Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 08 май 2025, 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: реакция на разные зазоры клапанов
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 10:24 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: GX flash
Стаж: 17580 Км
В общем ситуация такая- ставим 0,05 0,1 на прогретом начинают стучать, ставлю меньше примерно скажу где то 0,04 0,07 получается самое интересное... на холодном норма а на прогретом их слышно только под нагрузкой, на холостых все ровно ... , ну думаю чуток еще уменьшу на сколько точно не сказать гдето впуск 0,03 и 0,05 выпуск после этого на холодном норма но чуть прогрелся холостые выростают ,остыл становятся на место, и проявляется такое в прохладную погоду... вот я и думаю что за нафик, как клапана могут стучать только под нагрузкой... если подумать что это из за выработки на подшипниках вала ГРМ то тогда наоборот быть должно так как под нагрузкой зазоры уменьшаться , вал ведь цепь тянет в нутрь двигателя за звезду а значет сам вал прижимается к коромыслам еще сильнее потому как там рычаг получиться за счет подшипника ближнего к звезде... в общем запутался у кого мож такое было подскажите, не нравиться когда клапана стрекочат а иначе косяк с холостым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: реакция на разные зазоры клапанов
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 14:48 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Поставь установочные (рекомендуемые изготовителем) зазоры и попробуй поменять сорт топлива (95 или 98), возможно причина в этом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 14:53 
Старожил
Старожил

Откуда: МСК, ВАО, дом 5, корпус 37/11, строение 76Б, спросить Клаву Васильевну
Скутер: matrix180, fmb50, зид175, ЛВЗ50))
Стаж: н/у
aahardsoft писал(а):
В общем ситуация такая- ставим 0,05 0,1 на прогретом начинают стучать, ставлю меньше примерно скажу где то 0,04 0,07 получается самое интересное... на холодном норма а на прогретом их слышно только под нагрузкой, на холостых все ровно ... , ну думаю чуток еще уменьшу на сколько точно не сказать гдето впуск 0,03 и 0,05 выпуск после этого на холодном норма но чуть прогрелся холостые выростают ,остыл становятся на место, и проявляется такое в прохладную погоду... вот я и думаю что за нафик, как клапана могут стучать только под нагрузкой... если подумать что это из за выработки на подшипниках вала ГРМ то тогда наоборот быть должно так как под нагрузкой зазоры уменьшаться , вал ведь цепь тянет в нутрь двигателя за звезду а значет сам вал прижимается к коромыслам еще сильнее потому как там рычаг получиться за счет подшипника ближнего к звезде... в общем запутался у кого мож такое было подскажите, не нравиться когда клапана стрекочат а иначе косяк с холостым.

так ЧТО стучит, больной? Клапана или детонация? *DONT_KNOW* Это же совершенно разные стуки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 07:40 
Бывалый
Бывалый

VVV писал(а):
Поставь установочные (рекомендуемые изготовителем) зазоры и попробуй поменять сорт топлива (95 или 98), возможно причина в этом.

сегодня нашел мануал в котором зазоры 0,05 0,05 так что попробую поставить так, возможно стучит только выпускной а я задавливал оба сразу.
Yegor писал(а):
так ЧТО стучит, больной? Клапана или детонация? *DONT_KNOW* Это же совершенно разные стуки.

детонация пропадать не будет от других зазоров,да и взяться ей неоткуда потому как 44мм и стоковая голова.

видимо просто передавливаю впускной клапан, от этого и обороты плавают,ну сегодня отрегулирую посмотрим как будет с 0,05 и 0,05

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 10:12 
Бывалый
Бывалый

попробовал.... стучат,точнее стучит видимо впускной, но холостой стабильный, специально ночью ездил чтоб проверить при малой температуре воздуха,хрен знает что думать.... распрадвал черезжопный чтоль

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 16:56 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Jialing QT-7 New
Стаж: 0,3
у меня то же 0,05 и 0,1 на холодную норм, а прогреется стучат. хотя на другом скуте было все нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 07:14 
Бывалый
Бывалый

В общем что за аномалии я так и не понял,но скорее всего из за бедной смеси,но почему тогда не отрабатывал пусковой обогатитель,хотяпосле регулировки стал отрабатывать... короче факт такой - поставил впуск 0,03 выпуск 0,05 на холодную холостые норма , как прогрелся увеличились так что колесо крутиться стало, закрутил на пол оборота винт обогащения и выставил холостые, и что странно ... на холодную они остались такими же... в общем всё это регулировка карба "на глаз" боком вышла...хотя свечка коричневая,то есть косяк был видимо именно на холостых, а газоанализатор вещь дорогая.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 07:34 
Бывалый
Бывалый

продолжение истории... опять поплыли холостые, взял промыл карб и решил же проверить, завел и жду что будет,очень удивился когда через пару минут обороты не упали а возросли да так что сцепление стало срабатывать, тут до меня дошло а не обогатитель ли мне порит мозги, снял, остудил, подключил к 12в, секунд 30 и игла выдвинулась, но почему тогда обороты возросли а не упали, видимо где то он стал пропускать воздух,искать я не стал где это а тупо заглушил его нах, взял силиконовую прокладку на 0.5 дюймовую фасонину,она как раз подошла, оторвал обогатителю игру и вставил как она стоит в выдвинутом состоянии все это накрыл 50 копеечными монетами, они как раз подходят,и закрутил,поглядим что будет, пока мозг не порит,подождем :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 11:56 
Бывалый
Бывалый

ну в общем поездил я с заглушенным обогатителем ... заводиться стал на холостых и в основном с первого прокрута ,так что вот такие бывают совпадения,думаешь клапана а это обогатитель где то сосет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 07:33 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
aahardsoft писал(а):
ну в общем поездил я с заглушенным обогатителем ... заводиться стал на холостых и в основном с первого прокрута ,так что вот такие бывают совпадения,думаешь клапана а это обогатитель где то сосет...

Прелестно. Начали за здравие закончили за упокой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2009, 14:25 
Новичок
Новичок

Скутер: Sky Moto Bullet 72cc
Стаж: 4сезона/13000км
*ROFL* ... я валяюсь.... та же проблема...viewtopic.php?f=18&t=15656
Ни за что бы не подумал что виноват обогатитель. Буду проверять-глушить свой, вдруг проблема решится... отпишусь позж.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа