Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 23 июл 2025, 10:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Правила форума

Если ваш вопрос касается неисправности вашего скутера, или у вас возникли затруднения с эксплуатацией, или тюнингом, предварительно укажите:
Модель и производителя скутера;
Модель двигателя;
Тактность двигателя и предположительный объём.
После этого, излагайте суть проблемы.
Не забывайте, название поста должно как можно ближе отражать суть проблемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему у китайских/тайваньских скутеров такой большой вес?
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 23:32 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 5
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1) За грамотность (1)
Скутер: Stels Outlander 150
Стаж: общий с 1970года
Фото хорошее, но никакого отношения к силовым возможностям рамы не имеет. Как вы знаете на детской каляске (платформе) дворники перевозят и по 300 кг дерьма...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему у китайских/тайваньских скутеров такой большой вес?
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 00:38 
Старожил
Старожил

Медали: 1
За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: ю на UM VIPER MATRIX 150, YAMAHA GRAND MAJESTY 400
Стаж: ируюсь потихоньку
Раньше,этим вопросом не задавался,но мнение сложилось другое,правда речь не о полтиннике.Когда купил китайца 150сс (по паспорту 118кг),то сразу почувствовал что,он легче чем моя YAMAHA CYGNUS 125cc (вес не знаю).Думал что это связанно стем,что на китайце рама не такая прочная как на японце,типа экономят на метале.Так сложилось,что пришлось ехать на китайце вчетвером,как ни странно,он выдержал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 07:50 
Опытный
Опытный

Скутер: NEWERA 125
Стаж: мото 42 скутерета 10
мой китаец тоже на 5 кг легче чем японский аналог :) покатал один и второй,тот который потяжелей оставляет более приятные ощущения :) на пару кг пластик тяжелей,да и краски с лаком слой пожирней :) пионерский 2т дио сравнивать с двухместным 4т китайцем не коректно,для сравнения подбирайте копии :)

Вложения:
125.JPG
125.JPG [ 51.44 KiB | Просмотров: 1812 ]
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 10:23 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: SYM MIO 50
Стаж: 3
pauls писал(а):
на супер кабе тоже хребтовая,по 5 азиатов катают 40 лет и ничего :)

ну то японец, а тут китаец

Сравниваю я такие разные модели т.к. хотел бы максимально лёгкий скутер. Как вы тут говорите "пионерская дио" на мой взгляд не такая уж и пионерская, не у каждого китайского полтинника есть 7 лошадей. Да и комфортность езды вполне себе хорошая (по крайней мере для меня) - коленки в руль не упираются, задницу на скорости/кочках не видёт, аморты кочки хорошо проглатывают. Потом есть же такты теже, на которых вполне можно в двоём ездить.
Понятное дело, что чем больше скутер тем он и комфортнее, но вес для меня очень критичен, поэтому умеренную комфортность я готов принести в жертву маленькому весу. В легковой лифт 85 килограммовую задницу скутера хрен всуниш...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 11:34 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Есть еще мотовелосипеды 35сс. Где-то около 30-35 килограмм.
А вот держать бензиновый скутер в квартире - это рисковать по крупному. Видел я как-то, как спонтанно загорается проводка на ИЖе... Впечатлило.

В лифте лучше классический велосипед возить. И для здоровья полезнее. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 15:23 
1) Ответ на первое сообщение темы.
Потому что японские конструкторы ориентировались на японский рынок, следовательно на маленьких низкорослых японцев. А китайские скутеры уже ориентированы на европейского вида сильного высокого чувака.

2) Зачем тебе маленький легкий скутер? Ты ростом с японскую креветку и не удержишь большой скутер?

3)\\В легковой лифт 85 килограммовую задницу скутера хрен всуниш...\\

Приходи покажу как Ирбисы Нирваны, Айроны под 110кг загоняю в грузовой лифт без проблем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 15:27 
Пардон, ты про легковой лифт имел ввиду. Если нет грузового лифта, то скутер лучше на зиму ставить в гараж. Осенью здесь много предложений такого рода. А хранить летом на улице перед своими окнами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 15:33 
Интересующийся
Интересующийся

Цитата:
Есть еще мотовелосипеды 35сс. Где-то около 30-35 килограмм.
А вот держать бензиновый скутер в квартире - это рисковать по крупному. Видел я как-то, как спонтанно загорается проводка на ИЖе... Впечатлило.

В лифте лучше классический велосипед возить. И для здоровья полезнее.

был у меня мотовелосипед (чево только у меня не было...), слабоват движок. Да и на крохотной велосидушке геморой обеспечен!
Я думаю если выбрать качественный скутер, то он самопроизвольно не загориться...
Понятное дело, что вел полезнее, но уж очень лениво. Да и далеко не уедеш (>50 км)

nikita800 писал(а):
Потому что японские конструкторы ориентировались на японский рынок, следовательно на маленьких низкорослых японцев. А китайские скутеры уже ориентированы на европейского вида сильного высокого чувака.

2) Зачем тебе маленький легкий скутер? Ты ростом с японскую креветку и не удержишь большой скутер?

3)\\В легковой лифт 85 килограммовую задницу скутера хрен всуниш...\\

Приходи покажу как Ирбисы Нирваны, Айроны под 110кг загоняю в грузовой лифт без проблем.

нет, у меня конечно не японские габариты (183см@80кг), но я натаскался 65 киллограмовую дио в маленьком легковом лифте. И 85 кг совсем не хочется таскать...

так то 110 кг в грузовом лифте!там не надо подымать на дыбы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 15:42 
Интересующийся
Интересующийся

nikita800 писал(а):
Пардон, ты про легковой лифт имел ввиду. Если нет грузового лифта, то скутер лучше на зиму ставить в гараж. Осенью здесь много предложений такого рода. А хранить летом на улице перед своими окнами.

на улице почти наверняка стырят - если только скутер обезобразить, чтобы он никому нафиг не был нужен... *ROFL*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 16:27 
Опытный
Опытный

японца может и стырят,китаец всю ночь стоит под дождем без сигнализации,это еще наверно зависит где живешь,в колхозе не так страшно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 16:30 
Опытный
Опытный

alekor писал(а):
pauls писал(а):
на супер кабе тоже хребтовая,по 5 азиатов катают 40 лет и ничего :)

ну то японец, а тут китаец

Сравниваю я такие разные модели т.к. хотел бы максимально лёгкий скутер. Как вы тут говорите "пионерская дио" на мой взгляд не такая уж и пионерская, не у каждого китайского полтинника есть 7 лошадей. Да и комфортность езды вполне себе хорошая (по крайней мере для меня) - коленки в руль не упираются, задницу на скорости/кочках не видёт, аморты кочки хорошо проглатывают. Потом есть же такты теже, на которых вполне можно в двоём ездить.
Понятное дело, что чем больше скутер тем он и комфортнее, но вес для меня очень критичен, поэтому умеренную комфортность я готов принести в жертву маленькому весу. В легковой лифт 85 килограммовую задницу скутера хрен всуниш...

8 дюймовые колеса,без стартера и акума,2 тактник уложится в 60кг независимо китаец или японец :)
:) :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 22:20 
alekor писал(а):

на улице почти наверняка стырят - если только скутер обезобразить, чтобы он никому нафиг не был нужен... *ROFL*

Бред пьяного кобана! У мну 3 года на улице всё лето. У многих знакомых тоже. Скутер в отличном внешнем состоянии, даже порой без чехла стоит.

Советую ознакомицо с нормальной комплексной системой противоугона
viewtopic.php?f=91&t=10910
viewtopic.php?f=91&t=11580
Беркут+хорошая каленоцементированная цепь+штатная сигналка

Вернуться наверх

СообщениеСообщение было удалено | удалил: бабай | 04 фев 2010, 23:29.
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 05:44 
Опытный
Опытный

Скутер: Meiduo V6 MD50QT-15 50cc, мопед Racer Delta
Стаж: 1980..1988, 2008..?
Предыдущий пост, видимо, стоит читать следующим образом:

Цитата:
Бред пьяного кобана! У мну 3 года на улице всё лето. У многих знакомых тоже. Скутер в отличном внешнем состоянии, даже порой без чехла стоит. Кто полезет во двор моего коттеджа. Боятся они почему-то моей комплексной системы противоугона. Всего-то три мастифа, забор повыше и штатная сигналка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 09:47 
Опытный
Опытный

Sir Serge писал(а):
Предыдущий пост, видимо, стоит читать следующим образом:

Цитата:
Бред пьяного кобана! У мну 3 года на улице всё лето. У многих знакомых тоже. Скутер в отличном внешнем состоянии, даже порой без чехла стоит. Кто полезет во двор моего коттеджа. Боятся они почему-то моей комплексной системы противоугона. Всего-то три мастифа, забор повыше и штатная сигналка.

нет ничего из вышеперечисленного,во дворе на общей колхозной територии стоит :) систему защиты естственно не буду разкрывать

Вложения:
Picture%20081.jpg
Picture%20081.jpg [ 293 KiB | Просмотров: 1753 ]
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа