Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 май 2025, 11:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Едет рывками/теряет обороты [Storm YSL, 2х тактный 49,9 см3]
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 19:48 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: Storm YSL
Стаж: С октября 2009года..
VVV писал(а):
Ребята!!! Давайте не будем подавать советы если они , извините, бестолковые!!! Никаких винтиков не крути, претензии о проданном некондиционном товаре пиши в произвольной форме, но соблюдай структуру претензии:1)в ВЕРХНЕМ ПРАВОМ УГЛУ СТАНДАРТНОГО ЛИСТА: Директору магазина ( название) г-ну Пупкину АА. от гражданина (ФИО) 2). НИЖЕ ПО СРЕДИНЕ ЛИСТА: Заявление. 3). Такого-то числа, такого-то месяца, такого-то года, я (Ф И О ) приобрёл в Вашем магазине скутер (модель, номер рамы, модель и номер двигателя). При продаже продавец (Ф И О) сообщил мне, что скутер находится в удовлетворительном состоянии, обкатан и пригоден к дальнейшей эксплуатации.На момент продажи (число, месяц, год), скутер (модель, номер рамы, модель и номер двигателя) стоит на гарантии в соответствии с договором купли-продажи (№, число).
После начала эксплуатации скутера ((модель, номер рамы, модель и номер двигателя), выполняя все предписания изложенные в инструкции по эксплуатации скутера (модель, номер рамы, модель и номер двигателя), столкнулся с проблемами которые, на мой взгляд, не позволяют безопасно эксплуатировать проданный Вашем магазином скутер ((модель, номер рамы, модель и номер двигателя).Основные недостатки выявленные мною с начала эксплуатации: - (перечисляешь все недостатки). В соответствии с законом о защите прав потребителей прошу Вас заменить мне проданный скутер ((модель, номер рамы, модель и номер двигателя) или вернуть уплаченные мною деньги (№ чека, число, месяц, год) в сумме (число, число прописью). В случае непринятия Вами моих претензий к проданному мне скутеру ((модель, номер рамы, модель и номер двигателя)) оставляю за собой право о направлении копии моего заявления в Роспотребнадзор, с дальнейшем проведением независимой экспертизы и направлением искового заявления в суд. Копия договора купли - продажи скутера ((модель, номер рамы, модель и номер двигателя)) прилагается. С уважением (Ф И О ) число,месяц,год.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за такой ответ!!!!

Но проблема в том, что договора НЕ БЫЛО!!!
Они мне просто дали "типа" документы на скутер (документы=тупая бумажка... на которой мои данные + скутера (написанные от руки) + печать и чек!

НИКАКОЙ инструкции по эксплутации они не давали..... но сказали, что все ГУД.... можно смело ехать домой!
И гарантия была такая : "если будут проблемы в течении 2х недель, приезжайте!"

==========

Но за текст ОГРОМНОЕ!!!! спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Едет рывками/теряет обороты [Storm YSL, 2х тактный 49,9 см3]
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 20:08 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Прилагай ,что есть. Скажешь , что инструкцию скачал с интернета.Если магазин не "левый" то законы о правах потребителей на них распространяются в полном объёме.Разговаривай спокойно.Можешь взять для "солидности" кого-нибудь -типа свидетеля твоей покупки. Если магазин хоть чуть-чуть заинтересован в сохранении своей лицензии на торговлю, то практически трудностей, при предъявлении письменной претензии к приобретённому товару, у тебя не будет.Не надо боятся , отстаивая свои права, я не помню ни одного случая, когда-бы зто не сработало. Успехов. Потом отпишись!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 21:01 
Опытный
Опытный

VVV писал(а):
Прилагай ,что есть. Скажешь , что инструкцию скачал с интернета.Если магазин не "левый" то законы о правах потребителей на них распространяются в полном объёме.Разговаривай спокойно.Можешь взять для "солидности" кого-нибудь -типа свидетеля твоей покупки. Если магазин хоть чуть-чуть заинтересован в сохранении своей лицензии на торговлю, то практически трудностей, при предъявлении письменной претензии к приобретённому товару, у тебя не будет.Не надо боятся , отстаивая свои права, я не помню ни одного случая, когда-бы зто не сработало. Успехов. Потом отпишись!!!

Да... магазин один ИЗ КРУПНЕЙШИХ рынков скутеров в Спб!!!!

А мне сразу с письменной претензией идти?! (показывать ее)
или лучше сперва посмотреть, что они сделают (может сами все сделают правильно!)???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 21:14 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Надо сразу поставить всё с головы на ноги, никого уговаривать не надо, ты в конце -концов свои деньги им отдал!, тебе, что с ними детей крестить...Заходишь в магазин, подходишь к продавцу , объясняешь ему свои претензии, тихим голосом спрашиваешь типа "Менять будем или нет" при отрицательном поведении не вступая в полемику идёшь в дирекцию магазина и официально подаёшь претензию.Уходишь (оставь свой телефон) и ждёшь, уверяю скоро позвонят...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 21:22 
Опытный
Опытный

VVV писал(а):
Надо сразу поставить всё с головы на ноги, никого уговаривать не надо, ты в конце -концов свои деньги им отдал!, тебе, что с ними детей крестить...Заходишь в магазин, подходишь к продавцу , объясняешь ему свои претензии, тихим голосом спрашиваешь типа "Менять будем или нет" при отрицательном поведении не вступая в полемику идёшь в дирекцию магазина и официально подаёшь претензию.Уходишь (оставь свой телефон) и ждёшь, уверяю скоро позвонят...

Тоесть мне нужно написать претензию... сделать копию....
Придти в магазин..... если пойдет все плохо, отдать в директорию магазина копию претензии....
А скутер с собой увозить?! (от туда до моего дома 20-30км... а едет скутер "еле еле")

Или как то им можно его оставить?! (под какую то распискуО_О)

И то, что мне еще нет 18лет не имеет значения?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 22:17 
Старожил
Старожил

У тебя отец (мама) есть, или старший брат? Сперва съезди в магазин на автобусе, после переговоров, если будет всё нормально, перегонишь своё чудо в магазин (мастерскую , о чём договоритесь...) если будешь оставлять там скутер (для ремонта или на сохранение до принятия решения администрацией ) то требуй составление акта приёма-передачи! Все действия с юридическими предприятиями (лицами) в том,числе с магазином, делай в письменном виде, и все эти бумажки собирай , потом могут пригодится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 22:48 
Опытный
Опытный

VVV писал(а):
У тебя отец (мама) есть, или старший брат? Сперва съезди в магазин на автобусе, после переговоров, если будет всё нормально, перегонишь своё чудо в магазин (мастерскую , о чём договоритесь...) если будешь оставлять там скутер (для ремонта или на сохранение до принятия решения администрацией ) то требуй составление акта приёма-передачи! Все действия с юридическими предприятиями (лицами) в том,числе с магазином, делай в письменном виде, и все эти бумажки собирай , потом могут пригодится.

Покрайне мере по телефону, они сказали, что привозите..... сразу в мастерскую.....

Ладно.... в понедельник-вторник отпишусь что да как....

СПАСИБО!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 23:59 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
ОлегГГГ писал(а):
VVV писал(а):

Покрайне мере по телефону, они сказали, что привозите..... сразу в мастерскую.....

Ладно.... в понедельник-вторник отпишусь что да как....

Всё равно , сначала претензию и к директору в 2-х экземплярах. На твоём экземпляре он должен поставить дату и входящий номер. На его экземпляре,-решение (тебя обязаны уведомить о решении письменно). Потом в мастерскую, там акт приема-передачи. И самое главное,-такое состояние у скутера было сразу после покупки.В общем там у тебя скорее всего перегрев. И ты должен стоять на том, что скут проехал 1000км до тебя, следовательно его перегрел не ты. А в остальном все правильно советовал VVV. И ещё, найди и изучи закон о защите прав потребителя. Ссылайся на нормы закона в документах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 15:49 
Опытный
Опытный

ФУУУУУ
Забрал я только что свое "ЧУДО"
Как они сказали там какой та колпачок был фиговый. попала вода....
они колпачок заменили.... настроили.....+ в карбюраторе вода была.....
и по краайне мере ( тьфу-тьфу-тьфу )"пока-что" он едет идеально.....

Буду надеяться, что так и будет!

Всем БОЛЬШОЕ спасибо за поддержку.......

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа