Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июн 2025, 19:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 13:16 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: чОрный Стелс - честный полтос, Мегасибиха 1300
Стаж: 3-й сезон
Praxis
Хоть язык пакемонов, это уже что-то. В европах с тюнингом на СИМ ГТС250 совсем туго. Если варик СИМ содран с кого-нить, то это хорошо. Вопрос только с кого и как это узнать? По крайней мере в списках Малосси ГТС не значится.
Я вот, например, с удовольствием поставил бы прямоток. Чтобы работал побасистее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 16:16 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Вот почитал об истории производителя SYM. Написано, что фирма начала выпускать скутеры с 1981 года по лицензии Хонды. Стало страшно любопытно, а вариатор там случайно не копия Хонды? А то глядишь какой варик от Малосси встанет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 12:26 
Новичок
Новичок

Ну а почемубы и нет может и от хонды

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 23:56 
Посетитель
Посетитель

Когда у меня был SYM 100, я просто снял вариатор и поехал в Реваут. Сравнил посадку на вал и взял. Подошел от Спидфайта-2. Аможно было от СШки 150.( позже другие ставили ) Но я тогда не знал и продавцы не могли ничего подсказать) .Смотрел вариатор Малосси на Хонду Форсайт 250 250http://www.malossi.com/Catalogo/Cata_Main.asp?Marca=150&Modello=MO/HOFO250&Famiglia=0&CodArt=5111226
Если увидеть посадку на вал на Симе в натуре или на фото(увеличить) - думаю подобрать можно. А лучше ехать с вариатором и подбирать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2008, 22:34 
Посетитель
Посетитель

Сегодня докатал-1000км. После по Киевскому ш.--135км/ч-кайф.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2008, 15:03 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Совершил небольшой продубас на СИМафоре. 8 мая на дачу, сегодня назад. Расстояние в один конец 110 км. Ну что могу сказать? Если не ставить перед собой задачу жечь, то на трассе ГТСа хватает, но по мне, так на грани комфорта. Динамика разгона, как и писал ранее, сопоставима со средним легковым авто с мотором порядка 100 л/с. Гоняться с приличными машинами на скоростях 100 и выше уже сложно. Грузовики и пенсионеры-дачники обгоняются на раз. Родная резина очень хорошо держит сухой асфальт на скоростях даже близких к предельным. Относительно крутые повороты проходятся на СИМафоре на более высоких скоростях, нежели рискует подавляющее количество граждан на авто :) . По раздолбанным дорогам ехал уверенно со скоростью 80-90 км/ч. Скутер никуда не кидало и неровности он проходил весьма достойно. Вполне уверенно и прогнозируемое держался на участке дороги со срезанной фрезой покрытием. Правда стремится ехать по бороздам. Совет - не мешайте ему это делать, хоть и немного вихляет, но дорогу держит вполне уверенно. Я чесал по такому покрытию 90 км/ч.
Обратно ехал под дождем и по мокрому асфальту. Дорогу резина также держит весьма неплохо, хотя склонность к скольжению при довольно крутых поворотах и приличных скоростях появляется, но незначительная. Тем не менее скорость на мокром асфальте лучше снизить от греха. По прямой даже по мокрому асфальту идет спокойно 100-110км/ч и вполне четко маневрирует. На разбитом асфальте иногда происходит переставка заднего колеса - подскальзывается немного.
По песку лучше ехать с выпущенными шасси (ногами :lol: ), осторожно маневрировать рулем и также осторожно работать ручкой газа. Хоть скут и не очень тяжелый, но есть тенденция к зарыванию переднего колеса в рыхлом грунте (все-же резина не слишком широкая, да и диаметр колеса невелик), да и заднее при неаккуратной работе газом сразу начинает копать землю.

Еще добавлю, что после относительно длительного движения явно прогреваются амортизаторы и подвеска становится несколько мягче. Сидение все-же жестковато и при подъезде к даче моя задница уже не стонала, а голосила во все горло :lol: .

Вот и все пока... Может кому интересно будет. Скоро замена масла, чистка воздушных фильтров. Также попытаюсь почистить переднии колодки. О процедуре отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 20:52 
Посетитель
Посетитель

Прокурор писал(а):
Совершил небольшой продубас на СИМафоре. 8 мая на дачу, сегодня назад. Расстояние в один конец 110 км. Ну что могу сказать? Если не ставить перед собой задачу жечь, то на трассе ГТСа хватает, но по мне, так на грани комфорта. Динамика разгона, как и писал ранее, сопоставима со средним легковым авто с мотором порядка 100 л/с. Гоняться с приличными машинами на скоростях 100 и выше уже сложно. Грузовики и пенсионеры-дачники обгоняются на раз. Родная резина очень хорошо держит сухой асфальт на скоростях даже близких к предельным. Относительно крутые повороты проходятся на СИМафоре на более высоких скоростях, нежели рискует подавляющее количество граждан на авто :) . По раздолбанным дорогам ехал уверенно со скоростью 80-90 км/ч. Скутер никуда не кидало и неровности он проходил весьма достойно. Вполне уверенно и прогнозируемое держался на участке дороги со срезанной фрезой покрытием. Правда стремится ехать по бороздам. Совет - не мешайте ему это делать, хоть и немного вихляет, но дорогу держит вполне уверенно. Я чесал по такому покрытию 90 км/ч.
Обратно ехал под дождем и по мокрому асфальту. Дорогу резина также держит весьма неплохо, хотя склонность к скольжению при довольно крутых поворотах и приличных скоростях появляется, но незначительная. Тем не менее скорость на мокром асфальте лучше снизить от греха. По прямой даже по мокрому асфальту идет спокойно 100-110км/ч и вполне четко маневрирует. На разбитом асфальте иногда происходит переставка заднего колеса - подскальзывается немного.
По песку лучше ехать с выпущенными шасси (ногами :lol: ), осторожно маневрировать рулем и также осторожно работать ручкой газа. Хоть скут и не очень тяжелый, но есть тенденция к зарыванию переднего колеса в рыхлом грунте (все-же резина не слишком широкая, да и диаметр колеса невелик), да и заднее при неаккуратной работе газом сразу начинает копать землю.

Еще добавлю, что после относительно длительного движения явно прогреваются амортизаторы и подвеска становится несколько мягче. Сидение все-же жестковато и при подъезде к даче моя задница уже не стонала, а голосила во все горло :lol: .

Вот и все пока... Может кому интересно будет. Скоро замена масла, чистка воздушных фильтров. Также попытаюсь почистить переднии колодки. О процедуре отпишусь.

110 км-норм. Я 10го мая после обкатки поехал в г.Егорьевск с сыном(общий вес-130 кг) по Ново-Рязанке. Скорость 100-120км/ч.После Бронниц начался дождь.(В Москве в это время светило солнце(жена звонила в это время). Проехали 120км пути --началось не совсем понятное поведение моего скутера. Ручка газа на максимум--он должен мгновенно набирать скорость--а в ответ тишина --едет 80 км/ч- и никак не реагирует .Остановились. Постояли минут 15-а дождь все идет. Проехали еще км 10-- снова такая-же хрень. Опять встали. Постояли уже минут20.Думаю перегрелся. Температура охлаждающей жидкости на первом делении.Далее доехал без проблем. Мой маршрут: Ленинский пр-т.,-- ст.Хорошово-д.Михали.
Обратно доехали без проблем(останавливались2 раза на 10 минут).Несколько раз выжимал из него все, на что он способен.
На полный газ по спидометру-- 139 .До 140 не хватало одного миллиметра на шкале.По пробкам перед Москвой, почти без проблем ехал между рядами(1м).Но МКАД После Варшавки движение встало.Ехал по левой обочине. 4-х колесники завидовали, когда я пробирался между ними.Ну вот и все.Проехал эти 169 км плюс 2 пробки за 3 часа.Позитуыу-море. SYM 250--КЛАССНЫЙ АППАРАТ. И снова вопрос: Что с ним случилось,когда он не хотел набирать скорость.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 21:08 
Опытный
Опытный

Медали: 3
За дальнобой 1-й степени. (1) За болото. (1) За инновации (1)
Скутер: Honda PS-250 и много-много мотоциклов
Стаж: 10+
ROMANOVICH
Скорее всего в воздухан попала вода. Пропускать стал хуже, вот и потеря хода..

https://www.facebook.com/mototrails/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май 2008, 21:27 
Посетитель
Посетитель

Cпасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 09:49 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
ROMANOVICH
Действительно похоже, что SuP прав. Только вот я думаю, что не конкретно в фильтр вода попала, а из-за высокой влажности воздуха фильтр мог набрать воды (увлажнился) и плохо пропускать воздух. Все-таки расположен воздухан не очень удачно - на вариатором. Зато места под седлом прилично :) .

ALL
И все-же в городе мне лично СИМафора иногда не хватает. Редко, но бывает. Правда, надо уточнить, что такие моменты происходят при достаточно экстремальных пролезаниях, когда фактически ныряешь под соседнюю машину :oops: . Вот тут-то и нужен хороший пинок, а его нет (правда пинок может быть бампером обгоняемого, чего не хотелось бы :lol: ). Скут ускоряется, но недостаточно динамично для моих запросов. Для более адекватных скутоводов всего будет хватать :lol: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 10:19 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Да, и в догонку... Что-то мне кажется, или на 92 скут едет лучше? Такое ощущение, что на 95 он хоть и ровнее работает, но как-будто нет подхвата что-ли... У владельцев СИМафоров какие ощущения от 92 или 95 бензина?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 12:46 
Новичок
Новичок

Про потерю мощности: Скажите сасибо, он дорогу держит, на 80 как вкопанный, а воды фильтор нахватался так это уж извените, где он находится вы про это не забывайте.
Про пробки: он не расчитан ездить как спорт байк это всетаки максискутер.
Кстати диван у него и впрям жесковат

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 17:55 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Praxis
Понятно, что максик не спортбайк, но сдается мне, что с 600сс у меня, вероятно, ощущения недостатка тяги не будет :) . Кстати, на 100 км/ч СИМафор держит дорогу не менее уверено, чем при 80 км/ч :wink: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 12:11 
Новичок
Новичок

Я имел ввиду 80 км/ч при дожде

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 14:54 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Praxis
Понятно. Но я по мокрому асфальту на СИМе и 100км/ч на прямых участках позволял. Хотя недолго (не смотря на то, что дорогу он держал вполне уверенно), ибо мозжечком понимал, что можно таки навернуться :) .

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа