Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 09 июн 2025, 08:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Диаметр отверстия картера
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 20:47 
Новичок
Новичок

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: WideKey City
Стаж: 1
Подскажите пожалуйста, какой диаметр отверстия под гильзу на скутере Irbis Centrino 125

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Диаметр отверстия картера
СообщениеДобавлено: 15 май 2009, 23:01 
Как я понимаю это 125-ка (152 QMI) значит диаметр цилиндра 52.4 мм, плюс стенки 2.5-3.0 мм каждая, складываем. 52.4 + 3*2 = 58.4 Значит у тебя диаметр самой гильзы цилиндра от 57 до 58.4. Так вот а сам диаметр картера может быть как и в "притык" в цилиндру так и с зазором. Это все в теории. А проще да и надёжнее взять штангель разобрать ЦПГ и самому померить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 09:47 
Новичок
Новичок

Скутер: WideKey City
Стаж: 1
В этом и вся засада. Есть желание заказать 180сс. Но вот не знаю, достаточно ли будет обточить только гильзу или картер тоже придется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 май 2009, 22:16 
ЦПГ 180 с 63 мм поршнем нет в России есть только пока 62 и 61, но они выдают 170 и 175 соответсвенно. 175 кубов можно обточить до 63 мм. 61 поршню можно и до 62 мм обточить. Боюсь вам нужно готовиться к обточке или гильзы или самой дырки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 19:26 
Наблюдатель

Скутер: Honda Lead 100cc
Стаж: 4
Всем привет! подтверждаю. на Irbis Centrino 125 самолично ставил ЦПГ150. вошла без проблем в картер.правда я диаметр отв.в картере не замерял(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 май 2009, 23:29 
Наблюдатель

Скутер: Honda Lead 100cc
Стаж: 4
Просто я устанавливал не себе.. А барин..как известно..хозяин.:) Себе подумываю взять 4Т.. Склоняюсь к Leonardo250..но если не получится взять итальянца..то буду брать что-нить из китая и доводить до ума.. На следующей неделе обязательно заеду в СКУТЕРОК..он же на Королева? Хочу глянуть..что там есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 19:57 
Посетитель
Посетитель

Стаж: 7
Какой диаметр картера у Ирбиса Нирваны 150сс? Хочу поставить 180сс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 12:56 
Посетитель
Посетитель

Люди где вы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 17:19 
Посетитель
Посетитель

СТИВ растачивать картер это целая проблема. У нас здесь этим никто ни занимается а сам я не могу поэтому я и спрашиваю на форуме а ведь хочется поставить цпг 175сс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 17:36 
Посетитель
Посетитель

СТИВ разобрать цпг и новую поставить это для меня пустяк я на придыдущем скуте Флэш ставил цпг 72сс и все работало как часики а тут надо растачивать картер вот тут засада.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 23:19 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Irbis SLX
Николай1969
в чем засада то? если бвсто, то берешь котел сажаешь на шпильки очерчиваешь гильзу и плиишь картер дремелем, если медленно, то пилишь напильником полукруглым.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 23:41 
Посетитель
Посетитель

Как я понимаю точить картер можно и не половинить двигатель?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 16:24 
А я считаю так половинить чтоб расточить следует если попутно надо менять колено или цепь итд а если двигатель сравнительно новый и ему еще ходить и ходить то половинить это вред да и лишнее время. Я свой растачивал даже шпильки снимать не стал чтоб резьбу не ослаблять в картере. И затыкать тоже от стружки бесполезно только точить мешает. Работать надо бормашиной с гибким валом везде можно подлезть если нет то изловчиться полукруглым напильником можно только долго. А то что стружка летит внутрь пустяк двигатель то не работает значит нужна только хорошая банька я свой мыл прямо в ванне только тряпку подстелить из шланга наливая много много раз горячую градусов 60 воду и резко сливая вся стружка вышла да еще фейри добавлял чтоб масло вымыть и только потом один раз промыть бензином чтоб остатки воды убрать. Можно и без бензина взять у жены фен и просушить.Да еще чтоб убедиться что стружки не осталось надо последний раз воду вылить в тазик и посмотреть если на дне есть стружка повторить промывку. Точить лучше всего цилиндрической фрезой и быстро и качественно абразивом пилить нельзя во первых долго круг забивается во вторых весь песок которого больше чем стружки в картер падает и горе если он не промоется. Точил первый раз где то пол часа думаю сейчас за 10 мин расточил бы промывать дольше. И еще подумайте сами половинить куда то нести уговаривать дядьку расточить платить ему деньги итп. Или купить бормашину за 1500 и она еще не раз пригодится например головку запилить и не только. Я купил а сейчас думаю как я раньше без нее жил?

Последний раз редактировалось Альберт 13 янв 2010, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 17:07 
Мне как то дерево возле дома надо было спилить вижу работники из жека этим занимаются подхожу договориться мне зарядили 3тыс за работу. В душе я сматерился пошел в магазин купил электропилу за 3500 и по сей день не жалею она мне оказывается часто нужна просто когда нет то ничего и не делаешь а когда есть сразу применение находишь :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 21:23 
STIV я противник делать то что не требуется. Ты говоришь Если по теме - что с какой радости половинить вредно (если конечно делать все нормально) ? Люди и так решиться никак не могут взять в руки бормашину а тут еще половинить .Не все на первом этапе это могут делать нормально это раз потом куча съемников это два замена прокладок три не сорвать резьбы при сборке и много еще чего а главное мартышкин труд нет оснований половинить.( Потом Ведро солярки , кисточка, полчаса времени и визуальный конттьроль хотя бы гарантируют что стружки не останется). это смотря на каком масле ездить и как его менять лично у меня синтетика кастрол и движок блестит а если ездить на минералке там согласен много смолистых отложений что маслянные канылы забивает. Конечно все это мое личное мнение пусть люди сами решают как им делать хорошо когда выбор есть.Ну конечно не так все сурово (представляю что сказала жена когда ты замызгал маслом ванну и навонял в квартире бензином.) У мня свой дом и теплая мастерская при нем так что жена была рада что я наконец встал с дивана и чем то занялся. Для справки у меня диаметр отверстия был до расточки 63и2десятых мм ( Суровые у вас работники ЖКХ - 3000 за дерево.) А Челябинские мужики вообще самые суровые в мире! :-D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа