Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 15 июл 2025, 16:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1133 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Музыка на скут
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 14:25 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: BaltMotors JOY-X
Стаж: 6
Jorik писал(а):
вот мое творение!
Делал первый раз xD

классно получилось!!!! :002

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 17:26 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
чем классно? ну на природе где нить слушать открыв унитаз может и классно, но на ходу боюсь ничего не услышишь, кроме вибрации в заднице

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 17:38 
Посетитель
Посетитель

DjMaN писал(а):
чем классно? ну на природе где нить слушать открыв унитаз может и классно, но на ходу боюсь ничего не услышишь, кроме вибрации в заднице

Ошибаешся. До 60 км в час слышно нормально.Там еще под фанерой 2 колонки в коробке из фанеры )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 17:48 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
да ну, как может быть нормально слышно то что где то внутри, под низом, в закрытом пространстве, на скорости, когда у меня две пищалки не всегда слышно, которые четко на меня направлены? под жопой у мя тож колонка есть, и под клювом, но от них толк только при прослушивании на стоянке, на ходу они не ощущаются

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 17:53 
Посетитель
Посетитель

DjMaN писал(а):
да ну, как может быть нормально слышно то что где то внутри, под низом, в закрытом пространстве, на скорости, когда у меня две пищалки не всегда слышно, которые четко на меня направлены? под жопой у мя тож колонка есть, и под клювом, но от них толк только при прослушивании на стоянке, на ходу они не ощущаются

ну. блин я незнаю как тебе доказать ))
эти колонки все по 15 w и под унитазом по 20 w , и еше это все лабуда работает от пк колонок+ плеер .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 01:52 
Наблюдатель

Скутер: yamaha bwx
Стаж: долгий
DjMaN писал(а):

Ну я соглашусь, В стояночном врианте вполне при открытом унитазе. А на ходу конечно слышно но ведь там дикие фазовые искажения, отраженный сигнал, резонанс унитаза где-то в районе низкой середины. Теоретически можно расчитать систему которая
будет достаточно линейно звучать при закрытом унитазе, фазоинварторы врезать, или рупорные каналы чтобы вода не затекала ( при этом дифузоры должны быть направленны внутрь),но всеравно сидя за рулем, да при встречном потоке, звука нормального не будет.
Но если из унитаза сделать саб, хорошо заизолировать правильными материаломи- убрать резонансы. то такая грелка под задом в купе даже с хиленькими динамиками врезанными под руль дадут правельный результат а лучше использовать сплитованные комплекты с отдельными пищалками и врезать их как можно выше прямо голову руля. Тогда с водительского места получится реальная какртина- пищалки в руле компесируют провал по высоким , который по любому есть у фронтальных динамиков по причине и низкой установки( хочешь не хочешь, они дуют не выше колен.) а для низа вообще пофигу, длинная волна не отражается а огибает. источник субниза не критичен к расположению и стерео база на низах не читается. Важно чтоб мощность суба была минимум в три раза больше фронтальной аудио системы к примеру у вас 2х25- суб неменее 150Вт. Кроссовер с регулировкой раздела поможет достичь оптимального результата. Собираюсь такое себе замутить
Мой приятель вообще обошелся одним субом и хитрой блютуз системой. Блютузные наушники в шлеме а субяра под задом плюхает,
Пробывал, офигенно-в ушах линейно и маслы трясутся! Это сделанно по приципу N ear мониторинга используемого в концертной практике, когда в место громоздких мониторов на сцене у каждого музыканта не большие наушники с приемниками со своей частотой.
но если большенству музыкантов этого достаточно то барабанщикам -нет, не хватает звукового давления-барабаны в ушах звучат как пыкалки, для решения этой проблемы создали девайс который крепится на ногу стула барабанной установки по сути дела вибратор
трясущий ножку стула с частотой субвуфера почти не слышен, но с такой штукой у барабанщика возникет иллюзия что вокруг него стот киловата два крутых мониторов а не маленькие затычки в ушах.
P.S. "у меня две пищалки не всегда слышно"
Пищалки пищалкам рознь,Но но любые драйверы требуют точной фокусировки просто из чистой физики,но обычно в бытовой технике используют варианты с увеличенным углом покрытия и ниским удельным давлением, первое делается для более ровной ачх
в небольших пространствах, второе из санитарных требований, опасность для слуха и бла бла бла, что приводит к резкому падению эффективности даже на не большом растоянии. В более профессиональном оборудывание ставятся иные задачи. кпд, давление, направленная фокусировка. выносливость.(не путать HiEnd эта маркетинговая шняга ничего общего с Pro звуком не имеет. а стоить будет дешевле) Я думаю эту проблемму можно решить, подобрать пищалки с нужными характеристиками, звук на скутере и ли на моте
задача непаханная , и решить ее традиционными автомобильно бытовыми средствами с кондачка не получается- надо как-то извращатся :003

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 10:53 
Бывалый
Бывалый

Медали: 3
За дальнобой 1-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За стайлинг (1)
Скутер: Speedear 50QT-E
Стаж: 4года
Jorik писал(а):
вот мое творение!
Делал первый раз xD

А по моему фото верх ногами выложено!
А то я даже удивился как это ты динамики в сидушку вместил...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 19:20 
Посетитель
Посетитель

Predator писал(а):
Jorik писал(а):
вот мое творение!
Делал первый раз xD

А по моему фото верх ногами выложено!
А то я даже удивился как это ты динамики в сидушку вместил...

ну это я так сфоткал)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 22:59 
Гуру стайлинга

Скутер: Jonway Susana
Стаж: 12 лет
Перефоткай плиз и исправь, ато народ в заблуждении ходит...я тож сперва запутался...
За работу зачот! как для первого раза...с опытом научишся собирать более стОящие агрегаты...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 15:28 
Посетитель
Посетитель

CHROME писал(а):
Перефоткай плиз и исправь, ато народ в заблуждении ходит...я тож сперва запутался...
За работу зачот! как для первого раза...с опытом научишся собирать более стОящие агрегаты...

ну фотки норм будут только на следущий недели)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 22:56 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Peugeot Speedfight 2 LC
Изображение
А я вот тем временем работаю над маненьким сабвуфером для скутера... На основе переделанной головки 25ГДН-3-4.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 18:59 
Гуру стайлинга

Скутер: Jonway Susana
Стаж: 12 лет
Мишань, респект! главное, чтоб работало ешо красивее, чем выглядит внешне...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 19:39 
Опытный
Опытный

Скутер: WinD
хочу непарится и купить обычные колонки для компьютера отфигачить трансформатор и запихать в скутер,можете подсказать достойную аудио систему в пределах разумного размера и 1500рублей?

зарание спосибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 20:21 
Старожил
Старожил

сколько раз говорилось что не предназначены эти усилки для скутерной бортсети со скачками напряжения, которые рано или поздно палят усилок и создают помехи...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 19:38 
Посетитель
Посетитель

mirotvorec писал(а):
хочу непарится и купить обычные колонки для компьютера отфигачить трансформатор и запихать в скутер,можете подсказать достойную аудио систему в пределах разумного размера и 1500рублей?

зарание спосибо!

Sven за 1500р можно норм купить.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1133 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа