Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 июл 2025, 11:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2007, 14:02 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 2
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Defiant Loton 2004гв
А в спареных фарах с завода лампочки какой мощности стоЯт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 19:40 
Опытный
Опытный

Скутер: Альфамото Чарм 150(клон Хонда СШ)
Стаж: с мая 2005-го
На моем 18\18Wt 12V

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 00:33 
Интересующийся
Интересующийся

Не так давно прикрутил себе на скут две автомобильные маленькие галогенки (как противотуманки ставятся). Светят просто офигительно, только аккумулятор сажают быстро. Вполне хватает чтобы проехать совсем темную часть дороги и выехать на освещеную. Потом приходится отключать ибо мощность 55Вт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 08:50 
Опытный
Опытный

То есть вместе 110 Вт? И как они светят одновременно? А не пробовал одну отключить, другая ярче становится или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 10:27 
Опытный
Опытный

Скутер: Стелс Тактик 50сс
Стаж: 8
похоже, что оптимально нужно ставить ксенон :

1. потребление всего 35 вт
2. колба лампы практически не нагревается

также габариты менять на светодиоды :

1. потребление практически мизер , что съэкономит энергию для основного света и разгрузит генератор
2. свет станет белым, а не гнусно-желтым

еще подумываю добавить ( или заменить ) штатный аккум .............. даже если он не будет полностью зяряжаться от родного генератора - никто не мешает после поездки подключать внешний зарядник - автомат ( у меня скут ночует в гараже вместе с машинкой )

Пы.Сы

забыл сказать , что вот уже 3 дня катаюсь на Стелсе Тактик :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Не все просто
СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 10:55 
Опытный
Опытный

бабай писал(а):
1.похоже, что оптимально нужно ставить ксенон :

2.также габариты менять на светодиоды :

3.еще подумываю добавить ( или заменить ) штатный аккум .............. даже если он не будет полностью зяряжаться от родного генератора - никто не мешает после поездки подключать внешний зарядник - автомат ( у меня скут ночует в гараже вместе с машинкой )

1 - не у всех лампочка Н4. У меня, например, какая-то непонятная...

2 - Не стОит! У светодиода, как правило, напрвленый пучек света. Из-за этого его не будет видно под определенными углами. А это почти то же саме, что и вобще выкрутить их. Более того, сборки светодиодов а автомобильных цоколях потребляют около 3 Вт. По сравнению с автомобильными лампочками (5Вт) - меньше, но у меня, например, с завода стоЯт 3Вт-ные габариты.
И главное: габариты работают от АКБ, а головной свет - от генератора напрямую. Поэтому, даже отключив габариты, мы не добавим энергии в головной свет. В генераторе за это отвечает совсем другая обмотка.

3 - Дозаряжать АКБ после поездки - класная практика. Если бы так делали все, то продавци АКБ уже бы давно обанкротились, тк АКБ служили бы по 20 лет. Читал в автомобильном журнале, про человека, который после КАЖДОГО выезда, подзаряжал АКБ в гараже от сети. АКБ прослужила 18 лет и была продана с машиной. Дело в том, что штатная система не дает 100-процентного заряда. У меня по опыту, состояние АКБ постоянно 75-80%. И не только на скутере. На машине то же самое. Вывод - есть возможность - подзаряжайте регулярно - АКБ только спасибо скажет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 11:11 
Опытный
Опытный

1 - и у меня на Тактике безцокольные кетайские ......... но кто мешает переделать цоколь на самих фарах под Н4 или Н7 ?

а еще лучше врезать в корпус фары Хелловские блочки типа

http://www.al999.ru/product/optics_hell ... _add_0365/

у меня на базе таких вся оптика переделана в машинке

тут фотки процесса переделки

http://camry-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 0%EA%E5%F2

2. - светодиод берем монокристальный ( не сборку ) с углом 60 градусов ( у меня на Камри такие поставили ) ....... кушают 150 мА , а это получается 1.8 ватта

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 18:22 
Опытный
Опытный

Скутер: Альфамото Чарм 150(клон Хонда СШ)
Стаж: с мая 2005-го
бабай , если Хелловские блочки поставить , то только ближний свет будет , верно?
Просто не охота ч\б правая фара как ближний а левая как дальний , по очереди работали.
По Тойотовским доработкам - респект!
да и еще мне торгаши за ксенон от 150 баксов просят , это как дорого?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 10:45 
Опытный
Опытный

при установке ксенона , дальний свет теряет свой смысл ............... по крайней мере я на машине дальним практически не пользуюсь ( хватает ближнего) ............. думаю, что и на скутере будет то же самое

насчет цены на ксенон не могу комментировать ........у нас с тобой разные региональные цены ............... . кроме того , мне ставили друзья ( корейский Аккумен ) по " закупочной " цене

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 15:04 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
С ксеноном не так все просто, особенно для 50сс. Во первых на 50сс скутерах на фару подается переменное напряжение. С этим лучше на 125-150сс, у них все потребители на постоянке.
Значит на 50сс придется прилично повозиться с проводкой. Во вторых при установке ксенона на блок розжига подключается проводка от лампы, а от блока розжига уже провода на ксеноновую лампу. В момент розжига блок потребляет 15-30А и нашему выключателю фар придет быстрый конец,т.к. он не предназначен для коммутации таких токов. В машине с этим проще, т.к. все потребители света запитаны через силовые реле. Следовательно помимо переделки проводки после выключателя надо ставить развязку через силовое реле. Т.е. запитывать блок розжига от аккумулятора через силовое реле, а управлять реле выключателм фар. И еще одно слабое место многих скутеров - это реле-регулятор. Повезло тому у кого генератор с компенсационной обмоткой,т.е. из генератора выходит 5 проводов. С таким генератором впаре работает полноценный на диодном мосту выпрямитель, который посволяет снимать с генератора все 110Вт его мощности. У других же стоит простейший 1-полупериодный выпрямитель, который способен выдать только половину максимальной мощности и при повышенной нагрузке просто горит. Так что, тем кому не повезло с регулятором, могут очень легко его сжечь при запуске ксенона, если батарея будет подразряжена.
Но это в теории, т.к. сам я до сих пор так и не решился на установку. Но на форуме есть люди, кто уже ставил ксенон. Например это сделал YaraY, причем он хорошо разбирается в электрике и установил по всем правилам с развязками силовых цепей через реле. Правда у него кубатурник и особых переделок электрики делать не пришлось.
а по поводу Хеловского блока, в нем стоит лампа Н7 и меньше чем на 55Вт я их не видел, а это большая нагрузка на регулятор и батарею. Такой блок нужно использовать в паре с ксеноном.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 15:21 
Опытный
Опытный

уже паяется схемка шунтирующего регулятора по идее уваж-го YaraY ................... таким образом :

1.ВСЯ система эл.снабжения моего Тактика переводится на стабилизир. постоянку ...........
2.для снятия лишней нагрузки с магнето , все лампочки будут заменены на светодиоды ( где сборки на пираньях , где люксеоны )
3. аккум будет заменен на более емкий и получит разъем, для ночной подзарядки от зарядника/автомата

Эти действия , я считаю необходимыми , а следующие - необязательными , но вполне полезными :

4. под отражатель кофра будет запихнута тонкая ,гибкая , плата , с распаянными по поверхности бескорпусными диодиками по 120 мКд , часть будет выполнять функции дублей поворотников , а часть - дублей стоп-сигналов
5. и только в последнюю очередь в головные фары будут врезаны 2 хелловских блочка ближнего света + ксенон , по аналогии с моей Камрюшей :D ......... без дальнего ИМХО можно обойтись

таким образом общее потребление не превысит 35х2 ( ксенон ) + 30 ( остальные потребители ) = 100 ватт , что магнето вполне потянет , так как стоковые потребители как раз столько и жрут :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Свет
СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 13:28 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Nexus Viper S
Стаж: 3
при установке ксенона на 4 тактн. 150сс нужно-ли что-то переделывать из электрики или будет работать на штатной...? *OK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 22:38 
Посетитель
Посетитель

Скутер: ABM Tornado
а вы непробовали перекрасить лампочти в белый свет, и свет будет токда белый типа ксенона???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 00:24 
Опытный
Опытный

Медали: 1
За болото. (1)
Скутер: Yamaha Majesty 250
Стаж: c 08/2007
U60dima писал(а):
а вы непробовали перекрасить лампочти в белый свет, и свет будет токда белый типа ксенона???

Ага, лучше сразу лаком для ногтей их покрыть :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 02:53 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
А если покрасить лампочки в чёрный цвет и забрало шлема - тоже в чёрный, то можно будет всё видеть в полной темноте!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа