Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июн 2025, 22:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бензобак
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2006, 17:14 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 2
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Defiant Loton 2004гв
А можно бензонасос через реле времени подключить к указателю топлива, а трубку вывести в основной бак. Тогда, упал уровень в основном - ЭБН подкачает. Только надо еще схемку, отключающую подкачку, если доп. бак пустой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2007, 00:20 
Наблюдатель

хорошая идея - доп.бак, но какой насос приладить для перекачки топлива из до.бака в основной?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2007, 09:09 
Посетитель
Посетитель

ага... и будет у вас насос жужжать денно и ношно вне зависимости от того, есть в дополнительном баке бензин или нет... лучше просто кнопку, причём такую, чтоб не залипала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: 555
СообщениеДобавлено: 02 янв 2007, 09:47 
Опытный
Опытный

Можно поставить электробензонасос от "Запорожца". Там встроеная схема поддержания давления. Есть - не качает, упало - качает.
А подключить после замка зажигания, чтобы не качел, когда не нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 555
СообщениеДобавлено: 02 янв 2007, 19:15 
Наблюдатель

RRR писал(а):
Можно поставить электробензонасос от "Запорожца". Там встроеная схема поддержания давления. Есть - не качает, упало - качает.

На "Запорожцах" бензонасос стоит на печке, очень малой производительности, не пойдет, сам пробовал, не прокачивает :cry:
Спецы посоветовали найти на разборках авто бензонасос с инжекторного "Опеля", его мощности должно хватить.
Короче гимор.
Я думаю надо всеж организовать самотеком доп.бак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2007, 19:42 
Бывалый
Бывалый

Скутер: думаю опять купить!
Если делать самотечный бак то его нужно стивать в кофр выше штатника а если его загонять в унитаз то оптимально через ЭБН с принудительным включением от кнопки. Упал уровень в основном баке до предела, включаешь кнопку и пошел пополнять основной бак. А кнопку с подсветочкой сделать чтоб видно было что насос работает.!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2007, 22:09 
Посетитель
Посетитель

Про кнопочку с подсветочкой... Вот именно это я и хотел подчеркнуть, когда написал, что лучше поставить кнопку, которая не залипает. Т.е. работает насос только тогда, когда ты давишь на кнопку =) Но индикатор многократно лучше!
А автодокачка - это конечно круто, но только когда будет придумана схема, которая будет останавливать насос в случае опустевшего резервного бака.
Хотя если четно я сам сторонник увеличения объёма родного бака (а расширить при желании его можно чуть ли не вдвое!!!) или на худой конец специального кармана для маленькой 5-и литровой канистры где-нибудь по правому борту... так даже круче, настоящий скутер-турист или круизер получится =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 555
СообщениеДобавлено: 03 янв 2007, 10:07 
Опытный
Опытный

maxx04 писал(а):
RRR писал(а):

На "Запорожцах" бензонасос стоит на печке, очень малой производительности, не пойдет, сам пробовал, не прокачивает :cry:
Спецы посоветовали найти на разборках авто бензонасос с инжекторного "Опеля", его мощности должно хватить.
Короче гимор.
Я думаю надо всеж организовать самотеком доп.бак.

То был неправильный насос!
На 2.2л Опеле он вполне нормально справлялся вместо штатного в течение полгода, так и был продан.
На tavria.org.ua/forum такие девайсы ставят и вместо штатного и вдобавок к штатному при установке ГБО. Так, что ИМХО, для 0.05л моторчика его мощности должно хватить :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 05:41 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За продвижение мототехники (1)
Скутер: мопед
bait777 писал(а):
Прикольно смотрелось бы если поставить два хромированых бочонка по бокам

Да-да ! От FREIGHTLINERA :shock: !
Я просто всегда в "унитазе" вожу запас в 2,5-литровой пластиковой бутылке. Очень полезная фигня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 20:23 
Гуру стайлинга

Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Jonway Susana
Стаж: 12 лет
Уууу...нагородили :) толкутся на одном месте, а реалное решение потеряли вглубине форума...

Самый оптимальный на мой взгляд вариант, как бывший владелец Дио, - это доп.бак под полик...и место останется...у меня на скуте литра на 4 точно места есть под поликом...
Бензонасос - я года 3 назад нашёл у себя в запасах бачок с насосиком, ну кароче тот, который качает воду для стеклоочистителей...
Вот тогда и родилась идея сделать резервный бачок, чтобы бензин перекачивался в основной бак посредством насосика...
Правда первая идея была - поставить писялки и ездить поливать всех исчезающими чернилами, а потом уже и идея с бачком появилась :D

Ну, пластиковый насос(а точнее помпа) сразу не впечатлил своей надёжностью, паскоку пластик он и в Африке пластик...

Бензонасос - без проблем, можно даже вакуумный с Дио переделать, чтоб он от электропривода работал...это не так важно, поскольку ставить его не составит гемора, думаю и выбор подходящего тоже...на нашей бывшей семейной Ладе 112 стоял электрический бензонасос - нормульно!

Думаю самой сильной проблемой является перекачка топлива...

Тут есть много идей:
1. кнопкой - нажал/отпустил - качает/не качает...
2. тумблер - вкл/выкл - без комментариев...
3. датчики заполненности бака с выключением насоса - можно и это просто, но над этим разговор можно продолжить, когда все захотят сделать имеено так...или по крайней мере не буду мешать разговаривать...
4. таймер - это ОЧЕНЬ интересная идея - нужно всего навсего высчитать время перекачки полного резервного бака в основной:

Ну, к примеру у нас 4 литра в резерве, насос качает литр за 2 минуты, значит задержку таймера мы выбираем дето 8 мин. 30 сек...я добавил 30 сек, паскоку может быть тряска и топливо не всегда попадёт во вссывающую трубу, вот чтобы "дососать" бензин, если вдруг он недососался на 8 мин - добавим 30 сек...ну, эт конечно не обязательно, это я просто по вкусу добавил...

Итак, для ленивых - http://cxem.net/izmer/izmer46.php
Чтоб не искали - это схемы таймеров ;)

Естественно их нада переделывать, паскоку нужно подбирать время ёмкостью кандёров - эт не сложно...

Подобие таких таймеров есть и в разделах по охране, там есть сигнализация очень простого типа, которая орёт, аж пока кандёр не сядет - тот же таймер :)

Итак - моё СААААМОЕ простое предложение:
1. бак в полик
2. насос
3. таймер
Эмулируем ситуацию:
Едет скутерист на скутере...едит долго...к бабушке...с пирожками...с Крыма в Питер к примеру...
И тут на трассе унего датчик показывает, что заканчивается бензин бензинчик...скутерист не паникуя едит себе спокойно, один раз нажимает на кнопочку и едет дальше...через время, таймер отключает насос, а в основном баке уже есть топливо...вуаля, всё просто...

Патом скутеристь приезжает на заправку, а у него пустой резерв и пол бака основного - он покупает энное кол-во топлива, заливает в бак и в резерв...вуаля - бензинчик везде есть...:)

Думаю самое простое решение - спрятать крышку резервного бака под резиной полика...нада заправить - взялся за кончик резинки, отогнул, открутил крышечку, заправил и положил обратно резинку - проще не бывает!!!

саму крыш предлагаю поставить в том месте, куда мало становится нога - зачастую - посередине, но там может быть аккум, как у меня на скуте, а можно и на нактонные подиумы для ног, которыеидут побокам колонны передка...там и резинку легче отодвинуть...
Ща вы меня начнёте грузить тем, что резинка долго не выдержит тыкать мыкать её постоянно - а я скажу - нада крепление этого места сделать на липучке(как на рюгзаках) и тогда тыкать мыкать мона скока угодно...

Ещё раз говорю - тему автоматического отключения накачки топлива при заполнении основного бака - пока я не затрагиваю - это реально, но лично я тоже подключусь, если народ одобрит, а если снова будет балаган - ни к чему хорошему это не приведёт...

ДАВАЙТЕ СЛАЖЕННО РАБОТАТЬ, А НЕ ХЕР*Ю ГОРОДИТЬ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007, 23:02 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Stels Trigger 50
Стаж: 11
Если кто соберется ездить на расстояния свыше 500км в одну сторону - бюджетная идея есть... Я вот в детстве игрался с Запорожцами, так вот 968 бесполезны, а вот форма бака 965 весьма удобна ) Он почти ТРЕУГОЛЬНЫЙ (если смотреть сбоку)... Варим с одной стороны - крепежи для багажника, горловину повыше ставим и конечно себе под спину подушку устанавливаем... Снизу - кран для бензина мотоциклетный (родную дырку забить гвоздем :lol: ) и - вуаля... 32 литра входит )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 16:42 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За болото. (1) За стайлинг (1)
Стаж: вне форума
Всем привет.
У Хонлингов QT-8 (2006 г) стоят 8-ми литровые баки (сам замерял). Реально входит 7,6 литров бензина. При расходе до 3-х литров на сотню хватит на 200 км. Пяти-литровая канистра с собой - и проблем с заправками не будет. В средней полосе в радиусе 200 - 300 км заправки есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 23:34 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Stels Trigger 50
Стаж: 11
Вот только у моей хонлинг-девятки база покороче сантиметров на пять - не факт, что влезет... Что уж говорить о других моделях...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 01:45 
Бывалый
Бывалый

Скутер: думаю опять купить!
Я тоже думаю самый оптимальный вариань это бутыль от воды на 5Л Привязать ее можнои в ногах зато прибавить моно на 200км в дороге!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 08:57 
Интересующийся
Интересующийся

Eugen писал(а):
Всем привет.
У Хонлингов QT-8 (2006 г) стоят 8-ми литровые баки (сам замерял). Реально входит 7,6 литров бензина. При расходе до 3-х литров на сотню хватит на 200 км. Пяти-литровая канистра с собой - и проблем с заправками не будет. В средней полосе в радиусе 200 - 300 км заправки есть.

Везде даются разные данные,в магазине сказали объём 4,5 литра,заливал сам на заправке под завязку вошло чуть меньше 6 литров , но никак не 8.

Honling Q7 82 куба

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа