Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 02 авг 2025, 16:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто сам установил КСЕНОН?
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 19:07 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Irbis Nirvana 150 уже 175сс
Стаж: Мото 21,скутер 4года
+1
Тут гайци разводили одну даму за то, что у неё в габаритах светодиоды белого света стояли :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 19:16 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
BlackCat_2 писал(а):
Я еще раз повторяю вопрос -

По каким оптико-физическим причинам нельзя ставить ксенон или биксенон под цоколь Н4 в фары, рассчитанные на галоген в цоколе Н4?

Про "слепит", "колхозный ксенон", "китайский ксенон", якобы запрещено ПДД - не надо - это все или субъективные параметры, или борьба с конкурентами - как в свое время Дюпон заставила всех прекратить выпуск холодильников не на фреоне, якобы из-за более вредного воздействия на окружающую среду.

А про ГОСТЫ - могу только добавить - если наши машины покупали ТАМ - то значит наши фары - соответствовали и их ГОСТам. Иначе никто бы не пустил наши машины туда.

Введение же более новых ГОСТов в тех или иных странах - зачастую всего лишь та же борьба с чужими производителями, а не реальная защита интересов и здоровья потребителей.

Я что, специалист светотехник? (или как там)
Я просто вижу что твориться на дороге и я езжу по ним.
И никаких "ЯКОБЫ" запрещено. Это запрещено.
Нарушаем?

Опять же повторюсь. Почему-то в европе-таки запрещены лампы более 55 ватт? так вот и представь что ксенон это лампочка БОЛЬШЕЙ мощности. Такой ответ устраивает?

Действие фреона на окружающую среду - так никто его не видит и не чувствует, фреон-то :) . А свет - видит каждый.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 11:45 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: JOG Art. Sp. & BT49QT-9
Yegor писал(а):
BlackCat_2 писал(а):
Я еще раз повторяю вопрос -

По каким оптико-физическим причинам нельзя ставить ксенон или биксенон под цоколь Н4 в фары, рассчитанные на галоген в цоколе Н4?

Я что, специалист светотехник? (или как там)
Я просто вижу что твориться на дороге и я езжу по ним.
И никаких "ЯКОБЫ" запрещено. Это запрещено.
Нарушаем?

Опять же повторюсь. Почему-то в европе-таки запрещены лампы более 55 ватт? так вот и представь что ксенон это лампочка БОЛЬШЕЙ мощности. Такой ответ устраивает?

Так я еще раз повторю вопрос - по каким оптико-физическим причинам нельзя отрегулировать правильно галогенные фары под цоколь Н4 с лампами ксенон Н4 ?

Я лично, в тех буковках, относительно запрета нигде не видел, что нельзя ставить именно Ксенон. Нельзя ставить Не предназначенные и тд и тп световые приборы. Лампа под цоколь Н4 - предназначена для использования в фарах с цоколем Н4, не важно по какому принципу мы их нее извлекаем свет.

Далее - КАКИМИ приборами, а не субъективным взглядом господина-гражданина инспектора можно определить, какая именно лампа стоит в моей фаре ?

Какими именно параметрами характеризуется и измеряется при прохождении ГТО световые приборы ?

Есть ли в этих параметрах - Длинна волны и яркость светового потока ? Если нет - то все бла бла бла - про запрещено - это нарушение моих гражданских прав. Если ЕСТЬ таки параметры - то значит по этим параметрам не имеют права участвовать в движении по дорогам общего пользования все те иномарки, у которых ксенон от рождения. И если Есть такой параметр - а они ездят - значит опять нарушаются мои права гражданина на безопасную езду и я просто вынужден ставить так же ксенон, что бы мои глаза не слепились встречным ксеноном. И тут уже что важнее - штраф или моя безопасность.

Про то, что запрещено использовать на дорогах общего пользования лампы более 55 Ватт - в Европе - в курсе из надписей на красивых английских языках на коробочках галогенок мощностью более 55 Ватт. Почему запрещено - догадываюсь. НО, как только на дороги общего пользования выехали машины с заводским ксеноном - запрет этот потерял свой смысл ( хоть и остался запретом).

Итого - световой поток фары, рассчитанной под применения Галогена Н4, ничем, кроме яркости светового потока не отличается при использовании Ксеноновых ламп Н4 (ну еще длинной волны - но это тоже от лукавого - ТАМ продают ксеноновые бульбы от 3000 К - никто не заставляет тонировать свои фары в синий цвет или ставить синие ксеноны.) и все запрещения - с точки зрения физики и здравого смысла - есть нарушение прав граждан. А вопли о том, что слепит - от того, что фара тупо не настроена, она и с галогеном слепит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 12:16 
Старожил
Старожил

Вот не лениво мне было выдернуть из ГОСТа
Изображение

Газоразрядныке лампы вынесены там в отдельную категорию. Кроме того, есть нормативы по силе света.
Ходить сюда http://protect.gost.ru/v.aspx?control=8 ... 09&search=����%20�%2051709-2001&RegNum=1&DocOnPageCount=15&id=122839

Уж поверь, описание в госте не подразумевает определения характеристик света "на глазок инспектора".
Да хоть аргон поставь или еще кого из "благородных".

Читать внимательно и много думать.
На каждую хитрую гайку найдется свой болт.
Повторюсь, если сказано нельзя, значит - нельзя. И не надо рассуждать о свободе личности и прочей ерунде.

Кста, о чем тема-то вообще *DONT_KNOW* :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 12:22 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Ищем как лучще поставить ксенон на скут! ]:->

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 12:44 
Старожил
Старожил

GRO писал(а):
Ищем как лучще поставить ксенон на скут! ]:->

А чего тут думать-то?! Берется родная лампа, и ежели цоколь у нее хитрый, "неавтоформатный", то после небольшого напиллинга все встает на свои места. Плюс - к плюсу, минус - к минусу. Ключ - на старт, зарядное устройство - к бою.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 16:28 
Бывалый
Бывалый

За болото. (1)
Скутер: JOG Art. Sp. & BT49QT-9
Yegor писал(а):
Повторюсь, если сказано нельзя, значит - нельзя. И не надо рассуждать о свободе личности и прочей ерунде.

Читать и еще раз и больше думать.

А если власть придержащие скажут, что дышать каждый день имеют право только те, у кого доход такой, что могут позволить себе иметь соответствующую машину и домик на Рублевке, а остальным только три дня в неделю ?

Неужели не понятно, что если на дорогах общего пользования есть машины у которых ксенон стоит и он не запрещен, то запрещать переводить галоген на ксенон на старых машинах - это увеличивать смертность среди тех водителей, у которых галоген. При обязательном условии правильной регулировки фар (вне зависимости галоген-ксенон).

Тут уже порою приходиться выбирать - или исполнение законов, или собственное здоровье.

Да и как-то не видел я у инспекторов и на пунктах техосмотра спектрометров и люксометров. А без этих приборов все их попытки не дать пройти техосмотр - есть простое вымогательство.

Так как еще раз повторяю - нет ни одной известной мне физической причины из-за которых бы диаграмма направленности излучения фары под цоколь Н4 (да и под любой цоколь) менялась бы от способа излучения света лампой. И если я компенсирую плохой отражатель лучшим источником света - то тем более привожу свою машину в соответствие с требованиями ПДД.

Оффф топик - А законы - они хороши только тогда, когда разумны и когда их исполняют все, а не в зависимости от дохода. При так называемом социализме - я бы и не подумал оспаривать тезис - закон надо выполнять, потому что законы защищали меня, сейчас я в этом глубоко сомневаюсь. И если вижу закон, который в прямую нарушает мои права и более того - вреден моему здоровью , стараюсь его обойти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 16:39 
Старожил
Старожил

BlackCat_2 писал(а):
Yegor писал(а):

Читать и еще раз и больше думать.

А если власть придержащие скажут, что дышать каждый день имеют право только те, у кого доход такой, что могут позволить себе иметь соответствующую машину и домик на Рублевке, а остальным только три дня в неделю ?

Неужели не понятно, что если на дорогах общего пользования есть машины у которых ксенон стоит и он не запрещен, то запрещать переводить галоген на ксенон на старых машинах - это увеличивать смертность среди тех водителей, у которых галоген. При обязательном условии правильной регулировки фар (вне зависимости галоген-ксенон).

Тут уже порою приходиться выбирать - или исполнение законов, или собственное здоровье.

Да и как-то не видел я у инспекторов и на пунктах техосмотра спектрометров и люксометров. А без этих приборов все их попытки не дать пройти техосмотр - есть простое вымогательство.

Так как еще раз повторяю - нет ни одной известной мне физической причины из-за которых бы диаграмма направленности излучения фары под цоколь Н4 (да и под любой цоколь) менялась бы от способа излучения света лампой. И если я компенсирую плохой отражатель лучшим источником света - то тем более привожу свою машину в соответствие с требованиями ПДД.

Оффф топик - А законы - они хороши только тогда, когда разумны и когда их исполняют все, а не в зависимости от дохода. При так называемом социализме - я бы и не подумал оспаривать тезис - закон надо выполнять, потому что законы защищали меня, сейчас я в этом глубоко сомневаюсь. И если вижу закон, который в прямую нарушает мои права и более того - вреден моему здоровью , стараюсь его обойти.

Мож тему отдельную завести? :-[
А то сплошной оффтоп.
viewtopic.php?f=8&t=12757

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 23:01 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Я себе уже поставил ксенон. Мне интересно теперь сделать так чтоб он лучше светил на дорогу.

Тут люди думают как на скутер со слабым питанием его воткнуть. Ещё гимор если питание переменка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 19:51 
Интересующийся
Интересующийся

За болото. (1)
Скутер: КАМА
Стаж: 1
GRO писал(а):
Я себе уже поставил ксенон. Мне интересно теперь сделать так чтоб он лучше светил на дорогу.

Тут люди думают как на скутер со слабым питанием его воткнуть. Ещё гимор если питание переменка.

Вечер добрый!Вопрос.Что именно ты себе поставил?Где можно взять и почем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 21:26 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Ставил в прошлом году, чё по чём уже не помню.
Блок розжига Шоуми - корея. Лампа Н4 - 4500К, не би ксенон, тоже корея Максилюкс.
Поставил в правую фару, включил на постоянку при включенном свете. Левая - подключаемый дальний, филипс 55/60 ват.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 21:45 
Интересующийся
Интересующийся

За болото. (1)
Скутер: КАМА
Стаж: 1
GRO писал(а):
Ставил в прошлом году, чё по чём уже не помню.
Блок розжига Шоуми - корея. Лампа Н4 - 4500К, не би ксенон, тоже корея Максилюкс.
Поставил в правую фару, включил на постоянку при включенном свете. Левая - подключаемый дальний, филипс 55/60 ват.

Гросс данке!!!Хочу поставить и именно с такой лампой.Нормальный свет.А по нагрузке она больше или нет,отнасит. штатной?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 22:01 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Жрет около 35-37ват вся эта штука. Так что сравнивай с тем что у тебя стояло.
Мои 18/18ват 2 штуки потемнели за первые 200км. По документации должны были стоять 25/25ват.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 22:23 
Опытный
Опытный

За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Honling QT9, 150сс
Тоже недавно поставил себе биксенон IL Trade (6000к), для этого переделал генератор (отключил провод от массы) и собрал схему регулятора от YraY, правда указанных там тиристоров я не нашел, поэтому применил тиристоры BT139-600, что по-моему вполне достаточно (ток до 16 А), а ввиду того, что у них металлическая поверхность для радиатора соединена с центральным выводом, пришлось изменить схему, чтобы обойтись без изолирующих прокладок из слюды. Если кому-то еще надо будет, могу и схему выложить. Собрал без специального радиатора, просто использовал автомобильный диодный мост и закрепил на нем тиристоры - они не сильно нагреваются, такого радиатора должно быть достаточно. Пока что сглаживающие конденсаторы не ставил, их функцию выполняет аккумулятор, но все же собираюсь на всякий случай поставить потом.
О свете - ближний свет это просто сказка, освещение дороги несравненно лучше, чем было до этого. Дальний лично у меня стал просто ярче, стало далеко видно все знаки, но равномерного светового поля, как на машине, не получилось - увы родной отражатель скутера дает о себе знать :(. Водители встречных ТС на ближнем не ослепляются - специально проверяли с другом. Для этого у ксеноновой лампы есть специальный металлический кожух - так что ксенон, который слепит, это неправильно настроенный ксенон, не иначе.
В общем ни чуть не жалею потраченных денег и усилий и советую ксенон всем :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2009, 09:21 
Посетитель
Посетитель

Скутер: ABM Tornado
А сколько аккумулятора хватет 7 ah, когда вкл ксенон?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа