Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 23 июл 2025, 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Regal Raptor
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 02:14 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
по фотке аборт не вырезают) НО. то что я вижу - глушак отрезали пополам примерно (сразу впечатление о владельцах предыдущих) мопед грязный - на зиму обычно моют, если его берегут, и уж тем более когда на продажу фотки делают. 7000км - это правда много, нащет колена на 5000 км я тоже слыхал, вполне вероятно. если вообще верить пробегам в обьяве=), 2007 год - тоже в минус. если брать то, согласен с dark.bel, не больше 15 ки, щас же не сезон, с тем чтоб сразу новый 110 -125сс движок ставить. Нащет того что все хотят от них избавиться - повторюсь - я им доволен, в классе полтосов на мой взгляд он интересен очень, особенно за городом, из за мех коробки и больших колес. я на нем по сухому полю поперек борозды ездил в двоем - подвески не срабатывали до упора никогда. После скутера 150ки на него сажусь(для пива его оставил) - ну да, сидишь как на земле, но он легче рулица, верткий, легкий, тяговитый. Руль широкий, зеркала - ваще песня, на скут такие же купил. Но вот именно тот что в обьяве - я б поискал еще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 02:23 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
pelikasha
вот фотки, фланец от старого карба какого то взял
Вложение:
DSCN1766.JPG
DSCN1766.JPG [ 1008.75 KiB | Просмотров: 1946 ]
Вложение:
DSCN1765.JPG
DSCN1765.JPG [ 992.4 KiB | Просмотров: 1946 ]
Вложение:
DSCN1764.JPG
DSCN1764.JPG [ 954.8 KiB | Просмотров: 1946 ]
Вложение:
DSCN1763.JPG
DSCN1763.JPG [ 963.14 KiB | Просмотров: 1946 ]
Вложение:
DSCN1761.JPG
DSCN1761.JPG [ 1.14 MiB | Просмотров: 1946 ]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 09:41 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Honling QT-8 (Круизер)
Стаж: 5лет
Да, что-то 22000руб. за аппарат, прошедший 7000км, и в возрасте 3 лет, это многовато. Я свой новым покупал для экспериментов за 17000руб. Мне его предложили в офисе GX-Moto. Правда на нем была тресната левая половинка картера( но это виновата неправильная фрма кронштейна двигателя, я его потом подправил), но ребята дали бесплатно новую часть картера. Кстати двигатель довольно простой в ремонте. С первым аппаратом я провозился около 5часов, но это вместе с заменой цилиндра и колена с 50сс на 110сс, а картер я перебросил вообще за 1 час. А трубку сапуна я сразу сделал основательно с нормальными хомутами, и вывел за воздушный фильтр.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 09:59 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
Вот нащет ремонта - действительно, это тоже большое преимущество перед скутером - доступность агрегатов великолепная. мотор весь открыт, никакого пластика, клапана выставить - 3 минуты, головку снять - 5 минут. на скутере - час чтоб только движок из рамы выкатить. Карб - тоже всегда под рукой, если что.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 10:26 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Ну, добраться, может и легче, да вот только лазить туда приходится чаще. принудительного охлаждения двигателя тоже нет, по этому при неспешной езде от движка идет неприятный запах паленого металла. Ну и шума от движка больше,т.к. он ничем не прекрыт. Еще отдельная песня -это цепь. Китайская настолько слабая, что вытягивается на Ура. Звездочки тоже не отличаются особой живучестью. Но это особенность любой мототехники - звездочки -это расходный материал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 12:34 
Посетитель
Посетитель

Скутер: 50qt 11
Стаж: 3
ну не знаю вроде цена нормальная :) глушаки многие отпиливают ( звук более басистый ) :) а вот насчёт колена я действительно задумался :( блин все утверждают что летит быстро колено :( думаю хозяин на 15 т не согласится :( вобщем ребят у кого есть нормальный апарат с коробкой за 20 - 22 т ( хотя честно не уверен что мне что то можете предложить за 20 т ) в полностью рабочем состоянии :) я с радостью приеду посмотрю :) ну только зиды и т.п не предлогать :-D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 18:26 
Новичок
Новичок

Скутер: Irbis Alpha
skyt писал(а):
ну
только зиды и т.п не предлогать :-D

Ну добавте чуток...:)
http://www.motorveka.ru/index.php?categ ... 830fdaf0c0

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 18:40 
Новичок
Новичок

[quote="Магнитчик"]
quote]

Спасибо! А вы не могли бы рассказать немного по подробнее, чем он вам не понравился, неужели разницы никакой. Какой диаметр диффузора? Есть ли провалы? Каков расход? Удобен ли электрообогатитель или ручной подсос лучше? Я так понял,что на вашем аппарате поршневая 72.
На моем вот такой карб стоит. Обьем 72сс

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:50 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
pelikasha, давай на ты?) я слегка своей теории "моего" понимания для начала напишу)
CVKшный карб хотел попробовать, т.к. по теории он лучше подходит на 4т движок. Основной минус родного PVKшного "шиберного" карба - при резком открытии дросселя, воздуха много, ускорителя нет - значит по теории будет провал при раскрутке с низов. CVK аля Кейхин - главный дроссель открывается мембраной, постепенно, в зависимости от скорости воздуха в карбе, плюс ускоритель(не на всех CVK он есть) подкидывает бензина в диффузор. То есть провалов быть не должно. Реально - если шиберный карб с низов открывать постепенно - провала легко избежать (так было на всех советских 2т моциках - ездили и не замечали=). Минус CVK - на средних и больших оборотах, если нет ускорителя особенно, есть задержка реакции на открытие газа, плюс заслонка на оси - она не убирается - мешает потоку на макс. оборотах. На практике - СVK с ускорителем - работает не плохо, провалов нет, с нулевиком ездил, нормально все. Че не понравилось - пришлось патрубок вперед развернуть - некрасиво, больше пачкается карб, родной воздухан не одеть, тока ФНС. Он у меня в москве, могу дать попробовать. я щас поставил такой же как и родной, но диффузор шире, жиклерчик побольше - провала нет, раскрутка классная. Обогатитель - без него ездил, с ксеноном лишних 5 ватт на обогатитель нэту) Но ручной - мне нравится больше определенно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 20:18 
Новичок
Новичок

Магнитчик писал(а):
pelikasha, давай на ты?)

Согласен. Давай на ты! Написал в личку, что бы не засорять тему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 20:37 
Посетитель
Посетитель

Скутер: 50qt 11
Стаж: 3
вобщем подумал я и решил всё таки не брать раптора с пробегом 7000км :) буду искать себе скут :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 20:59 
Старожил
Старожил

За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: 650,400,150,110,72,62,49сс
Стаж: увиличивается постоя
Он даже новый не нужен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 07:09 
Новичок
Новичок

Скутер: Jl50QT-7, Yamaha Virago 400
Стаж: 6000км
Раптор очень хорошая техника. Он у тебя будет бегать гораздо больше любого скутера в той же цене китайского. Главное не падай серьёзно у китайцев хроническое, упал - готовься ковыряться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 10:25 
Гуру ремонта
Гуру ремонта

Simuran писал(а):
Раптор очень хорошая техника. Он у тебя будет бегать гораздо больше любого скутера в той же цене китайского. Главное не падай серьёзно у китайцев хроническое, упал - готовься ковыряться.

Это кто тебе такое сказал, что раптар будет дольше бегать. Загляни на форум Ирон Игла (это специализированный форум по Рапторам). Народ постоянно с ними мучается. Его двигатель состоит из целой кучи дополнительных деталей,которых нет на скутероном, по этому и ломаться больше есть чему ( это и с десяток шестеренок коробки передачь, сложный и ненадежный узел кик-стартера, корзина сцепления, которая либо не выжимается до конца, либо начинает проскальзывать. Передняя звездочка периодически ломается (видел уже с десяток с поломанными зубьями). Цепи вытягиваются (желательно сразу заменить комплект цепь +звездочки на 428, демпферы задней звезды тоже надежными не назовешь, натяжитель цепи ГРМ, это вообще отдельная песня - кто его таким придумал -очень не эффективная штука). Охлаждение двигателя от набегающего потока - у Запорожца и то вентилятор стоял, да и у всех мотоблоков он есть, в пробках перегреть такой двигатель не проблема. После десяти минут езды по пробкам ничинаешь чувствовать запах перегретого металла. а это означает, что нужно чаще менять масло.
Ну и ходовые качества на порядок уступают скутерным, а с таким рулем и низкой посадкой о "прошивании" городских пробок можно вообще забыть. В общем аппарат для понтов и любителей поковыряться в технике.
А со скутером все проще. Китайских сейчас как грязи.
В движке ломаться особо не чему, стоит обратить внимание только на люфт в колене: снять крышку вариатора и решетку генератора и за концы колена пошатать его вверх-вниз,право-влево. Если есть хоть малейший люфт, то либо отказаться от покупки такого скутера, либо готовить порядка 3тыс.руб. на замену колена(повод для торга). Про поршневой можно особо не заботиться,т.к. все-равно имеет смысл в нее залездь и посмотреть, что к чему и при необходимости заменить (новый комплект поршневой 72сс стоит в порядке 1800руб.). Но конечно будет лучше. если все-таки двигатель будет в рабочем состоянии и не будет издовать посторонних стуков. И и на движке и крышке вариатора не должно быть трещин.
А по ходовой, смотреть, чтобы рама была без трещин и "лишних" изгибов, что бывает после серьезной аварии. И чтобы переднее колесо стояло ровно, оно уходит в сторону, если удар приходится на переднее колесо и гнется траверса (траверса стоит порядка 1200руб).
ну и на покрышки стои обратить отдельное внимание. Скутерная покрышка стоит как автомобильная. т.ч. изношенная покрышка разорит тебя на 2-3 тыс.руб. и является поводом для торга.
У нас на форуме есть раздел где продают и покупают скутера, т.ч. можно найти подходящий вариант по схожей цене. Иногда попадаются очень интересные предложения. Например видел за 15000руб. Хонлинг Бумеранг на 12" колесах (копия Хьюсара). Правда без передней вилки, но она как раз и будет стоить в районе 4500руб.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 10:37 
Новичок
Новичок

Да...дураки японцы...изобрели 50 лет назад движек который греется, ломается...А китайцы дураки его скопировали и продолжают выпускать.:) Вся Азия ездит на мапедах с движками FMB (FMA) и в отличии от нас эксплуатируют что называется "и в хвост и в гриву".

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа