Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 15 июл 2025, 23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  След.

Нужны ли права на 50?
Голосование закончилось 13 янв 2010, 02:55
1. Да 11%  11%  [ 12 ]
2. Нет 55%  55%  [ 63 ]
3. Нужны с коротким курсом обучения 34%  34%  [ 39 ]
Всего голосов : 114
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Права на скутер 50
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 01:07 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: GX- Jetta 90cc + City Com 300
Стаж: 5 лет, мото 20 лет
Толстый Бегимот, если наконец будут страховать не ТС, а людей, то вопрос о кубатуре ТС отпадёт сам собою. Только вот не будут, ибо цель сего страхования вовсе не та, что говорят, а более банальная - пограбить на законных основаниях.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 01:09 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
А в чем НОВОвведение то? ответственность и за езду до 16 лет и за пьянку и за езду вдвоем и за шлем и за любое нарушение ПДД уже давно введена. Тока ментам не интересно связываться из за 100рублей. а так - подросток едет - отстранение от управления, мопэд на штрафстоянку, пацана - в сизо низя, но родителям сдать можно. Поймали бухого и без шлема - тоже самое, плюс еще 100 и 500р. а чтоб ментам интересно стало - месячник мопедов организовать пробный. Но это все было бы давно, если б кому то мопеды мешали. а на самом деле как многие понимают, нужно просто бабки с кого то содрать. и еще - получается как всегда, изза одного процента дибилов введут такие штрафы и правила, что все нормальные люди пострадают, а дибилы этого даже не заметят=)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 14:23 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Магнитчик писал(а):
А в чем НОВОвведение то? ответственность и за езду до 16 лет и за пьянку и за езду вдвоем и за шлем и за любое нарушение ПДД уже давно введена. Тока ментам не интересно связываться из за 100рублей. а так - подросток едет - отстранение от управления, мопэд на штрафстоянку, пацана - в сизо низя, но родителям сдать можно. Поймали бухого и без шлема - тоже самое, плюс еще 100 и 500р. а чтоб ментам интересно стало - месячник мопедов организовать пробный. Но это все было бы давно, если б кому то мопеды мешали. а на самом деле как многие понимают, нужно просто бабки с кого то содрать. и еще - получается как всегда, изза одного процента дибилов введут такие штрафы и правила, что все нормальные люди пострадают, а дибилы этого даже не заметят=)

Только штраф не 100р ,а 200. А мопед на штрафстоянку низя, как велосипед и кроссовки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 14:19 
Новичок
Новичок

Скутер: GX-Flesh
Стаж: 1-год
тока гайцам попробуй докажи что мопед на штраф стоянку нельзя они могут этого даже не знать там одни дибилы нормальных я не встречал п.с. 12 лет за рулем авто помимо всяких мопедов . работаю водилой .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 15:34 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Юрий Цветков писал(а):
тока гайцам попробуй докажи что мопед на штраф стоянку нельзя они могут этого даже не знать там одни дибилы нормальных я не встречал п.с. 12 лет за рулем авто помимо всяких мопедов . работаю водилой .

Есть закон о правилах эвакуации. И не все они дебилы, иногда попадаються нормальные, хотя редко. С некоторыми знаком и они помогали, когда надо было. Я сам 26 лет за рулем и водилой кстати тоже работал, а если с мопедами считать то больше 30. :006

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 16:58 
Наблюдатель

Скутер: Lifan
Стаж: 4 года
Права на скутер НЕ НУЖНЫ, а тот, кто думает иначе мне глубоко несиматичен. Малокубатурный транспорт это плевок в лицо системе во всем ее объеме, начиная от и до. Выступающих за введение прав нужно банить без разговоров, они хотят сожрать нашу (и мою) свободу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 00:33 
Знаток законов

Скутер: Сузуки Авенис 150сс.
Стаж: с 1989-го года.
Перечитал тему и не увидел самого главного аргумента.
Введение прав и соответственно ответственности приведёт к росту юношеской смертности на дорогах.
Сейчас даже в хлам пьяный скутерист, может спокойно остановиться на жест полосатой палочки, зная, что серьёзными неприятностями это ему не грозит.
А в будущем те же малолетки без шлемов, начнут играть в "погоню" в таком случае, причём даже в случае если за ними никто не погнался. Адреаналин, помноженный на отсутствие опыта и пренебрежение защитой (про синьку даже упоминать не буду), сделают своё недоброе дело. И спрашивается - оно нам надо?
ПДД уже сейчас достаточно жёстко ограничивают появление на дороге малолеток без шлемов. Сейчас на скутере можно выезжать на дорогу, только с 16-ти лет, только в шлеме, только трезвым и не перевозить пассажира. Если все эти условия будут соблюдены, то кому такие скутеристы будут мешать?
Главное, что ГАЙцы на фоне больших штрафов и большой ответственности автомобилистов на скутеры просто не обращают внимания. Забывая при этом, что их основная задача - обеспечение безопасности дорожного движения, а не сбор бабла.
Скажу больше. С введением прав и соответствующей ответственности, останавливать будут, взрослых людей в полной экипировке, а малолетки без шлемов, будут по-прежнему незаметны для сотрудников ГИБДД, потому как взять с них всё равно мало что можно будет. Да и не будут они останавливаться.

В опросе голосовать не буду. Не вижу смысла.

Перевозка любой мототехники.
8-916-334-20-45

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 22:03 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Racer Taurus 80сс
Стаж: 10
Моё мнение такое,если есть права на авто, ГАИ должно автоматоматически выдать мопедные права,т.к.человек ПДД знает(подразумевается ,что знает).Если автоправ нет-на курсы по изучению ПДД !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2009, 23:41 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Qingqi Patrol 125
Стаж: 7
обязательно нужны :-x

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 00:39 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Stels Vorteks 150
Стаж: 5
Всё это мы уже проходили.Права на скутер...В те далёкие 80-е это были "газульки" из велосипедов "бабочка" :) Хих...золотые времена,И на типа серьёзную технику,такие как:Верховина,Зид...остальные не помню уж тож пытались ввести,а толку? Побрехали и забыли...Мы подросли,кто-то купил Яву.кто-то Чезет,Урал от деда перешел в руки новоиспечённого "байкера".Днепр выкатили с гаража и он завёлся(16 лет,дали ключ от гаража).Ну так вот и в те далёкие,добрые времена(когда самое дорогое пиво стоило 45 копеек Московское 0.33 в ресторане) Задумали серьёзные дяденьки из Гос Авто МАТЬ ЕЁ Инспекции ввести права на мопеды.И тут такой шухер начался..."байкеры" на Явах,Чезетах,Уралах и т.д решили,что типа плевок в их сторону и полетели каски на асфальт...была такая тема,что за "голым" не гоняться...ух и народу было закопано в период с 84-87...я вам скажу,хоть и не пьющий я тода был а пацанов мы в те года многих отнесли на погост.И "базар" за права на малолитражку у тех дядек с ГАИ прошёл как-то сам собою (парней тока не вернуть)А нынче что.Государств у нас не мерянно законы у кажного свои,вон доблесные ДАИшники в славной стране Украина и скутера увозят на штраф-стоянку и ваще цирк на дорогах устраивают...Кто на машине в той "республике" был понимает.Не не нужно нам это (права на скутер) мыж-блин снимим движки со своих Ямах,Хонлингов,Судзуки,и по любому приладим их на ВЕЛОРАМЫ...А это не скутер и никакие права на велосипед НЕ НУЖНЫ!!! Хоть-бы он и с мотором,а по фиг что народу опять убьётся...
Ток вот такие интерестные слова,как:стайлинг,тюнинг,аэрография,кофр и т.д. нам опять будут чужды.
Не судите стого писал под пивом...Ну накипело... Закодируюсь куплю мотоцикл... А пока ползую на машинке(зима блин)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 11:57 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Haobon QT-12
Стаж: 3 сезона
права нужны, но с 14 лет... так как мне самому 15 :-[ и как я понял допустим если меня щя гаец остановит, мне 15 лет, и макс что он может сделать это выписать штраф на 200р???? :004

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 12:44 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: МНОГО
а мне пофигу... останавливаться не буду!!! пытались догнать, однако........ мотогай застрял в пробке между машин))) зато кофры у них большие и широкие))) и на бордюр они ну никак не заползут))) а даже если и заползут то тут же будут избиты проходящими бабками с клюшками)))))))) чо вы все паритесь? гоняйте в защите и с мозгами, а об остальном говорить не стоит...

p/s/ интересно, стоимость на 50сс упадёт после введения прав? если так - буду покупать и ментам назло без доков гонять :006 ... а если залупнутся то на х.р посланы!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 14:22 
Посетитель
Посетитель

Скутер: HT50QT-9
Стаж: 5 сезонов
Правила знать молодым водилам надо, хотя бы тот минимум, который был в советские времена. Я до сих пор езжу с правами от 1983 года с информацией о Т.С. - "Карпаты", номер рамы, номер двигателя и владельце: ФИО, дата рождения, адрес местожительства. Недавно дорожная полиция остановила, посмеялась над правами, проверила справку о продаже и отпустила, пожелав счастливого пути. Я бы с водителей авто прав на скутер не спрашивал - это идиотизм.
В Эстонии в отношении водителей скутеров пока есть послабления: скутер относится к мопедам, до 50 см.куб. Пассажира возить можно, если есть подножки.
Про возраст пассажира ничего не написано. Предельная скорость - 45 км\час. Ездить по левой полосе и поворачивать или разворачиваться можно. Думаю, что это влияние европейских норм. Проведу параллель: без прав можно управлять гребной лодкой (с подвесным мотором мощностью до 25 КВТ\30 Л.с.) Нормы безопасности по снабжению и оборудованию зависят от мощности мотора.
В следующем году грозят ввести новые права, медосмотр, страховку, регистрацию, номера. Всё это ударит по законопослушным водителям, уменьшит продажи полтийников, бизнес пострадает. Хорошо, если цены за услуги будут соответствующие категории Т.С. А безбашенные как гоняли, так и будут гонять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 21:31 
Знаток законов

Скутер: Сузуки Авенис 150сс.
Стаж: с 1989-го года.
andrey94 писал(а):
если меня щя гаец остановит, мне 15 лет, и макс что он может сделать это выписать штраф на 200р????

Самое смешное, что даже этого он сделать не может. Административная ответственность наступает с 16-ти лет.
Я думаю даже сами Гайцы не знают, что делать в этой ситуации.
Штраф выписать нельзя. Эвакуировать скутер - тоже нельзя, поскольку техника до 50 куб.см не подлежит эвакуации.Отстранить от управления - вроде бы можно, но как?
Термина "управление" в ПДД нет, зато есть термин "пешеход", а к нему приравнивается человек ведущий мопед или мотоцикл в руках. То есть взял скутер в руки и пошёл с ним, ты уже пешеход. Если с собой есть паспорт, для установления твоей личности и хотя бы простой договор купли/продажи на мопед, то никаких оснований к задержанию нет.

Вообщем писал уже тысячу раз, что наше законодательство порою настолько несовершенно, что просто диву даёшься.

Так что вполне допускаю, что в таком случае Гаец или пошлёт куда подальше, или будет использовать неправовые методы. От этого у нас не застрахован никто. оэтому к любому развитию событий надо быть готовым. И невредно будет до наступления следующего сезона почитать КоАП, хотя бы то, что относится к возрасту с которого наступает ответственность

Перевозка любой мототехники.
8-916-334-20-45

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 22:08 
Новичок
Новичок

Скутер: rm-x-50
Стаж: Мото - с 93г.
Нафиг права!!! У меня и авто и мотик и скут. Скут купил именно из за того, что не обязан, да - да, именно - не обязан платить безумные налоги в казну, которые повышают и повышают, не говоря уже об ОСАГО - будь это обдиралово трижды проклято, а как кататься по лесным массивам типа сер бора?, пока у меня полтос - я свободен в передвижении и общении, от обязательств перед этой тухлой политикой, перед проверяющими органами, а кто считает наоборот - тот просто пассивный тип, так и жаждящий что бы его доили и менты и государство, в котором он живет, да не важно кто, лишь бы булки раздвинуть... Смертность?, да и пускай она будет, это - естественный отбор, и если родители не смогли научить свое чадо ПДД и умению выживать - пусть чадо учится само, в рамках естественного отбора. Научится выживать - толковая личность. Нет - туда и дорога. А дебилов на авто и других видах транспорта, способных сбить человека - полно, и права, если бы они были введены - не спасут от них. У меня растет сын, и знаю одно - ни одна гос система, пронизанная корупцией, ненавидящая своих граждан не научит его ездить так как любящий отец, как дороги, окружающие его, как дебилы - ненавидящие скутеристов только потому, что мы более уязвимы при движении... Хочу пожелать Вам удачи, трезвых мыслей и свободы. Свобода - это к сожалению уже огромная редкость. Все мы - рабы, но только ни тогда, когда мчим на 50 куб скуте :001 *DRINK*

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа