Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 06 май 2025, 14:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: умер конь помогите советом
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008, 17:14 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
люди помогите советом кто в курсе лечу я на своем коне (baotian bt49qt) километров 75 по спидометру а он както подергивается короче газку прибавляеш все вроде пропадает а как в режим постоянный входиш то снова подергивается (тк двигло перебрал стоит 82сс и варик малоси с ремнем ) ну я решил залезть поглядеть продаю всетки не красиво клиент сядет а он с места рвет а на 65-75 начинает дергать както странно.Вот короче разобрал ЦПГ проверил клапана все в норме никаких признаков износа ,поменял грузы , нет реакции , настроил карб, нет реакции поменял варик на стандартный(китай) и грузы поставил поменьше(стояло 8гр поставил 6гр) вроде перестало только скорость толком не набирает какт вяло а то совсем не едет ( особенно когда сильно нагрееца ) сказали сцепление ну поменял все в сборе (китай ) такоеже происходит решил я что грузы маловаты будут поставил 3 по 8гр и 3 по 6 гр ,и поехал домой с работы ну набор стал заметно приятней а скорость наоборот упала до 60 и все ни шагу больше еду и думаю что это может быть тут свист скрип щелчек ?? короче ремню 2 дня а оно сейчас просто заклинило и все сгорело ремень в дрова варик в гумно сцепуха красная (шкивы) пальцы обжог до дому не допер пару км короче притащил его домой и в форум с вопросом это почему так произошло и че делать я уж запарился запчасти покупать уже новый скутер купить мона было ( пробег 2700км )помогите советом плиззззз :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008, 19:16 
Наблюдатель

у тебя в редукторе всё нормально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: умер конь помогите советом
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008, 21:52 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: JOG Art. Sp. & BT49QT-9
amir писал(а):
люди , помогите советом кто в курсе - лечу я на своем коне (baotian bt49qt) километров 75 по спидометру а он как-то подергивается , короче - газку прибавляеш - все вроде пропадает , а как в режим постоянный входиш - то снова подергивается (тк двигло перебрал то стоит 82сс и варик малоси с ремнем ). Ну я решил залезть , поглядеть - продаю все таки, не красиво - клиент сядет , а он - с места рвет, а на 65-75 начинает дергать как-то странно. Вот , короче, разобрал ЦПГ , проверил клапана - все в норме, никаких признаков износа ,поменял грузы , нет реакции , настроил карб, нет реакции , поменял варик на стандартный(китай) и грузы поставил поменьше(стояло 8гр поставил 6гр) вроде перестало, только скорость толком не набирает - как-то вяло , а то совсем не едет ( особенно когда сильно нагрееца ) , сказали сцепление - ну поменял все в сборе (китай ) , такое же происходит , решил я, что грузы маловаты будут - поставил 3 по 8гр и 3 по 6 гр (тут запятая не нужна) и поехал домой с работы , ну набор стал заметно приятней , а скорость наоборот упала до 60 и все - ни шагу больше , еду и думаю, что это может быть, тут - свист, скрип, щелчек ?? короче - ремню 2 дня, а оно сейчас просто заклинило и все сгорело - ремень в дрова, варик в гумно , сцепуха красная (шкивы) - пальцы обжог , до дому не допер пару км, короче - притащил его домой и в форум с вопросом : это почему так произошло и че делать, я уж запарился запчасти покупать , уже новый скутер купить мона было ( пробег 2700км ) - помогите советом плиззззз :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Фуууу, устал править пунктуацию. Орфографию - не стал - ибо - или специально, или не мешает понимать смысл написанного.

Но теперь хотя бы ясно, что же произошло с пациентом.

Мое мнение - не надо было менять китай-сцепление на китай-сцепление. Если уж и менять - то на японо-хондовское. Рывки и непонятные вибрации в разных режимах работы - вполне могут быть именно из-за эксцентриситета шкивов сцепления, чем и характерны именно китайские шкивы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008, 22:44 
Посетитель
Посетитель

BlackCat_2 эта 5 !!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 01:54 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: JJ50QT-22 Red
Стаж: 3
У меня после снятия колокола сцепления и замены пружинок появилась вибрация жуткая при старте. Никак не мог понять, в чем проблема. Снял колокол и увидел, что он внутри в масле. Я ничего в сцеплении не смазывал... :( Промыл очистителем карба, прошелся грубой шкуркой по колодкам и сейчас все гуд.
amir, раз у тебя сцепуха красная, то именно там где-то заклинило и ремнем нагрело. На ходу так случится теоретически могло, но ведь когда едеш и замечаеш, что скут перестает тянуть, то не даеш газу до вони ремня и колодок сцепления ??? Они горячие воняют прилично... Так что у тебя проблема в редукторе (его подшипниках) или сцеплении...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 04:27 
Новичок
Новичок

Щеки вариатора стоит посмотреть - на них задиры появляются и раковины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 08:16 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За дальнобой 2-й степени. (1) За болото. (1) За стайлинг (1)
Стаж: вне форума
amir

масло из сцепления попадает на шкивы, проскальзывает ремень, все греется
лечили так - промыли весь блок сцепления в этилацетате и смазали игольчатый подшипник высокотемпературной густой смазкой

проверь сальник на сцеплении(который ближе к редуктору), если он от перегрева накрылся, надо заменить, иначе смазка будет снова попадать на ремень

пыль от ремня под крышкой вариатора промасляная ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 00:59 
Наблюдатель

Фуууу, устал править пунктуацию. Орфографию - не стал - ибо - или специально, или не мешает понимать смысл написанного.

Но теперь хотя бы ясно, что же произошло с пациентом.

Мое мнение - не надо было менять китай-сцепление на китай-сцепление. Если уж и менять - то на японо-хондовское.

Извините за грамматический хаос привычка ваське :oops:

сцепление сухое, раковин и задиров нет, смазку я сразу поменял на высокотемпературную синюю (не помню как называется ) пыль от ремня легко сдувается до метала , посоветуйте какую трансмиссию и от какого японца туда ставить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 01:08 
Наблюдатель

Я сразу в редукторе масло поменял как купил на ликви моли . Гдето в нете нашел какой марки надо , потом после обкатки снова поменял, и на 1700км пробега тоже поменял , а щас 2800км уже . Вчера еще раз поменял ,решил посмотреть какое оно на цвет . Масло светлое без примесей , без стружки , было хорошо прогрето и стекло почти все . Колесо крутится легко но с шумом работы подшипников ,на накат не жалуюсь , с горки едет очень приятно ,а еще я обнаружил восьмерку на заднем колесе, но в ямы и на кочки я не попадал ??? из чего вопрос: откуда или заводской брак? и почему раньше не заметил ??

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 01:14 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: JOG Art. Sp. & BT49QT-9
amir писал(а):
посоветуйте какую трансмиссию и от какого японца туда ставить

По форуму поиском посмотри и в статьях - там Авель точно говорит модель Хонды. Вроде от 35 ZX, но могу и ошибиться.

Я купил со второго захода. Первый продавец б.у. деталей вынес явное не то. У второго - сам снимал полностью задний шкив в сборе с колоколом сцепления с мотора. Внешне - практически ничем не отличались - не как в статье Авеля - про закругления. Только биением осевым и радиальным. У Хондовского - не было, у китайского (Баотиановского) - было вполне заметное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2008, 22:44 
Наблюдатель

спасибо поищю ато езжу как артист ! я поставил обратно все китайское включая ремень . оно грется перестало ,но до 30км набор есть заметный я бы сказал рывок ,а потом до 60 вообще никого , потом набор идет но так же не супер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 12:26 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
amir писал(а):
спасибо поищю ато езжу как артист ! я поставил обратно все китайское включая ремень . оно грется перестало ,но до 30км набор есть заметный я бы сказал рывок ,а потом до 60 вообще никого , потом набор идет но так же не супер.

В этом диапазоне срабатывает вариатор.Рановато. Поставь грузик полегче, тогда диапазон сократится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 20:44 
Наблюдатель

грузы как я понял стоят у меня 6,5 грамма ?? может ремень длинноват . Разобрал варик и посмотрел его работу , равномерно от края до края на переднем шкиву(мультивар) и порядка 65-70% на заднем шкиву(сцепление) при перегазовке резкий рывок и снова все как ранее ???? Ранее почитал темы разные и понял что это не правильная работа варика ?? если так подскажите что делать далее ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008, 20:46 
Наблюдатель

Rus
я тоже в сао живу (речной вокзал ) мож я к тебе приеду вместе посмотрим ,ато я похоже не то чтото делаю и не едет мой конь совсем ????

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа