Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 08:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: допустим ввели права...
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 11:25 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 4
За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Скутер: Hors 154\ 157QMJ\RC125T-9X\152QMJ
Ну что сказать..., я рад что в моей стране, в частности в моем городе, подавляющая часть автомобилистов относится ко мне скутеристу, как к равноправному участнику движения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 13:10 
Опытный
Опытный

Скутер: Регги Фантом 125 сс и "Дырчик - Д-6"
Стаж: Восход 3М с 1990-94.
К О Н Е Ц свободы на дорогах- что же в этом ГУД ? ? ?, - можно и ездить 45 км.ч вдоль бордюра, да еще обвешавшись "цепями", да еще гудя в "гудок", а можно - прицепиться цепью к собачьей будке, и сидеть там. - разве это хорошо?
Раньше на П О Л Т О С А Х- была С В О Б О Д А - а теперь " ЦЕПЬ" ]:->

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 14:57 
Интересующийся
Интересующийся

Скутер: SR400,BSE110
...не надо подменять понятия...свобода и беспредел разные вещи...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 15:54 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: 650,400,150,110,72,62,49сс
Стаж: увиличивается постоя
Пешеходам ещё в школе ПДД для пешеходов преподают . Их учат правилам пользования пешеходным переходом.
Чтоб ездить по дороге общего пользования, а не по пустырю, необходимо знать правила дорожного движения полностью.
ПДД знать обязательно, а если ты их знаешь то не проблема экзамен сдать.
Отличное знание ПДД это даже меньше минимального количества знаний которые необходимы для выживания на дороге.
Кто из вас, те кто кричат что водительское удостоверение не нужно, может хоть 5 ошибок на двадцать вопросов сделать???
Порядок на дороге начинается с тебя. Редкий скутерист ведёт себя прилично и адекватно на дороге. Нет ни дисциплинированоити, не сознательности, не навыков ни малейшего соображения о том что творите. Смотреть страшно. Берегите себя, жизнь одна.
Вот и отношение соответственное.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 17:33 
Посетитель
Посетитель

Скутер: Cobra T-4
Стаж: Пару месяцев
dark.bel писал(а):
Пешеходам ещё в школе ПДД для пешеходов преподают . Их учат правилам пользования пешеходным переходом.
Чтоб ездить по дороге общего пользования, а не по пустырю, необходимо знать правила дорожного движения полностью.
ПДД знать обязательно, а если ты их знаешь то не проблема экзамен сдать.
Отличное знание ПДД это даже меньше минимального количества знаний которые необходимы для выживания на дороге.
Кто из вас, те кто кричат что водительское удостоверение не нужно, может хоть 5 ошибок на двадцать вопросов сделать???
Порядок на дороге начинается с тебя. Редкий скутерист ведёт себя прилично и адекватно на дороге. Нет ни дисциплинированоити, не сознательности, не навыков ни малейшего соображения о том что творите. Смотреть страшно. Берегите себя, жизнь одна.
Вот и отношение соответственное.

Хех эт я помню толи в главной дороге толи еще гдето, взяли 3 чела 1 молодой пацан офисный работник (вод стаж 1 год отсилы)
Потом дядька лет 50(вод стаж более 25 лет)
И девка какаято вроде тож стаж лет 10.
Провели опыт, да пацан молодой экзамен на компе сдал без проблем, а дядька не сдал, как и тетка там пару ошибок.
Однако на дороге пацан не имел опыта, все делал не так, тем временем как бывалый водила с легкостью прошел все тесты на практике.
Считаю весь этот комп(пдд 20 вопросов) чушь, так как решает опыт.
А по поводу прав, да фигня это на мск форуме развели балаган тут теперь, мы врятли что сможем сделать "всё уже давно сделано за нас"(с)
Ну знач будем по дворам и тд:)
Я уже как то привык с друзьями посидеть на болотке попить пивка и домой, а они терь хотят лишить меня этого...
Мне батя тож рассказывал как они раньше(в далеком прошлом) на ижаках явах тусили как менты сразу ручку в пол и попробуй поймай:)
И на дачах и деревнях щас многие так и ездят:)
Нас не запугать их правами!
Пс ну эт лично мое мнение не судите строго, просто везде уже эта тема про права :-!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 17:44 
Старожил
Старожил

За полезные и полные ответы. (1) За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1) За вклад в развитие клуба (1)
Цитата:
Я уже как то привык с друзьями посидеть на болотке попить пивка и домой, а они терь хотят лишить меня этого...

Удостоверение скутеристу нужно. Тут о главном не вспомнили.
Смоделируем рядовую ситуцию.
Скутерист не умеющий себя правильно, безопасно и предсказуемо вести на дороге движется в потоке по городу. Так как о неписаных правилах выживания на дороге он ничего не знает, то не следит за тем чтоб не оказаться в "слепой зоне зеркал".
Ничего не подозревающий слепой дед на "тройке" начинает перестраиваться, цепляет скутериста.
13ти летний придурок в шортах и футболке раскладывается по асфальту.
Я еду сзади на камазе с прицепом и грузом 40т. Тормозного пути мне не хватает равно 10см. 40т жидкости очень сложно остановить, да и реккция под конец смены уже не та, особенно когда всю ноч слушал как режутся зубы у дочки. И череп захрустел под передним левым колесом.
Как события будут разворачиваться дальше?
В любом ДТП виноноваты как минимум двое.
Дед на тройке ничего не подозревая с чистой совестью поехал дальеше, скутерист виноват уже посмертно, а я отправляюсь на 2 года в колонию поселение, лишаюсь водительских прав на 5 лет, и всю оставшуюся жизнь буду пострадавшим выплачивать компенсацию, и как выжить жене и дочке тоже серьёзный вопрос.

Так вот.
В случае когда у скутериста будет водительское удостовирение то у меня уже будет небольшой шанс избежать поселения потому что скутерист перестанет по сути быть пешеходом.

Молодёж, задумывальсь о подобных случаях?
Dark.bel.viewtopic.php?p=260194#p260194

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 19:39 
Опытный
Опытный

Все что написано - выше правда, выстраданная кровью и она конечно верна, "малалеткам"- права очень даже полезны,
Но рассмотрим другой случай- старый дядька имеющий машину, большую семью- купил скутер, - едет, нарушает "полтосовскую дурь"- 1 метр от забора, скорость 45, нет левого поворота и прочую не кубатурную "Дребедень"- и его ловит ДяДя,- бац и ЛЕШЕНИЕ его прав категории "В" и А1, - которая туда входит.
И ВСЕ, - семья на дачу на электричке :-! , так я для себя вывод сделал-
=. Скут "семерку" на продажу и возьму "семерку - 125 сс", и все , категория "А"- нормальная а не "обрезанная :-! "- имеется и буду как в 90-е года - полноценным участником дорожного движения-
А НЕ "ОБРЕЗАННЫМ" по Возможностям - ранее "свободным "полтосом""- !!!!!!
= Не продастся новый скут- в этом году "Свободно" попередвигаюсь - имея в кармане паспорт, а на следующий год - скут - На дачу и 125 сс- себе.
Грустно что "свободу" отбирают. ]:->

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 20:01 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 8/22/49 л.с.
Стаж: 5
Hors
не знаю как в Белоруссии, но в России уже ОЧЕНЬ ДАВНО никакого метра от обочины для скутериста НЕТ!!! И прежде чем других учить, сначала сам выучись!!! Читай ПДД!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 20:09 
Опытный
Опытный

Если это ко мне, то я не из Белой руси, а из Столицы Союза Социалист..., но был и в Вяртьселе и в Сортавалле и Ладогу - по кругу в это лето, :) - пусть НЕТ МЕТРА, - но ЕСТЬ - правая полоса, отсутствие разворота на двух и более полосках, есть - 45 км.ч и много того- ЧЕГО я НЕ ПРИЕМЛЮ, да и МНОГИЕ наверно тоже:), - просто раньше можно было это "немного творческии разумно игнорировать"- а скоро уже не получится. ]:->
В О Т по этому - Новый, нулевый - пробег 30 км - скут в П Р О Д А Ж У - ДОВЕЛИ до ручки , жаль но СИЛ моих больше НЕТ.!!! ]:->

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 22:31 
Бывалый
Бывалый

Скутер: BM JoyR-50
Стаж: 4 сезона
я всё понимаю, опыт, 13 летний придурок. для этого стоит вводить права. но вот лишать всех категорий - это не вкакие рамки!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 22:47 
Новичок
Новичок

Скутер: Stels tactic 50
Стаж: мало)
просто если людей будут по такой теме лишать всех категорий сразу начнёца полнейший беспредел!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 23:05 
Старожил
Старожил

Медали: 2
За тех. помощь 1-й степени (1) За тех. помощь 2-й степени (1)
Скутер: 650,400,150,110,72,62,49сс
Стаж: увиличивается постоя
За левый поворот никто никаких категорий не лишает. За метр от обочины тоже.
Синему на дорге не место, пъяный на дороге преступник.
А двойную сплошную тебе нафига на скутере пересекать???????????
Регистрация нужна.
Как ты поймаешь и накажешь родителей 13ти летнегоо придурка если номера на мопеде нету?
Как ориентировку по рации передать??? "Разноцветный китайский скутер"???? Или доганять и подрезать??? Или по колёсам стрелять???
Как идентифицировать украденый мопед если нету базы?
про ВУ"М"
Как можно продать человеку осаго если он не знает ПДД???????
Откуда взяться уважительному отношению как к полноценному участнику ДД если у него даже ВУ нету.
Если человек ПДД не знает то ему не то что налево низзя, а и из дома выходить опасно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 23:15 
Старожил
Старожил

Для Wowick
Дяденька рано мне учиться, я под стол пешком хожу.
-----------------------------
ПДД РБ ГЛАВА 20 (148-156). Движение на велосипедах и мопедах
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:
148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
148.2. колонны велосипедистов при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы не более чем по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров;
148.3. при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.
149. При движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде или мопеде должны быть включены: спереди - фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади - фонарь, излучающий красный свет.
150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
152. Движение на мопеде должно осуществляться по обочине или проезжей части дороги не далее 1 метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее 1 метра от ее правого края допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота.
153. Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:
153.1. использовать технически неисправные велосипеды и мопеды, а также оборудованные с нарушением требований технических нормативных правовых актов;
153.2. двигаться, не держась за руль и (или) не держа ноги на педалях (подножках);
153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;
153.4. двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы;
153.5. перевозить пассажиров, за исключением перевозки детей в возрасте до семи лет на дополнительном специально оборудованном сиденье;
153.6. перевозить грузы, которые выступают более чем на 0,5 метра по длине или ширине за габариты транспортного средства, а также грузы, мешающие управлению этим транспортным средством.
154. Запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге лицам моложе:
154.1. четырнадцати лет – велосипедом (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек);
154.2. шестнадцати лет – мопедом (кроме пешеходных и жилых зон).
155. Водителю мопеда запрещается ездить по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам, дорожкам для всадников.
156. Запрещается буксировка велосипеда и велосипедом, за исключением велосипедного прицепа промышленного производства.
Wowick Как видишь, ПДД РБ моя настольная, тьфу, компьютерная книга. :-[

ПДД РФ: 24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных

24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом — не моложе 16 лет.

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80-100 м.
Как видно различия не столь существенны...
И еще..., что бы знал, так на всякий случай...
ПДД РБ:2.26. механическое транспортное средство – транспортное средство, приводимое в движение двигателем;
2.27. мопед – механическое транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом до 50 куб. сантиметров и имеющее максимальную конструктивную скорость движения, определенную его технической характеристикой, не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие механические транспортные средства с аналогичными характеристиками;
ПДД РФ:«Механическое транспортное средство» — транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
«Мопед» — двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.
Я не учу вас Wowick, ведь ученого учить..., только портить..., не правда ли?
http://www.gazu.ru/pdd/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 12:36 
Бывалый
Бывалый

Скутер: 8/22/49 л.с.
Стаж: 5
Хорс, нафиг мне ваши белорусские ПДД??? Я про Россию пишу, ибо это вообще-то российский ресурс...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 13:22 
Бывалый
Бывалый

Медали: 1
За инновации (1)
Скутер: Нету
Wowick писал(а):
Хорс, нафиг мне ваши белорусские ПДД??? Я про Россию пишу, ибо это вообще-то российский ресурс...

Во первых хамить не красиво, тем более модератору. Сайт интернациональный, причем человек его создавший живет в Германии. Может стоит быть скромнее?

http://china-scooter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:2011-04-05-21-21-40&catid=35:ustr&Itemid=56
Kdenisv2007@yandex.ru

Маленького Мула купил у Андрея Потапенко.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа