Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 30 июн 2025, 00:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аккумулятор
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 08:43 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 5
За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
ребят, мне нужна консультация по аккумулятору. мне тут подогнали 2 ненужных автомобильных по 60 А/ч, один вполне даже рабочий, только зарядить надо, а вот второй че то еле дышит... лампочка от него только пытается загореться, заряжать пока не пробовал (т.е. пробовал, но у меня зарядник глючить стал, любой аккумулятор не хочет заряжать более 10 сек и отключается). название аккумулятора : ЗВЕРЬ 6СТ-60АЗУ. сверху есть окошко индикатора состояния батареи и над банками написано что означают его показания. вот он показывал, что недостаточно электролита и необходимо долить воды... вскрыл банки, долил воды в каждую... открыв последнюю, ужаснулся. там была даже не жидкость, а что то вроде темного песка. долил туда воды, немножко раздолбил отверткой, но далеко не полностью... как камень... закрутил пробки, индикатор стал показывать, что уровень и плотность электролита в номре и батарею можно использовать. как я понимаю, сейчас ее надо зарядить... но меня настрожил этот песок в первой банке...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 15:12 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Это не песок, это раскрошившеяся активная масса пластин. Очевидно банке кирдык (глубокая сульфотация пластин), а значит и всему АКБ тоже (раньше можно было такую банку выкинуть, а "живую" поставить, и АКБ похал ещё не один год!) Попробуй промыть эту банку обыкновенной водой под напором, в конце промывки промой её дисцилированной водой и залей электролит, может поможет, хотя врядли...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 15:36 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1) За стайлинг (1) За инновации (1)
Скутер: Продан...
Стаж: Много...
хорошо, будет время, попробую... жалко батарейку, хорошая ведь. хотя похоже свое отпахала. сегодня попробовал послушать музыку от нее. играла ровно минуту, потом музыка стала сильно глючить... потом вообще затихла. подключил второй аккумулятор - все отлично, хоть он и севший, гонял его на полную около часа и все ок. надо только взять у кого то зарядник да зарядить, да и воды долить, а то там неравномерно по банкам...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 17:03 
Посетитель
Посетитель

Скутер: HT50QT-9
Стаж: 5 сезонов
"Ну, вы ещё подеритесь, горячие..." За выходные "потренировал"ся. Лампой в 13,5 В и 0,16 А разряжается от 3-х до 5-ти часов. Заряжается дольше, хотя ток зарядки 0,6 А. А вот у меня есть возможность попробовать батарею от стартового комплекта моделистов. 9 А\ч ёмкость. Стартёр применяется для ДВС до 6 см3, это, конечно, не 50, но ведь стартовый. Пробовал стартёром разряжать кислотный АКБ - садит в момент. Ну, если все системы скутера в порядке, то пуск много не съест. Добавлю, что эта батарея дешевле кислотной в 2-3 раза.
Вложение:
AKB 013.jpg
AKB 013.jpg [ 1.02 MiB | Просмотров: 1525 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 02:20 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: 180-т4 и 150-Т4;
Стаж: 30
VVV писал(а):
Чего Вы пристали !!! Я, вам что, запрещаю пользоваться новыми технологиями?!Пользуйтесь и радуйтесь ради бога!!! Только почему -то все ко мне бегут, а я по стариковски, стародревними методами привожу ихние АКБ в порядок и ещё никто ко мне не пришёл и не сказал, ты чего это старый хрен не пользуешься космическими технологиями.....

Как "старый хрен" "старому хрену" :-D , текст про сульфатацию касался, тех кто хочет поднять убитую по п.1 моего поста батарейку. Терь про эти технологии сякие. Седня вскрыл (несмотря на ипонские пуки типа "батарея в доливе воды не нуждается") кислотную 7Ач свою батарею, стояла на зарядке 2 недели (напряжение после снятия было 12,89в) Долил водички как положено ;-) Подождал. Поставил снова заряжаться, зарядилась до 14,75в. Оставил на ночь, пусть позанимается :)Воды там есть. А ить ей 2,5 годика ужо.
Это я счас зарядочку себе делаю из БП компа, поэтому развлёкаюсь. Очень ниуховая весчь получается. Просто "полный пулемет". И дел немного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 09:53 
Старожил
Старожил

Скутер: Stels Tactic 72 2T + Honling Joker 72cc 4T
Стаж: 3 года
А что за бп? Мощность? Что переделывать?

Motoforce Evo
Malossi MultiVar + 16x13x7.5
Malossi VentilVar
Malossi X-Special
Malossi VL12
желтая_торк
белые_MHR_сцепление
84км при 8700об/мин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 10:38 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
У, это сложно, от старых компов без переделки, ищешь + 12 и общий, от новых еще чтото надо замыкать, ответный сигнал чтоб был, с регулировкой тока сложновато, без регулировки говорят 10 А выдает, нам столько ненадо. Проще купить Универсальный БП 1 А на несколько напряжений, желательно что бы было 14 вольт, при 12 в слабая зарядка до 10 вольт только зарядит, и вытащить из БП кондексатор, и все готово, ток заряда 0,5-0,2 А примерно получается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 11:45 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1) За вклад в развитие клуба (1)
impulse писал(а):
А что за бп? Мощность? Что переделывать?

Любой БП АТ(АТХ). 200-350 Вт. Полную переделку могу рассказать отдельно. Если надо быстро, то:
Находишь внутри блока микросхему TL494(USA), либо её полный аналог КА7500(Корея);КР1114ЕУ4(СССР);МВ3759(Фуджицу);ma494(фирма Fairshild);IP3MO2(SHARP). Отсоединяешь её первую ногу от схемы (обычно выпаять перемычку надо) в образовавшийся разрыв впаиваешь переменный резистор 10кОм. Всё. Напряжение +12В будет регулироваться. Советую подобрать переменный резистор, чтобы не выше 15,5вольт.
ЗЫ: Блок включается перемыканием зеленый-черный, либо зеленый серый. Желательно включать с нагрузкой (лампочка 10-20Вт) в цепи 12вольт (между черным и желтым проводами).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 11:49 
Старожил
Старожил

funix писал(а):
У, это сложно, от старых компов без переделки, ищешь + 12 и общий, от новых еще чтото надо замыкать, ответный сигнал чтоб был, с регулировкой тока сложновато, без регулировки говорят 10 А выдает, нам столько ненадо. Проще купить Универсальный БП 1 А на несколько напряжений, желательно что бы было 14 вольт, при 12 в слабая зарядка до 10 вольт только зарядит, и вытащить из БП кондексатор, и все готово, ток заряда 0,5-0,2 А примерно получается.

Всей сложности -три сопротивления впаять. Будет интересно, расскажу. А быстро - пост сверху.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: акб
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 16:28 
Посетитель
Посетитель

Скутер: irbis r50
купил себе новый акб поездил с ним немного потом он разрядился, и я стал его заряжать автомобильной зарядкой на 4 Ампера, и он незаряжается, зарядка работает 100%, потому что подключали к акб от машины он заряжал, что мне делать????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 17:46 
Бывалый
Бывалый

Скутер: BM JoyR-50
Стаж: 4 сезона
а скольки ампер часов аккум? сколько ампер силу зарядки ставил?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 21:56 
Посетитель
Посетитель

Зарядку я ставил на 4 ампера

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 21:57 
Посетитель
Посетитель

Он вообще в ноль сел, я проверял его лампачкой и он не работал

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 22:00 
Посетитель
Посетитель

Вот у меня такой акб http://www.scootermag.ru/new/shop/product/akb/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: акб
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 22:01 
Старожил
Старожил

Илюх@ писал(а):
купил себе новый акб поездил с ним немного потом он разрядился, и я стал его заряжать автомобильной зарядкой на 4 Ампера, и он незаряжается, зарядка работает 100%, потому что подключали к акб от машины он заряжал, что мне делать????

если зарядки нет вообще, в смысле нет зарядного тока, батарею меняют по гарантии, это внутренний обрыв клеммы, единственный гарантийный вариант у акб

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа