Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 08 июл 2025, 22:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 62-82сс. А что если меня ДПС остановит...
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 10:49 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Катаясь последнее время я заметил катастрофическую нехватку динамики, и уже подумывал об покупки 82 кубиков... Однако передо мной встал вопрос: А что если какими-нибудь судьбами(не дай бог) гаец узнает истинную кубатуру движка? И что за это мне могут сделать? Я думаю, стоит рассмотреть такую ситуацию - не все ж они такие ту..е! Поэтому:
Что мне за это могут сделать? штраф или еще чего...? Могут ли они скут на штраф-стоянку отправить, а меня пешком?(и еще, как они могут проверить обьем движка?)

Ответы: "сдай на права и купи кубатуру" - меня не удовлетворят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 14:06 
Наблюдатель

Нужно просто почитать форум. И на просторах его очень легко найти инфу о том, что для выяснения 50сс у тебя или 82сс-тюн гаевому потребуется разборка движка (не слышал о таких прицедентах). Внешних отличий нет.
з.ы.
надеюсь ответ был удовлетворительным, дядя босс-м? )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 19:29 
Посетитель
Посетитель

Еще возможен такой вариант: едешь ты на честных 50сс, попадатся тебе гаец наглый, жадный, с длинным языком, толстый, с красной рожей. Гаец смотрит на тебя и сразу понимает, что о ПДД ты знаешь только по наслышке, что всю жизнь ты думал что КоАП это магазин в деревне. И гаец грамотно, нагло начинает тебе втирать что у тебя больше 50сс, он точно знает, уже не первый год работает, вчера на таком же скуте парень ехал признался что там 100сс. Короче разводит тебя, грозит штрафом в 5000р., арестом на 15 суток, штрафстоянкой, где ты ни когда не найдешь свой скут. Короче внушил тебе по полной. Ты в страхе отдаешь все деньги гайцу и говоря спасибо уезжаешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 19:33 
Посетитель
Посетитель

....по теме: за 82сс ни чего не грозит. Если ты конечно не на воротишь дел (типа человека сбил), которые потребуют экспертизу. Тогда и посадить могут если человека насмерть сбил :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 10:37 
Интересующийся
Интересующийся

RAS писал(а):
Еще возможен такой вариант: едешь ты на честных 50сс, попадатся тебе гаец наглый, жадный, с длинным языком, толстый, с красной рожей. Гаец смотрит на тебя и сразу понимает, что о ПДД ты знаешь только по наслышке, что всю жизнь ты думал что КоАП это магазин в деревне. И гаец грамотно, нагло начинает тебе втирать что у тебя больше 50сс, он точно знает, уже не первый год работает, вчера на таком же скуте парень ехал признался что там 100сс. Короче разводит тебя, грозит штрафом в 5000р., арестом на 15 суток, штрафстоянкой, где ты ни когда не найдешь свой скут. Короче внушил тебе по полной. Ты в страхе отдаешь все деньги гайцу и говоря спасибо уезжаешь.

Нее, ну на столько я еще не глуп. За такое можно гайцу средний палец тыкнуть и сказать что б проверял :сколько там у меня кубиков, 50 ли 100.
Другое дело если там у меня окажется и вовсе не 50сс...
Или поступить так же как я и напиал только что(*слегка наивен*)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 01:09 
меняй цпг и не волнуйся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 14:55 
Посетитель
Посетитель

STIV писал(а):
Забей. Ничего тебе не будет. А посадить могут и за магнитолу. на скутере. Если ты ею кого-то насмерть по голове стукнешь. :D

Точняк, об этом я что то не подумал. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 18:30 
А я вот на типа кубатуре 82сс теперь, Skif 90 один в один как Skif 50, только надпись на пластике и номер движка выдают что это за чудо. Все время что у меня был полтос, ездил мимо ДПС соблюдая все правила (не всегда правда, выезд в левую полосу, для поворота, езда по мкаду, в наглую мимо постов, по трассам, и на красный на Т образном перекрестке), в слава богу всегда было так что гайцам 0 внимания на меня, только редкие дяди просто косо смотрели))))
И все же интересно выясить мнение по поводу таких поездок, что мне будет, если поймают, и так ясно.
ЗЫ) все доки что надо для регистрации дали)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 20:29 
Гуру экипа

Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: KYMCO Super 8, ЗиД Пилот 50-02
Стаж: 31
Artes
А чье мнение-то выяснить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 20:44 
Посетитель
Посетитель

Мое мнение: получи права и не парься. Так спокойнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 11:35 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За болото. (1) За стайлинг (1)
Стаж: вне форума
блин, 10 раз уже писали, если на движке написано "139QMB" или подобное, то это считается полтинником 49сс, замена поршневой (считай ремонтная расточка) не является криминалом, в документах написано полтос и все
но если на движке написано "157QMJ" или подобное, а ты косишь под полтос,то это кубатура по-любому, тут уж сам выкручивайся как умеешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 21:35 
Интересующийся
Интересующийся

RAS
Что б права получить надо тоже попариться.=)

Eugen
Т.е. можно говорить следующее:
1. В ответ, на изумление мента насчет твоих 85 кмч, говорить что движок после ремонта(расточки), и ткнуть ему чек на скут.
2. или вместо первого говорить что "замена цпг не переводит скутер в класс механическое средство, т. к. ЦПГ не входит в число деталей, установка которых разрешена только при наличии разрешения завода-изготовителя " Avel (с). и опят показать ему чек.
ОДНАКО ЭТО СТОИТ ГОВОРИТЬ ЕСЛИ МЕНТ "Ж_ПОЙ ЧУЕТ" ЧТО, ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТОО... А до этого стоить настаивать что у тебя 50сс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 21:52 
Гуру экипа

Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: KYMCO Super 8, ЗиД Пилот 50-02
Стаж: 31
Tesi13
1. ветер в спину, ехал с горы, толкался ногами - теоретически лучше сказать, чем говорить про расточенный цилиндр))
2. насчет второго - вобще пофиг, че там пишет про детали завод-изготовитель, т.к. по законодательству к немеханическим ТС это вобще никаким боком не относится, вернее там про это ничего нет)), есть толко про то, что любое ТС с объемом более 50куб.см. - это уже механическое ТС, и мопед даже после тюнинга (увеличения кубатуры) нужно оформлять и регистрировать как моц - но я не знаю как это сделать и насколько реально вобще...

Другое дело, если тебе продали мопед с увеличенной кубатурой, ты ничего не делал с ним, ТО проходил на сервисе, мопед на гарантии - то если тебя схаватят за ...опу - реально после этого в суд и иск к продавцу предъявлять можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 22:03 
Интересующийся
Интересующийся

MAVERICC
Нет, мопедка новый, честный полтос(139qmb).
а второе написал опираясь на слова Авеля:http://www.china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?t=268

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 22:26 
MAVERICC
Мнение всех на склько реально косить под полтос.
RAS
Тут же не только права, но и регистрация все дела. а это геморой и деньги, и ради лишних 30 кубиков это помоему того не стоит, к тому же ПДД я прекрасно знаю. только корочки нет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа