Имелась старенькая кассетная магнитола (которая часто у многих валяется без дела) умеющая только ловить радио и проигрывать кассеты и не имеющая каких либо дополнительных разъемов для подключения других устройств (например линейный вход) вот как раз она и является зачинщиком всего этого. Ставить в унитаз это не по мне (А куды тогда скафандр девать? которых у меня два) в кофр.. тоже не дело! ( место под пиво не останется). В общем переходим к самой идеи. Она следующая: Беру магнитолу, разбираю на атомы, вытаскиваю все железяки отвечающие за проигрывание кассеты (это для уменьшения веса и к тому же это уже мусор, врятле кто слухает эти кассеты) Там есть парочка контактов, которые включают при всовывании кассеты режим "TAPE" и магнитная головка с проводами, идущими в моем случае на отдельную маленькую платку со штекером который вставляется в главную плату (у кого как) Мне пригодился лишь один контакт (при замыкании его начинает играть кассета), так вот к ему припаиваю по длиннее провод, где то с пол метра и ставлю тумблерок, который будет включать музон с MP3 плейера или как в моем случае телефона K790 (Сколько же он натерпелся...) В магнитоле имелся еще один контактный выключатель, кагда он разомкнут то на дисплее "TAPE" спокоен, кода замкнут то он мигает (Ну типа разогревается что ли) В общем так и не понял для чего он. Так вот его просто отрываю, контакт получается разомкнут и все окей. Теперь к самому главному к чему будем подцеплять наш сигнал с музыкой. Взял штекер с проводом, оставшийся от сломанной гарнитуры телефона и подключил на самом слабом звуке прямиком к магнитной головке, имеющая в свою очередь как и в гарнитуре три проводка: заземление (самый толстый), левый и правый канал. Эксперимент был удачный, поскольку предварительный усилитель не был спален. Этот усилитель как раз находится на этой маленькой плате в виде микросхемы и еще не большим количеством электронных пимпочек (Это кто не шарит))) Так вот он больше не понадобится можно его выкинуть, если это можно легко сделать как у меня. Дальше просто находим эти три вывода которые идут от предварительного усилка на главный (то есть массу, л-канал, п-канал) и припаеваем шнур со штекером или можно сделать просто разъем к которому подключать источник звука. Как их найти? В моем случае на обратной стороне главной платы было все подписано, так что мне повезло.(Gnd-Масса, R,L.) если нету, то можно найти в инете по даташиту усилка на какой ножке у него находится эти входы, А можно и методом тыка, только могут быть последствия, если что не так замкнешь. Ах да, без моторчика эта фишка не прокатит, так что обманываем магнитолу обычным светодиодом с подобранным сопротивлением. Дальше на плате предстоит выпаять многоконтактный разъем (у меня было 15 контактов) к которому крепится передняя панелька магнитолы (Это на мой взгляд самое сложное было) Беру завалявшийся компьютерный кабель, который используется для сети (он 8-ми жильный) и припаиваю к ножкам выпаеного разъема. В итоге получается два провода по 8 жил, одна оставшийся идет на массу, получилось идеально для этой цели. Потом прозваниваю все проводки и убеждаюсь что не что не замкнуто. Внимательно просматриваю штекер, где идет какой провод и по цвету припаиваю все на место, где был штекер в плате. Этот момент должен быть предельно аккуратен, так как от него зависит как будет настроение в дальнейшем, после того как попробуешь всю эту опликацию включить. Следующий этап проверка работоспособности. Если все работает, это (панелька, все кнопки и подсветка на ней, включается режим "TAPE" и воспроизводит с плейера) То радуемся! Если все устраивает берем свечку, зажигаем и заливаем парафином место пайки проводов со штекером и платой все что может разболтаться (ток он не проводит). Собираем все кроме передней пластмассовой стенки, в которую вставляется панелька. Берем заматываем мозги в целлофан, обклеиваем все скотчем чтоб было все герметично. Места выхода проводов я залепил автопластелином. Снимаю бампер от скутера и нахожу ту золотую середину куда будет крепиться музыкальный мозг, это между фарой и кронштейном крепления капота (болт по середине) примеряю чтоб точно все встало на место. Кладу магнитолу в это место и заливаю пеной с двух сторон по бокам, чтобы потом ее можно было просто стянуть вверх. Делаю из дюралюминиевой пластины крепление (полоска шириной где то 4см , в длину так чтобы она крепилась с одной стороны к кронштейну , с другого к регулировочному болту фары. Подключаю все провода идущие на магнитолу, массу к кронштейну, плюс на замок, кинув параллельно на него конденсатор который вытащил из старинного проигрывателя (можно из телека) он поглотит небольшие скачки напряжения. Отдельно сделал еще тумблер, который соединяет питание и провод идущий на замок (обычно питание - желтый, Замок - красный) Размыкая их тумблером избегаем того что магнитола в выключенном состоянии жрет аккумулятор. Да кстати про аккумулятор. Стоковый продержался один сезон и его пришлось выкинуть. Купил в магазе инструментов два аккума по 6 вольт, соединил их вместе последовательно и в итоге тот же самый аккум 4а.ч., только по компактнее и понадежней. Потом планирую взять аккум с большей емкостью в охотничьем магазе видел 12в 8ач. из за недорого. Далее снимаем панель приборов "сруля", отцепляем спид и провода. Выводим провода от магнитолы под руль, крепим все изолентой так чтобы ни где не терлось и не свисало. Забираем шляпу с приборкой и идем домой делать оригами.
Вложения: |
Комментарий к файлу: Не нужное барахло (порядка с кило)

4.JPG [ 84.15 KiB | Просмотров: 3953 ]
|
_________________ <(((Чтоб разобратся в технике ее нужно обязательно разобрать)))>
|