Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 15 июл 2025, 22:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1133 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Музыка на скут
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 16:28 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 3
За дальнобой 1-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За стайлинг (1)
Скутер: Speedear 50QT-E
Стаж: 4года
Jafar писал(а):
Поставил на скут (у меня альфа 50) - и столкнулся с проблемой. На выключеном играет офигенно, а на заведенном творится чертовщина какая-то. Что-то дает на всю мою систему жуткие наводки,

Да есть такая бида она встречается даже в атечественых авто. Эта болезнь обзывается - Генератор!
А лечится довольно сложно и геморно, но лечится. Надо тепе выкинуть реле регулятора и поставить шунтирующий стабилизатор.
в ИМПОРТНЫХ усилителях ставять драйвер питания. это DC - DC преобразователь!
Его можно отдельно на рынке купить, стоит такой преобразователь около 150грн.
Также сам корпус усила помещают в экран в месте с проводами. И ни каких помех быть не может в таком варианте

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 17:08 
Наблюдатель

Скутер: Alpha50
Стаж: 3s
Predator писал(а):
Jafar писал(а):
Поставил на скут (у меня альфа 50) - и столкнулся с проблемой. На выключеном играет офигенно, а на заведенном творится чертовщина какая-то. Что-то дает на всю мою систему жуткие наводки,

Эта болезнь обзывается - Генератор!
А лечится довольно сложно и геморно, но лечится.

Спасибо, добрый человек. Будем думать теперь, какой из вариантов наш...) А вообще обидно до ужаса. Гребаное РэЛе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 17:29 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
Jafar писал(а):
Predator писал(а):
Jafar писал(а):

Эта болезнь обзывается - Генератор!
А лечится довольно сложно и геморно, но лечится.

Спасибо, добрый человек. Будем думать теперь, какой из вариантов наш...) А вообще обидно до ужаса. Гребаное РэЛе.

не слушай предыдущего гражданина. это очень элементарно лечится встраиванием в цепь питания дросселя и конденсатора...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 17:39 
Наблюдатель

DjMaN писал(а):
не слушай предыдущего гражданина. это очень элементарно лечится встраиванием в цепь питания дросселя и конденсатора...

Ну, и тебе спасибо, дружищще.) Только, если не затруднит, можешь каплю подробней разъяснить, что за дроссель и конденсатор, и с чем их кушать? А то я смысла не улавливаю.

upd: "Википедия о Дросселе: в радиотехнике — катушка индуктивности, обладающая высоким сопротивлением переменному току и малым сопротивлением постоянному. Обычно включается в цепи питания усилительных устройств. Предназначен для защиты источников питания от попадания в них высокочастотных сигналов. На низких частотах используется в фильтрах цепей питания и обычно имеет металлический или ферритовый сердечник. " "Конденсаторы (совместно с катушками индуктивности и/или резисторами) используются для построения различных цепей с частотно-зависимыми свойствами, в частности, фильтров, цепей обратной связи, колебательных контуров и т. п..

Смысл уловил... А вот как все это к цепи приладить ума не приложу. И какой конкретно нужен конденсатор/дроссель???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 19:03 
Бывалый
Бывалый

DjMaN писал(а):

Диод, Дроселья, электролиты это фильт питания - сглаживание импульсов! Но не защищает от пиковых импульсов, нужен еще стабилизатор устанавливать!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 21:14 
Наблюдатель

DjMaN, Спасибо еще раз. Вопрос снимаю. Увидел тему твою viewtopic.php?f=45&t=14965. Помогло, кстати?)

Predator.. А стабилизатор надо ставить к усилку, или как-то к регулятору монтировать? или ВМЕСТО регулятора? Если второе - то это конечно не мой вариант. В генераторную степь не полезу, ибо лох.

В общем, решил пока, в целях экономии бюджета и времени, грамотней проработать вопрос экранирования. Ну и помолиться, конечно, не помешает.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 21:24 
Бывалый
Бывалый

Скутер: BM JoyR-50
Стаж: 4 сезона
кто нибудь ответит на это:
Quad174 писал(а):
слушайте, я вот думал, а по правилам можно так ездить?! ну вот с другом ехали слушали музон (в кофре, с открытым, там планочка не даёт закрываться) и подумали что нас тормазнуть могут за музычку то. или нет?! разясните плиз.

и вопрос: щас стоят колонки с сопротивлением 4 Ома, а можо к ним поставить ещё и 8 Ом??? ну тоесть 2ухканальный усилок ЛАДА у меня, а на каждую колонку ещё по одной поставить. тоесть на одну клемму 2 колонки. можно так?!

кстати сделал уже давненько (месяца полтора назад) музычку себе на скут, всё уместил в кофре. играет нормально, даже на макс скорости слышно, не сильно конечно, но я слышу и люди оборачиваются. а на месте когда стоишь ваще вери гуд! а всего лишь 2х10см колонки сони скоро фотки выложу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 22:01 
Бывалый
Бывалый

Quad174 писал(а):
и вопрос: щас стоят колонки с сопротивлением 4 Ома, а можо к ним поставить ещё и 8 Ом??? ну тоесть 2ухканальный усилок ЛАДА у меня, а на каждую колонку ещё по одной поставить. тоесть на одну клемму 2 колонки. можно так?!

4 оМ + еще колоники какподключать думаешь (паралельно или последовательно)?
И какой у тебя усилитель?
Найти усил способный выдержать нагрузку в 2 Ом очень сложно! Как правило стандартно идут на 8 Ом а есть отдельно и на 4 Ом. 2 Om - это считай замыкание для усила обычного - он сгорит!

Но существуют и на 2Ом -они дорогие. У меня на такой усил уже четвертый год работает. Хотя я его до кипятка до водил. И когда сплавил кулер то поплавил стойки, но благодаря защите усил досих пор жив!
----------------------------------------------------
Когда еще в бурсе учился на первом курсе (2005год), собрал усилок чвыше 100$ себестоимость (зарплата позволяла)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Автомобильный вариантик, но у него аудиопроцесорная обработка звука, ФВЧ, ФНЧ, подьем НЧ +20дб ... Куча мега полезных функций в столь маленьком корпусе...

Вот некоторые характеристики этого чуда:
мега бас..............................+4дб ВЧ и +20дб НЧ
регулеровка тембра ВЧ........-15...+15дб
регулеровка тембра НЧ........-19...+17дб
коэфициент гармоник...........0,3%
Uвход. стгнала макс.............3V
система охлаждения............жидкостная, кулерная
стабилизатор напряжения....импульсный
напряжение питания............8V-24V
можность.............................4*50W

Прикол усилителя в том что у нехо бешумное включение и зашита от перегруза или КЗ, а также зашита по питанию. Ток потребления одного канала до 5А.
В качестве колонок = акустическая система радиотехника S90
Уже сколько работает проблем никаких. Нешитая того что я спалил колонки радиотехника АС35...
Использовать можно усилок где угодно. А вот с динамиками и колонками проблемма (хотя можно ограничить уровень громкости). Нужно не менее 50W номиналом...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 22:15 
Бывалый
Бывалый

Predator писал(а):
4 оМ + еще колоники какподключать думаешь (паралельно или последовательно)?И какой у тебя усилитель?Найти усил способный выдержать нагрузку в 2 Ом очень сложно! Как правило стандартно идут на 8 Ом а есть отдельно и на 4 Ом. 2 Om - это считай замыкание для усила обычного - он сгорит!
о каких 2 Омах идёт речь?! я написал про двухканальный усилитель ЛАДА http://www.magnitola.ru/LADA-AL-100-2-p-2415.html
я говорю про подключение колонок которые 8 Ом компьютерные к колонкам которые стоят 4 Ома автомобильные. как подключить я написал, если проще то так: взять 2 колонки (автоколонку и компколонку) скрутить их провода вместе и на усилок подключить. тоесть плюс компколонок с плюсом автоколонок и минус с минусом. чтобы было на двухканальном усилке 4 колонки. но вот они по сопротивлению разные: одна 8 Ом а другая 4Ом ну я раньше писал.

кстати интересный усилок))) щас таких и ненайти пади нигде))

но и меня волнует вопрос!!!)))
Quad174 писал(а):
слушайте, я вот думал, а по правилам можно так ездить с музыкой играющей на всю улицу?! ну вот с другом ехали слушали музон (в кофре, с открытым, там планочка не даёт закрываться) и подумали что нас тормазнуть могут за музычку то. или нет?! разясните плиз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 22:30 
Бывалый
Бывалый

Вот решил поставить усилитель, но так и не смог найти места куда его впихнуть чтобы был под рукой и не мешал.

Вспомнил что у меня под ногами есть отсек для аккумулятора. Но если я туда положу усилитель то не поместиться аккумулятор. тор я решил собрать еще один усилок но чтобы помещался в отсек. Прежде всего пришлось поискать радиатор, чтобы он помещался в отсек и не мешал аккумулятору, но при этом и крышка закрывалась. После длительной экскурсии на радио рынке - я нашел такой радиатор. В него впихнул микросхему TDA1552Q (2*22W)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такой вот усилочек
Вот еще фото - испытание. Проверка на перегрев в режиме максимальной громкости
Изображение
Как вы заметили есть даже защита от переполюсовки полярности. И габариты позволяют его запихнуть в желаемое место.
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 22:38 
Бывалый
Бывалый

Quad174 писал(а):
о каких 2 Омах идёт речь?! я написал про двухканальный усилитель ЛАДА http://www.magnitola.ru/LADA-AL-100-2-p-2415.html
я говорю про подключение колонок которые 8 Ом компьютерные к колонкам которые стоят 4 Ома автомобильные. как подключить я написал, если проще то так: взять 2 колонки (автоколонку и компколонку) скрутить их провода вместе и на усилок подключить. тоесть плюс компколонок с плюсом автоколонок и минус с минусом. чтобы было на двухканальном усилке 4 колонки. но вот они по сопротивлению разные: одна 8 Ом а другая 4Ом ну я раньше писал.

Ну что скажу сопротивление будет порядка 3 Ом хотя есть формулы по которым можно точно сказать!
Во вторых Если ты накрутишь громкость, то твои компьютерные колонки сгорят!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 23:18 
Бывалый
Бывалый

ага, понятно. значит включать вместе их можно. или всётаки нет? усилок несгорит?

ну и вопрос ко всем...
Quad174 писал(а):
слушайте, я вот думал, а по правилам можно так ездить с музыкой играющей на всю улицу?! ну вот с другом ехали с музычкой и подумали что нас тормазнуть могут за музычку то. или нет?! разясните плиз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 21:18 
Наблюдатель

Кароче, ребята. С дикими наводками генератора на усилок справился просто и банально. Видимо помогли молитвы. Купил экранированый провод на питание усилка и дополнительно обклеил его клейкой лентой алюминиевой. Кофр на всякий случай тоже покрыл ровным слоем экрана. Никаких наводок, хрипов, и прочего говна. Только чистый звук. О чем еще можно мечтать?)

Quad174, Неужели ты думаешь, что это может быть прописано в ПДД? Нас не трогают, от греха подальше, когда мы гоняем по потоку без шлемов, пересекаем сплошные, творим всяческий беспредел в общем. А ты за музыку боишься. Мне кажется мы, наоборот, милиции настроение подымаем.) В общем руби на всю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 21:34 
Бывалый
Бывалый

ну там где я катаюсь (небольшой городок - деревня на 18000 человек) скутеристов и ментов можно пересчитать по пальцам, поэтому первый раз не тормознули, тормознут второй... ну на счёт беспредела... не творим, мы))) иногда, незаметим гланой дороги, или повернём без поворота, но чтобы до беспредела!) неа) ну а в шлеме я езжу, тож иногда))) сплошных там мало)))

да и вообще хочу проехаться перед ментами с треком Витя АК - Кругом тонирован (Хули Мусора) мошт кто слышал))) ваще тогда повеселю))) да и музыка у меня у одного на скутере стоит.

вопрос по музыке: есть динамик/колонка старая какаято, но выглядит внушительно. сопротивление 4 Ома, сколько ватт незнаю, это покарябано было((( 12 вольт. вроде... полярности тоже нет, как определить полярность?! если не по полярности подключу то что будет?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 22:33 
Бывалый
Бывалый

Quad174 писал(а):
полярности тоже нет, как определить полярность?! если не по полярности подключу то что будет?!

подключи любую (пальчиковую, мизинеу то що до 6 воль) батарейку, но так чтобы дифузор динамика ушол в верх а не в низ.
Если подключил батарейки и дифузор поднял ся то посмотри где у тебя подключен ПЛЮС , а где МИНУС -и подпиши на динамике!
Если на полной мощности слушать с неправильной полярностью то у тебя вырвет серчевину (катушку).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1133 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа