Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 июн 2025, 09:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто сам установил КСЕНОН?
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 22:14 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: JOG Art. Sp. & BT49QT-9
Yegor писал(а):
Колхозный ксенон, установленный в оптику а-ля 80-е года прошлого века, невозможно отрегулировать в принципе. И никакие корректоры, омыватели, и заверения "не слепит" ситуацию не исправят.

А теперь по порядку и по пунктам - ПОЧЕМУ нельзя отрегулировать в принципе фары под галоген цоколь Н4 с лампами ксенон цоколь Н4 ?

Помнится лет 25 назад шла точно такая же бодяга - нельзя дескать в фары Жигулей устанавливать галоген. Визг со стороны богатых придурков начался тогда, когда стали делать переходники под Н4 в фары Копеек и Москвичей. Вони было со стороны богатеньких - выше крыши - и слепят их фары копеек с галогеном и вообще - у кого нет денег - те не люди (это в слух не говорилось, но подразумевалось). А что - сами слепили встречные машины со старыми фарами и лампами - так это насрать - мы более богатые, у нас более новые машины и на всякое отребье, что не может себе позволить поменять машину - нам наплевать. И были вынуждены владельцы копеек использовать именно переходники на Н4 что бы ставить галоген, что бы их не слепили новые фары.

Так и теперь все повторяется. Работает подлая людская психология и обычная физиология глаза.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 22:46 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
BlackCat_2 писал(а):
Yegor писал(а):
Колхозный ксенон, установленный в оптику а-ля 80-е года прошлого века, невозможно отрегулировать в принципе. И никакие корректоры, омыватели, и заверения "не слепит" ситуацию не исправят.

А теперь по порядку и по пунктам - ПОЧЕМУ нельзя отрегулировать в принципе фары под галоген цоколь Н4 с лампами ксенон цоколь Н4 ?

Помнится лет 25 назад шла точно такая же бодяга - нельзя дескать в фары Жигулей устанавливать галоген. Визг со стороны богатых придурков начался тогда, когда стали делать переходники под Н4 в фары Копеек и Москвичей. Вони было со стороны богатеньких - выше крыши - и слепят их фары копеек с галогеном и вообще - у кого нет денег - те не люди (это в слух не говорилось, но подразумевалось). А что - сами слепили встречные машины со старыми фарами и лампами - так это насрать - мы более богатые, у нас более новые машины и на всякое отребье, что не может себе позволить поменять машину - нам наплевать. И были вынуждены владельцы копеек использовать именно переходники на Н4 что бы ставить галоген, что бы их не слепили новые фары.

Так и теперь все повторяется. Работает подлая людская психология и обычная физиология глаза.

Поверь, я могу себе позволить прикупить ксенона во все световые устройства всех своих авто и скутера. :)
Дело-то не в этом.
Раньше я ругался на деятелей с "задранным", неотрегулированным светом, но их хотя бы терпеть можно было. Скажи, давно ли ты ездил по трассе ночью? Прокатись, однака, посмотри, как изменился мир с приходом "колхозников".

Что касается меня самого, то я считаю себя ответсвенным за себя и свою семью, и поэтому содержу свои машины в исправном состоянии. И не покупаю талон ТО за денюшку. До такой степени я "...нутый", что даже переделал свет своего "криворукого" японца на американский.

На мототехнике ксенон нужен не сколько для освещения дороги, сколько для обозначения мапедки. На машинах же и так все хорошо видно. Кстати, очень помогает не лампочку помощнее поставить (ватт на 100, вместо положенных 55), а пойти и за небольшие деньги ПОМЕНЯТЬ оптику на просто НОВУЮ и нормально ее отрегулировать. Разница, я вас уверяю, очень заметна.
Так ведь нет, колхозников жаба душит сделать и то и то, куда более понтово прикупить пару китайских штучек. "Пасаны заценят на райене!"
Вот и ездят такие идиоты по дорогам нашей необъятной раши, провоцируя кучу аварий. Вот не дай бог, ослепит тебя такой "крутой", и не заметишь пьяного кузнеца на придорожной обочине. :-|

Я не смотрю на ксенон как на что-то супер-нано-технологии. Для меня это лишь "немного кривая" (по форме и по положению в фаре) лампочка, гораздо бОльшей мощности чем нужно.
Вот тогда беда с неотрегулированными, старыми-тертыми-мутными, да и просто древними по конструкции фарами становится воистину опасной. Ты в курсе, что даже сертифицированная оптика копеек, пятерок, волг и прочего не всегда укладывается в ГОСТы? Где-то давно в ЗР был тест фар разных авто от разных заводов. С галогенками, разумеется.

2 Сержант Огнеборец
Люстра (у приличного джипера) используется ВНЕ дорог общего пользования. :-\

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 23:24 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
Помниться на рабочем УАЗе стояли штатные вакуумные лампы. Свет был только для гаишника на техосморе. Светили куда угодно но не на дорогу. Отрегулировать было невозможно.
За свои деньги купил в запчастях дорогие галогенки. Свет стал нормальным, отрегулировался за раз. доргу видно и встречные не маргают.
Другие глядя на меня накупили дешёвых китае-немецких разноцветных и простых. Нихрена не светят, только слепят.
Сейчас, на новой работе, клиенты ставят себе ксенон. Одни - дорогую фирму, другие - непонятно что.
Оптику с нормальными лампами отрегулировать можно, даже отечественную классику.
А оптику с кривыми дешёвками, даже линзованную, нормально не отрегулируеш, светит куда хочет.
На китайских скутерах оптика очень слабое место, она и с нормальными лампами непойми куда светит.
Есть желание поставить линзованную от какой нибудь машины.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 08:29 
Старожил
Старожил

Да вот вам простой пример. Посмотрите просто на фотки. Есть там граница?
GRO писал(а):
Другие глядя на меня накупили дешёвых китае-немецких разноцветных и простых. Нихрена не светят, только слепят.
Сейчас, на новой работе, клиенты ставят себе ксенон. Одни - дорогую фирму, другие - непонятно что.
Оптику с нормальными лампами отрегулировать можно, даже отечественную классику.
А оптику с кривыми дешёвками, даже линзованную, нормально не отрегулируеш, светит куда хочет.
На китайских скутерах оптика очень слабое место, она и с нормальными лампами непойми куда светит.
Есть желание поставить линзованную от какой нибудь машины.

Да вот хрена лысого! "наши", да и не только наши фары нормальные еще поискать надо. И это стоковые, с галогеном.
А как ни странно, установив ксенон в линзовку скута я получил изумительную границу сввета, аки с галогеном. Хотя у меня стояла изначально прямо противоположная задача. 8-) Мне наоборот нужен был "размытый" дневной свет для обозначения себя. Поэтому переставил в дальний.

Кста, нашел тут пока рылся в поисках теста оптики http://www.zr.ru/articles/41444

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 10:17 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Ну Зарублём достаточно продажный журнальчик. И торгуют они левачком в своих барыжных магазинчиках. Они и не такого понапишут.
Я руководствуюсь прибором для регулировки фар. Попадаються лампы(я не говорю что поголовно попадаються) с которыми и наша оптика нормально светит и можно отрегулировать.
Та лампа, что стоит сейчас на скутере, нормально светила в моей пятёрке(жаль только что не БИ).
А вот на скутериной оптике она светит куда попало. Пришлось сильно опускать пучёк света.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 10:43 
Старожил
Старожил

GRO писал(а):
Ну Зарублём достаточно продажный журнальчик. И торгуют они левачком в своих барыжных магазинчиках. Они и не такого понапишут.
Я руководствуюсь прибором для регулировки фар. Попадаються лампы(я не говорю что поголовно попадаються) с которыми и наша оптика нормально светит и можно отрегулировать.
Та лампа, что стоит сейчас на скутере, нормально светила в моей пятёрке(жаль только что не БИ).
А вот на скутериной оптике она светит куда попало. Пришлось сильно опускать пучёк света.

зарублем оплачен производителями галогенок? :-D Ну-ну.
Вот ты даже когда пешком ходишь, посмотри внимательно какие границы (если речь о них вообще может идти) остаются на кормах машин, едущих в пробке от позади_едущих колхозников...
Сколько ты увидишь нормального света, прикинь в %%.
Вот иногда так и хочется биту в руки взять! >:o
Я, прежде всего, не хочу чтобы моя жизнь и жизни моих близких зависили от урода с неотрегулированным/дальним/ксеноном и прочим светом.
Ну прокатитесь же вы, ярые сторонники ксенона ("мне так лучше видно"), по ночной трассе. Часов так несколько. Вот тогда посмотрим как вы запоете.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 10:49 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

А я и езжу в ночные и утренние часы в основном.
Ты хочеш сказать, что у ста процентов машин фары отрегулированны как положено?
Хорошо если у трех!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 10:55 
Старожил
Старожил

GRO писал(а):
А я и езжу в ночные и утренние часы в основном.
Ты хочеш сказать, что у ста процентов машин фары отрегулированны как положено?
Хорошо если у трех!

Ну так и я о чем?! Если у подавляющего большинства авто неотрегулирван "родной" свет, да если к этим проблемам добавить ЕЩЕ и увеличившуюся мощность фар, то становится совсем жопа.
А потом удивляемся, А почему же интересно на дорогах ежегодно гибнет 30 тысяч человек?
Ну ладно, ты сознательный - уделил хоть какое-то внимание КАК у тебя светят фары. А с остальными что делать?
Да и все равно, я не верю, что на пятерке и иже с ними возможно уложиться в допуски светораспределения. Да, граница может и будет, но явно нечеткая. И эта самая "нечеткость" приведет к гибели еще нескольких сотен человек.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 10:56 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

А ещё есть прикольный вариант. У нас его называют - Рязанский свет. Когда тебе на встречу едет машина у которой правый - дальний, левый - ближний. Но тебя слепит, ты ему моргаеш, он переключает. Ты получаеш левый - дальний, правый -ближний. А водила удивляеться, неужели тебе приятее когда так светит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 11:00 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Жаль не делают ксенон мощностью в 10-15 ват

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 11:08 
Старожил
Старожил

GRO писал(а):
А ещё есть прикольный вариант. У нас его называют - Рязанский свет. Когда тебе на встречу едет машина у которой праый - дальний, левый - ближний. Но тебя слепит, ты ему моргаеш, он переключает. Ты получаеш левый - дальний, правый -ближний. А водила удивляеться, неужели тебе приятее когда так светит?

От темы-то не уходи 8-)
Рассматривай ксенон хотя бы как экстремально мощную лампочку. (ну если ты так уверен, что с ней границы получаются чики-пуки). Мощная лампочка при корявых фарах и плохом состоянии большинства автофар = как я уже повторял, ЖОПА.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 11:13 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Ну и где тогда брать линзованную оптику?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 11:26 
Старожил
Старожил

GRO писал(а):
Ну и где тогда брать линзованную оптику?

Это уже проблемы колхозников. Либо делать дорого и качественно, либо вообще не делать.
Да, нормальная оптика стоит денег, но ПРАВИЛА (написанные не от балды, заметь) надо соблюдать. Большинство правил в этом мире написано кровью.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 11:38 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Vortex 50
Стаж: 1
Yegor писал(а):
Да и все равно, я не верю, что на пятерке и иже с ними возможно уложиться в допуски светораспределения. Да, граница может и будет, но явно нечеткая. И эта самая "нечеткость" приведет к гибели еще нескольких сотен человек.

Откуда такая уверенность, что невозможно уложиться в допуски? Вот если будут проведены тесты, или любые другие замеры - на той же 5-рке или 10-ке, не важно, вот тогда и можно будет что-то утверждать или опровергать, факты, только факты! А пяткой в грудь себе тут каждый 2-ой будет стучать и доказывать, что он не верит и такого не может быть...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 11:51 
Старожил
Старожил

sgt.Firefighter писал(а):
Yegor писал(а):

Откуда такая уверенность, что невозможно уложиться в допуски? Вот если будут проведены тесты, или любые другие замеры - на той же 5-рке или 10-ке, не важно, вот тогда и можно будет что-то утверждать или опровергать, факты, только факты! А пяткой в грудь себе тут каждый 2-ой будет стучать и доказывать, что он не верит и такого не может быть...

Так я вижу факты. Как и писАл ранее - на кормах машин, едущих в пробке. Какие еще нужны ТОЧНЫЕ тесты, если даже невооруженным взглядом видно КАК они светят.

Что, жаба душит оптику поставить соответствующую? :-D
Я принципиально не буду ставить эти "штучки" в фары авто, используемые на дорогах общего пользования, исходя лишь из того, что я предпочитаю относиться к людям так, как хотел бы чтобы относились ко мне.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа