Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 06 май 2025, 08:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильный датчик температуры
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 15:50 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Gilera Stalker
Стаж: 7 лет
Boss писал(а):
edwardR писал(а):
А ты к сей прелести не планируешь добавить функцию тахометра?

Да-да! И желательно за те же деньги. ;-)

Ну вы блин даете! *DONT_KNOW* Где раньше были, блин?

На самом деле, добавить в прибор еще и тахометр будет сложновато - места на плате нет. А увеличивать - великоват девайсик-то получается. К тому же, уместить на одном дисплее из трех символов такую кучу данных будет очень сложно, устройство получится неудобным в использовании. Лучше уж температуры на один дисплей, а тахометр на другой. Но это будет уже совсем другое устройство.

Попозже, уважаемые, не раньше осени.

Кстати, желающие поучаствовать в разработке в ранге советчиков (с возможностью заиметь именно такой гаджет, какой давно хочется), могут присылать свои соображения мне в личку. Советы и предложения с благодарностью принимаются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 15:12 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: LUX50QT-7
Стаж: 2
Выскажу свое мнение (ИМХО :-D ): если "курочить" пластик под девайс (а именно так надо делать, иначе при первой же уличной стоянке он будет оторван доброжелателями), то хотелось бы это сделать один раз и красиво. Поэтому тахометр и термометр для двигла хотелось бы иметь в одном флаконе. Я думаю, что совсем не обязательно одновременно отображать инфу об оборотах и температуре. Вполне возможно режимы переключать. Что то типа - Stage6 Multimeter, который, к сожалению, достать практически не возможно, даже в Москве.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 16:12 
Новичок
Новичок

edwardR писал(а):
если "курочить" пластик под девайс (а именно так надо делать, иначе при первой же уличной стоянке он будет оторван доброжелателями), то хотелось бы это сделать один раз и красиво. Поэтому тахометр и термометр для двигла хотелось бы иметь в одном флаконе.

Вот он, момент истины :-x :)
Именно поэтому я просил, чтобы предложения вносились ДО того, как макет устройства уйдет в производство. Теперь желающим иметь тахометр и термометр в одном девайсе придется немного подождать, до осени как минимум. Если раньше сообразуется, я дам знать.

А вообще, очередность разработки и запуска девайсов целиком зависит от количества желающих )) После текущего девайса на очереди такой же термометр, но не цифровой, а со светодиодной шкалой (как более дешевый и компактный вариант). Для тюнинговых моторов его точности будет конечно недостаточно, но для обычного движка, думаю, самое то. И также пойдут два варианта (светодиодный и цифровой) трехканальных приборов, для двухцилиндровых мотоциклов. Датчики можно будет выбирать под любую свечу.

А после них займемся тахометрячьим гибрыдом 8-)

Кому-то интересен, кстати, стрелочный тахометр? Или цифрового будет достаточно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 21:50 
Гуру экипа

Медали: 2
За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: KYMCO Super 8, ЗиД Пилот 50-02
Стаж: 31
Оффтоп... А как насчет двухканальный видеорегистратор сделать?...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 10:57 
Новичок
Новичок

MAVERICC писал(а):
Оффтоп... А как насчет двухканальный видеорегистратор сделать?...

ОФФТОП
В смысле, для двух камер вперед-назад? О как. А мысль любопытная, ага.

Сделать можно, наработки кстати опять же еззь, и видео и аудиозапись. Видеообъективы доступные наличествуют, флэш-память дешева аки грязь... Но идея требует глубокой концептуальной проработки. Если есть какие-то мысли и идеи (и дельные, и не очень) - милости прошу в личку, ибо истинно се модераторе реку: не восфлуди топик. Если (когда) идея получит какой-то костяк, который можно реально развивать, создам тему и обжуем всем сообществом, с пристрастием.

А здесь возвращаемся к теме топа, ОК?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 11:10 
Посетитель
Посетитель

Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: Irbis Z50R, Honda SW-600
Стаж: с 2008 года
Я бы себе такую штуку(цифровую) с удовольствием поставил.Так когда,где и по какой цене можно будет его приобрести?А то чего-то об этом ни слова не написано... . *DONT_KNOW*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 июл 2009, 15:44 
Интересующийся
Интересующийся

nertex писал(а):
Я бы себе такую штуку(цифровую) с удовольствием поставил.Так когда,где и по какой цене можно будет его приобрести?А то чего-то об этом ни слова не написано... . *DONT_KNOW*

Такие штуки давным давно уже разработаны и эксплуатируются :-D
Стоимость 100 - 250 зеленых. Как пример смотри модель mAVR на сайте http://www.telesys.ru/ (прошу не считать это рекламой)

2Pro
Если надо то и осени подождем. Боюсь, что дождаться от "Revout" мото-компьютера - Stage6 Multimer не реально :'( , так что можно и нужно своего производителя поддержать.
Ты уж сразу продумывай вариант именно мото-компьютера. Спрос есть, а вот товара на рынке, к сожалению, нет.
Ты (если можно на Ты?) просил предложения - пожалуйста:
1. Тахометр
2. Одометр
3. Спидометр
4. Часы
5. Из выше указанных функций вытекают такие игрушки как - наибольшая скорость, время в пути, длина отрезка и пр.пр.пр.
6. Термометр с температурой двигателя
7. Уровень топлива.
8. Из пункта 7 вытекает расход, а дальше играя получаем моментальный расход, расход на участке и пр.пр.пр.
Вообщем напридумывать можно много чего.
Считай это как шутка :-D . Хотя я бы такую игрушку с удовольствием бы приобрел.
А пока наверное достаточно тахометра и термометра в едином девайсе, ведь по сути спидометр, одометр и указатель топлива есть стрелочные.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 01:27 
Новичок
Новичок

nertex писал(а):

Если речь о цифровом термометре, то его можно будет приобрести через неделю (у меня фирменные платы закончились, следующая партия будет на след неделе). Стоимость: 1420 руб. за комплект. В комплекте модуль термометра с 9-контактным разъемом, два датчика (под свечу и воздушный), ответные части разъемов датчиков и термометра, двухметровый запас проводов для датчиков, инструкция.

Через неделю же предполагаю получить первый пробный корпус для девайса. Но он будет алюминиевый, не пластиковый. Стоимость корпуса озвучу позже. По первым прикидкам, рублей 250-300. Блин, люмуний сейчас даже братья-кетайтсы не хотят продавать дешево
*DONT_KNOW*
Пластиковый корпус сейчас ищу, но попадается откровенная туфта. Не хочется же ж туфты, блин...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 02:04 
Новичок
Новичок

edwardR писал(а):
Такие штуки давным давно уже разработаны и эксплуатируются :-D
Стоимость 100 - 250 зеленых. Как пример смотри модель mAVR.

Речь о видеорекордере, я так понимаю? Согласен, телесис рулит. Я у них многому научился )) Вот только разрабатывать и производить железо для мотоциклов они не желают. Им большой и подтвержденный спрос нужен. Бог с ними, сами сделаем
8-)
edwardR писал(а):
Боюсь, что дождаться от "Revout" мото-компьютера - Stage6 Multimer не реально :'(

Блин, доолго ощупывал этот ихний Мультиметер. Откровенно говоря, произвел он на меня впечатление очень непростое. Больше всего похож на многофункциональный велоспидометр - возможности вроде большие, а управление убогое, до функций не доберешься. Но красивый, ссука... Зато теперь я точно знаю что и как НЕ надо делать.

Кстати, опциональный термодатчик у него под свечу, но именно такой от какого я в свое время отказался - медное колечко и термопара в стерженьке.

Словом, этот ихний хваленый девайс фигня, причем фигня в квадрате. Все, что в нем есть, можно повторить гораздо лучшим образом и гораздо дешевле.

1-3. Готово давно.
4. Чуть сложнее, но на самделе тоже фигня.
5. Да, только надо определиться с конкретным набором рюшечек. И не забываем - девайс должен переключаться между самыми востребованными режимами нажатием одной кнопки (которую можно поставить в штатный рулевой пульт, например).
6. Есть ))
7. Сейчас как раз и над ним работаю. Технически несложно, но реально они настолько говенно сделаны - ППЦ... Точность показаний - плюс-минус километр. Так что получается только весьма приблизительная, грубая шкала.
8. Сложно. В силу п.7. Вариант - добавить счетчик расхода топлива. Пока над этим не работал. Реально - сомневаюсь в его необходимости. Железяка будет недешевой, добавлять ее только для рюшика?
edwardR писал(а):
Вообщем напридумывать можно много чего.
Считай это как шутка :-D .

Ну, и что тут смешного? Оборжаться - мечты сбываются.
edwardR писал(а):
А пока наверное достаточно тахометра и термометра в едином девайсе, ведь по сути спидометр, одометр и указатель топлива есть стрелочные.

Тах я могу сделать тоже стрелочным, кстати. Вопрос только в габаритах всего устройства. Каких должен быть размеров девайс?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 10:48 
Интересующийся
Интересующийся

Я думаю размеры будут зависить от возможностей элементной базы, отображающей информацию, от количества информации, одновременно выводимой пользователю. При этом, думаю, что размеры не должны превышать некий максимум, скажем 100х50. Я опять же делаю упор на врезку в пластик. Если люди будут просто навешивать прибор, то размеры могут быть и больше.
Долгий и упорный поиск по И-нету, к сожалению, практически никаких плодов не приносит в области МотоКомпьютеров. Возможно, что данное направление просто не востребовано среди мотоводов и скутерводов. Ниша практически пуста. Да и судя по этой ветке особого интереса и ажиотажа такие девайсы не вызывают. Возможно именно поэтому и производители изначально не закладывают эти приборы в мото-скутер технику. Как говорится, а надо ли это массам? Быть может то, что Вы делаете нужно лишь Вам, мне, ну может еще десяток - другой желающих найдется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 07:45 
Новичок
Новичок

edwardR писал(а):
Долгий и упорный поиск по И-нету, к сожалению, практически никаких плодов не приносит в области МотоКомпьютеров. Возможно, что данное направление просто не востребовано среди мотоводов и скутерводов. Ниша практически пуста. Да и судя по этой ветке особого интереса и ажиотажа такие девайсы не вызывают. Возможно именно поэтому и производители изначально не закладывают эти приборы в мото-скутер технику. Как говорится, а надо ли это массам? Быть может то, что Вы делаете нужно лишь Вам, мне, ну может еще десяток - другой желающих найдется.

Мне кажется, очевидная непопулярность идеи мотокомпьютера в массах кроется в том, что никто не видел такую вещь на реальном скуте, в работе. А те, что есть, имеют цену потрепанного скутера. Это как микроволновка и растворимый кофе - никто, кроме пары фанатиков, не понимал, нахрена это нужно, и никто не верил в то, что это найдет хоть какой-нибудь спрос )))

А мне не нужен подтвержденный спрос на пару тысяч девайсов, мне просто прикольно *YAHOO*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 16:26 
Интересующийся
Интересующийся

Тады я с тобой до победного конца! *THUMBS UP*

Хочу "температурометр" и тахометр в едином корпусе. Может даже получится отображать одновременно и обороты и температуру. Будем ждать реализации задуманного :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 21:18 
Бывалый
Бывалый

Скутер: SYM GTS 300i, GX Jetta 90cc
Стаж: Уже не первый год
edwardR писал(а):
Может даже получится отображать одновременно и обороты и температуру.

Вообще-то именно эти параметры и хотелось бы видеть одновременно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 22:11 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: URAL IMZ 8.103.10
Стаж: 3 сезон
Я уж и забыл-думал, ты забил...
Ну подождемс тогда исче...
термометр на 4х тактный двиг под 2е свечи, стандартным диаметром 14. То есть на урал/днепр.
И посмотрим на корпус. Ты упомянал "голый руль". Корпус типа пульта будет руль обхватывать и на болтиках??? Если "да",то супер!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 22:51 
Новичок
Новичок

SemeN писал(а):
Я уж и забыл-думал, ты забил...
Ну подождемс тогда исче...

Уже недолго. Сейчас заканчиваю схемотехнику, там очень плотный монтаж, блин. И так вся работа под лупой. Робота бы для пайки, ешкин кот, но это сразу увеличивает стоимость, так что будем медленно, но дешево ))
SemeN писал(а):
термометр на 4х тактный двиг под 2е свечи, стандартным диаметром 14. То есть на урал/днепр.

Да. Только с этими датчиками лучше перейти на свечи с длинной резьбой. И необязательно уплотнительное кольцо на свече. Даже лучше без него.
SemeN писал(а):
И посмотрим на корпус. Ты упомянал "голый руль". Корпус типа пульта будет руль обхватывать и на болтиках???

Так и предполагалось. Пока я просто пытаюсь найти нормальный корпус, чтобы без косяков, недорогой, и по габаритам подходил. Вроде нашел, но встала проблема как оформлять морду девайса. Вроде придумал, но нужно еще станочную обработку корпуса делать... И так без конца, не видно мелочам конца и краю. ППЦ.

Короче, я буду просто предлагать сам девайс по некоей цене, и опционально для него - сколько-то вариантов корпуса. Кто-то захочет сэкономить и возьмет без корпуса, кого-то габарит не устроит, кого-то исполнение...

Вот кстати пара вопросов по оппозитному термометру, пока я с исполнением морочусь:

1. Какой формы и размера лучше всего сделать девайс? Вертикальный, горизонтальный, круглый, большой, маленький?
2. Индикация должна быть цифровой или все-таки достаточно светодиодной шкалы-столбика?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа