Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 12:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.

Нужны ли права на 50?
Голосование закончилось 13 янв 2010, 02:55
1. Да 11%  11%  [ 12 ]
2. Нет 55%  55%  [ 63 ]
3. Нужны с коротким курсом обучения 34%  34%  [ 39 ]
Всего голосов : 114
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Права на скутер 50
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 12:22 
Интересующийся
Интересующийся

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: gx ranger
Стаж: 3,5
8-)сожалению уже огромная редкость. Все мы - рабы, но только ни тогда, когда мчим на 50 куб скуте *DONT_KNOW*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 13:07 
Посетитель
Посетитель

Скутер: abm-thunder
Стаж: 6месяцов
я забыл кто такие гайцы меня последний раз остановили когда ездил на 50сс и то в начале лета а как поставил 80сс они свою палочку не успевают подят а когда поднимут я уже буду далеко :001

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 20:19 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Huoniao HN50QT-8
Стаж: 2 года
Вчера еду на скуте в полном экипе, останавливает гаец проверил доки, и интересуется а что не на мотоцикле раз так одет, говорю что на категорию А у нас же не учат, ответ меня поразил, так а кто тебя успеет остановить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 23:08 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Vento Phantom R4
Стаж: 4 years
а я категорически против!и вот почему:с давних пор считается что 50 кубов-ваще не объём,не едит,не валит.мапед одним словом.так вот я тоже думаю,что 50 кубиков-смешной объём.не от мощности погибают,а от водятлов!лучше бы на защиту ввели закон.и на возраст..ну лет с 14 хоть.а то правда летают тут 12летние на своих Dio безбашенно,боишься зацепить...и ладно они,ну упадут,ну покарябаются...пусть поплачут,будут знать!так себя больше жалко и коня своего. :002

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 01:07 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
В ПДД есть запрет на управление мопедом лицам и прочим частям тела до 16 лет. А также требование наличия на голове мотошлема. И этого вполне достаточно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 23:30 
Новичок
Новичок

Скутер: GX-Flesh
Стаж: 1-год
Константин писал(а):
Юрий Цветков писал(а):
тока гайцам попробуй докажи что мопед на штраф стоянку нельзя они могут этого даже не знать там одни дибилы нормальных я не встречал п.с. 12 лет за рулем авто помимо всяких мопедов . работаю водилой .

Есть закон о правилах эвакуации. И не все они дебилы, иногда попадаються нормальные, хотя редко. С некоторыми знаком и они помогали, когда надо было. Я сам 26 лет за рулем и водилой кстати тоже работал, а если с мопедами считать то больше 30. :006

нормальные не останавливают.а на уме у них одно сорвать бобла . если за порядком они начнут следить у них времени покурить не останется по этому они и стоят в тех местах где могут быть грубые нарушения чтоб бобла срывать это такая система и она прижилась точней ее чиновники сделали и им все мало по этому кинулись на скутеры с правами но они тоже хоть не много смотрят на мнение народа и делают выводы и какой доход от этого. по этому и решили пока поднять налог на авто . про прова на скут молчат но время подходит . по чему они не делают ни каких условий или все в последний день . если все по человечески и стоимость прав скажем не больше 1000 руб то можно и сдать если дороже то шлиб они лесом. в деревнях люди понакупили скутов не от таво что деньги деть не куда а для передвижения свободного . многие в кредит не на 1 год а тут на тебе чиновники подарок сделали права получай да не бось за такие бабки что инфаркт хватит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 21:14 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: Huoniao HN50QT-8
Стаж: 2 года
Если не дай бог введут права на скут, то лично мое мнение если у человека уже есть права любой другой категории, то ПДД он знает, и нужно либо категорию на скут давать автоматом, либо только вождение сдавать, но опять же вождение сдавать на скуте, а не на мотоцикле, так как у нас не механика, а вариатор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 22:25 
Старожил
Старожил

Скутер: Stels Tactic 72 2T + Honling Joker 72cc 4T
Стаж: 3 года
Guardian писал(а):
Если не дай бог введут права на скут, то лично мое мнение если у человека уже есть права любой другой категории, то ПДД он знает, и нужно либо категорию на скут давать автоматом, либо только вождение сдавать, но опять же вождение сдавать на скуте, а не на мотоцикле, так как у нас не механика, а вариатор.

+100

Motoforce Evo
Malossi MultiVar + 16x13x7.5
Malossi VentilVar
Malossi X-Special
Malossi VL12
желтая_торк
белые_MHR_сцепление
84км при 8700об/мин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 07:30 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Guardian писал(а):

Наше народонаселение путем тотальной коррупции пришло к очень оригинальной ситуации: если у человека есть права... любой категории, то это не означает, что ПДД он знает вообще. Поэтому, как оптимист, даю следующую установку: _и не рассчитывайте, не прокатит_! Терять такое бабло всем заинтересованным - да никогда! Вот увидите - будет полный курс обучения и обязательная пересдача теории; причем, скорее всего, не только для "скутеров", но и на остальные вводимые подкатегории. Типа захотел с механики на автомат - сдавай теорию и практику, и справку представь об обучении. Новую.

Вообще то самое логичное для государства - загнать все скутера вне зависимости от объема двигла под категорию "мотоциклы" А1 - не надо менять ни инфраструктуру обучения, ни методики - дешево и сердито. И вопрос с контролем отпадет - есть мотор - таки мотоцикл - предъяви номер, страховку, права.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 10:51 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Да нет тут никакой логики, 50сс даже тюнинг не многим отличаеться от спортивного велосипеда, кстати у которого защищенность хуже. Тогда следуя этой логики надо и на велосипед права. Просто введение прав приведет к ненужности полтосов как класса техники. Кто очень захочет получит права и пересядет на кубатуру 125сс тюненую. А большинство просто откажеться от этого удовольствия и будет ездить на авто по пробкам. А то что молодеж не сможет приобщаться к технике ( я не имею ввиду отмороженных ) это плохо, итак ничего не существует, ни кружков , ни юношеских авто-мото школ, кстати я сам в такой в 13 лет учился. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 11:08 
Опытный
Опытный

Константин писал(а):
50сс даже тюнинг не многим отличаеться от спортивного велосипеда

Да ну уж... На спортивном велосипеде чтобы 35 км/час держать против ветра хотя бы минут пятнадцать - это нужно иметь не хило тренированные ноги и вообще все тело. А уж 50 км/час, практически легко достижимых для любого полтинника, реально возможно на велосипеде раскрутить только с горки, да еще подкручивая педалями. Да и "дёрнуть" с места так, чтобы тут же оказаться посередине перекрестка или в центре багажника впереди идущего авто, тоже далеко не каждый юный велосипедист сумеет. А на мопедке такое запросто получается от только что дорвавшегося до руля придурка. Ну и масса агрегата... то ли велосипед 14-17 кило, то ли упакованная дура под центнер. У меня вон мотороллер около 130 кило весит, я его пардон, поднять не могу с налету - и такая масса в сочетании со скоростью куда опаснее велосипедиста, в случае когда перед ней окажется пешеход...

Не равноценные предметы, пардонс. *JOKINGLY*

А вообще молодежь лет до 20 лучше бы на велосипеды ориентировалась. Ибо полезнее для здоровья, однозначно.

А для "знакомства с техникой", увы, обладание современным мопедом или скутером совершенно бесполезно в подавляющем большинстве случаев.

Мое мнение не в том, что нужны права - и, я за них не агитирую.
Я уже выше озвучил, что лично меня устраивает нынешнее положение дел;

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 21:27 
Наблюдатель

Скутер: vento triton r4 4t
Юрий Цветков
все правильно.я вот тоже живу в деревне.маршрутка до ближайшего городка-50 рэ.ходит она раз в 2-3 часа.а грабительское государство хочет отобрать последнюю кобылу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 15:23 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Кимко $8-50
Стаж: 30
Если введут права на полтосы то они в цене упадут очень сильно в месте со спросом. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 дек 2009, 15:28 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
варион писал(а):
Если введут права на полтосы то они в цене упадут очень сильно в месте со спросом. :(

И весь тюнинг полтосовский, будет никому не нужен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 05:56 
Опытный
Опытный

варион писал(а):

50сс не упадут в цене. Они просто исчезнут из продажи. Ибо кто повезет штучно товар, не пользующийся спросом. Если какие-то единицы и будут продаваться, то цена их как раз возрастет, и - возможно - в разы. Потому как любители экзотики и это стерпят. А в массе оно будет не нужно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа