Клуб любителей китайских скутеров

Форум клуба любителей китайских скутеров

Текущее время: 18 июл 2025, 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Биксеноновые Модули-линзы в фару
СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 21:38 
Циган писал(а):
Нарыл еще интересное инфо, есть переходник с этой лампы на Н7 ксеноновую. остается найти Н7 меньшей мощности, может есть, так как распространенный цокаль.

Если я правильно тебя понял, то ты нашел переходник С(ОТ) цоколя Н4 НА(К) Н7 ???
Если так, дай плиз ссылочку, и мои проблемы решатся - я куплю ксенон 15W под H7 или би-линзы ангельские глазки под Н7 *HELP*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 21:51 
Циган:

Или ты говоришь про такой переходник?
http://www.carsmile.ru/product_74.html

Переходник D2-H4 для установки ламп с цоколем D2S или D2R в фару с цоколем Н4.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 23:18 
Старожил
Старожил

Поблагодарил: раз(а)
Медали: 1
За стайлинг (1)
Скутер: тайванец 263cc
Стаж: с 10 лет
А что такие проблемы с подбором цоколя? Есть же проверенные варианты без всяких проблем. искать комплект под скутерные цоколи типа BA20D можно до пенсии, вряд ли они когда либо появятся. Проще купить Н4 биксенон, если БИ нужен конечно.
1) Покупаешь в автомагазе площадку под цоколь Н4 (она может называться "переходник для галогенки" в обычную, негалоген. оптику).
2) Эту площадку на поксиполе приклеиваешь в мопедную фару, пока поксипол затвердевает (5 минут) выставляешь, чтоб светило ровно. Тока заранее промерить, чтоб длинная би лампа влезла, никуда не упиралась. И всё=)
Свет будет канечна, говно (в плане пятна и засветок), но лучче штатных ламп раза в 3-4. Кстати, то что будет слепить - в данном случае скорее даже плюс, чаще "замечать" будут, тем более что скутер обычно ближе к обочине едет, да и фара обычно одна а не две, так что никто особо не пострадает из встречных.
Что касается выбора блоков розжига - надо брать "СЛИМ" блоки типа http://sho-me.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=46
(с коробок которые), у них плавный пуск (секунд 20-30), ток стартовый - маленький, переваривают понижение до 10 вольт, ниже - помаргивают, но газанешь - опять ярко светят. 2 сезона отъездил на 139FMB - проблем не было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 23:26 
Бывалый
Бывалый

Скутер: TRAMP MAINSTREET 300T
Стаж: 5 лет
Неа, не это, там переходник с D2R на лампу Н7.
Я смотрел переходник с лампы ксеноновой линзы, на имеющиеся аналоги меньшей мощности ксенона.
Но ксенон 15w на цокаль Н7 так и не нарыл.

Да посмотрел, на линьзе нет ни слова, маркировка Н4 есть только на зажиме эмитаторе цоколя. О типе лампы D2S как оказалось, написано в инструкции.

Есть Н7 от машины ксенонка 35ват, и есть эта лампаиз линзы. Завтра посмотрю как их адаптировать.

nikita800- если есть возможность купить ксенон Н7, то покупай линзы Н7, там именно эта лампа и без переходника. и нет гемора. я гдето раньше это написал.
линзы под цокаль Н1 идут с лампами Н1, а под цокаль Н7 с лампами Н7

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 23:34 
Магнитчик писал(а):
А что такие проблемы с подбором цоколя? Есть же проверенные варианты без всяких проблем. искать комплект под скутерные цоколи типа BA20D можно до пенсии, вряд ли они когда либо появятся. Проще купить Н4 биксенон, если БИ нужен конечно.
1) Покупаешь в автомагазе площадку под цоколь Н4 (она может называться "переходник для галогенки" в обычную, негалоген. оптику).
2) Эту площадку на поксиполе приклеиваешь в мопедную фару, пока поксипол затвердевает (5 минут) выставляешь, чтоб светило ровно. Тока заранее промерить, чтоб длинная би лампа влезла, никуда не упиралась. И всё=)
Свет будет канечна, говно (в плане пятна и засветок), но лучче штатных ламп раза в 3-4. Кстати, то что будет слепить - в данном случае скорее даже плюс, чаще "замечать" будут, тем более что скутер обычно ближе к обочине едет, да и фара обычно одна а не две, так что никто особо не пострадает из встречных.
Что касается выбора блоков розжига - надо брать "СЛИМ" блоки типа http://sho-me.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=46
(с коробок которые), у них плавный пуск (секунд 20-30), ток стартовый - маленький, переваривают понижение до 10 вольт, ниже - помаргивают, но газанешь - опять ярко светят. 2 сезона отъездил на 139FMB - проблем не было.

Всё неверно!
1) У меня итак Н4 цоколь, а нужен переходник под Рн7/РН8/РН11 или РН12
2) Блоки розжига супер слим/слим и прочие типа маленькие имеют еще больший недостаток для скутера чем 4го поколения, а именно: высоковольтный блок выделен отдельной коробочкой и получается что уже две коробки надо крепить, а в БИ уже четыре (!) А в скутере под клювом места мало. Мне проще закрепить один (два) толстых блока 4го поколения, чем два(четыре) пятого поколения.
3) газанешь - ярко светят? ну-ну. Тут народ переделывает проводку на постоянный ток, увеличивает моща генератора, а у тебя до сих пор на переменке :-D На такой системе генератор не сможет нормально заряжать АКБ. Хотя если привык заводить с кика, то нивапрос.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 17:30 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
Как это "фсе неверно", когда 2 года езжу. повторяю -движок FMB, там никакой переменки, все потребители от акума запитаны.
слимы - не ради экономии места (хотя их конечно удобнее ставить, возьми в руки - поймешь) а ради плавного пуска. Заряд акума до установки ксенона промерял - разница в 5 ват вполне терпима, разряд тока на холостых и то не всегда. Киком я не заводил. даже после пары часов "с музыкой".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 22:57 
Бывалый
Бывалый

блин, ксенон, музон и все на полтосе.
а я боюсь два 35ватки блока себе ставить.
хотя и музон хочу *JOKINGLY*

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 10:48 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Qingqi Patrol 125
Стаж: 7
обалденные модули...но плин дорого...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 10:49 
Старожил
Старожил

За стайлинг (1)
Циган: так у меня все "по средствам"). музон - это 2 колонки от компа, для пива на пруду их хватает,но не более того. а если боишься что не потянет сеть - промерий заряд-разряд ДО покупки ксенона. Я сначала 55вт галогенку пробовал, ее генератор не потянул, тогда взял штатную 25вт и добавил еще лампу 10вт. прокатило) потому ксенон и взял.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 10:56 
Бывалый
Бывалый

Скутер: Qingqi Patrol 125
Стаж: 7
Магнитчик писал(а):
Циган: так у меня все "по средствам"). музон - это 2 колонки от компа, для пива на пруду их хватает,но не более того. а если боишься что не потянет сеть - промерий заряд-разряд ДО покупки ксенона. Я сначала 55вт галогенку пробовал, ее генератор не потянул, тогда взял штатную 25вт и добавил еще лампу 10вт. прокатило) потому ксенон и взял.

а я вообще на авторынке клюв снял, всё подсоединил и пробовал, вместе с продавцом...
две не потянул, вот и купил одну)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 23:59 
Бывалый
Бывалый

Магнитчик
понятно. хочу магнитолу воткнуть. шоб и радио и все было. и на две 13 колонки, это мне кажется на 3А потянет...

Седня все промерял. на холостых два ксенона по 35 ват тянет и не жужжит, просадка всего на 0.4вольна. но стоит стоп нажать, там 2 лампы по 21ват. уже просадка более вольта, 12,8-13 и не более.... на холостых 14.2 без нагрузки.
так шо ежели хотеть музыку мне от втух 21W ксенонов не уйти. попробую одну фару, а там посмотрим, в гараже она хорошо светит.

да, ранее давал ссылку на доработку линз. как оказалось, оно уже не надо. они видать тож форумы читают, и все сами доработали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 10:47 
Циган:
Две светодиодные лампы в стопари спасут отца русской дерьмократии )))
У китайцев есть 36светодиодные лампы цоколя ВА15... На южку поедем, не забудь посмотреть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 23:16 
Бывалый
Бывалый

nikita800
пасиб, думаю лучше пальчиком показать :-[

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа