Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 08:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 12:54 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: 8/22/49 л.с.
Стаж: 5
Насколько я понимаю, когда составлялся первичный протокол ДТП, то туда и надо было писать про порванную экипировку. А раз этого не было сделано, то уже надо будет в суде доказывать, что ты ее порвал во время ДТП...
(что касается транспортных средств, то лучше всего в протоколе делать запись "возможны скрытые повреждения") ибо если позже что-то всплывет, то можно аппелировать к этой записи, а если ее нет, то и ремонтировать будешь за свой счет (либо надо будет как-то доказывать взаимосвязь повреждения и ДТП).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 08:53 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Nissan Note 1.6
Стаж: много
danilo писал(а):
если страховкане является "индульгенцией", то какой в ней смысл (разумеется, не рассматриваем случаи когда ушерб превышает максимальный размер страховки).

Смысл страховки чисто коммерческий. Ты платишь страховщику деньги, за это он обязуется оплатить полностью или часть ущерба, который возможно будет нанесен, а скорее всего, не будет :D

Страховка никак не отменяет право потерпевшего обратиться в суд с требованием возмещения ущерба со стороны ответчика, не зависимо, есть у того страховка или нет её.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 11:23 
Посетитель
Посетитель

На блондинку похоже уголовку завели, уже к следователю ходила. Парень сегодня выписывается, загипсовали ногу по колено, сказали на месяц. Типа перелом без смещения. Тянет уже на телесные повр. средней тяжести...

Блондинко отмалчивается, не звонит, не извеняется бабла/натуры не предлагает :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2008, 13:19 
Бывалый
Бывалый

За дальнобой 2-й степени. (1)
Скутер: Nissan Note 1.6
Стаж: много
danilo писал(а):
На блондинку похоже уголовку завели, уже к следователю ходила. Парень сегодня выписывается, загипсовали ногу по колено, сказали на месяц. Типа перелом без смещения. Тянет уже на телесные повр. средней тяжести...

Блондинко отмалчивается, не звонит, не извеняется бабла/натуры не предлагает :?

В суд на неё подай на возмещение ущерба - засуетиццо. А так, фигли ей суетиться, если официально ты от неё ничего не хочешь :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 15:06 
Посетитель
Посетитель

Serg2008 писал(а):
В суд на неё подай на возмещение ущерба - засуетиццо. А так, фигли ей суетиться, если официально ты от неё ничего не хочешь :)

ни о каком суде не может сейчас идти и речи, т.к. ей еще не признали виновной! Еще не было дознания, т.к. нет показаний потерпевшего (ждем когда парень снимет гипс). Если вину не признает, то еще суд будет, и только после я смогу подать на неё за моральный вред и т.п.

Сеня узнал, что она предлагала бабла потерпевшему. Он отказался, сказав что у него к ней притензий нет :shock: Такая вот у них дружба :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 15:48 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1)
danilo писал(а):
Сеня узнал, что она предлагала бабла потерпевшему. Он отказался, сказав что у него к ней притензий нет Такая вот у них дружба

У него нет притензий (пущай дружат дальше-в этом ничего плохого нет), а вот у тебя есть минимум материальные и после установления виновника (блондинги) требуй возмещения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 21:44 
Новичок
Новичок

За болото. (1)
Скутер: Rival Warrior
[quote="danilo
Еще не было дознания, т.к. нет показаний потерпевшего (:lol:[/quote]

А ты, простите кто? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2008, 21:48 
danilo писал(а):

Сеня узнал, что она предлагала бабла потерпевшему. Он отказался, сказав что у него к ней притензий нет :shock: Такая вот у них дружба :lol:

ты этого друга.... забудь... 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 14:34 
Опытный
Опытный

Медали: 2
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Defiant Loton 2004гв
Причем здесь ее вина в уголовном (не уголовном ) деле? Ущерб ест ? Есть! Оценка и тп есть? Вот и подавай в суд на возмещение ущерба! А то, что она к следователю ходила, так єто по поводу её степени вины в ДТП и никоим образом на тебе не скажется. ее походы к следователю - это наказание ее за нарушение ПДД и это - штраф, и(или) лишение ВУ, и(или) лишение свободы (в тч условно). Возмещение ущерба - не есть наказание за нарушение ПДД!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2008, 21:15 
че-то разбор у вас долго не проходит, на авто неделя срок примерно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 01:06 
Посетитель
Посетитель

RRR писал(а):
Причем здесь ее вина в уголовном (не уголовном ) деле? Ущерб ест ? Есть! Оценка и тп есть? Вот и подавай в суд на возмещение ущерба! А то, что она к следователю ходила, так єто по поводу её степени вины в ДТП и никоим образом на тебе не скажется. ее походы к следователю - это наказание ее за нарушение ПДД и это - штраф, и(или) лишение ВУ, и(или) лишение свободы (в тч условно). Возмещение ущерба - не есть наказание за нарушение ПДД!

2-й потерпевший является участником дтп, пусть и пассивным, но его в расчет не брать нельзя. Пока все участники не напишут объяснений, разбора не будет.
Вину её могут признать либо на разборе, либо если она свою вину не будет упрямо признавать, то в суде. Только после того, как её признают виновной в дтп будет оценка. ДО оценки не будет, т.к. вина окончательно не определена (пока-что только предварительно).
Поход к следователю как раз связан не с её степенью вины в дтп, а с приченеными телесными повреждениями потерпевшему, и в принципе меня это не касается.

Т.е. девка может попасть сразу на 2 суда: за дтп и за приченение вреда здоровью (равносильно избиению, правда тут по неосторожности).

Подавать в суд за возмещение ущерба? А собственно какого ущерба? Морального? А в чем он заключается? Материального? Пострадала только старая кожанка... Телесные повреждения? Так у меня даже больничного нет! Кароче в суде я выйграю не много, единственное это запугать её, чтобы она без суда возместила "ущерб".

Сеня встретил бывшего соседа, он всех в гаи знает, сказал ему её фамилю, чтобы он там побазарил. Я понимаю, что это не красиво, что чтобы замять все это простым штрафом (типа потерпевшего из дела "убрать", я от притензий отказался, дело в прокуратуре закрыли) будет по деньгам сравнимо с той шкодой, на которой она ехала (причем эта тачка не её). Ну а с другой стороны, если блондинко - нех за руль садитца! :lol:

bordz писал(а):
че-то разбор у вас долго не проходит, на авто неделя срок примерно.

на авто также, зависит не от типа ТС, а от потерпевших.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 17:38 
Посетитель
Посетитель

в общем в продолжении темы. Ситуевина в гаи вроде разрулилась.Чел который ехал со мной и заработал гипс выздоровел и попрыгал на работу, не выполнив свой гражданский долг. Спустя неделю я об этом узнал и высказал ему все что я о нем думал. Он сходил в гаи и написал объяснения, ему сказали что я могу забрать права. Пришел забирать права, гаец меня сразу вспомнил - грит, постоянных клиентов надо знать в лицо :clap: Грит конечно помню, тебя та ипанутая баба сбила. Отдал права. А справку для страховой??? Пошарил в доках, грит на бабу забыли составить протокол, пол скажи своему другу, чтобы он ей позвонил, пусть подойдет - составим. 2 недели выносил ему мосх, потом позвонил в гаи сказал чтобы не могут с ней связаться, сказали позвонят. Прошло 3 дня, сеня приезжаю, грю че за фигня, уже 2 месяца позади бабла-то нет!
Гаец кряхтя полез искать доки, стал ей звонить.
- Татьяна Батьковна? Вы когда в ГАИ подойдете?
- я уже 3 раза подходила, но вас на месте не было!
- да что вы говорите! Приходите, вы нам нужны сегодня!
- я сеня не могу, я могу придти 1-го сентября :D
- Слушай, ты видимо меня не поняла! Если ты СЕ-ГО-ДНЯ не придешь, я сделаю так, что ты на пару лет с правами распрощаешься!!!!

Повесил трубку и грит что я сильно лоханулся, что не отп****л её там же на месте, мол теперь она им всем мозг выносит. В общем девка попалась на столько упрямая, что по прошествии 2-х месяцев не признает своей очевидной вины!

Через 1,5 часа гаец мне перезвонил, сказал что она уже пришла и написала :p Во вторник за справочками в ГАИ и потом в страховую...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 18:20 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
Данил, такими темпами, глядишь справедливость и восторжествует.. Где-нить к НГ))

Нормально, главное гайцы тебя уже в лицо знают))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 21:37 
Посетитель
Посетитель

Yegor писал(а):
Данил, такими темпами, глядишь справедливость и восторжествует.. Где-нить к НГ))

Нормально, главное гайцы тебя уже в лицо знают))

справедливость будет тогда, когда её прав лишат или она мне бабла откатит (лучше 2-е). Только вот её по ходу прав лишать не будут, а бабла с неё содрать будет не просто. В принципе можно будет брать измором, типа не хочешь платить - поселишься в суде, у меня-то время есть...
в общем как чаго буду писать

ПыСы я как раз устраиваюсь в страховую контору ресо, которая и должна мне платить, думаю все будет путем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 21:57 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
danilo писал(а):
ПыСы я как раз устраиваюсь в страховую контору ресо, которая и должна мне платить, думаю все будет путем

ИМХО, слишком радикальный метод))
А прав ее конечно никто не лишит за такое... Это ж фигня... Ну переехала пару скутеристов, ну и чего? :mad: Глазками похлопает... Россия блин(((

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа