Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 08 июн 2025, 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как проверить кольца на предмет исправности (скутер 2Т)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 09:39 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 6
За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
Скутер: стелс лидер-50 2т (72 cc)
Стаж: 4
VVV писал(а):
Самая лучшая обкатка КШМ, ЦПГ и ГРМ на двигателе, какую я знаю, это обкатка на холодном двигателе.Делается это без заводки мотора. К колнчатому валу подсоеденяется электротяга и вперёд....

Такую обкатку делали на некоторый заводах, для начальной притирки, но она нелучшая, так как притирается другая сторона деталей, ведь это обкатка с толкача, а не в работе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как проверить кольца на предмет исправности (скутер 2Т)
СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 17:47 
Старожил
Старожил

Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Любишь ты поспорить, хлебом не корми!!! Когда на заводе ВАЗ готовились автомобили Ваз 2105 ФПС для кольцевых гонок , то были сделаны специальные стенды, для холодной обкатки моторов. Время беспрерывной работы (прокрутки вала электротягой), до снятия двигателя со стенда -38-40 часов. Плоскости пар трения, без воздействия температурных и газодинамических нагрузок притираются идеально.Это делали в рамках общей форсировки серийных моторов, ибо техрегламент был очень жёсткий.(ФПС-ку с 1500куб. серийным мотором форсировали до 160 л/сил). Насколько мне память не изменяет, на некоторых японских заводах, производящих автомобильные моторы, такая "обкатка" является обязательной, перед уходом мотора на серийные машины.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 18:02 
Старожил
Старожил

За дальнобой 2-й степени. (1) За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За статью 1-й степени. (1)
ВВВ, извиняюсь, но выражаю свое мнение, как я это понимаю, насколько мне хватает опыта, дело в том что и наши инженеры ошибаются и в формуле-1 наших нет. Мы говорим притирка, но ведь еще идет добивка деталей например когда колено в НМТ есть удар верха нижней головки шатуна о колено, между ними игольчатый подшипник или вкладыш на авто, который в этот момент испытывает самую большую нагрузку, но наковываются и колено в этом месте и верх головки шатуна, если я на прав то почему вкладыши и колено на авто изнашиваются элипсом. Следовательно лучшая обкатка когда двигатель сам работает тогда идет плавная набивка этих мест. А про заводы и гонщиков, ну русские лодыри хотят быстро и без усилий.
Я програмист делая выводы стараюсь учитывать все факторы, ну мозги у програмистов так варят. :'(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 21:13 
Опытный
Опытный

Скутер: Storm YSL
Стаж: С октября 2009года..
VVV

Ну что, купил таки я 70сс....
Свою прошлую ошибку полностью понял!

теперь вот несколько вопросов.

1.Прокладки в комплекте.... их ставить? (или вырезать из паронита) (просто мне говорили, что лучше из паронита.)
2.Покатит ли мой жиклер в карбе? (другого в магазине просто нет(((( (если нужно, то где можно заказать?)
3.Сколько все таки нужно добавить масла в бак (на полный бак, сколько мл?) (не всякие там соотношения, а сколько добавить?) (просто я из за этих соотношений запутался)
4. сколько БАКОВ нужно добавлять масло? (во время всей обкатки?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 21:31 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
ОлегГГГ писал(а):
VVV

1.Прокладки в комплекте.... их ставить? (или вырезать из паронита) (просто мне говорили, что лучше из паронита.)
2.Покатит ли мой жиклер в карбе? (другого в магазине просто нет(((( (если нужно, то где можно заказать?)
3.Сколько все таки нужно добавить масла в бак (на полный бак, сколько мл?) (не всякие там соотношения, а сколько добавить?) (просто я из за этих соотношений запутался)

Прокладки ставь те которые в комплекте. Родной жиклёр вполне обеспечит твой новый объём. Масло добовлять только специальное для 2Т двигателей. Я не знаю, сколько у тебя объём твоего бака. Пропорции определяются легко. Если на период обкатки надо иметь 1:40 то это значит, что на 40 литров бензина, надо залить и смешать 1литр 2Т масла. Если у тебя есть 20 -и литровая канистра то в неё нужно добавить 0,5 (пол литра) масла и смешать; если у тебя 10 литровая канистра то надо добавить и смешать 250 граммов масла; Если у тебя 5-ти литровая канистра то нужно смешать 175 граммов масла. Понятно! После обкатки пропорция должна быть 1:50. Теперь ты сможешь сам посчитать, сколько масла надо добавить и размешать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 21:38 
Опытный
Опытный

VVV писал(а):
ОлегГГГ писал(а):
VVV

Прокладки ставь те которые в комплекте. Родной жиклёр вполне обеспечит твой новый объём. Масло добовлять только специальное для 2Т двигателей. Я не знаю, сколько у тебя объём твоего бака. Пропорции определяются легко. Если на период обкатки надо иметь 1:40 то это значит, что на 40 литров бензина, надо залить и смешать 1литр 2Т масла. Если у тебя есть 20 -и литровая канистра то в неё нужно добавить 0,5 (пол литра) масла и смешать; если у тебя 10 литровая канистра то надо добавить и смешать 250 граммов масла; Если у тебя 5-ти литровая канистра то нужно смешать 175 граммов масла. Понятно! После обкатки пропорция должна быть 1:50. Теперь ты сможешь сам посчитать, сколько масла надо добавить и размешать.

Я тоже не знаю какой объем бака :-[
масло да, спец. для 2Т!!!
(посчитаю=)))

Ну пока что всё!!!

спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 21:45 
Старожил
Старожил

Ты в школе учился? Зачем тебе знать, сколько у тебя в бак заливается! Ты же не будешь в баке мешать! Завели себе 10-литровую канистру, один раз отмерь пропорцию масла(мерный стаканчик) и пользуйся. Израсходуешь-снова зальёшь канистру и смешаешь масло, какие проблемы?!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 01:39 
Опытный
Опытный

VVV писал(а):
Ты в школе учился? Зачем тебе знать, сколько у тебя в бак заливается! Ты же не будешь в баке мешать! Завели себе 10-литровую канистру, один раз отмерь пропорцию масла(мерный стаканчик) и пользуйся. Израсходуешь-снова зальёшь канистру и смешаешь масло, какие проблемы?!!!

да канистра то есть..... (20литровая)

но вот пока - что некогда ехать на бензоколонку.... (заправляюсь тока на одной)

Учусь кстати не в школе а в Путяге=))) (лицей=)
======

поставил я кстати ЦПГ... завтра утром буду пробовать заводить (уже поздно) и заводить буду в комнате=)))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 13:07 
Опытный
Опытный

Ну что, я завел скутер.
Описываю, как он заводился!

Сперва я долго крутить стартер (с кнопки) так как кики барохлит!(((
Начал крутить стартер, крутил минуты 2-3....
обороты на карбе выставил на 2.5 и 2.5 обороты

Потом скут завелся.... поработал 2-3 сек. и заглох......
И так раза 5 "заводился" ...
Я еще чуть чуть прибовил вином хх.
Скут уже завелся на 5-7 сек.... и так 2-3 раза.....
потом скут завелся... и работал нормально....
тока обороты сперва начали рости до выше средних.... я убавил их винтом кол-ва......

из выхлопухи шел сильный белый дым..... (думаю это нормально!

Ну вот вроде пока что и все.
Пишу это, так как хочу узнать, нормально ли это все было (первый завод новой ЦПГ) просто я не знаю, как должна она себя вести после первой заводки (надеюсь все выше указанное было нормально)

Ну и несколько вопросов.
1. на сколько должны быть закручены/откручены винты на карбе.
2.Сколько баков нужно спустить на ХХ? (и сколько на это времени понадобится? (примерно))
3.Нужно ли иногда поддавать газу (прибавлять обороты) ну чтоб двигатель привыкал что ли

заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 13:16 
Старожил
Старожил

Для зимы нормальная заводка, учитывая что обороты ХХ были большие.
1- 2,5
2 - 1- 0,5
3 - обороты ХХ, после первых 2 запусков сделай побольше, прибавь винтом количества, чтоб ниче не загремело на малых. Газовать маленько можно, но не резко, на весь газ нельзя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 13:42 
Опытный
Опытный

Для зимы-не для зимы, а скут стоял и заводился в комнате....

ладно, с ЦПГ вроде бы разобрался, но тут возникла другая проблема (на прошлой ЦПГ она тоже была, думал пропадет.

Проблема в том, что карб тупо заливает..... из отверстия снизу тихонько капает((((( да и по шву (соеденяющих 2 половинки) тоже вроде пробивает.....
Как решить данную проблему???

Уровень в поплавковой мерял. он на уровне шва (тоесть как я понял нормально)
карб вчера прочищал (все там чисто)

помогите решить пожалуйста очередную проблему

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 13:53 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Hors 154\ 157QMJ\RC125T-9X\152QMJ
ОлегГГГ
Ты случаем, не блондинистый?
И, еще раз - в лицей просто ходишь?
Здесь решение твоих проблем Руководство по ремонту и обслуживанию двухтактного скутера

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 14:11 
Опытный
Опытный

Hors писал(а):
ОлегГГГ
Ты случаем, не блондинистый?
И, еще раз - в лицей просто ходишь?
Здесь решение твоих проблем http://china-scooter.ru/forum/downloads ... l&df_id=17

Нет я не блондин!
Да, в лицей просто так хожу....
Цитата:
Здесь решение твоих проблем http://china-scooter.ru/forum/downloads ... l&df_id=17

Прочитал всё! и не нашел ответа на свои вопросы......

Тыкните пальцем если не трудно.

(я уже
1.проверил уровень
2.свеча новая
3.карб чистил

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 14:32 
Старожил
Старожил

Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Hors 154\ 157QMJ\RC125T-9X\152QMJ
ОлегГГГ
Цитата:
Это уже твои проблемы. Все знания мира у тебя - WWW, надеюсь, знаешь что это.
С наступающим! Удач в новом году.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 14:34 
Опытный
Опытный

Hors писал(а):
ОлегГГГ
Цитата:
Это уже твои проблемы. Все знания мира у тебя - WWW, надеюсь, знаешь что это.
С наступающим! Удач в новом году.

Спасибо.

Буду надеяться, что кто нибудь поможет, так как я НУ НИКАК не понимаю, в чем может быть проблема(((

Спасибо, и с наступающем.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа