Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 05 май 2025, 09:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полный тюн скутера
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 12:51 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
После 3-х аварий (я, супруга), когда уже было не жалко скутер, было принято решение капитально за него взяться.
По электроники вопросов нет - установка прикуривателя, магнитолы, колонок.
Есть вопрос по тюну рамы. Хочу удлиннить ее для удобства езды вдвоем (примерно на 30 см.), сиденье, соответственно, двойное. Кофр поставить надо, возможно, сумки по бокам.
Вопрос в следующем: с какими неприятностями (правовыми с ГИБДД, по удлиннению рамы, и по факту работы, техническими) я могу столкнуться? Есть ли у кого подобный опыт?
Также в планах установка колес с большим диаметром (сейчас десятки) - 12-13". Затем тюн двигла - поршневая, вариатор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 13:19 
Посетитель
Посетитель

Скутер: SYM Fiddle-2
Стаж: с 1998 года
Сразу куча непоняток.
Прикуриватель потребляет ток побольше, чем стартер скутерный. СтОит ли так мучить слабенький аккум, с риском остаться без старта? Вообще, когда заводится речь о тюнинге скутерной электроники, то как правило имеется ввиду коммутатор зажигания, а не колонки...
А насчёт рамы - IMHO, это самая ответственная часть в смысле безопасности езды, даже важнее тормозов. Представь себе, как на скорости 60...70 с двумя седоками рама разлезается по самодельному сварному шву... Никакой тормоз не спасёт! Вторая проблема - точки крепления пластика станут полностью несовпадающими.
А что касается 12" колёс, так 139QMB выпускается в двух модификациях - под 10 и под 12. Разница не только в размере корпуса, но и в других шестернях трансмиссии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 14:02 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За болото. (1) За стайлинг (1)
Стаж: вне форума
dream_lan

опыт переварки есть у ДМТ, но если делать красиво, то потребуется много средств и времени
прикуриватель поставить просто, была где то темка про это, минус на массу и плюс на аккумулятор через предохранитель, себе поставил давно, использую для зарядки телефона в дороге, подключал даже автокипятильник нагревал воду, некоторые на форуме матрасы надувают электронасосами и колеса подкачивают
;)

sm1

я бы повесил несколько фоток, но без разрешения ДМТ не буду(а он в отпуске), процесс переделки скутера долгий
на Хонлинге, например, многие детали рамы отбивали молотком, а собственные сварные швы не отобьешь
но если делать из скутера "нейкид", то совсем не обязательно удлиннять раму, достаточно усилить раму, переделать крепление и удлиннить седло, изготовить подножки или платформы и т.д.

про пластик надо будет забыть или изготовить заново
:(

но творчество интереснее покупки другого скутера
:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 20:59 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Прикольный кстом получится. Но на твой двигатель назад 12" колесо не встанет -короткий вариатор. Раму перварить можно, но 30 см, это перебор, до руля не дотянешся. Достаточно и 10-15см будет. С ГАИ проблем быть не может, если не воткнешь двигатель от мотоцикла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 08:19 
Наблюдатель

Цитата:
Раму перварить можно, но 30 см, это перебор, до руля не дотянешся.
Не, раму я хочу удлиннить назад - для пассажира и прочего. Хотя... И в самом деле, в принципе 15-20 см. достаточно будет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 09:43 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Мото Delta 150
Стаж: 4
удилннить раму назад под выносное крепление кофра(ов)
а то место где был кофр отдать пассажиру (сидение придется полностью переделать, удлиннить)

для надежности вварить между рулевым стаканом и центральной частью рамы распорку, лучше А-образную или вобще пространственную. Это увеличит жесткость в разы и надежность тоже. К распорке можно закрепить второй аккумулятор (если удастся поставить)

колесо 12" увы никак и это плохо. ИМХО 10" колеса шириной 8 см - главный источник "небезопасности" пустить в занос 12" 70х130 куда тяжелее.

при удилннении/утяжелении рамы придется прокачать тормоза. тюн колодок и изменение рычага думаю хватит

а музыка лучше плеер (мр3) + автоусилок небольшой + пасс колонки! Но колонки не надо ставить в задний кофр ! Не услышишь в дороге! Ставь в передний обтекатель (если влезут) тогда поедешь с музыкой. твитеры можно добавить на рулевой обтекатель, плеер закрепить возле левой рукоятки на кронштейне. вроде все

но блин работа тяжелая ))) проще новый точно ))) (особенно из за колес)
это ведь не вариатор тюнить )))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа