Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июл 2025, 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ABM Storm YSL - брать или не брать?!
СообщениеДобавлено: 19 апр 2008, 23:50 
Посетитель
Посетитель

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: LIFAN 50QT-15А; ИМЗ М-72
Стаж: Мото с 1996г.
Здравствуйте все! Беда - приглянулся двухтактный ABM Storm YSL, как понимаю он же Linhai. Слышал пару хороших отзывов о нём и его собрате ABM Tornado-S, вроде бы с таким же движком Yamaha-Linhai. Но инфы маловато, равно как и опыта владения скутером.
Кто-нибудь реально владевший, или тесно сталкивавщийся с данным аппаратом может добавить свой отзыв в мою копилку анализируемой информации?
Буду очень благодарен.
И ещё вопрос изначально предполагалась покупка Tornado-S - "как у соседа", но в магазине Storm YSL показался красивее, к тому же дешевле на пару тысяч. Есть ли между этими аппаратами кардинальная разница, кроме внешнего вида и количества спиц на дисках? (поскольку эксплуатация скута предполагается и на грейдерных дорогах три спицы у Tornado-S смущают - не лопнут ли?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008, 08:44 
Интересующийся
Интересующийся

У меня данный аппарат второй сезон эксплуатируется)правда накатал немного в основном катался по городу,а маленький километраж потому что купил в середине лета( проблем пока вообще никаких(кроме места где находится бак с бензином,изначально не заметил что треснула пластмаска,но этот дефект на моей совести,возил знакомого в нём всеу под 90((сейчас заменил данную деталь,стоила 500р,в питере на них сейчас з/ч полно,ещё из небольших косячков это задний амортизатор,слабоват и пробивает на кочках,сейчас тоже заменил на более жёсткий),а так в общем аппарат ничего,а при покупке оного метался с выбором также как и вы!Выбирал или Storm YSL или Tornado - S =) :roll: :lol: Всё это Джалинг!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008, 09:43 
Посетитель
Посетитель

Благодарю! Вот ещё интересный вопросик вспомнился: в Апраксине аппаратики модельного ряда ABM продаются как Jialing (JL), по крайней мере если верить бумажкам с характеристикой и ценой к ним приклееным, а в самом ABM на Блюхера 12 как LH, что означает судя по всему Linhai. Это ведь не одна и та же компания как понимаю. В чём же дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008, 09:56 
Интересующийся
Интересующийся

Ну на заборе тоже написано а там...на Апраксином дворе не советую брать лучше проехать на Блюхера,Линхай как я понял подразумевается что скутеры делаются по лицензии завода Ямахи,на Блюхера тоже самое,на прайсе стоит Линхай а на скутере на моторе выбито JL - производитель полюбому Джалинг в обоих случаях,Линхай это лишь громкое слово в данном случае выступает гарантом качества :lol: ,также замечу собирают всё у нас,свой видел полностью разобранным и ещё лежавшим в коробке через два дня приехал и скут был собран,но всё же советую проверить затяжку всех гаек,у меня в конце чуть не раскрутилась гайка передней викли,пришлось по пути утягивать чтобы колесо не уехало от меня))все модели на Блюхера от одной фирмы Джалинг в этом уверяю вас! А брать или не брать это уже ваше дело,я бы брал именно на Блюхера(но не забудьте всё скурпулёзно проверить)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008, 12:46 
Посетитель
Посетитель

Интересно, а если его в коробке в разборе и взять?..
Да, безусловно, если соберусь брать то на Блюхера конечно, там и сервис и дешевле чуть чем в Апраксине у посредника. Значит JL на двигателе... Читал где-то что на моторе и карбюраторе вообще YAMAHA выбито, настолько он серьёзно лицензионный.
А как у него с реальным аппетитом? На каком-то форуме видел страшилку что кушал новый Storm что-то около 6 л. (!) на сотню, чем разбирательство с этой нездоровой прожорливостью закончилось хозяин не написал правда. И ещё: стоит ли гонять его на обязательное для гарантии ТО после 300, 800 и ещё скольких то км пробега, как мне сказал продавец - винты подтягивать? Как там это всё, цивильно происходит или.. э-э... по нашему?:) Или лучше всё самому протянуть, ничего в этом сложного нет? (вообще не представляю пока многое в устройстве скутера, два раза на них посидел и всё, полный чайник) не люблю по правде кода в моей технике кто-то незнакомый гайки крутит... На мотоциклах, мопедах наших двигатели без проблем разбирал - собирал, впринципе как отвёртку и ключ держать представляю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 20:58 
Новичок
Новичок

У меня "Tunder", покупал в АВМ в Апрашке, езжу уже третий сезон, проблем практически никаких нет. Ест где-то литра 2,5-3,0. Поставил в том году на Блюхера 12 поршневую 72 куб.
ТО рекомендую делать самому, труда никагого нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008, 22:18 
Посетитель
Посетитель

Спасибо, хочу всё сильнее. Пока ни одного категорически отрицательного отзыва об этих аппаратах не слышал. В отличие от некоторых других ощутимо более известных и рекламируемых китайцах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008, 07:00 
Интересующийся
Интересующийся

Палыч
Если честно разок я сгонял на ТО на блюхера,поменяли мне масло и сказади только Motul лить,нагар почистили,отложения в глушаке, и пару гаек закрутили,уложились в 10 минут,за что заплатил 800 рублей,потом понял какой я мудак*всё тоже самое мог сделать сам)а по гарантии никто ничего делать не будет,всё делается за ваши бабосы! :arrow:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 22:09 
Интересующийся
Интересующийся

Сегодня смотрел ЯСЛ тоже очень понравился! Думаю брать, интересует сколько он стоит на блюхера и что там такое? Я не слышал про магазин там

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 23:37 
Посетитель
Посетитель

АВМ (АвтоВелоМото) Блюхера 12, не сложно дотопать от м. "Лесная" помотри карту. Стоил Storm YSL там неделю назад 31.950руб, если не ошибаюсь.
Магазин серьёзный - море запчапстей, техники, ремзона Как понимаю это центральный магазин АВМ в Питере. посмотреть можно: http://www.abm.spb.ru/new-scouters там и телефоны все. Только ценам на этой странице в 8.000-10.000руб на скутеры радоваться не надо, к сожалению они только виртуальны
:cry:

Вот ещё вопрос к бывалым: слышал что на двухтактники АВМ ставится лицензионный движок Yamaha Jog. (Отсюда и высокая по сравнению с такими же 4Т моделями цена.) К тому же двухтактник ощутимо проще по устройству, менее проблематичен в обслуживании. Казалось бы вывод напрашивается - брать двухтактный скут. Но в личной переписке один человек высказался что 2Т АВМ похуже чем 4Т.
Где же истина?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 00:01 
Интересующийся
Интересующийся

Сегодня нашел магазин на 2-м Муринском проспекте, там такой скутер стоит 31 ровно... думаю там брать наверное.... или еще http://www.moto-tech.ru/product_view.php?id_parent=6 нашел, но боюсь брать 100-кубовый, т.к. лишен прав и если какимто образом мент выяснит что 100-кубов придется посидеть 15 суток чего очень не хочется )))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 00:10 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Keeway Hurricane 4т
Стаж: с 2007
Палыч писал(а):
АВМ (АвтоВелоМото) ... Вот ещё вопрос к бывалым: слышал что на двухтактники АВМ ставится лицензионный движок Yamaha Jog. (Отсюда и высокая по сравнению с такими же 4Т моделями цена.) К тому же двухтактник ощутимо проще по устройству, менее проблематичен в обслуживании. Казалось бы вывод напрашивается - брать двухтактный скут. Но в личной переписке один человек высказался что 2Т АВМ похуже чем 4Т.
Где же истина?!

Китайский 4т лучше КИТАЙСКОГО 2т.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 00:18 
Посетитель
Посетитель

Мне по этой ссылке Jialing QT 16 понравился, который за 0 рублей отдают. :lol: Хорошая цена... Так и не вышло у нас коммунизма...
А на сайте АВМ цены исправили наконец.
Типа Storm YSL подешевше много наверно всякого может продаваться, видел на улицах скуты как две капли похожие на него, но называются совершенно иначе. Не знаю что у них с содержимым, думаю оно тоже не идентично. Так что... Вот :lol:

Надо будет и на Муринский заглянуть, не доехал туда ещё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 08:15 
Интересующийся
Интересующийся

Не знаю в каком месте их исправили цен не видно!
http://www.abm.spb.ru/new-scouters/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 08:58 
Посетитель
Посетитель

Да теперь не видно. А раньше они были очень привлекательными. Но к сожалению нереальными..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа