет на колонках... Надо чето придумать, причем за ночь_)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 21:58 
Интересующийся
Интересующийся

Icenik999 писал(а):
Всеравно допустим будет ливень как из ведра.... и само сабой все это также будет на колонках... Надо чето придумать, причем за ночь_)

Кожанные круглые чехлы )) одел и поехал :D а сверху крышку вырежи и вставь )) и тоже кожай обтяни :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1133 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа