Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

      
Текущее время: 18 май 2025, 21:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тест сигнализации с двусторонней связью от СкутерОК
СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 09:54 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 08:23
Сообщений: 141
Откуда: Москва, Беляево
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Honling QT-8
Стаж: 3
Предмет тестирования
Мне на тестирование была предоставлена сигнализация с двусторонней связью, продающаяся в интернет-магазине СкутрОК. Стоимость сигнализации – 2300р (на октябрь 2009г). Производство – КНР, все надписи на коробке – на китайском языке кроме названия сигналки и указания на сайт. Для очистки совести я попробовал посмотреть какие-нибудь характеристики сигнализации по указанной ссылке, но это оказалась ссылка на сайт продавца всего_на_свете да еще и по-китайски.

Комплект поставки
После неудачной попытки выяснить хоть что-то про попавший мне в руки прибор, я открыл коробку и обнаружил внутри:
- Моноблок собственно сигнализации
- Брелок-пейджер белого цвета
- Брелок-пульт черного цвета
- 2 батарейки АА
- разъем для моноблока с торчащими из него проводами (для тех, у кого нет на скутере стандартного разъема
- сирена
- 2 кусочка двустороннего скотча для крепления сигнализации и сирены
- руководство на английском и китайском языках (бумажка малюсенькая, шрифт ОЧЕНЬ мелкий)

Первое, что я сделал – открыл отделение для батарейки на брелке-пейджере. Ох… made in China… Из открытого отделения выпала «улиточная» пружинка-контакт.
Ладно, не привыкать – открыл корпус, вынул начинку. Посмотрел на пайку всех обозримых соединений – все аккуратно кроме места под «+» батарейки (собственно, этот контакт и выпал). Такое ощущение, что это место перепаивали, причем с закрытыми глазами, используя паяльник для ведер (огромные шматки припоя, в которых было углубление от отвалившегося контакта и явно перегретая часть текстолита). Взяв паяльник, удалил излишки, иглой прочистил отверстие в плате и нормально припаял контакт. Засунул в корпус и вставил батарейку.
После подачи питания брелок проиграл какую-то мелодию, моргая 2 светодиодами и стих (приготовился к работе).

Установка и первые впечатления
Установка на мой скутер, оснащенный разъемом для сигнализации, заняла минут 10 (в основном – на снятие и обратную установку клюва.
После установки – проверка «работы вообще». Работает  (ставится, снимается, заводится с обоих брелков).
Сами брелки сделаны стандартно, но очень по-разному: пейджер очевидно должен быть основным брелком (его кнопки, расположенные на боковой поверхности, достаточно защищены от случайного нажатия); односторонний брелок, напротив, предназначен, видимо, в качестве «аварийного» (его кнопки находятся на плоской поверхности и достаточно над ней выдаются, хотя и не нажимаются самопроизвольно в кармане). Т.е. для постоянного использования – белый брелок-пейджер, а для случая, когда с ним что-то случилось – черный «обычный» (который просто лежит в сумке или в кармане).

Тестирование.
Тестировались следующие показатели:
1. расстояние взаимной «видимости» скутера и пейджера
2. чувствительность датчиков (вибрации и удара)
3. работа блокиратора двигателя.
Прежде чем описывать результаты необходимо сказать, что пейджер, когда находится в радиусе видимости бортового блока, мигает синим (или красным и синим) светодиодом.
1. расстояние взаимной «видимости» скутера и пейджера. . Методика испытаний на «удаленность» была проста. Скутер ставился на сигнализацию с пейджера после чего я удалялся в даль светлую, посматривая на этот брелок (когда моргать закончит). Испытания проводились не на открытой местности, а в городишке Москве с ее, в основном, железобетонным многоэтажными домами.
Результат меня удивил и порадовал сигнал пропал на расстоянии (по прямой) около 400м, когда между мной и скутером был 12- этажный дом, «хрущевка» и некоторое количество деревьев. На работе я оставляю скутер в 100 метрах от здания между этим зданием и стоянкой еще 1 кирпичное 2-х этажное здание, моя рабочая комната находится на 2 этаже окнами в противоположную от стоянки сторону. Проблем со связью нет. ИМХО, на открытой местности дальность увереннной связи не должна быть меньше 600м.
К положительным чертам устройства следует отнести то, что пейджер постоянно (примерно раз в 10с) проверяет связь с сигнализацией (к сожалению, при потере связи не выдается никакого предупреждения, но отсутствие мигания светодиода в зоне уверенного приема должно насторожить). При потере связи более чем на 3 проверки (более 30с) пейджер автоматически ее не восстанавливает, но восстановление происходит при нажатии на кнопку блокировки (если скутер в зоне действия).

2. чувствительность датчиков (вибрации и удара). Ну тут и говорить нечего – более чем хотелось бы :) . При среднем ветре, запуске в радиусе 200м мощных фейерверков, случайном касании руля – сирена. В случае нежного касания корпуса – помыргивание поворотниками и «ворчание (не могу по другому описать этот звук). Эта чувствительность за 2,5 недели с момента установки уже пару раз мне спасала если не сам аппарат, то отдельные его узлы – точно (была пара попыток снять со скутера аккумулятор и ветровик).

3. работа блокиратора двигателя. Ну что тут сказать – работает. Для проверки я отсоединил сирену, поставил скутер на сигналку с активацией блокировки двигателя. После этого попытался завести скутер с кнопки – не загорается стоп-сигнал и (видимо, обрывается «нулевой» провод), стартер, соответственно, тоже не работает. Попытка завести с кик-стартера также провалилась (по той же причине). Я знаю, что есть скутера, которые можно завести «с ноги» не нажимая на тормоз (на моем скутере ручку тормоза нажимать нужно). Возможно, на таком аппарате «блокировка двигателя» не сработает.
После статических испытаний, я проверил заявленную производителем (в инструкции) функцию дистанционного глушения двигателя. Двигатель был заведен (на подножке) и на пейджере была нажата кнопка «постанови на охрану». Результат предсказуемый: двигатель заглох, и начала работать сигнализация как при попытке угона.

Энергопотребление
В комплекте идет 2 батарейки ААА (самые обычные). Их (обеих) хватило на 2,5 недели, на сколько хватит алкалинового «энержайзера» посмотрю. Аккумулятор скутера сама сигнализация подъедает вполне умеренно – за неделю стояния сигналке (с парой срабатываний) до конца не удалось полностью разрядить аккумулятор на 7Ач (гелевый от UPS). Т.е. завести скутер, с кнопки, конечно, не удалось, но сигнализация была жива, и при повороте ключа зажигания заработали все приборы, которым было положено. Для сравнения, стоявшая до этого штатная сигналка имени Хонлинга, при гораздо меньшем функционале и зоне действия полностью сажала этот же аккумулятор за 5 дней.

Замеченные проблемы и неприятности
Через 2 недели после установки случился первый глюк: на полном ходу (скорость около 70км/ч в плотном потоке) сработала сигнализация (с остановкой двигателя). Сказать, что я был неприятно удивлен – нечего не сказать :-o . Из состояния «орущее и не заводящееся двухколесное чудо» (во втором ряду Ленинского проспекта ]:-> ) скутер удалось вывести только повернув ключ зажигания в положение выключено с последующим нажиманием на брелке кнопки «снятие с охраны».
Еще через пару дней приключился очередной (пока последний) глюк. На сей раз странности были в работе брелка-пейджера. Конкретно случилось следующее: после постановки скутера на охрану брелок-пейджер стал мигать не красным_и_синим светодиодами, а только синим. По пытка снять скутер с охраны не привела к успеху. После перезагрузки брелка по питанию (просто вынул-вставил батарейку) ситуация не изменилась: на брелок не реагировал на нажатие никаких кнопок кроме «снятие с охраны» и то неадекватно (1 сигнал вместо 2 и скутер с охраны не снимается). Из этой патовой ситуации выход нашелся с применением второго брелка (односторонней связи). С его помощью скутер был снят с охраны и поставлен на охрану с блокировкой двигателя. При постановке на охрану с использованием «обычного» брелка брелок-пейэжер вел себя так, как будто все действия проводились с его помощью, но светодиод на нем по-прежнему мигал только синий. Через некоторое время лежания на полке пейждер вдруг снова стал перемигиваться обоими цветами и восстановил работоспособность до первого цикла «снять-поставить на охрану» (после чего снова «ушел в себя»). Так я езжу с двумя брелками: обычным ставлю-снимаю, а по пейджеру отслеживаю целостность скутера – неудобно, но пока без сбоев.

Общее резюме.
Сигнализация в условиях города показала себя очень хорошо. Чувствительность, достаточная зона уверенного приема, постоянная проверка связи между пейджером и блоком сигнализации – вполне достойный набор параметров за невысокую цену.
Я надеюсь, что мне просто не повезло с брелком-пейджером и у остальных потребителей не возникнет подобных неприятностей.

_________________
Не бывает плохой погоды, бывает неверный выбор снаряжения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест сигнализации с двусторонней связью от СкутерОК
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 11:35 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 08:23
Сообщений: 141
Откуда: Москва, Беляево
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Honling QT-8
Стаж: 3
Разобрался с глюком основного брелка. Все окзалось тривиально - подсела батарейка. Глюк был воспроизведен на гарантировано подсаженой батарейке с последующей заменой ее на гарантировано новую - при замене все стало нормально.
Еще выяснил про "жручесть" брелка. Алкалиновой батарейки основному брелку хватает примерно на 3 недели.
Т.ч. девайс нормальный. *THUMBS UP*

_________________
Не бывает плохой погоды, бывает неверный выбор снаряжения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест сигнализации с двусторонней связью от СкутерОК
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 11:53 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 22:46
Сообщений: 8023
Откуда: Киев
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Фото выложил бы, зачем столько описаний вида и конструкции.

_________________
Теория,-все знают как, ничего не работает
Практика,-все работает, никто не знает почему
Соединяем,-"Теория+Практика",-Ничего не работает и никто не знает, почему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест сигнализации с двусторонней связью от СкутерОК
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 12:21 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 22:46
Сообщений: 8023
Откуда: Киев
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Труш писал(а):
Т.ч. девайс нормальный. *THUMBS UP*

Если ЭТО,-нормальный девайс,то я пойду убьюсь о стену.Изображение
Нужно иметь маленький заводик по производству батареек и АКБ,секретаря, чтобы напоминал о замене, да ещё сильную синюю ногу, чтобы раз в неделю заводить скут, когда это чудо посадит АКБ. А после этого ещё и АКБ будет служить не более полугода.

_________________
Теория,-все знают как, ничего не работает
Практика,-все работает, никто не знает почему
Соединяем,-"Теория+Практика",-Ничего не работает и никто не знает, почему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест сигнализации с двусторонней связью от СкутерОК
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 14:12 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 08:23
Сообщений: 141
Откуда: Москва, Беляево
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Honling QT-8
Стаж: 3
Ну выкладывать фотки - это не ко мне. Это к Стиву. Я ту сигналку поставил и коробку выкинул. А у Стива тех сигнализаций еще должно сколько-то быть :).

Что касается энергопотребления, то могу сравнивать только со штатной сигналкой, устанавливаемой на Хонлинги. Штатная - еще хуже :-! .
По поводу экономичности брелка-пейджера, то 3 недели на 1 батарейке при "видимости" в обе стороны около 1км по городу, ИМХО - нормально.
Нет, если г-н Эпикуреец знает более экономичные ДВУСТОРОННИЕ_сигнализации, то пусть расскажет. А заодно и цену назовет и сложность установки на_скутер. 8-)

_________________
Не бывает плохой погоды, бывает неверный выбор снаряжения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест сигнализации с двусторонней связью от СкутерОК
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 14:31 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2009, 16:59
Сообщений: 92
Откуда: Москва, Матвеевское
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Zongshen ZS50QT,Stels Alpha, ABM Storm L
Стаж: 3
Фотки коробки и сигналки: http://koala2000.narod.ru/signalka.html
Мануал КРУПНО: схема подключения сигнализации 0003.PDF

У меня работает эта штука почти месяц.
Сняла старую сигналку, на ее место в "фишку" подключила новую, подключила "пищалку", и все - установлено, можно пользоваться
Т.е. разъем стандартный, как и обещал "СкутерОк". Все работает, брелок подает звуковой сигнал при снятии/установке на охрану. В режиме "охраны" мигает разноцветными светодиодами - типа, "Я не сплю!" Игрушка прикольная. Рекомендую.
P.S. В пути выпала батарейка от основного брелка и потерялась крышка батарейного отсека. Т.ч. приклеивайте ее скотчем от греха:-)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест сигнализации с двусторонней связью от СкутерОК
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 22:30 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 22:46
Сообщений: 8023
Откуда: Киев
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Труш писал(а):
Ну выкладывать фотки - это не ко мне. Это к Стиву. Я ту сигналку поставил и коробку выкинул. А у Стива тех сигнализаций еще должно сколько-то быть :).

Что касается энергопотребления, то могу сравнивать только со штатной сигналкой, устанавливаемой на Хонлинги. Штатная - еще хуже :-! .
По поводу экономичности брелка-пейджера, то 3 недели на 1 батарейке при "видимости" в обе стороны около 1км по городу, ИМХО - нормально.
Нет, если г-н Эпикуреец знает более экономичные ДВУСТОРОННИЕ_сигнализации, то пусть расскажет. А заодно и цену назовет и сложность установки на_скутер. 8-)

Эпикуреец знает. Можете не переживать. Он сигнализации разрабатывает. Ток потребления 20милиампер в пределе. На другом конце мобила. Глушим все по желанию клиента. Не надо, скепсиса.... Там где вы учились,- я преподавал.
Оно ещё и дом охранять будет. У меня авто с мобилы заводится и слезоточивый газ в салон пускает по моей команде.
Поэтому не стоит.... То что я услышал и увидел выше не просто ГАВНО, оно гавно в кубе!
зы: И я за 10лет не сменил ни одной батарейки....
Желающие могут набрать номер телефона +380673381393, вас определят как "никто" и сбросят. Если я наберу, я в идеале скут взорвать могу у авс под жопой. Не надо...Ещё раз повторяю... Я батальоном ОСНАЗА от ГРУ ГШ в детстве командовал.... Это радиоразведка. Не надо глупости говорить...

_________________
Теория,-все знают как, ничего не работает
Практика,-все работает, никто не знает почему
Соединяем,-"Теория+Практика",-Ничего не работает и никто не знает, почему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест сигнализации с двусторонней связью от СкутерОК
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 08:40 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2008, 14:47
Сообщений: 3948
Откуда: Алтайский край, Барнаул
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
ты чего горячишься? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест сигнализации с двусторонней связью от СкутерОК
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 09:44 
Я пользуюсь одной из этих моделей сиг-ии. Аккум.батарея в брелоке-пейджере меняется каждые 2 недели - имхо часто, и бывает садится в самый неподходящий момент.
Жрет эта сигналка что в момент охраны, что выключеная(!!!) 0.04А Это много, АКБ скутера быстро сажается. 9 А.ч АКБ, полностью заряженный садится за 3 дня, через 3 дня скутер уже не завести.
Радиус действия вообще отстой. На 10ом этаже уже пейджер не пищит, когда бьют по скутеру.
Вобщем говно сигналка.

Кстати, автор, ты говоришь что за 600м брелок моргает, а пищит ли он при ударе скутера? Сигнализирует ли звуком при попытке угона? Моргать и у меня моргает. У меня даже моргает когда я пролетаю над Дущанбэ, а скутер на другом конце Мск. Ночью же на 30ом этаже не будешь постоянно пялится в брелок и тем самым понимать что скутер цел. Ты реагируешь на попытку угона по звуку от пЕйджера.
Еще раз скажу что говно сигналка. Пока це тральный блок обменивается сигналами, весь АКБ сожрут нах.

УЖ ЛУЧШЕ БЕРКУТ SV1000 - намного продуктивнее сигналка с пейджером.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест сигнализации с двусторонней связью от СкутерОК
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 09:53 
Кстати, у Кобана стоит штатная сигналка от Айрона, она без автозапуска и без пейджера, так вот она жрет ровно 0 (НОЛЬ) в любом режиме! Я ставил на другой скутер штатную Хонлинговскую, с автозапуском, без пейджера - оНа тоже 0.00А потребляет.
Возможно у тебя приборка жрёт или часы И ты спутал ток потребления часов с сигналкой.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест сигнализации с двусторонней связью от СкутерОК
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 19:41 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 22:46
Сообщений: 8023
Откуда: Киев
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Она и должна жрать. Она же связь с брелком постоянно проверяет, причем если связи нет с брелком она будет жрать втрое, т.к. автоматически будет искать брелок на полной мощности. Если сигналка с обратной связью в дежурном режиме жрет более 10 милиампер это отстой (мое имхо).
Эту сигналку реально нужно использовать дискретно. Не нужна, отключать от питания, например в гараже.

_________________
Теория,-все знают как, ничего не работает
Практика,-все работает, никто не знает почему
Соединяем,-"Теория+Практика",-Ничего не работает и никто не знает, почему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест сигнализации с двусторонней связью от СкутерОК
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 21:17 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 08:23
Сообщений: 141
Откуда: Москва, Беляево
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Honling QT-8
Стаж: 3
2 Эпикуреец:
Я просил назвать модель сигнализации, выпускающейся серийно и ее цену. Не правда ли?
Что касается "дискретного" применения - пожалуй соглашусь. Только гаража у меня нету...

2 nikita800:
В дежурном режиме любая сигнализация будет потреблять ток. Если она БЕЗ обратной связи - то только на свои внутренние цепи (единицы миллиампер или меньше). Если с обратной связью - то на порядок больше.
Ответы на 2 вопроса.
nikita800: "а пищит ли он при ударе скутера? Сигнализирует ли звуком при попытке угона?"
Таки да. Знаю ровно потому, что на работе (в 100м от скутера, через 2 дома, окнами в_другую_ сторону) получил сигнал, когда в скут въехал козел на жигулях.
Если у тебя брелок мыргает даже когда центральный блок явно_недоступен - значит изначально пейджер не работает (например, батарейка села).

nikita800:"Возможно у тебя приборка жрёт или часы И ты спутал ток потребления часов с сигналкой"
Я ничего не спутал. Я писал, что до этого у меня стояла штатная сигнлка от хонлинга. С ней аккум полностью_садился за 7 суток (т.е. вообще до нуля). После установки этой - через 7 суток завести я аппарат с кнопки не мог, но вся прочая элекртика (стоп-сигнал, сама сигналка, поворотники) работали. Да, у меня АКБ 7Ач.
ИМХО, мы с тобой о разных сигнализациях говорим.

_________________
Не бывает плохой погоды, бывает неверный выбор снаряжения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест сигнализации с двусторонней связью от СкутерОК
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 22:24 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 окт 2008, 22:46
Сообщений: 8023
Откуда: Киев
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
Напиши в поиске "сигнализация" там тебе будут и цены и сигнализации.
Вот например: http://potencial.rutel.lg.ua/

_________________
Теория,-все знают как, ничего не работает
Практика,-все работает, никто не знает почему
Соединяем,-"Теория+Практика",-Ничего не работает и никто не знает, почему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест сигнализации с двусторонней связью от СкутерОК
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 22:35 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2009, 16:59
Сообщений: 92
Откуда: Москва, Матвеевское
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Zongshen ZS50QT,Stels Alpha, ABM Storm L
Стаж: 3
Сегодня в "Соколях" (в "Зените") видела в продаже "Сигналку скутерную с обратной связью" по цене 2450 рублей. Для сравнения, "обычная" скутерная сигналка стоит там 1200 рублей.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тест сигнализации с двусторонней связью от СкутерОК
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009, 22:43 
Не в сети
Посетитель
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2007, 08:23
Сообщений: 141
Откуда: Москва, Беляево
Поблагодарил: раз(а)
Поблагодарили: раз(а)
Скутер: Honling QT-8
Стаж: 3
Ссылка некорректна. В этом месте только 1 (одна) сигналка для мото. И она - без обратной связи. Также нет никаких характеристик.
Я не совсем на пустом месте попросил от тебя указать модель и цену сигналки для скутера (или мото) с обратной_связью, имеющую указанные тобой параметры по экономичности. Просто я искал в сети (правда, только на европейской территории РФ).
Если ты не знаешь (а посылка к поисковикам говорит именно об этом), наверное, лучше прямо так и написать. Я вот не знаю.

_________________
Не бывает плохой погоды, бывает неверный выбор снаряжения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group
china-scooter.ru © 2006-2019