Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 06:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.

Нужны ли права на 50?
Голосование закончилось 13 янв 2010, 02:55
1. Да 11%  11%  [ 12 ]
2. Нет 55%  55%  [ 63 ]
3. Нужны с коротким курсом обучения 34%  34%  [ 39 ]
Всего голосов : 114
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Права на скутер 50
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 14:54 
Опытный
Опытный

Поблагодарил: раз(а)
Скутер: spark 150cc
Стаж: следующий пошел
ну плюнуть мож не плюнут,но тут вот что:
если вводить в обязаловку в учебных заведениях,то это опять же на руку гайцам!
объясняю: моя мама,58 лет,не водитель,переходит дорогу в "неположенном месте",там где она всю жизнь ходила,и я тоже..
двое му..ков на машине с мигалками стояли..один ее окликнул..
хорошо я ее увидел с другой стороны,подхожу:
они ей предупреждение выписывают...
я говорю,"вы чООО?"
-тут нельзя переходить!
-где?здесь?? почему???
-по ПДД!
-по каким нахер ПДД,она не водитель ,с пдд не знакома! я знаком,объясните мне,почему нельзя!
-видишь как зебра нарисована?
(а там е...учая развязка,и одна сторона постоянно едет:либо прямо,либо по стрелке направо...)
-где запрещающий знак???
-ну не повесили еще....
-вот когда повесите,тогда и будете шкурить!
я маму за руку взял и мы ушли....
в дополнение:
если в школах будет предмет ПДД,то по идее,должна существенно упроститься процедура сдачи экзамена ПДД и получения водительского удостоверения,но этого врядли будет,потому что это как раз кормушка...
вон самообучение отменили!еще бог знает когда!
и получается что: что школьник должен будет знать пдд,его можно будет дрюкнуть за какие-нибудь нарушения,а экзамин в гаи он один хрен будет на "б" в 18 лет сдавать-вы не находите,что это полная херня???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 10:17 
Опытный
Опытный

Медали: 2
За дальнобой 2-й степени. (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: Defiant Loton 2004гв
Не нужно передергивать! ПДД должен знать КАЖДЫЙ учасник дорожного движения. И пешеход в том числе. И мама, если она нарушала ПДД - в корне не права. Незнание законов не освобождает от ответственности. И ПДД в школах нужно изучать не для того, чтобы выдавать или не выдавать "корочки" и не для того, чтобы дрюкнуть и не дрюкнуть школьника за нарушения, а для того, чтобы школьники ЗНАЛИ ПДД и ВЫПОЛНЯЛИ их требования. Ведь Правила дорожного движения написаны кровью на разбитых кузовах!
Более того, выше шла речь не о том, чтобы выдавать ВУ школьникам, а разрешить водить малокубатурную технику БЕЗ водительского удостоверения. А для вождения машин/мотоциклов таки нужно учиться, учиться и учиться (устройство, теорию, практику).
Дело не в ущербности старой системы, а в том, что ее требования не выполняются. Ведь изучение ПДД в школах - не новость. Я, например, помню, как у нас в школе даже были учебники ПДД для 1-го класа, ПДД для 2-го класса, ПДД для 3-го класса. Там были всякие разные примеры м мишками/зайками/волками. Кстати, обязанности и права водителей весосипедов (мопедов) там рассчёсывались очень доходчиво.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 11:30 
Опытный
Опытный

опять же,не стоит перегибать палку с тем что "незнание..."человек всего знать не может,вы же не знаете например весь уголовный,административный,трудовой кодексы...от корки до корки,а если и знаете,то это ваша специальность,
а она не водитель,а строитель....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 11:50 
Старожил
Старожил

Медали: 3
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: T-MAX530 BlackMax
Стаж: 14
Грант писал(а):
опять же,не стоит перегибать палку с тем что "незнание..."человек всего знать не может,вы же не знаете например весь уголовный,административный,трудовой кодексы...от корки до корки,а если и знаете,то это ваша специальность,
а она не водитель,а строитель....

Незнание закона не освобождает от ответственности. А знать или не знать дело лично каждого. Хотя если бы многие знали законы, то властьдержащим труднее было бы творить произвол.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 17:59 
Бывалый
Бывалый

Скутер: STELS Vortex 50 2T, теперь Motowell Magnet RS 2T
Стаж: 4 года, RS: 6к км
Скажем дружно - на**й нужно!
А вообще, несоблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения, начиная от пешехода и заканчивая водителями фур, неупреждение ДТП на дорогах ДПСниками и ихнее мздоимство, и т.п. правовой нигилизм от ребенка и до министра как раз хорошо процветают в сплошь коррумпированной стране(ах). И пока купить можно любую справку, бумажку, диплом и т.п. документы у чиновников - любые законы будут несоблюдаться, причем неважно ПДД это будет, КоАП или УК. Все в нашем мире стоит денег, а то что нельзя купить за деньги - покупается за большие деньги, а что нельзя купить за большие деньги - покупается за очень большие деньги...
А с введение прав и регистрации ТС и прохождение государственного ТО и т.п. процедур, аналогичных авто - это дополнительная кормушка для коррумпированных чиновников. Скутеры 50сс тогда исчезнут как класс вместе со всем тюнингом. Лучше уж тогда кубатурник или авто - где тоже раздолье для тюна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 23:27 
Наблюдатель

Скутер: HB10-50
Стаж: 2
Элементарные правила знать должен каждый! Но есть один оч важный момент - ПЕШЕХОД ИМЕЕТ ПРИЕМУЩЕСТВО!!! ВСЕГДА!!! Знаете-ли есть правило в ПДД: посм налево, посм напр.... Даже если ОН (пешеход), сц-ка, МКАД начнет перебегать - ПРАВ (никто-ж не знает, чо он туда поперся, может трубы горят, а может чью-то жизнь бежит спасать ....). В любом случае бомпер авто приченит гораздо больше вреда пешеходу, чем пешеход бамперу...
Что касается введения прав на 50 - очередная кормушка для сотрудников ГосАвтоИнспекции. Я пока не верю в чистоту мысли наших гаишников... В верхах может и присутствует чистота мысли, а снизу пока приемущественно ГО....НООО....... :-!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 23:41 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Если это придумываеться как кормушка, то это полное заблуждение. Будут права так мне этот скут вообще не нужен будет, если уж получать права, тогда и кубатуру посерьезней от 300сс и выше.А так и в авто можно в пробке с кондеем и музыкой постоять. Просто загнеться все скутердвижение, так всерьез и не начавшись,а вы говорите кормушка. Скут тем и хорош, что без прав, регистрации, страховки, ТО и налога с владельца транспортного средства. Мне этого гемороя и от своих авто хватает, еще один в добавок уже лишнее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 02:58 
Старожил
Старожил

Медали: 6
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За инновации (1)
Скутер: Jialing JL50QT-11(ex), Рига-11, Kymco Visa R50
Стаж: 08-
wanderer писал(а):
Но есть один оч важный момент - ПЕШЕХОД ИМЕЕТ ПРИЕМУЩЕСТВО!!! ВСЕГДА!!!

Хренушки. Пешеход не всегда прав, а весьма труднодогоняем, да и с трупа взыскать денег за ремонт разбитой машины трудно. А машина - не только средство повышенной опасности и так далее, но и тонна железа, которая физически не может моментально остановиться перед каждым самоубийцей (вместе со всеми, едущими за ней). И Правила и суд и естественный отбор не на стороне идиота, вылезшего под колёса вне пешеходного перехода.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 07:58 
Старожил
Старожил

John JACK писал(а):
wanderer писал(а):

Хренушки. Пешеход не всегда прав, а весьма труднодогоняем, да и с трупа взыскать денег за ремонт разбитой машины трудно. А машина - не только средство повышенной опасности и так далее, но и тонна железа, которая физически не может моментально остановиться перед каждым самоубийцей (вместе со всеми, едущими за ней). И Правила и суд и естественный отбор не на стороне идиота, вылезшего под колёса вне пешеходного перехода.

Вот тут не правда ваша, водитель управляет источником повышенной опасности, в соответствии с этим несет ответственность по закону ( текст закона я выкладывал на форуме), и даже если пешеход 1000 раз не прав и нарушил все пункты ПДД, выплачивать за его увечья, или компенсацию родственникам за смерть, все равно будет водитель, вот только от уголовной ответственности водителя освободят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 09:43 
Опытный
Опытный

Константин писал(а):
John JACK писал(а):
wanderer писал(а):

Вот тут не правда ваша, водитель управляет источником повышенной опасности, в соответствии с этим несет ответственность по закону ( текст закона я выкладывал на форуме), и даже если пешеход 1000 раз не прав и нарушил все пункты ПДД, выплачивать за его увечья, или компенсацию родственникам за смерть, все равно будет водитель, вот только от уголовной ответственности водителя освободят.

Костя,ты чо???
нести расходы по ДТП будет виновник!если погибщего,не дай бог ,признают виновником,и это будет обязательно
через суд,то водитель,тс которого приченен ущерб может начать судиться...не известно с кем..за бабки на ремонт,но это процесс очень затяжной...
а на суде будут выяснять,насколько виновник был знаком с правилами,а уже потом только будут смотреть,чью он там жизнь спасал....еще конечно многое зависит от судьи и от адвокатов....
так что доказать что ты,Костя, прав,еще надо будет суметь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 11:24 
Старожил
Старожил

Я то ничего, просто вел уже диспут на эту тему, многие с пеной у рта доказывали обратное, но против закона не попрешь, если интересно читайте
viewtopic.php?f=22&t=12986&hilit=%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&start=45

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 11:46 
Опытный
Опытный

Кость,ты не обижайся,но есть определенные "но".
законы есть законы,но есть еще и практика..
и можно треньдеть,давать какие-то ссылки на какие-то форумы...что-то еще писать-это все ху..ня!
есть определнный порядок,и есть практика применения этих самых законов,с которой уже спорить-это ссать против ветра...
я это пишу потому,что меня эта чаша не минула...я разбивался,был не виноват,судился....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 11:57 
Старожил
Старожил

Грант писал(а):
Кость,ты не обижайся,но есть определенные "но".
законы есть законы,но есть еще и практика..
и можно треньдеть,давать какие-то ссылки на какие-то форумы...что-то еще писать-это все ху..ня!
есть определнный порядок,и есть практика применения этих самых законов,с которой уже спорить-это ссать против ветра...
я это пишу потому,что меня эта чаша не минула...я разбивался,был не виноват,судился....

Просто приченение вреда здоровью источником повышенной опасности это одно, а приченение материального ущерба совсем другое. Хорошо если первое минуло, а вот моего знакомого зацепило, хоть и виноват не был, поэтому о практике применения закона знаю не в теории.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 12:01 
Опытный
Опытный

а меня самого зацепило!
чтоб ты знал:
приченение вреда здоровью-относится к моральному ущербу,а расходы на лечение-к материальному.
и кстати,с виновника я высудил только моральный ущерб....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 20:08 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Stels Trigger sm 50
Стаж: 5 лет 3* скатеров
После введения прав+страховок+то+налогов на мопеды,мопеды все равно останутся так как тем кто решит сесть на мотоциклы сделают налог по 200р. с лошадиной силы(кое где уже 150р сделали).
Права введут это точно((,главный вопрос КОГДА,будем надеятся что не раньше следующего века)))

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа