Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 19 май 2025, 00:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скут издевается надо мной
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 20:58 
Бывалый
Бывалый

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: vento xb50t-4
Стаж: 2
Привет всем! Короче скутер дымил не ехал тупил ит.д. с этим я справился после 1,5хчасовой регулировки карба часового вытавления распредвала,и 2х часовой регулировки зазоров клапанов.
скут вообще перестал дымить перестал троить.
Сейчас поробовал проехаться скут едет норм
но если остановиться и стоять не трогая газ сек 15(или меньше) он заглохнет и его не заведешь пока он не остынет. если же ездить не останавливаясь то он будет работать норм(на ходу) если даже начнешь тормозить он начинает глохнуть если его не подхватить газом.
богатитель работает, свеча слегка чутьчуть черная(т.е.немного богатит) с этим я вообще не знаю как бороться винт качества чуть ли не весь выкручивал(также и пробывал вкручивать до упора) ему пох. игла в норм положении, вакум клапан на бензобаке держит. не знаю что и делать просто руки уже опускаются с июля месяца с ним борюсь! :'(
Он похоже надо мной издевается!:) Возникает желание или продать или выкинуть(ИЛИ РАЗБИТЬ!) потому что зае и заё уже! в чем может быть причина? такое чувство что на холостых пропадает компресмия после прогрева,ну тогда почему если не убирать газ он ездит норм? блииин это наверно подделка китайской подделки! *DONT_KNOW*

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Скут издевается надо мной
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 21:14 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Viper Sport
Стаж: 7 мес.
А какое у теба масло и давно ли мопед в експлуатацыи ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 22:21 
Бывалый
Бывалый

Масло лукойл полусинтетика10в40.
поршень 44-45мм(вроде бы 62сс) бенз 95 проверенный.
как проверить кроме разборки двигла что кольцам хана? просто осталась тока эта мысль.
и еще как их подобрать правильно? (а то купил одни а они чуть меньше и не лезут) диаметр чего мерить надо поршеня цилиндра или самих кольц? и какой наружний внутренний?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 22:47 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
1.попробуй поставить зазоры клапанов с запасом.Впуск-0,1 Выпуск-0,15 щуп вставлять между торцом крапана и коромыслом. Может ты сильно увлекаешься маленькими зазорами и клапана пережаты.
2.скут переливает и глохнет. В этот момент нужно смотреть уровень. Привяжи прозрачную трубочку параллельно карбу и проверь уровень в момент остановки двигателя. Винт слива не закрывать. Если уровень норм, (про иглы и жиклеры не говорю) может просто чрезмерная пропитка, грязный воздухан?
3. Посмотри на форуме, как правильно должен работать обогатитель. Что то не нравятся мне такие фразы "обогатитель работает, свеча черная". Это как раз не работает, т.е не прекращает обогащать после прогрева.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 17:07 
Бывалый
Бывалый

Эпикуреец писал(а):
1.попробуй поставить зазоры клапанов с запасом.Впуск-0,1 Выпуск-0,15 щуп вставлять между торцом крапана и коромыслом. Может ты сильно увлекаешься маленькими зазорами и клапана пережаты.
2.скут переливает и глохнет. В этот момент нужно смотреть уровень. Привяжи прозрачную трубочку параллельно карбу и проверь уровень в момент остановки двигателя. Винт слива не закрывать. Если уровень норм, (про иглы и жиклеры не говорю) может просто чрезмерная пропитка, грязный воздухан?
3. Посмотри на форуме, как правильно должен работать обогатитель. Что то не нравятся мне такие фразы "обогатитель работает, свеча черная". Это как раз не работает, т.е не прекращает обогащать после прогрева.

а про карб, прозрачную трубочку ее куда присобачить? объясни по-подробней пожалуйста. клапана до этОго были 01 и 015 сейчас 005 и 01. сегодня вот че попробывал
снял шланг с патрубка, на горячую когда он заглох скут завелся попытки с 3й, и то заглох через сек10 (шланг все это время был отцепленный) и после того как он заглох из того места куда подсоединяется шланг(из отверстия) пошел БЕЛЫЙ ДЫМ! че эт за хрень? короче если отцепить вакумный шланг то он пополюется
из отверстия а потом заводися когда заведется если сек через 7-8 (или меньше) не наденешь шланг то оН заглохнет. хз че ему надо уже подумываю взять целиком новый карб.вообще расстроился все лето не ездил изза головки думал поменяю и все станет ок ага, фиг вам называется! :'(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 17:14 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: KYMCO People S50 & XCiting 500
Стаж: 10
Абсолютно такие же симптомы были у меня когда засорился жиклер холостого хода.
И на винт качества не реагирует, и заводится только когда остынет обогатитель и т.д.
А если не убирать газ будет ездить сколько хочешь.
Наверняка жиклер, ну или сам канал холостого хода.
Или там есть еще клапан который перекрывает канал холостого хода, может он неработает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 17:20 
Новичок
Новичок

Скутер: Viper Fantom
"скут вообще перестал дымить перестал троить."

А можно узнать,ну так для кругозора,как троит одноцилиндровый мотор! :-o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 19:04 
Интересующийся
Интересующийся

Троит например на малых холостых когда смеси мало и она обедньонная . Когда детонацыя происходит не с интервалами а когда хватает топлева .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 19:27 
Интересующийся
Интересующийся

Чьтобы проверить потходят ли кольца нужно вставить кольцо в целиндр так как оно стоит в робочем виде (горезонтально) и смотреть на замки колец если между ними зазара нет кольца идеально подходят .Там ещё много всяких заморочек ,но неспешы лезть на столько глубоко . Если ето возможно проверь
компресию . Пречиной плохой компресии может быть плохая смаска стенок цылиндра.

Качаем и внимательно изучаем следующие книги: http://www.gumfak.ru/russian.shtml

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 19:28 
Опытный
Опытный

K@RBON ТРОИТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕХЦИЛИНДРОВЫЙ МОТОР!
з.ы. или же если допустим две катушки и шесть цилиндров-одна катушка умерла-3 цилиндра работают.(теория :) )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 окт 2009, 20:08 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
K@RBON писал(а):
Чьтобы проверить потходят ли кольца нужно вставить кольцо в целиндр так как оно стоит в робочем виде (горезонтально) и смотреть на замки колец если между ними зазара нет кольца идеально подходят .Там ещё много всяких заморочек ,но неспешы лезть на столько глубоко . Если ето возможно проверь
компресию . Пречиной плохой компресии может быть плохая смаска стенок цылиндра.

Качаем и внимательно изучаем следующие книги: http://www.gumfak.ru/russian.shtml

Ничего не понял! Причём здесь проверка компрессии? Зачем валить всё в кучу. Давайте разберёмся по делу. Исходя из симптомов основная причина в карбюраторе.Хочу сразу обратить внимание автора, что можно очень долго настраивать карбюратор и ничего не получить если перед всеми этими манипуляциями не провести капитальную чистку карбюратора с полной его разборкой . ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО , убедившись , что все каналы чистые, продутые, все дополнительные системы работоспособные (обогатитель, ускорительный насос и т.д.) можно приступать к регулировкам. Судя по твоим симптомам у тебя с чистотой каналов не всё в порядке, отсюда все проблемы. Не паникуй, посмотри в форуме (очень хорошо здесь описано, сам процесс и алгоритм разборки (сборки) главное не торопись и все будет *OK*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 05:42 
Наблюдатель

Скутер: Zongshen Shine
Господа,ну что вы накинулись с ентим "троить" на хлопца? Дел в том что это всего лишь условное обозначение того что вспышка в цилиндре происходит через раз скажем так :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 10:26 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Короче полная ревизия системы питания нужна. Слить поплавковую камеру, грязь есть или нет. Если есть грязь карб в разборку, прочищать, промывать не трогать настройки. Фильтр топлива заменить или промыть бензином с компрессором в обратную сторону. Бак промыть.
А ВООБЩЕ НЕПЛОХО БЫЛО БЫ СКУТ ПОКАЗАТЬ СПЕЦИАЛИСТУ. По ходу надо бы измерить компрессию, проверить все настройки. В общем трудно советовать. Я не уверен, что ты правильно описываешь проблему, похоже она там не одна. И тут ещё очень большой вопрос, - кто над кем издевается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 16:13 
Бывалый
Бывалый

aiovlev писал(а):
Абсолютно такие же симптомы были у меня когда засорился жиклер холостого хода.
И на винт качества не реагирует, и заводится только когда остынет обогатитель и т.д.
А если не убирать газ будет ездить сколько хочешь.
Наверняка жиклер, ну или сам канал холостого хода.
Или там есть еще клапан который перекрывает канал холостого хода, может он неработает.

а как это вылечить? положить в ацетон на сутки поможет ? какие еще могут быть предположения? карб так то промывал но не продувал...
и еще ответьте пожалуйста почему после того как я проедусьи он заглохнет на остановке скинув вакумный шланг с патрубка карба он заводится попытки с3 и при предыдущих попытках плюется бензином и из отверстия куда подцепляется вакум. шланг идет белый дым? извеняюсь если не понятно объясняюсь но словами это сложно объяснить.а скачать видео или фото не могу т.к. чота инет на компе не работает захожу с кпк.:(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2009, 22:01 
Бывалый
Бывалый

из патрубка карба(из "писюлька" на который одевается вакумный шланг)
кстати а вот еще вопрос, может все происходящее со скутом быть из за 1 отсутствующей гайки м7 что держит головку и цилиндр,то есть сейчас головка и цилиндр прикручены вместо 4х, 3мя.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа