Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 09 июл 2025, 22:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Получение категории А
СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 14:25 
Собственно не давно встал вопрос про получение категории А, причин множество.
Так как у меня не много иная ситуация (вот такой я индивидум! :-D ), не жели здесь в этом топике представленные, то решил открыть новую тему, может быть мой пример поможет другим, оказавшимся в схожей ситуации.
Так вот я живу и прописан в ЮЗАО, категорию В я получал в ГАИ на Варшавке, рядом со СкутерМагом. Положительная оценка за теоритический экзамен у меня еще действует (срок действия до конца Апреля). Вся загвоздка как всегда в практике... Вообщем у меня следущие вопросы:
1. В каком мне придёться сдавать практику ГАИ ?
2. Какие документы мне нужно будет принести?
3. Как быть с практикой, можно ли как то потренироваться в самом ГАИ, но при этом быть уверенным что на том же мотоцикле я и буду сдавать практику, можно ли вообще ЧЕСНО сдать практический экзамен, накатав на том мотоцикле n-количесво часов?
4. А сейчас по времени года как вообще сдают практический экзамен категории А ведь снег и лёд будет на площадке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Получение категории А
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 11:26 
Знаток законов

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Сузуки Авенис 150сс.
Стаж: с 1989-го года.
Экстерн на "А" сдаётся в МРЭО по месту регистрации. Соответственно в МРЭО ЮЗАО.
Документы те же, что и при сдаче на "В". Плюс надо как-то подтвердить действительность положительной оценки теории.
Цитата из правил сдачи экзаменов.

16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:

1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.

Уточню по седьмому пункту. Фотографии нужно предоставлять свои, поскольку сейчас в Москве пластиковые права временно не выдаются и когда возобновят их выдачу неизвестно.

ГАИ своих мотоциклов не имеет. На сдачу мотоциклы предоставляет мотошкола, с которой у ГАИ заключён договор. Самое простое это придти в ГАИ узнать адрес площадки и дату ближайшего экзамена, подъехать туда и поговорить с инструкторами. Как правило чтобы сдавать на том же мотоцикле, надо посетить пару практических занятий в этой мотошколе. Площадку не так долго очистить от снега. Временных ограничений для категории "А" не предусмотрено. Есстественно в каждом МРЭО могут быть свои порядки. Поэтому лучше всего узнать всё самому.

Перевозка любой мототехники.
8-916-334-20-45

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 фев 2009, 19:13 
У меня вот какое опасение что в МРЭО на Варшавке, на категорию А не сдают практику. Когда я там был (а там мне пришлось много раз побывать, так на площадке ни Мотоциклов ни расставленных конусов для выполнения упражнений не было, там только ездили один грузовик и несколько легковых машин). Может именно они в это время года не сдают практику там?
На счет документа про сдачу теоритического экзамена. Тут у меня такой вопросец, что мне лучше предьевлять свидетельство об окончании автошколы или (и) сам бланк который мне дали при сдаче теоритического экзамена?
А можно вообще без мотошколы,как экстернщик найти часного инструктора с ним прозаниматься пару занятий, и быть уверенным что при здаче практики мотоцикал будет тот на котором я тренировался?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 09:26 
Знаток законов

Вообще-то русским языком было написано. Что тебе экстерн на "А" сдавать по месту твоей регистрации. Если это ЮЗАО, то Варшавка тут никаким боком.

МОТОТРЭР ОГИБДД УВД ЮЗАО
1-е Отделение (Экзаменационная работа)
113218, ул. Академика Глушко, д.13 713-17-81 713-05-72

Телефоны могли и поменяться. А насчёт площадки. Как правило на категорию сдают на площадке какой-либо из мотошкол округа. К примеру в Северном округе документы подают на Лобненской улице, а площадка для сдачи на категорию находится на ул. Яблочкова. Если не лень посмотри карту и пойми, что это совершенно разные адреса.
Без мотошколы можно. Приехай в своё ГАИ узнай где у них площадка и когда ближайшая сдача. Подъехай на площадку в это время и выясни всё там. Кроме инспекторов, там в обязательном порядке будут присутствовать инструкторы мотошколы.
Доказательством даты сдачи теории будет именно бланк выданный в МРЭО. Справка об окончании автошколы никакой роли не играет.

8-916-334-20-45

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 13:09 
Тим 136 писал(а):
Вообще-то русским языком было написано. Что тебе экстерн на "А" сдавать по месту твоей регистрации. Если это ЮЗАО, то Варшавка тут никаким боком.

Так я и спросил где мне здавать, просто как я уже писал, на "В" я сдавал именно на Варшавке, хотя прописал в ЮЗАО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 13:19 
Знаток законов

Ты с автошколой сдавал? Ты думаешь если туда придут учиться люди с 8-ми округов Москвы, то автошкола по 8-ми округам сдавать будет.
При сдаче с автошколой сдаёшь по месту регистрации ШКОЛЫ.
При сдаче экстерном на "В" сдаёшь либо на Варшавке, либо на Лобненской.
При сдаче экстерном на "А" сдаёшь по месту регистрации. То есть в твоём случае в ЮЗАО.
Ещё как-нибудь объяснить или хватит?

8-916-334-20-45

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 00:55 
Про этот нюанс связаный с автошколой чесно не знал, спосибо за информацию

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа