Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 16 июн 2025, 19:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сорвал грани головки болта, что делать?
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 15:13 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Джалинг-7, Хонда зумер, АВМ торнадо 50
Стаж: 16
Здравствовать всем!Уважаемые клубни,подскажите как быть:не могу снять крышку вариатора.Из восьми болтов на новом лифане ЗиД смог открутить ,только два,а ещё на двух сорвал грани на головках.С четырьмя остальными пока мягко эксперементировал:поливал ВД жидкостью,нагревал игольчатым пламенем газовой горелки,прорезал шлиц под прямую отвёртку тонким отрезным камнем,но пока безрезультатно.Понимаю,что есть самый простой,но грубый способ- срезать эти головки к чёртовой матери!Может быть кто-нибудь знает более щадящий,более изящный способ? Заранее блдгодарю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 15:23 
Бывалый
Бывалый

Скутер: думаю опять купить!
Ты первый у кого не отвернулись! Так что тут только твои фантазии помогут! Выламывай, срывай, среза - потом заменишь все на отечественные болтики и будешь доволен. Кстати готовься что и прокладку всю порвешь, так что купи заранее паранит листовой тонкий!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 16:36 
Новичок
Новичок

Торцевым ключём хорошо откручивать, а накидной там вообще близко не надо подносить. Хотя у меня такой проблемы не было. А снять саму крышку вариатора - это да. У меня она хорошо присохла, так что я еле-еле отодрал (с помощью отвёртки и молотка, по совету Авеля).

Постарайтесь всё же эти болтики отвинтить, ведь если их срезать, то на чём потом эта крышка держаться будет?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крышка вариатора
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 18:18 
Опытный
Опытный

пенсионэр писал(а):
Здравствовать всем!Уважаемые клубни,подскажите как быть:не могу снять крышку вариатора.Из восьми болтов на новом лифане ЗиД смог открутить ,только два,а ещё на двух сорвал грани на головках.С четырьмя остальными пока мягко эксперементировал:поливал ВД жидкостью,нагревал игольчатым пламенем газовой горелки,прорезал шлиц под прямую отвёртку тонким отрезным камнем,но пока безрезультатно.Понимаю,что есть самый простой,но грубый способ- срезать эти головки к чёртовой матери!Может быть кто-нибудь знает более щадящий,более изящный способ? Заранее блдгодарю.

У меня на Джили была тажа фигня пришлось накернивать и высверливать , и ставить новые болты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 20:19 
Интересующийся
Интересующийся

Чем отворачивали ? По облизаным головкам можно постучать керном, прямо по центру их немного разопрёт, затем откручивать только 6-гранной головкой, если слизало совсем можно ещё попробовать набить головку на размер меньше, но это совсем жостко...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007, 21:04 
Опытный
Опытный

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За болото. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Отворачивал ,конечно, головками 8мм и 5/16",керном стучал и весь остальной стандартный набор приёмов применял покаглухо.Есть ещё один громоздкий вариант:двигатель снять и на координатно расточном станке по кондуктору аккуратненько высвелить,но это не изящно,а грубо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 11:43 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Снимать двигать - это жестко, высверливай головки болтов (благо они сделаны из очень мягкого железа.Снимай крышку. Если она прикипела - "дерни" ногой пару разкик- стартер, должна появиться щель, а уже эту щель потихоньку расширяй отверткой с широким плоским жалом. А уже после снятия крышки попытайся вывернуть остатки болтов, они будут торчать сантиметра на два и можно ухватиться шпильковертом. Но уж если их свернешьпридется их высверливать и нарезать новую резьбу. А вот новые болты придется еще поискать. Их размер 5х35 стандартно не выпускается. Под такой размер есть только винты (под отвертку) . Я три посеял, пришлось заменить винтами. За прокладку особо не беспокойся, вырежешь из картона или соберешь старую по частям. ЕЕ функция герметизация от пыли и немного от влаги. По от продуктов износа ремня куда больше грязи в вариаторе, чем может просачиться извне даже если вообще прокладку не ставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 15:31 
Опытный
Опытный

Уважаемые соклубники,большое спасибо всем откликнувшимся! Крышку я снял,воспользовавшись советом RUSа-ему низкий поклон! А болты не прблема: токарный станок всегда под рукой. Ещё раз всем спасибо. Думаю ,тему можно закрыть.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа