Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 июн 2025, 15:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто сам установил КСЕНОН?
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 11:52 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
На десятке вроде и так линзы.
Я имел ввиду на скутер где линзованную оптику взять?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 11:56 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
GRO писал(а):

там же где и на машину. O:-) Все равно придется руку прикладывать и голову. Но все равно,наличие линзы совсем не говорит о ее приспособленности к ксенону.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 11:58 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Смотря с чего линзы. Есть же машины со штатным ксеноном!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 12:03 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Vortex 50
Стаж: 1
Yegor писал(а):
Так я вижу факты. Как и писАл ранее - на кормах машин, едущих в пробке. Какие еще нужны ТОЧНЫЕ тесты, если даже невооруженным взглядом видно КАК они светят.

Что, жаба душит оптику поставить соответствующую? :-D
Я принципиально не буду ставить эти "штучки" в фары авто, используемые на дорогах общего пользования, исходя лишь из того, что я предпочитаю относиться к людям так, как хотел бы чтобы относились ко мне.

Не знаю, меня особо не слепит, сколько езжу, конечно часто встречаются неотрегулированные фары (как было сказано выше, даже без ксенона все равно слепят), но соответствие нормально отрегулированной фары всем нормам проводят только с помощью специальных измерительных приборов, "на глаз" такие параметры не определяются! *STOP* Так что когда будут результаты, тогда и можно о чем либо спорить, опровергать и т.д. а так все это только бла-бла-бла :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 12:11 
Старожил
Старожил

GRO писал(а):
Смотря с чего линзы. Есть же машины со штатным ксеноном!

а много их по нашим дорогам-то ездит? Их по пальцам можно пересчитать. Зачастую ксенон лепят и официальные дилеры, представляя клиенту как опцию производителя.

sgt.Firefighter писал(а):
Не знаю, меня особо не слепит, сколько езжу, конечно часто встречаются неотрегулированные фары (как было сказано выше, даже без ксенона все равно слепят), но соответствие нормально отрегулированной фары всем нормам проводят только с помощью специальных измерительных приборов, "на глаз" такие параметры не определяются! *STOP* Так что когда будут результаты, тогда и можно о чем либо спорить, опровергать и т.д. а так все это только бла-бла-бла :-D

Бла-бла-бла. Вот когда жы поймете, что есть такое слово как "НЕЛЬЗЯ". Так ведь нет, начинается разговор о смысле жизни, о зависти, о "меня не слепит"... *STOP*
Просто такие аки вы, используете лазейки в наших законах для того чтобы выпендрится. Ни как иначе как дешевые понты я ЭТО назвать не могу.
В европе, кстати, ксенона почти нет. Почему интересно? А мужики-то поди и не знают про существование дешевого ксенона.

Они умеют экономить деньги похлеще нашего, но никогда не экономят на безопасности.
И за ксенон колхозный, и за непристегнутый ремень и за отсутствие фонариков на велосипеде они платят СВОИМИ еврами.
А пока у нас в стране бардак, будет модно ездить без прав, пьяным, .... с ксеноном. И хвастаться этими достижениями перед друзьями.
:-|

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 12:25 
Интересующийся
Интересующийся

Yegor писал(а):
Бла-бла-бла. Вот когда жы поймете, что есть такое слово как "НЕЛЬЗЯ". Так ведь нет, начинается разговор о смысле жизни, о зависти, о "меня не слепит"... *STOP*
Просто такие аки вы, используете лазейки в наших законах для того чтобы выпендрится. Ни как иначе как дешевые понты я ЭТО назвать не могу.
В европе, кстати, ксенона почти нет. Почему интересно? А мужики-то поди и не знают про существование дешевого ксенона.

Они умеют экономить деньги похлеще нашего, но никогда не экономят на безопасности.
И за ксенон колхозный, и за непристегнутый ремень и за отсутствие фонариков на велосипеде они платят СВОИМИ еврами.
А пока у нас в стране бардак, будет модно ездить без прав, пьяным, .... с ксеноном. И хвастаться этими достижениями перед друзьями.
:-|

:-D Блин Егор, насмешил)) Неужели ты и правда так думаешь? Нет, ну в определенном проценте случаев ты, может и прав, но нельзя же всех под одну гребенку *STOP* Когда я поставил себе ксенон - конечно сразу увидел, что реально будет слепить, по-этому не дожидаясь сумерек поехал на сервис, где с помощью спец. оборудования регулируют фары - попросил сделать немного пониже. И поставил его не из-за понтов каких то (уже вышел давно из этого возраста, да и какие там понты на "заборе" :-D ) а как раз из-за той самой безопасности, на тот момент подрабатывал в такси, так в дождь ночью не видно было с галогенками абсолютно ничего, ехал практически на ощупь, после установки ситуация кардинально изменилась! *THUMBS UP* И никто не разу мне не моргал, к тому же пользуюсь гидрокорректором, когда видимость достаточная - можно и опустить немного. Вообще старался, чтобы не в ущерб другим, однако иногда бывает, что и у современных иномарок, с хорошей оптикой фары иной раз слепят, редко конечно, но бывает.
Дело в людях.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 12:55 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Паджеро-4 идёт со штатным ксеноном.
Мы ничего в них не ставим *DONT_KNOW*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 14:32 
Старожил
Старожил

:-D Блин Егор, насмешил)) Неужели ты и правда так думаешь? Нет, ну в определенном проценте случаев ты, может и прав, но нельзя же всех под одну гребенку *STOP* Когда я поставил себе ксенон - конечно сразу увидел, что реально будет слепить, по-этому не дожидаясь сумерек поехал на сервис, где с помощью спец. оборудования регулируют фары - попросил сделать немного пониже. И поставил его не из-за понтов каких то (уже вышел давно из этого возраста, да и какие там понты на "заборе" :-D ) а как раз из-за той самой безопасности, на тот момент подрабатывал в такси, так в дождь ночью не видно было с галогенками абсолютно ничего, ехал практически на ощупь, после установки ситуация кардинально изменилась! *THUMBS UP* И никто не разу мне не моргал, к тому же пользуюсь гидрокорректором, когда видимость достаточная - можно и опустить немного. Вообще старался, чтобы не в ущерб другим, однако иногда бывает, что и у современных иномарок, с хорошей оптикой фары иной раз слепят, редко конечно, но бывает.
Дело в людях.

Блин, насмешил. )) Какое такое специальное оборудование? Ворота бокса и крестовая отвертка? Ну, опустишь ты его пониже, а толку? Ведь согласись, ты поставил сабж для того чтобы лучше/дальше видеть дорогу, так? А теперь говоришь что "попросил сделать немного пониже". То есть ГРАНИЦА УШЛА? :-D

А моргать - уже БЕЗ ТОЛКУ. Ну выключит "деятель" свой "ближний" "ксенон" и влупит тебе дальним.
Безопасность твоя - это хорошо. До тех пор, пока это не касается других.
"свободы гражданина заканчиваются там, где начинается свобода ДРУГОГО гражданина."
Так что, все доводы в пользу колхозного ксенона считаю безосновательными. Я за ксенон ВНЕ дорог.

И вообще, попробуйте все дружно пройти (не купить) ТО с ксеноном на какойнибудь пятерке Ваза.

Просто поймите уже, что это незаконно. Другие доводы просто не нужны. И то что за вас еще не взялись - это большая беда нашего государства.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 14:47 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: ZZR-400-2
Стаж: 6000км
GRO писал(а):

http://www.scootermag.ru/new/shop/produ ... naja-qt-7/
http://skuterok.ru/component/page,shop. ... /Itemid,8/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 14:49 
Старожил
Старожил

VoVaN№1 писал(а):
GRO писал(а):

на скутере это не актуально. Как раз наоборот, скутер должно быть видно, т.е. он должен "слепить". только по ночам не ездить :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 14:55 
Бывалый
Бывалый

За стайлинг (1)
Скутер: ZZR-400-2
Стаж: 6000км
Yegor писал(а):
VoVaN№1 писал(а):
GRO писал(а):

на скутере это не актуально. Как раз наоборот, скутер должно быть видно, т.е. он должен "слепить". только по ночам не ездить :-D

угу) просто человек спросил я ссылку и кинул =)
я себе заказал такую байду, выложу отчет с обычными фарами, с обычными+галогенки, с линзованными, с линзованными и галогенкой))) вотЬ :-D
или вообще от электрички свет впендюрить раз так)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 17:05 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Жаль, но на копии транса эти фары неидут

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 17:19 
Интересующийся
Интересующийся

Yegor писал(а):
Блин, насмешил. )) Какое такое специальное оборудование? Ворота бокса и крестовая отвертка? Ну, опустишь ты его пониже, а толку? Ведь согласись, ты поставил сабж для того чтобы лучше/дальше видеть дорогу, так? А теперь говоришь что "попросил сделать немного пониже". То есть ГРАНИЦА УШЛА? :-D

А моргать - уже БЕЗ ТОЛКУ. Ну выключит "деятель" свой "ближний" "ксенон" и влупит тебе дальним.
Безопасность твоя - это хорошо. До тех пор, пока это не касается других.
"свободы гражданина заканчиваются там, где начинается свобода ДРУГОГО гражданина."
Так что, все доводы в пользу колхозного ксенона считаю безосновательными. Я за ксенон ВНЕ дорог.

И вообще, попробуйте все дружно пройти (не купить) ТО с ксеноном на какойнибудь пятерке Ваза.

Просто поймите уже, что это незаконно. Другие доводы просто не нужны. И то что за вас еще не взялись - это большая беда нашего государства.

Я так понимаю проходишь ты ТО сам, а не знаешь какое оборудование используется для регулировки светового пучка? :-D лоль

Да никаких доводов и не будет в пользу какого то там мифического "колхозного" ксенона, этот термин придумала горстка людей, считающая, что если у них стоит дорогая оптика с соответствующими комплектами ламп, то все остальные не имеют право на существование и незаконны :-D Повторюсь - все дело в нормальной регулировке, ничего больше доказывать тут не буду, все равно каждый останется при своем мнении, ибо весь диалог только в духе :"А я считаю"; "А я слышал"; "Я уверен"; "Мне говорили (кто-то, где-то) и т.д.

Вообще тема про установку ксенона в скутер и как это проще сделать самому. Не нужно снова развивать здесь флейм, и считать себя умнее всех, я всего лишь прокоментировал ссылку на статью, после чего начались всякие вопросы кому и про что беспокоится, отсылы в Татарстан и прочие недостойные высказывания, причин которым совершенно не было (прошу прощения у модераторов, что пришлось вступить в полемику, постараюсь впредь быть сдержаным), а ответы на вопросы так и не прозвучали. Нет никакого желания продолжать более эту дерьмовую дискуссию.

Так что все таки жду постов по теме и новые решения в вариантах установки ксенона на 2т скутер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 17:30 
Старожил
Старожил

Я так понимаю проходишь ты ТО сам, а не знаешь какое оборудование используется для регулировки светового пучка? :-D лоль

Да никаких доводов и не будет в пользу какого то там мифического "колхозного" ксенона, этот термин придумала горстка людей, считающая, что если у них стоит дорогая оптика с соответствующими комплектами ламп, то все остальные не имеют право на существование и незаконны :-D Повторюсь - все дело в нормальной регулировке, ничего больше доказывать тут не буду, все равно каждый останется при своем мнении, ибо весь диалог только в духе :"А я считаю"; "А я слышал"; "Я уверен"; "Мне говорили (кто-то, где-то) и т.д.

Вообще тема про установку ксенона в скутер и как это проще сделать самому. Не нужно снова развивать здесь флейм, и считать себя умнее всех, я всего лишь прокоментировал ссылку на статью, после чего начались всякие вопросы кому и про что беспокоится, отсылы в Татарстан и прочие недостойные высказывания, причин которым совершенно не было (прошу прощения у модераторов, что пришлось вступить в полемику, постараюсь впредь быть сдержаным), а ответы на вопросы так и не прозвучали. Нет никакого желания продолжать более эту дерьмовую дискуссию.

Так что все таки жду постов по теме и новые решения в вариантах установки ксенона на 2т скутер.

"Спецоборудование" я видел.
Я не могу себе позволить купить авто со штатным ксеноном, но, как ни странно, против установки оного себе.
Насчет недостойных высказываний прошу извинить, коли было, но по-другому не могу. Колхоз - он и в африке колхоз.

А по поводу сунуть ксенон на вортекс 2Т - чего тут сложного? Лампа под Н4, блок розжига (желательно последних поколений - состоящий из двух маленьких коробочек) да и все. И вперед - заряжаться от сети раз в пару дней. Либо мутить всякие преобразователи/регуляторы и прочее..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 19:05 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Скутер: JOG Art. Sp. & BT49QT-9
Yegor писал(а):
BlackCat_2 писал(а):
Yegor писал(а):
Колхозный ксенон, установленный в оптику а-ля 80-е года прошлого века, невозможно отрегулировать в принципе. И никакие корректоры, омыватели, и заверения "не слепит" ситуацию не исправят.

А теперь по порядку и по пунктам - ПОЧЕМУ нельзя отрегулировать в принципе фары под галоген цоколь Н4 с лампами ксенон цоколь Н4 ?

Вот тогда беда с неотрегулированными, старыми-тертыми-мутными, да и просто древними по конструкции фарами становится воистину опасной. Ты в курсе, что даже сертифицированная оптика копеек, пятерок, волг и прочего не всегда укладывается в ГОСТы? Где-то давно в ЗР был тест фар разных авто от разных заводов. С галогенками, разумеется.

Я еще раз повторяю вопрос -

По каким оптико-физическим причинам нельзя ставить ксенон или биксенон под цоколь Н4 в фары, рассчитанные на галоген в цоколе Н4?

Про "слепит", "колхозный ксенон", "китайский ксенон", якобы запрещено ПДД - не надо - это все или субъективные параметры, или борьба с конкурентами - как в свое время Дюпон заставила всех прекратить выпуск холодильников не на фреоне, якобы из-за более вредного воздействия на окружающую среду.

А про ГОСТЫ - могу только добавить - если наши машины покупали ТАМ - то значит наши фары - соответствовали и их ГОСТам. Иначе никто бы не пустил наши машины туда.

Введение же более новых ГОСТов в тех или иных странах - зачастую всего лишь та же борьба с чужими производителями, а не реальная защита интересов и здоровья потребителей.

Последний раз редактировалось BlackCat_2 19 апр 2009, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа