Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 22 май 2025, 01:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2т скутер не тянет вообще!!!!!!!!!! Помогите плиз!!!
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 22:05 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: IALING JL50QT-19. Свеча BOSH super.
Стаж: С марта 2008 года.
Те как я понял вправо-влево он должен качаться а вверх вниз нет. Так? Вверх-вниз вроде не шатается. Значит двигатель можно не разбирать? И еще вопрос: на колене какой то налет помоему ржавчина такое может быть или нет или мне кажется? Это опасно? Спасибо. И еще не по теме но все же масло в двигатель лить как на 4т 10W50 тока для 2т и в вариатор 75W-90?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 07:32 
Интересующийся
Интересующийся

Медали: 2
За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: JmStar
Стаж: 1 год
как уже все писали умер он НО посмотри тут viewtopic.php?f=3&t=11110 тут много ответов возможно найдеш ченить

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 10:06 
Опытный
Опытный

Я ПРО КОЛЕНО ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ????????????? Ипро масло подскажите *HELP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 12:37 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Омакс
Олежик, то что я прочитал в топике наводит на мысль, что тебе его по нормальному собрать не удастся. :-o
Вообще, нужно понимать, что китайский цепной 2т больше 40км/ч по прямой не разгонится. В горку будет тянуться на 20-25км/ч. И ничего ты с этим не поделаешь. Это скутер для "научиться езить", не более того. Ну пионеру мелкому подойдет. ;D
Во первых, у него, бедного, тепловой прихват. Раз он, бедолага, при нагреве клинит. (тут скорее всего протачивать цилиндр или менять, как повезет). Иногда слегка прихватывает 2т от некачественного масла.
Во вторых, "царапина ногтем" как ты выразился, это очень и очень плохо, особенно для двухтактника в районе окон.(см п.1).
В третьих, хоть он и простой как бензопила, но без разборки и дефектовки деталей, а просто пошатывая поршень ты ничего не добьешся. Там колено надо на биение уже проверять, после стольких над ним насилий. Этож надо было другой поршень засунуть и продуть его без обкатки. *ROFL*
В четвертых, стоять и не ехать он может из-за стершихся (оторвавшихся) накладок сцепления. Оно там бедненькое в масляной ванне купается и когда накладкам приходит кердык, скутер даже тронуться не в состоянии. Сцепление проскальзывает.
В пятых, у 2т масла никогда я не видел маркировку 10w50. И лить его надо не в двигатель, а в отдельный бачек. А в трансмиссию идет обычное моторное масло.

Просто мой тебе совет как бывшего владельца двух таких чудоагрегатов: выкинь его как есть ибо нет у тебя навыков общения с ними или кури инет по полной и будет тебе счастье.
З.ы. Знаю что один, из бывших моих, цепной 2т уже прошел 7000 км и до сих пор бегает вообще без проблем. Правда клина он у меня словил на 2500 :-[ Пришлось его "до ума" тогда довести.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 13:12 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
Олежик писал(а):
Те как я понял вправо-влево он должен качаться а вверх вниз нет. Так? Вверх-вниз вроде не шатается. Значит двигатель можно не разбирать? И еще вопрос: на колене какой то налет помоему ржавчина такое может быть или нет или мне кажется? Это опасно? Спасибо. И еще не по теме но все же масло в двигатель лить как на 4т 10W50 тока для 2т и в вариатор 75W-90?

вот ты щас точно издеваешься. там вообще, в принципе не предусмотрено мест для заливки масел, только в редукторе, если его так можно назвать - заливается трансмиссионнное. ну и в бачок, его не считаю, обычное для 2т. и запомни - вариатора тут НЕТ, здесь стоит цепь, которая через ведущую и ведомую звезду передает крутящий момент на колесо, и автосцепление.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 14:03 
Опытный
Опытный

Я и имел ввиду масло в бачке. Сори я не знал что редуктор с цепью уже не вариатор. По порядку
1.Вообще, нужно понимать, что китайский цепной 2т больше 40км/ч по прямой не разгонится. В горку будет тянуться на 20-25км/ч. И ничего ты с этим не поделаешь.
НЕПРАВДА!! Когда другу этот скут купили, он мой 4т джалинг 50сс дергал только так и я ничего не мог сделать. Разгонялся до 60 максимум(по прямой) и до 70 с горки, я на своем до 50 по прямой и с горки до 75 максимум(с большой горки)
2.Во первых, у него, бедного, тепловой прихват. Раз он, бедолага, при нагреве клинит. (тут скорее всего протачивать цилиндр или менять, как повезет). Иногда слегка прихватывает 2т от некачественного масла.
Цилиндр я заменю в сборе на новый 60сс. Масло качественное мотул синтетика для 2т.
3.В третьих, хоть он и простой как бензопила, но без разборки и дефектовки деталей, а просто пошатывая поршень ты ничего не добьешся. Там колено надо на биение уже проверять, после стольких над ним насилий.
Как проверить колено на биение? Оно вверх вниз ни грамма не шатается. Только вправо-влево 2 мм. Я так понял это допустимо и ничего страшного тут нет????????
4.Этож надо было другой поршень засунуть и продуть его без обкатки. *ROFL*
Если бы это был мой скут я бы НИКОГДА так не сделал и другу говорил но он не слушал.
5.В пятых, у 2т масла никогда я не видел маркировку 10w50. И лить его надо не в двигатель, а в отдельный бачек. А в трансмиссию идет обычное моторное масло.
Про маркировку не знал сори. Я бачок и имел в виду. В трансмиссию нужно такое же как в бачок? Я авильно понял?
6.выкинь его как есть ибо нет у тебя навыков общения с ними
Это верно у меня 4т. Я только чуть чуть его изучил а мне другое счастье привалило. СРАЗУ ГОВОРЮ ВЫКИДЫВАТЬ НЕ ХОЧУ. ХОЧУ СДЕЛАТЬ. Так что давайте отбросим мысль выкинь и тд.
З.ы. Знаю что один, из бывших моих, цепной 2т уже прошел 7000 км и до сих пор бегает вообще без проблем. Правда клина он у меня словил на 2500 :-[ Пришлось его "до ума" тогда довести.
Вот вот а говорите выкинь. Клин и этот ловил на 2000 км. КАК ДОВЕСТИ ДО УМА???
Просто друг не следил за ним вообще-гонял с грязным карбом, не проходил обкатку и тд. А царапины на цилиндре и на поршне( которые я снял) из за того что ОН ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ВОЗДУХАНА ГОНЯЛ!!!!!!! естественно без меня. Сейчас я купил у него это дело и НАДО его сделать.
Вот я и прошу напишите пожалуйста по подробнее про колено-что допустимо, что нет т.к. если с коленом ниче делать не надо то я поставлю новую цпг и двигатель не буду разбирать, а если надо(хоть и не очень хоца), тогда двигатель разберу.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Сори за отсутствие опыта общения с 2т. :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 15:02 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
совет - так мы слишком долго тебе будем все объяснять, 2т движки в корне отличаются от 4т, поэтому к ним подход и знания совершенно другие. так что качни лучше мануал к ним. насчет масла - нет, в бачок и трансмиссию РАЗНОЕ, в трансмиссию любое трансмиссионное, в бачок специальное для подачи в циллиндр 2т двигателей. насчет того что бегал 60 - брехня голимая, либо двиг был хоть и 2т, но удачной модели, типа GY6 (хонда дио) с вариатором и ремнем, он ясен пень и быстрее и динамичнее намного. цепной ну в принципе больше 40 не побежит, он едет только за счет оборотов, вариатора то нет. у меня бегал 50 по штатному спидаку, но он врал, на деле 40. и то долго так не проедешь, перегреется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 19:48 
Опытный
Опытный

Спасибо про масло. Про колено что скажите? Мне его не трогать и двигатель не разбирать а так новую цпг ставить? И про ржавчину что скажете?
Про скорость. Можете не верить он моего джалинга как нефиг делать. Ну если не 60 то 55 точно ехал!!!!
Ответьте пожалуйста по поводу колена. Мне очень надо. *HELP* *HELP* *HELP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 20:05 
Старожил
Старожил

да не мог он 55 ехать тебе говорят, это НЕВОЗМОЖНО, если только с горы будет катиться. насчет колена - все нормально, я встречал полностью проржавевшие коленвалы, который спокойно ходили много тысяч км, в двигатель лучше не лезь... тем более ты его потом не соберешь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 21:10 
Опытный
Опытный

СПАСИБО ОГРОМНОЕ DjMaN. ЭТО ИМЕННО ТО ЧТО Я ХОТЕЛ УСЛЫШАТЬ что с коленом все ок, что либо разбирать перебирать и т.д. не надо. И со ржавчиной все ок. СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ЗА ЧЕТКИЙ ОТВЕТ.
Еще вопрос можно крыжку трансмиссии на герметик посадить, без прокладки и чем можно цепь смазать?
Еще раз спасибо!!! *DRINK* *DRINK* *DRINK* :-[ :) ;-) *YAHOO*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 09:16 
Интересующийся
Интересующийся

Я и имел ввиду масло в бачке. Сори я не знал что редуктор с цепью уже не вариатор.

Совсем не вариатор. Конструкция дубовая но надежная.

НЕПРАВДА!! Когда другу этот скут купили, он мой 4т джалинг 50сс дергал только так и я ничего не мог сделать. Разгонялся до 60 максимум(по прямой) и до 70 с горки, я на своем до 50 по прямой и с горки до 75 максимум(с большой горки)

Да не может такого быть. Он от оборотов дрыгателя скорость набирает. На мах оборотах больше 5-7 минут ехать не получится, перегреется.

Цилиндр я заменю в сборе на новый 60сс. Масло качественное мотул синтетика для 2т.

Мотюль для 2т - масло хорошее. А вот увеличивать объем поршневой смысла нет, поставь родную ЦПГ, только кольцо ставь биметаллическое (черное такое, а по кромке блестящее).

Как проверить колено на биение? Оно вверх вниз ни грамма не шатается. Только вправо-влево 2 мм. Я так понял это допустимо и ничего страшного тут нет????????

Где-то попадалась книга по описанию ремонта 2т двигателя (там конечно все конкретно описано), но по колену подходят нормативы и от 4т.

5.В пятых, у 2т масла никогда я не видел маркировку 10w50. И лить его надо не в двигатель, а в отдельный бачек. А в трансмиссию идет обычное моторное масло.
Про маркировку не знал сори. Я бачок и имел в виду. В трансмиссию нужно такое же как в бачок? Я авильно понял?

Неее, не правильно. В бачек масло 2т (ето для мотора), в трансмиссию - обычное моторное 10W40.

Это верно у меня 4т. Я только чуть чуть его изучил а мне другое счастье привалило. СРАЗУ ГОВОРЮ ВЫКИДЫВАТЬ НЕ ХОЧУ. ХОЧУ СДЕЛАТЬ. Так что давайте отбросим мысль выкинь и тд.

Вот это уже слова не мальчика. *THUMBS UP* Тогда начинай с простого: вымой карб, фильтр, двигатель и т.п.

Счас поищу, где то у меня инфа была по цепнякам.
ААаа, вот некоторая инфа: http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.ph ... ran+qingqi
http://www.scooterspb.ru/118

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 11:11 
Опытный
Опытный

СПАСИБО ОГРОМНОЕ jj. Все очень понятно и подробно описано. Все внимательно прочитаю. Про цпг там с завода 60сс стояла а поставили 50сс так там даже крепление к глушителю чуть чуть не совпадает поэтому я поставлю как с завода. Если интересно могу выложить фото убитой цпг. Спасибо еще раз. Больше всего радует что с коленом все впорядке. Спасибо еще раз по прочтению инфы отпишусь. *DRINK* *OK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 11:37 
Интересующийся
Интересующийся

Как 60ка? :-o
Скинь фоты обязательно, а тоя уже пугаться начал. Счас еще чёнить не то насоветую. :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 11:59 
Опытный
Опытный

Про 60сс честно честно. Когда родную цпг убили(самую 1) то принесли ее в магазин хотели только расточить и купить поршень побольше, но вот слова продавца: Родной диаметр этого цилиндра 43мм и он у вас якобы уже расточен до последнего ремонта. Друг поехал в другой магаз. Там ему предложили либо 41 цпг либо 43(всмысле диаметр). Он купил 41 чтобы если че ее потом расточить. Привез ее начали ставить, но не тут то было. Крепление с глушителем гдето на 1мм не сивпадает!! и кроме этого крышка цилиндра или как она на 2т(в нее еще свеча вворачивается) оже не совпадала с отверстиями!! Чуть чуть прямо но не совпадала. Пришлось класть под глушитель 2 прокладки т.к. с одной он так ревел УУУУУУУУУУУУУУУ он и с двумя то ревел но не так сильно. Так что вот так выводы делайте сами. Я лучше поставлю 43 как стояла. Тем более хуже от этого не будет. И вот еще что. Прочитал инфу и ужаснулся!!!! Я увидел что к маслонасосу не подсоединен один шланг(тот который маленький) может еще это повлияло на убитую цпг?? Мне его просто подсоединить и все???? Ничего прокачивать не надо? И зачем этот 2 шланг нужен?? Спасибо *DRINK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 12:03 
Старожил
Старожил

60сс реально есть для 2т движков, но от нее толку вообще ни грамма, проверено. крышку трансмиссии можно сажать на герметик, но это ОЧЕНЬ кропотлив, и придется сильно затягивать болты, иначе масло побежит... цепь смазывать не надо - она смазывается тем маслом, которое ты заливаешь в крышку, оно же там плескается и смазывает цепь :) техника тупейшая блин

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа