Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 17 июн 2025, 22:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: помощь ну совсем новому водителю )
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 03:11 
Наблюдатель

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Guoben Madness 50 - LB50QT-21
[/color]
Agregat4ik писал(а):
Вау! что за чудо скутер! Хачу такой же! Хачу 120 км/ч отваливать! Где брал, скока стоит, скока бензина жрёт?

покупал с нета, привезли, были проблеммы грязным бензином, засралась и залило движек, пробилось с помощью кика и просто стартера, по началу ездил обкатывал, обкатку сделал, поменял масло, покатался еще часик и начал топить, ехал по ветру по прямой дороге, на разгон до 120 + - 3км.ч. ушло гдето полторы минуты, ничего не трогал, прошел обкатку и начал гонять, проверял скорост по GPS, цена, около 25000 рур, + регистрация его еще 5к, того 30, он 2009 года июня месяца, вообщем ничего такого, вы тут оскорбляете сразу, меня это разозлило, только один хороший человек нашелся ... а помощь я попросил!!! какие фирмы, производители, делают выхлопные трубы, двигатели, и тд под мой скутер, а вы зафлудили

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 08:31 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Achille Pruts писал(а):
[/color]
Agregat4ik писал(а):
Вау! что за чудо скутер! Хачу такой же! Хачу 120 км/ч отваливать! Где брал, скока стоит, скока бензина жрёт?

покупал с нета, привезли, были проблеммы грязным бензином, засралась и залило движек, пробилось с помощью кика и просто стартера, по началу ездил обкатывал, обкатку сделал, поменял масло, покатался еще часик и начал топить, ехал по ветру по прямой дороге, на разгон до 120 + - 3км.ч. ушло гдето полторы минуты, ничего не трогал, прошел обкатку и начал гонять, проверял скорост по GPS, цена, около 25000 рур, + регистрация его еще 5к, того 30, он 2009 года июня месяца, вообщем ничего такого, вы тут оскорбляете сразу, меня это разозлило, только один хороший человек нашелся ... а помощь я попросил!!! какие фирмы, производители, делают выхлопные трубы, двигатели, и тд под мой скутер, а вы зафлудили

Ясно же сказали, тебе не нужна помощь. Если 50кубовый скут в стоке идет 120 км\час, то помощь нужна владельцам мотоциклов чтобы они их побыстрее продали. А нам всем, фирмам производящим запчасти и тюнинги нужны срочно чертежи твоего скутера. :-[

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 14:48 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Если хочешь узнать какие есть запчасти (в том числе тюненговые) на твой скутер ,то обратись в магазин Скутермаг (посмотри в инете) директором там Михаил М, он часто бывает на форуме, если, что не понятно обращайся к нему в личку. А если у тебя возникнут вопросы ,которые ты не можешь самостоятельно решить(ремонт,эксплуатация, и т.д.) тогда сюда.( и не обижайся на ребят они просто открыли рот, когда ты сказал , что твой полтинник ездит со скоростью 120 км.час, хотя наверно и может, если поедет вниз с горы Арарат :-D Шутка.)

Последний раз редактировалось VVV 07 окт 2009, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 17:03 
Бывалый
Бывалый

Скутер: SYM GTS 300i, GX Jetta 90cc
Стаж: Уже не первый год
Наверное, имелся в виду Скутермаг.
Млин, хде ж под видом полтоса продают 250-ку? Везёт людям...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 17:57 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Прошу прощения, конечно Скутермаг!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 18:15 
Новичок
Новичок

Скутер: Viper Fantom
Чеб было проще можно фото скутера и движка.Думаю очень поможет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 09:47 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Patron Clever 50
Стаж: 3 сезона
Achille Pruts писал(а):
хе, парни вы непонили, я новечек в скутере, так машину перебрать не проблемма, я спросил, какие улучшеные запчасти мне поставить, вот чесно скажу ) знаю о двигателях немало, но боюсь запаганить его своими доработками, поэтому альтернативный способ, это найти движек побольше, глушитель, фильтры карбы и тд, просто я спросил помощи по названиям запчастей, не разбераюсь в роллерах ) + какое масло в коробку лить ... вообще вот в чем помощь нужна очень, да и форум для того и есть чтобы, общатся спрашивать, ани по факью лазать, сами там сидите, могу сказать туда обычно лезут либо от без исходности, либо от любопытства, а ремонтировать то что еще не сломалось я несобираюсь, собираюсь просто заменить то что еще не сломалось на лучшее ) вообщем со скоростью проблемм нет, еду 120км.ч на 50ти кубах, без доработок, по прямой без ветра, :009< так вот, подкиньте пожалуйсто ссылочек на глушители карбы движки вообще целиком порезвее , и попрочнее, заранее благодарен )

ну сайт то я могу сказать но не знаю я как у тебя он 120 выжал?!! :-o но вот сайт там все для хонлинга но и для всех китайцев практически
http://www.honlingzakaz.ru/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 10:09 
Афтор, дай ссылку на магазин где брал, а ещё выложи фотки своего скутера, особенно со стороны движка. Я тоже хочу 250ку за 25тыс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 13:09 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
И ведь единственное, что автора не устраивает в его скутере - это глушитель. Ну и двигатель немного :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 13:33 
Новичок
Новичок

Скутер: RIVAL Warrior SK50 QT-27 и IRBIS ACTION 150
Стаж: 4,5 года
А я на своих 72сс еле-еле до 75 с попутным ветром разгоняю.
Позор мне позор!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 17:00 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Patron Clever 50
Стаж: 3 сезона
SHCHVN писал(а):
А я на своих 72сс еле-еле до 75 с попутным ветром разгоняю.
Позор мне позор!

НУ ЧЕ МОГУ СКАЗАТЬ У МЕНЯ У ДРУГА ИРБИС 50 КУБОВ ТАК ОН НА НЕМ РАЗГОНЯЕТСЯ ДО 80 ПРОСТО НЕ НАПРИГАЯСЬ ОН БЫ И ДАЛЬШЕ ПОШЕЛ НО ТАМ НА ВАРИКЕ СТОИТ ШАЙБА И ОН ПРОСТО НЕ ДАЕТ ЕМУ БОЛЬШЕ РАЗГОНА!а так бы и больше пошел!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 18:33 
Новичок
Новичок

Скутер: Omaks lk-50? Irbis atv 150
Стаж: 1 год
у меня мааааленькиий вопрос: ты скорость определил по штатному спидометру или с авто? для намека: у меня на велосипеде спидометр показывл максималку 70

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 02:06 
Наблюдатель

парни, я хочу извеницца за свои 120, я просто переводил мили в час в КМ в час) вместо того чтоб в 1.6 я в 2 = ) извеняюсь вообщем, а так, после того как пересчитал ) я ехал 88-89 км в час замерял я при помощи GPS говорил выше ) на спидометре у меня стрелка просто об стенку ударялась и никуда не шла, да, и хочу заметить, с горки ехал 107 только что приехал ) 60 кубиков 100%, потому что я знаю как выглядит мой роллер со 125 кубами ) , да и хочу вам сказать, 125 кубов в стоке едет 120, 250 кубов это уже 160 ) и выше, а что с моим двигателем, я не имею предстовленияЮ он едет до 40 км в час еле еле, а потом чтото его подрывает, начинается гул с глушака, и он быстрее разгонятся чем с 0 до 40 км ) и так до 75, а потом я уже ждал пока дорога кончится, вообщем вот ... фотки скину суда завтро, ато поздно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 07:31 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Прочти это(тема теория расхода, пост ShiphT ):
При сидячей позе лобовое сопротивление (Сх) равно примерно 1.2 Для скорости в 20 м/с (72 км/ч) получим сопротивление в 15 кг. Добавим сопротивление качению - примем коэффициент равным 0,02 (у нас колеса маленькие и асфаль неровный) и массу в 150 кг (90 скут и 80 водила) перемножим - 3,4 кг. итого у нас общее сопротивление движению в 18.4 кг. Работа по перемещению этой силы (школьная формула - A=F*s) на расстояние в 20 метров (за секунду - так проще считать) будет примерно 3610 Дж. Мощность - N=A/t - соответственно тоже 3610 Вт или (N/(1000/0.736)) 4.9 л.с!!! Т.е. нам надо от мотора отобрать почти 5 лошадей что бы ехать сидя со скоростью 72 км/ч!!! И это без учета потерь! Стоковый 4т полтинник это не потянет... Но предположим что это у нас и есть наша максималка (и поршневая 72сс) т.е. мы можем отобрать у мотора эти 4.9 лошади и ни копытом больше.

У тебя какая мощность мотора по паспорту?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 14:01 
Наблюдатель

2.2 Kw. но суть в том что я еду не 75 а 88, смотрел по GPS с попутным ветром по длинной ровной дороге ... все шикарно, на дороге ни ямки, а с горки лететь побил свой рекорд 110 с горки, может это потомучто я забыл поменять масло в вариаторе, ну в той части, я незнаю ... хоть убей незнаю почему он так ездит быстро

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа